Что едим зимой?

копировать

Похудышки и похудышечки, что кушаем зимой?
Давайте делиться рецептиками. ;-)
А то как-то дороговато-то получается,на зимней диете сидеть. ;-) ;-) ;-)
Я ем капуста (белокочанная)+морковь. Салатик.
Фасоль, брокколи, цветная капуста (тоже уже надоело) ;-) Это тушу.
Яблоки, апельсины, мандарины, груши ( в зависимости от месяца), когда дешеветь начинает, так и покупаю. ;-)
Норма по овощам 400-500 гр в день, но от капусты уже тошнит. ;-) Как эту зиму ее опять есть "ума не приложу"
Выручайте. Взяла *блакнот* записываю ;-)

копировать

а салатик какой-нить, китайская капуста например?

копировать

Игнорируете и совершенно напрасно сложные углеводы - каши, хлеб, зерновые и т.п. продукты. Это основа основ. Готов спорить - зимой наверняка вы "мерзлячка" с такой диетой )
Мясо ешьте. Рыбу.
Да все можно есть )

копировать

вот соглашусь. Можно есть все. Важно количество :)

копировать

+100! Важно количество и правильное сочетание продуктов.

копировать

Каши, хлеб не ем потому что, если утром съем, то все...
опять жор начинается. Только 2 раза в нелелю если не лень, то варю геркулес на воде.
А мерзлячка я точно ;-) Думаете это от недостатка углеводов?? Я думаю, что это нарушенный обмен веществ. ;-) Всю жизнь на "качельках"
Диета-срыв-обжираловка-диета ;-)

копировать

>>Думаете это от недостатка углеводов?? Я думаю, что это нарушенный обмен веществ.

Одно другому не мешает ;) А как раз помогает.
Сложные углеводы - основа основ, на них приходиться самый большой кусок в сбалансированном питании. И если его игнорировать - с вашим обменом веществ и здоровьем вообще все что угодно может быть.

копировать

Кроме капусты есть же ещё свёкла и морковь ;)
Бобовые (не только фасоль, но и всяческие горохи и чечевицы, смеси бобовых и т.д.), мясо, птица и рыба (а как замечательно зимой их запекать - и тепло, и вкусно ;)), морепродукты, сезонные фрукты (апельсины, грейпфруты, мандарины, груши и яблоки), сухофрукты и орехи, крупы, морская капуста, шпинат, пью я в холодное время года в основном морсы, причем, в горячем виде.

копировать

Овощные салаты ежедневно, тушенные овощи в виде рагу, овощные супы, каши, мясо/ курицу с овощами, рыбу, запеченную в духовке, морепродукты, фрукты.
Вы попробуйте не на диете сидеть, а просто правильно питаться. Например, на завтрак - овсянная каша или яйца, на обед суп + салат, или каша с овощами, на ужин - мясо с овощами или рыба. Тогда и вес не наберете за зиму и тяжело от диеты не будет. Даже не представляю, как зимой можно сидеть на диете и кушать только капусту и тушенные овощи.

копировать

Так я еще и рыбу, курицу, индейку ем. Но в вареном виде ;-)

копировать

а к замороженным овощам как относитесь? Из свежих
мне очень нра салат из свёклы и огурца заправленный соевым соусом и растит(любым) маслом. Есть его могу тоннами:) каждый день.
Еще мне нра салатик из редьки с морковкой.
фасоль с грибами правда грибочки с луком все же потушить придется
сельдерей и яблоко- тоже вкусный салат,
Огруцы, помиродоры вы не кушаете я смотрю?
Не знаю пробовали ли капуста белокочанная нашинковать мелко, добавить соль, отжать- помять ее руками- она даст сок и станет мягкой, натереть туда помидорчик- тоже очень вкусно и свежо, можно огурчик еще только именно натереть не порезать. Мне нравится. Ягодные коктейли делайте- черника, клубника- замороженная к сожалению, фруктово- молочные. Ну как то так...

копировать

Замороженные овощи - прекрасный продукт. Брокколи, шпинат, цветная капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста - все это на нашем столе ежедневно.

