Пасхальные яйца
Подскажите что это может быть и что делать дальше? У меня на пасхальных яйцах (уже второй год) стали проявляться капли, как застывшая смола, только прозрачная, ничем не пахнет. А одно яйцо треснуло. Что делать? И что это может значить? И что вообще делают с яйцами после того как они долежат до Красной горки?
а почему в мистике спрашиваете, а не в Вероисповеданиях?
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=220
Я все яйца, которые не были употреблены на Пасху и явно уже не годятся в пищу скармливаю птичкам. Может, это и неправильно с точки зрения церкви, но с другой стороны, что с ними делать?
вы на мирроточение намекаете? Не морочьте голову - сожгите. Если сами не можете - отнесите в церковь, хотя у них барахла для печи и так полно
Раньше ТАКОГО н е бы-ло!!! Не было. Уже сколько раз, моя бабушка откладывала яичко до Красной горки, не было ничего подобного, оно лежало себе и сохло внутри, один раз даже взяла такое яйцо и потрясла, словно зрелый орех в скорлупе. Может яйца какие о не такие тепреь? :))
давайте я вас успокою. Никакие это не слёзы, не мироточение и не сходите с ума :-)
Я коллекционирую пасхальные яйца. Просто так. Как-то, лет много назад, оставила одно освящённое яцо в хрустальной рюмке, потом забыла про него. Оно стоит себе да и стоит, в следующем году поставила рядышком в рюмке ещё одно и так по сей день ставлю по одному освящённому яйцу. Типа, домашнего оберега :-) Все окрашенные луковой шелухой, а на нескольких ещё и картинки наклеенные.
Капли маслянистые выделяются тогда, когда нет долго доступа чистого воздуха, т.е., воздух застоялся. Я заметила этот факт, когда мы купили новую мебель и горку я перестала открывать, где были пасхальные яйца. Яйцо ведь "дышит" через поры скорлупы. Дайте ему достаточно воздуха и оно перестанет выделять эти капли.
Кстати, через года два ему (яйцу) будет индифферентно, есть ли доступ воздуха. У меня самые "пожилые" яйца хранятся в коробке, я её сейчас открываю очень редко, может быть, раз в год.
Второй момент: яйцо могло быть надтреснуто, даже, если не совсем заметно изначально. Просто микротрещины. Такое в конце концов скоро, помимо капель, просто завоняется. Его удалите из дома. Я на даче закапывала под деревом - земле удобрение.
Со временем, кстати, меняется цвет окраса. Он очень тускнеет и приобретает массу других оттенков (как в разлитом бензине)
Самому моему "пожилому" яйцу 15 лет. Оно абсолютно невесомое - со временем внутри полностью высохло. Просто осталась скорлупа, оболочка, а внутренности выветрелись :-)
пы.сы. искренне извиняюсь, если вас расстроила на момент отсутствия мистики :-)
Вот, спасибо Вам за ответ! Я абсолютно не расстроилась, а даже испытываю облегчение, при возможности закопаю их. Еще раз спасибо!!!
и вот ещё вам гугль о процентном содержании жира в яйцах, который, ессно, вытекает через поры маслянистыми каплями:
http://www.google.com.ua/search?hl=uk&source=hp&q=%D0%B6%D0%B8%D1%80%D1%8B+%D0%B2+%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B5&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA+Google&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
У нас в деревне всегда хранились пасхальные яйца.Они не портятся,только высыхают.Во время пожаров(не дай Бог)этими яйцами обкидывался дом,это его сохраняло от огня.Кстати,недавно по телеку во время этих жутких пожаров в одной из передач тоже тетки говорили,что обкидывали пасхальными яйцами.И дом не сгорел.Я думала,что так делают только у нас.В это ,наверное,сложно поверить,но так бывает.