Поделитесь рецептиками, пожалуйста!
Вот и весь вопрос. Понимаю, что голодая сложно худеть (есть опыт). Расскажите о своих рецептах.
Что едите на завтрак. Какую кашу, как готовите? Варите, в микроволновке?
Как готовите мясо? Салатики? Как накрываете стол к празднику?
спасибо
Напишу про себя. Кашу я не ем,ем яйца отварные,сыр нежирный,йогурты без добавок,хлопья зерновые.
Из фруктов:яблоки,сливы,апельсины,грейпфруты.
Из супов:суп из шампиньонов,суп овощной из брокколи и цв капусты,щи,борщ без мяса и бульона.Мясо индейку,курицу отвариваю,запекаю в аэрогриле,паровыми котлетами.Рыбу форель,дораду,семгу,морской язык запекаю в аэрогриле в фольге.Салат ем только цезарь,капустный, с креветками.
Запекаю кабачки с чесноком и помидорами.
Рис с шампиньонами готовлю.
Ем сырые овощи:морковку,огурцы.
Я вообще не голодаю,но стараюсь не есть блюда сложные так худеется лучше.К празднику ем все))Только потом разгрузка.
Поддержу автора, который пишет, что старается готовить простые блюда, тк от них лучше худеется. Тоже это заметила.
Я на завтрак просто завариваю овсянку, туда кладу все что захочу, любые сухофрукты (обожаю клюкву добавлять), яблоко еще на терке можно (но мне лень обычно) и мед (и кленовый сироп добавляю).
Сейчас вообще ничего не варила, яйцо вареное грызу и яблоко на кружочки порезанное и корицей присыпанное с кофе.
Но вот классный рецептик омлета на еве вычитала, теперь очень люблю. Тру кабачок здоровенный на крупной терке, туда много укропа режу, туда яйца и можно чуток молока. Размешиваю и на сковороду на мелкий огонь. Оно поднимается под крышкой, на тарелку и с творогом. Блин, аж захотелось.
Еще вкусно брокколи отварить слегка, посыпать не жирным тертым сыром чуток и в духовку. Вкуснотища.
Салаты все со свежими овощами. Оказывается их очень вкусно с творогом есть :)
К празднику столы еще не накрывала, но думаю будет как и всегда)) Это же праздник :)
Вчера сделала такой омлет с кабачками. даже сын, кот. кабачки не ест, сказал. что вкусно и попросил еще:-)
Люблю кушать много салатов, не отказываюсь от хлеба.
Утром каша (овсяная, злаковая, пшенная), омлет, иногда гренки и бутерброды с сыром.
Обед суп может быть любой. Варю как всей семье и борсч и овощные супы-пюре, иногда даже суп с лапшой ем.
На ужин вареные яйца, запеченное или тушеное мясо (курица, индейка, рыба) в разных вариантах.
За время похудения до меня дошло, что мне не хочется вкусных особенных блюд.
А я люблю овощи тушеные с рисом, гречу с подливками (мясной или овощной типа лечо), жареную рыбку и овощные салаты. Запеканки овощные с мясом (фаршем).
Недавно на даче свекровь делала такой суп:
Варим картофель, морковь и корень сельдерея, порезанные кубиками, добавляем сливки и в блендер. Как вариант можно добавить ложку сметаны уже в суп. В таком виде корень сельдерея оч вкусный, хотя я не любитель...
Из мяса кушаю в основном курицу и индейку. Говядина сыну слишком жесткая, поэтому ее использую только в фарш. Варианты фарша могут быть разные, в зависимости какое мясо есть дома.
Если делаю котлетки, то добавляю в них тертый кабачок вместо хлеба или картофеля. Оч нежные получаются.
Сестра моя младшая кабачки не ест. А в котлетах даже не заметила.
Свинину не едим, очень жирная. Но изредка могу добавить в фарш, тогда котлетки только в духовке готовлю.
На стол готовим как обычно. Майонез беру маложирный 15-20%.
Я в Питере была, купили там какой-то оливковый, оч. вкусный, потом смотрю 20% жирность всего, я бы не отличила!
И не наедаться до отвалу, а всего по ложечке попробовать. И слушать себя, чтобы не переесть.
Кашу ем нордик на завтрак, варю на плите, без сахара, молоко смешиваю с водой. 4 злака только из цельносмолотого зерна, такую же овсянку, гречневую- чередую.
Овощи+ кролик либо рыбка(морепродукты)+гречка либо рис(либо другая крупа) или бобовые- фасоль, горох, чечевица.
