Зареклась покупать обувь на распродажах!
Девочки, пишу, чтобы просто всплакнуть. Все, сил моих больше нет, что же мне так не везет? Зимой на распродаже купила сапоги и туфли - дорогие, в дорогих магазинах. Понятно, что зимой не носила, а когда пришло время, то сапоги замшевые треснули по всем швам на второй день, а туфли умерли на 3-й (и это при том, что я езжу на машине, т.е. коэффициент износа меньше!). В июне на распродажах же купила две пары осенних ботинок, опять же не дешевых - ясное дело, очередь носить их дошла только теперь. И опять обе пары с браком, вот хоть бери и выкидывай!!! Вот сижу смотрю на них и плачу. Сдать-то их уже нельзя, 30 дней с момента покупки уже прошло. Теперь решила покупать обувь только в сезон - пусть дорого, зато, чтоб сразу можно было носить. Вот думаю, что же за левак такой нам втюхивают?..
Попробуйте все же сходить в магазин, если у Вас остались чеки.Я так сдала обувь , срок которой был больше 30 дней. Провели экспертизу, оказалось заводской брак. Мне вернули деньги.
Ну, во-первых, 30 дней - это штоб просто некоторые товары обменять. А вот если брак, да подтвержденный экспертизой, то в теение 2-х лет можно вернуть деньги. Все общение с продавцом только в письменном виде.
Так гарантия начинает действовать не со дня покупки, а со дня "наступлбения сезона". Т.е. если вы купили под НГ босоножки, гарантия на них начинает действовать с мая месяца, а не с момента покупки. Т.е. вы и течении 30 дней можете просто придти и сдать их, а вот по браку именно с н ачала сезона.
Ох, почему же я раньше не написала? Чеки только на ботинки остались, все остальное уже на помойке:( Буду изучать гарантийную бумажку. Спасибо!
Подтверждаю! Гарантия на летнюю обувь (если вы её умудритесь купить под НГ :-)) начнет действовать с начала летнего сезона.
Вот почитала форумы. Ботинки (а точнее, по чеку они идут как полуботинки) не являются сезонной обувью. Это только если сапоги летом, а туфли зимой можно тоже рассматривать как офисную обувь, поэтому туфли тоже не считаются сезонной обувью. Я так поняла.
как я вас понимаю, три раза попадала в подобную ситуацию и решила, что лучше переплатить и купить качественную обувь, чем покупать на распродаже кота в мешке.
Ну, от К.Пазолини вполне можно было такое ожидать.
А вот с остальными странно, что так получилось. Может, подделка была? Альбу часто покупаю, никаких нареканий никогда не было. А что за брак в остальных парах?
Сапоги - замшевые, осенние. Были декоративные швы, треснули на одном сапоге, и ткань расползлась. Туфли -даже не знаю, как объяснить, внутри что-то продавилось под пяткой, хотя каблук вроде цел. Ботинки Альба - черные, мыски блестят (но не залакированные) - на одном мыске этот чудо-блеск сошел после первой же влажной протирки, теперь выглядит, как будто я один ботинок кремом намазала, а второй забыла. Ботинки Карло Пазолини - потеряли форму и жутко как-то разносились за несколько дней, носить больше нельзя. Как-то так... Лориблю покупала в Рандеву, все остальное - в фирменных магазинах.
Вполне может быть, что вы так носите обувь. Кто-то умудряется с китайского рынка по несколько сезонов носить, а кто-то дорогую обувь убивает в первые же дни носки.

