черноплодная рябина - в каком виде ее есть?

копировать

Просьба к модераторам: не переносите, пожалуйста в рецепты! Там обязательно предложат с сахаром перетереть и т.п. :-)
Девочки, может кто подскажет: как сохранять можно эту ягоду без варенья и вообще без сахара? Очень уж полезная штука, давление нормализует на ура. Только есть сложновато без ничего, может ее с творогом в блендере смешать для еды? А хранение?

копировать

Я ее замораживаю просто.

копировать

Ясно, я и сама так думала, но может еще что?
А как именно едите? Свежую и замороженную? Она же вяжет, в том же варенье или перетертая - уже все сладко и проблемы нет. Но если без сахара, то как ее легче есть?

копировать

Я замораживаю и варю морсы в смеси с клюквой, брусникой и пр

копировать

Вы осторожней с этой ягодой,она очень сгущает кровь,что приводит к образованию тромба.У моей мамы варикоз,так ей врачи запретили в любом виде употреблять эту ягодку.

копировать

Да? Надо почитать.

копировать

+1. И давление не нормализует, а снижает.