Ужин- омлет, яйца вкрутую, овощи.
Все стараюсь тушить, готовить на пару, запекать, особенно хороша запеченная рыба)
Перекусываю орехами и сухариками) Фрукты кушаю между завтраком и обедом.
Мясо красное не ем, курицу не ем, индейку тоже, хочу попробовать утку.
На праздник попробую больше овощных салатов сделать, грибной еще скажем, курицу в оливье заменю кроликом, заправлю нежирной сметаной), рыбный. ПО моему много чего здорового можно сделать!:) Главное что б здоровое питание было образом жизни, а не так как видела ниже мнение- "на праздник думаю будет как всегда- это ж правздник!" значит получается что вы себя ограничиваете а на праздник срываетесь, это в корне неправильная психология, я считаю что здоровое питание навсегда- и никаких компромиссов, разве можно наносить вред себе потому что праздник? Абсурд..
И я напишу.
На завтрак обычно ем гречку. В вареную гречку добавляю щепотку соли, столько же сахара и капельку оливкового масла. Пью кофе с молоком.
На обед очень люблю вареную говядину и овощи запеченые в духовке- кабачки, перец, помидорки. Иногда ем куриный суп.
Сейчас вот приготовила такой салат: вареная куринаая грудка рвется кусочками, туда листья салата и консервированный ананас. Соль и немного сиропа из банки с ананасами. ОЧень вкусно.
На вечер кефир или арбуз.
Я сильно поправилась, поэтому сейчас стараюсь строже себя ограничивать. Как только вес прийдет в норму буду больше себе позволять)
За праздничным столом кушаю все по немногу. След день обязательно разгрузочный.
Каши, крупы, картофель не ем никогда. Салаты овощные заправляем либо йогуртом кисломолочным, либо творогом нулевой жирности.
Почти ничего не солим, но используем много специй и зелени.
Из того же творога делаем пасту с зеленью, которую можно есть просто с овощами.
Мясо - запекаем на решетке, тушим. Варим идюшатину или телятину, чтобы есть в холодном виде.
Рыба - запекается на решетке, либо с овощами.
Делаем салаты с мясом в сочетании с овощами - типа индюшатины+сельдерей(стебли)+ горошек из пакета+огурцы +лук+много-много зелени. Можно не заправлять ничем.
Очень уважаем чечевицу с овощами - баклажаны, перец, лук, помидоры, кабачки, потушить, смешать с вареной чечевицей, заправить зеленью и специями. Также можно сделать фасоль.
Для сына, готовим гречневые макароны в сочетании с овощами и зеленью.
лично я из индейки делаю все, и суп варю, и фарш молю на котлеты, и отбивные, и на шашлычок хорошо идет, и в рагу, тушеное и вареное и в духовке - всяко вкусно. Употребляем часто т.к. у сына аллергия на курицу, то полностью заменили ее индейкой, оказалось что она не только менее жирная, чем курица, но и гораздо вкуснее.
А курица еще и вредная - сыну ее категорически запретил употреблять эндокринолог, и не один. Так что мы тоже полностью перешли на индейку, она и вкусом побогаче.
Берем грудку на кости, снимаем филе. Обвалять в специях - запечь на решетке, можно сварить. Едим каждый по-своему: я с овощами, муж кладет на бутерброды, сын на бутерброды с гречневым хлебом и тоже просто ест.
Используем для салатов, тогда получается полноценное блюдо.
Да проблем нет, вроде бы - чего с ней возиться :-). Индюшатину у нас продают рядом с домом парную, мы покупаем постоянно.
В плане вредности не очень понятно. По идее птица и то и то. Что индюка откармливать можно всякой дрянью, что курицу. Там принципиальная разница так понимаю только в том, что индюки более теплолюбивы.
Мне несколько независимых от друг друга эндокринологов сказали, что корм кур и индюков принципиально отличается, и индюков женскими гормонами не кормят никогда. Именно в этом и состоит вред курицы.
А я курицу ломаю и думаю что здоровую пищу ем....вот так так!
И индюшку мороженую брать можно или ее тоже могут дрянью напичкать?
Я не беру мороженую индюшку, у меня около дома всегда парная и охлажденная в наличии есть. Поэтому - в данном вопросе не подскажу. А с курицей - да, полностью убрали ее из рациона, включая субпродукты. Особенно эндокринологи на пирали на ее неполезность для мужчин и растущих мальчиков.