Я бы с вами согласилась, если бы у меня всегда с обувью была такая проблема. Слава богу, это единичные случаи, хоть очень и очень неприятные.
Тогда это должна быть ну очень плохая обувь, если так быстро пришла в негодность. Наверняка вы не из самых аккуратисток в носке.:)

лично я зареклась покупать лориблю...причем покупала как-то в сезон.носила две недели ( фактически все время в машине). развалились. (покупала в рандеву. мне делали экспертизу. правда тогда я еще не знала про общество защиты прав потребителей. и эксперт был магазинный и естественно магазин был не виноват. хотя мне тут же предложили карту магазина и скидку 50 процентов на новую пару). отец подруги ( обувной товаровед) сказал, что такое с лориблю может быть..потому как неизвестно где сапоги те были произведены. особенно если в рандеву купить. карту я не взяла :) и с тех пор там просто не покупаю ничего:)
сочувствую! а у меня наоборот все получается неубиваемое, при чем где ни куплю. например покупала лет 5 назад кроссовки дешевые, распродажные за 400 что ли рублей у нас в обувном центре - ношу их при прогулках с детьми в самую плохую погоду, например если дождливо, вместо бот, на дачу надеваю. а им хоть бы что, не промокают. заказывала сноуджоггеры заграницей года 3 назад, все про них писали что они потрескались в момент, подошва отваливается, а у меня они любимая обувь - ношу зимой в основном их и в мороз и в дождь гулять с детьми, натягиваю на толстые носки и хоть бы что.
странно, никогда с таким не встречалась, а что за фирмы и что за магазины? У меня вся обувь жива-живёхонька распродажная. + я еще по каталогам заказываю многое.
какая разница распродажная обувь или нет? качество то не отличается :) напишите каких фирм была та обувь.

вы уж меня простите, но чего можно ожидать от Карло типа Пазолини? Соотношение цены и качества просто несоразмерны!!!
"Никакого обувного мастера Carlo Pazolini не существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно: ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь — итальянская. Carlo Pazolini Group — это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов."
Источник:
http://onthesofa.blog.ru/76808003.html
Список псевдоиностранных брендов
http://yapotrebitel.ru/archives/91
PS. в качестве ИМХО. Не ту страну назвали Гондурасом! Шутка имени Николая Фоменко жива и поныне. Всё, что производится в России и для России, - в основной своей массе полный отстой. Потому что никаких требований ни со стороны потребителей (и как показала тема - элементарного знания своих прав!), ни со стороны контр.органов. И так будет до тех пор, пока это откровенное дерьмо будут покупать. Надеяться на госуд. органы бесполезно, коррупция непобедима, остается надеяться на рыночные механизмы: когда потребитель голосует за качество рублем. Нет качества - нет продаж, вот только тогда предприниматель начнет шевеление или бренд "умрет" естественной смертью.

Сильно сфиняюсь. У меня полно обуви Карло Пазолини. Никаких нареканий нет. Одни сапоги выглядят уже не айс, но это как-то неудивительно после 2-х сезонов. У меня какой-то другой Карло Пазолини?
Вполне возможно:-))
Так у них несколько линий: от люкс до масс-медиа. Соотвественно лекала, кожа ,фурнитура и т.д. разные.
Я тоже из сильно сфиняющихсо...чета носяца как-то неплохо и уже многие годы, да и разницы с альбой той же не заметила в смысле качества..и вообще у меня подозрение, что вся эта обувь на одном подпольном заводе шьеца..в китае какомнить
а альбу-то хто шьет?????
"А недавно компания запустила новую марку обуви, более дешевую. Ее шьют уже в России, правда, из китайских "запчастей", но название предприятия держат в тайне."
30.03.2009, 19:00:32
весь текст
Производить невыгодно
Оболочечные компании чаще всего приживаются в тех сегментах российского рынка, где собственное производство не может создать конкурентного преимущества. Например, обувная промышленность в России давно находится в стагнации.
"Производить дешевый товар невыгодно, потому что китайская продукция получается все равно дешевле и качественнее. А дорогую обувь у нас делать не умеют. Добавьте к этому полное отсутствие рынка комплектующих, а также дефицит квалифицированной рабочей силы", - говорит директор компании ALBA Александр Байер.
По его оценке, около 90% российских брэндов производят свою обувь у контрактных производителей. Аутсорсинг позволяет им существенно снизить свои издержки.
Компания ALBA до 1997 года занималась импортом и возила обувь из Италии. "Но затем мы пришли к выводу, что надо развивать собственный брэнд, и начали создавать свои коллекции. Опыт показывает, что мы пошли по правильному пути", - говорит господин Байер.
Сегодня ALBA поступает, как и многие другие компании: использует чужой труд. Ее специалисты в большинстве случаев сами находят сырье или говорят фабрикам, у кого по какой цене нужно закупать. ALBA - один из немногих производителей, размещающих заказы не в Китае, а в Европе.
А недавно компания запустила новую марку обуви, более дешевую. Ее шьют уже в России, правда, из китайских "запчастей", но название предприятия держат в тайне.
И все-таки многие бизнес-функции ALBA оставила за собой. Так, компания сделала ставку не только на контрактное производство, но и на свою розничную сеть. "Розница - это будущее. К тому же это более прибыльный проект, чем просто оптовые продажи", - считает Александр Байер.
Не работает ALBA и с маркетинговыми агентствами и дизайнерскими бюро: "Мы попробовали работать с внешними организациями, но путем проб и ошибок пришли к такому выводу: все, кроме производства, можно делать самостоятельно".