копировать

однозначно! Я согласна, поэтому и удивлена что у автора так обеднен рацион хотя бы в овощах!

копировать

автор написала "Фасоль, брокколи, цветная капуста (тоже уже надоело)", это и есть замороженные ;-)
помидоры и огурцы не ем, во-первых нитраты, во-вторых надоели за лето, в- третьих пользы в них нет никакой, в- четвертых дорого ;-)

пысы свекла очень высокий Гликемический индекс ее нельзя много есть ;-)

копировать

Свеклу лучше есть сырой, а вот после тепловой обработки - нежелательно, по причине гликемического индекса.

копировать

Ой, Машуль, пробовала я ее сырой, гадость редкостная ;-)
Вот молоденькая ням-ням. А после 3-4 мес, уже гадость.
Урожай ведь не в декабре собирают ;-)

копировать

Натереть, заправить лимонным соком или хорошим уксусом и оливковым маслом, добавить специи, дать постоять. Потом можно смешивать с морковью, яблоком, морской капустой, горошком (не из банки). Так будет вкусно

копировать

"Ой, как вкусно Вы рассказываете" (с)
Возьму на заметку. Пасиб;-)

копировать

я думала вы свежую капусту кушаете...сори. А почему й то в помидорах нет пользы? Первый раз такое слышу- кажется бредом, или я ошибаюсь? А мексиканская смесь скажем? Кукуруза горошек?

копировать

Я и свежую и замороженную;-)
Мексиканскую ем редко. Там рис. А он мне не дает сброса веса.

копировать

нет там риса) я разных фирм беру ни в одной пока не встречала, это я знаю точно- т.к. белый рис не ем совсем от него действительно только полнеют.

копировать

Кукуруза и горошек не должны быть из банок. А помидоры, кстати, полезней после тепловой обработки. Например - много помидоров слегка обжарить на ложке масла и вбить туда яйцо, тут же перемешать. Много зелени и специй. Не солить

копировать

у меня бывает из банок горошек, только из стекла, жесть не ем вообще, но редко это, а в основном про замороженные я говорю кукурузу и горошек. Я удивляюсь что автор грит что нет пользы в помидорках вообще! О как! Я не говорю о том в каком виде они полезнее, если по мнению автора в них пользы нет совсем, сомневаюсь что она нам с вами поверит что если их потушить будет полезнее)

копировать

Из любых банок - туда добавляют сахар. Или надо смотреть на состав, чтобы не было сахара.
Я использую горошек из пакетов, замороженный. А кукурузу ем только в початках, молоденькую.

копировать

Там из помидоров при тепловой обработке высвобождаются полезные вещества, поэтому чуть ображенный помидор - полезней простого. Но и простой - с чесноком, сыром и зеленью - очень вкусно.

копировать

Ой, после просмотра НТВ, как их выращивают китайцы, сколько химии кидают и чем опрыскивают, даже страшно их есть после этого.
Едим только свои огородные ;-)

копировать

Ну это тебе повезло - со своими-то. Я вот на море отрывалась, с помидорами - ела их в неограниченном количестве на завтрак, обед и ужин.

копировать

Да на море были, тоже там помидорами обажрались.
Приехали на дачу, а там и помидоры и огурцы. ;-)
Но сейчас уже все схомячили, так что остались только маринованные ;-)

копировать

Зимой помидоры ЯД!!!!

копировать

ага особенно свои дачные или купленные в сезон и замороженные на зиму самый яд, канешна! Если вы едите замороженные овощи что вам мешает заморозить помидорок на зиму? Хотя бы потушить зимой а пользы сколько!

копировать

Тюсенька,
хочу Вам пожелать удачи и терпения в Вашем нелегком решении- похудеть ( читай оздоровить организм )!!

* попробуйте ввести в ваш рацион следующее:
1. рыбу, любую.
2. куру.
3. фасоль, бобы.
4. морс из клюквы, компот из сухофруктов.
5. сыр
6. рис
7. оливковое масло
8. зеленый горошек.
9. творог

* попробуйте готовить себе еду на пароварке.