Я на Соколе родилась и выросла, а сейчас - у мамы - почти постоянно обретаюсь, потому что сын на Полежаевской в школе учится - в 141 :-) А так - мы в Митино живем, там и индюшатину покупаем, рядом с домом.
А мама за индюшатиной на Ленинградский рынок ходит.
Зачем, интересно, вообще кур женскими гормонами кормить. По идее наоборот от мужских они набирать хорошо должны.
Чтобы быстрей набирали вес и мясо было более рыхлым, так мне объясняли. И соответственно, если такое мясо давать мальчику - будет только вред.
Не изучала вопрос халяльной курицы, честно. Речь шла о курятине, продающейся в магазинах.
Будучи на море в прошлом году, мы покупали деревенскую курицу, со двора в станице и жарили ее на мангале, с овощами.
проще как раз напичкать и намазать охлажденку, я на-пример не ем охлажденные продукты в столичных супермаркетах, палатках, ларьках, рынках и прочее...ИМХО
Если разделанную фабричную курятину в упаковках - сомневаюсь. Мелковаты куски возиться. А мясо, свинину и прочее покрупнее - запросто. Индюшатина, кстати, тоже не мелкая. Гуаровая камедь шприцами так понимаю самое безобидное из этого репертуара.
не совсем поняла ваш пост, фабричная курятина- там ее и оприходуют, она воняет и вкуса курицы нет у нее, отчего? Мелкая не мелкая роли не играет, обрабатывают и вымачивают курицу, а потом уже можно и порезать, не беру охлажденные у продавцов охлажденки и заморозки, беру только те фирмы которые специализируются на производстве замороженных, какой им смысл обрабатывать дерьмом всяким??? А вот производителям охлажденки есть смысл самый прямой, а потом то что не продалось в охлажденном виде еще и заморозить предварительно придав нормальный вид всякой химией и продать. Не я пас. А гуаровая камедь вообще не поняла причем? Вы знаете что это такое вообще? Это загуститель. Может я не в курсе чего то, просто реально первый раз слышу про загуститель с мясом- удивлена, гуарку добавляют в пироженые, йогурты, а в в мясной промышленности – для повышения пластичности фарша и все, куску мяса то зачем пластичность придавать? В любом случае мясо я слава Богу теперь не ем.
Так понимала, что это проделки не фабрики, а магазинов. Показывали как именно в магазинах гуаровую камедь шприцами в куски мяса вводят и в фарш добавляют. Может вид лучше становится, может портится меньше. Вроде не особо опасно, если не считать возможный перебор с диоксином и т.п., но хотелось бы мясо есть без нее. В сыре она как-то способствует увеличению объема.
В плане замороженных - они стараются побольше воды в продукт засунуть. Хорошо, если без химии. Забавную технологию с рыбой про это показывали - рыбу протыкали метал. щетками предварительно, чтобы воды побольше впиталось.
На завтрак я чаще всё же варю кашу. На воде. Вместо сахара достаточно добавить изюм или другие сухофрукты, можно чуть-чуть орехов. Сладкими обычно ем овсянку и пшенную. А гречку люблю с семечками.
Я не пью кофе, поэтому к завтраку обычно зелёный чай или чай из имбиря и мяты с лимоном. Иногда делаю яичницу из одного яйца с помидорами, луком и зеленью. А ещё люблю утром съесть свежего творога с мёдом.
Я не ем хлеб, но на случай, если очень захочется бутерброд, в доме всегда есть ржаные хлебцы. Их вкусно есть с мягкими пресными сырами типа адыгейского и овощами.
На обед варю супы. У нас в семье никто не ест первое на мясе, просто не любим. И обед, как правило, состоит только из одного блюда.
На ужин чаще всего бобовые, рыба или мясо и овощной салат. Ужинаем мы рано. Часто запекаю телятину, индейку или курицу с луком и специями. Её вкусно есть как горячую, так и холодную. Мужики мои едят с гарниром, я - без. Я люблю субпродукты. Поэтому часто едим печень, сердце или тушеные куриные желудки.
Обычно в промежутках между основными приёмами пищи я ем сырые фрукты и овощи.
В праздники меню у нас меняется не сильно. В принципе, я не отказываю себе в удовольствии за праздничным столом поесть салатов или пирогов, но стараюсь не переусердствовать, просто потому что потом очень тяжело.
А я сделала типа окрошки: грудки куриные отварила(можно я говядину), огурцы, зелени много и можно яйца,редис, если есть, залила Таном ( кисло-молочный продукт). Ням.