ага, куда уж круче:)) если б хоть просто отшивали в Китае/Малайзии/Индии/Индонезии/Литве, как в общем-то делает Европа и США, правда, все материалы, фурнитуру и даже нитки закупают спецы брендодержателя, модели и лекала делают тоже в фирме-брендодержателе, и их спецы четко отслеживают качество исполнения. Китайцы же просто строчат.
а тут - запчасти из Китая (читай: самое дешевое, наши же если 1000% маржи не заложили, значит, бесполезный бизнес), а отшивается в Раше, на станках 60-70-х годов, да еще нашими умельцами. Как и в случае со всем, что делают тут, результат предсказуем заранее.
Буквально вчера слушала дискуссию про модернизацию...мол, ну почему вот так, ракеты строить можем, легковые машины нет. Атомные станции делаем, а нормального заземления нигде в России нет.

да уж, тут поначиталась тоже на форуме одном
Carlo Pazolini В 90-м году для сколотившего на торговле электроникой предпринимателя Ильи Резника её придумало рекламное агентство «Видео Интернешнл». Carlo Pazolini играет на убеждении советского человека в том, что лучшую обувь шьют в Италии. Надо отдать компании должное - создавая иллюзию, она не опускается до прямого обмана. Хотя можно представить, как много клиенток Carlo Pazolini хвастается подругам «итальянскими сапожками», на самом деле пошитыми в Китае по российскому заказу и дизайну.
В магазине меня сразу предупредили, что обувь китайского,российского, и ооочень иногда итальянского призводства.Что-то за последнее время я сильно в них разочаровалась , из 6 пар купленных за год 4 линяют безбожно. Завтра поеду возвращать 2 пары. Одну, думаю, возьмут без проблем, а вот с другой придется побегать. Купила ее еще весной, а брак проявился только сейчас, попала под дождь- ноги стали черные. А качество у них действительно упало, в разы. Начну искать себе других обувщиков, а то достало уже с цветными пятками бегать.
плохая обувь Карло пазолини
Купила ботинки , проносила 3 недели, гарантия еще действует, сломался каблук. Продавцы приняли меня в штыки. Деньги никто не вернул.

Претензии можно предъявлять и без чека. В кассовом компьютере магазина есть вся информация. Не сдавайтесь и не расстраивайтесь! Удачи!

У меня так было, случайно узнала, шо это - первый признак того, шо эт порча на мне, "на смерть" сделано((("зловеще"
если сезонный товар куплен не в сезон, то гарантийный срок начинает течь с начала след сезона. про 2 года тоже правда, сама этим пользовалась. только вам надо будет убедительно доказать, что дефекты возникли по причинам, существовавшим на момент покупки. Будут разводить на экспертизу за Вас счет, держитесь стойко, что экспертиза нужна только при наличии спора.