буквально кусочек куры или рыбы не жарить, а в пароварке приготовить. очень вкусно получается. туда же овощи. вообщем, пароварка ето очень вкусная и здоровая еда.

* исключите из своего рациона:
1. пепси и все подобное. это фуйня ужасная.
2.сахар замените медом.
3. макараны, пасты и прочее из муки. лучше уж сухарик домашний пожевать.
4.майонез. это ЗЛО. вкусней и полезней намного оливковое масло.
5. консервированые всякие баночки. да, это вкусно, да это может быть лучшая закуска, но...нафуй. ты худеешь :)


есть три секрета для тебя ( Ой, ничего что я на "ты" перешла):

1. ешь часто и понемного. не нужно за один раз сьедать первое, второе и компот. ты не конь и не бык. ты женсчина, ешь понемного.выйди из за стола с чувсвтом легкого голода. научитесь не нажираца.

2.пей много жидкости. Чай зеленый очень хорошо утоляет чувство голода. Вот буквально пей и пИсай. Пей компот теплый, морс. Организму нужно много жидксоти. Он на 85% из жидкости состоит :)

3. попробуй есть продкуты отдельно. щас поясню, что имею ввиду.
поела овощи с рыбой.
или поела творог
или поела яблоко+чай теплый

не смешивай разные продукты. в желудке будет такое брожение, что тебя начнет пучить и будет тяжесть в желудке.

раздели свои продукты по совместимсти.

смысл моего поста, в том, что твой рацион должен быть разнообразен. ты должна с едой получать все необходимые витамины для жизни. витамины ето радость жизни, ето бодрость, ето хорошее настроение и прочее.

так вот, может ты не похудеешь сразу, как ты етого хочешь. но ты заметишь, что твое отношение к еде поменяется. что сьев утром яблоко и выпив чай, ты поймешь что это хороший легкий завтрак.

Тюся, все твои вопросы, которые ты задала...сидят в твоей голове ответами. Да, да...начни худеть с "головы"..

а дальше, я буду читать как проходят твои "похуделки"...

ну вот накатало как то все сумбурно...
если есть вопросы, спрашивай.
я буду отвечать тебе :)

копировать

От хорошей пасты( макарон ) не полнеют.

копировать

Тому, кто на низкоулеводной диете - любые, даже самые распрекрасные макароны-пасты - нельзя. Вообще. Равно, как и крупы, рис и картофель.

копировать

здравствуй добрый анонимус

копировать

Все тоже самое, что в другое время года: овощи, рыбу, мясо, чечевицу, фасоль, грибы. Собственно, все это едят все члены семьи.

копировать

Зимой часто готовлю себе супчики овощные из замороженных смесей на бульоне от куриных грудок, туда же крошу эти грудки. Или на воде.

Салаты делаем капустные, с морковкой или огурцом (на салат немного надо, один добавить для запаха и цвета :)). Еще с квашеной капустой типа винегрета часто делаю, но без картошки стараюсь. Капусту квасим, маслом заправишь, лучка туда - замечательный салатик. Квашеной капусты при похудении сколько угодно можно есть, если без масла. Можно в такой салат еще мяса вареного покрошить - очень вкусно и сытно получается, одним салатом наесться можно.

Морскую капусту очень уважаю, зимой ее есть - самое то. Если еще туда яйцо вареное и кальмаров добавить - прям праздничный салатик.

На второе часто ем приготовленные на пару замороженные брокколи и цветную капусту. Лимончиком полить - очень вкусно. Ну и смеси всякие замороженные как гарнир тоже хорошо.

копировать

Любимый "зимний" салат:
- половина кочанчика пекинской капусты;
- зеленый горошек (половина банки);
- консервированная кукуруза (половина банки);
- петрушка;
Посолить, заправить маслом. Подсолнечным или оливковым.

копировать

вверх :)))) Раритет 2010

копировать

Вот ели же нормально в 2010 ом)))

копировать

:cool2

копировать

Я ем много мяса и яиц и сыра немного.. из овоще морковь, яблоки,ягоды, зелень