а куда пропали покупатели?

копировать

Хожу по магазинам (Москва и М.О) народа нет,продавцы печальные-печальные..говорят народа нигде нет,такого типа никогда не было раньше. Что происходит-то?Экономять все или копят? :) или опять кризис?
Я например экономить стала из-за фин проблем,а Вы?

копировать

лично я экономлю, второй год шмотки заграницей покупаю, получается в два раза дешевле. в московских тц только в крайнем случае бываю теперь, чаще всего в кино захожу или за носками какими-нибудь.

копировать

Очень все дорого в Москве в магазиНАХ!

копировать

Кому же охота покупать гавно (сорри) с наценкой 300%? Платье женское 8000 рублей (Турция). Синтетика, швы косые. При этом родная Габбана в Вероне стоит 12 000 на наши деньги, рубашка, юбка - по 6000-8000, минус 12%, которые тебе вернут на границе. Купила роскошное шелковое платье последней коллекции - реальная цена 14 000 (Габбана). Что мне здесь покупать?
Я молчу про качество обслуживания. Прихожу в магазин - ну оооочень известный, довольно дорогой (все раза в три дороже, чем в Цюрихе). Девочки, говорю, хочу купить что-то осеннее, но яркое. Так надоело черное, серое, синее. Давайте лиловое, розовое, бежевое!!! Свитерок, кардиган! Да, говорят мне, у нас есть именно то, что вам нужно и выносят мне - ЧЕРНОЕ ПАЛЬТО. Больше - никогда.
Покупаю посуду. Стоят сервизы - 16 000, 21 000, 44 000. Понравилось, хочу купить. Вы принимаете кредитные карты? Неееетт.... Идите в банкомат. Хули (извиняюсь опять же) ты продаешь вещи по 40 000 и не ставишь себе терминал? Наверное, есть люди, которые носят такие суммы налом, но уж и не знаю, где они остались...
В общем, резюме - те, кто сидит в ТРЦ, не рассчитывают на бедных, те одеваются на рынках. Для среднего класса их товар и обслуживание - фуфло. Мое личное мнение. Кризис все это обострил. Одни окончательно ушли на рынки, другие окончательно уехали в европу. Вот и все. И вместо того, чтобы жаловаться на жизнь, надо учиться работать.

копировать

Всё точку!

копировать

Вот подпишусь под каждым словом!!!! Одно дерьмо по бешанным бабкам!

копировать

В прошлую субботу вы бы по Артиуму попытались протиснуться,это было что-то! Очереди,как за последней краюшкой хлеба в голодный год!

копировать

Где народу нет,во всех ТЦ в которых была вечно толпа.особенно в выхи

копировать

Не опять кризис, а все ещё кризис.

копировать

Нормально народу. Учитывая, что многие затаривались перед школой детям, ну и себе заодно, все равно прилично.

копировать

Ну не знаю:) Вчера с дочерью были в Мега в Химках, так во всех средненького уровня магазинах (Зара, Огги, НМ и т.д.) были внушительные очереди в кассу. Только в Бенетоне было малолюдно:)

копировать

В Метрополисе вечно не протолкнуться, даже в будни днем народу хватает)

копировать

И где вы там в таких количествах народ встречали????

копировать

Я живу недалеко, ваще-то,и бываю там минимум раз в неделю. В выхи народу много всегда, особенно ближе к вечеру, но и днем в будни немало. Я по кол-ву народа в конкретных магазинах сужу, ессно)

копировать

вчера были в Фестивале - народу полно

копировать

у нас тоже на новые коллекции пустота.
Народ постепенно переходит на западную модель шоппинга - все покупается только на со скидками.

копировать

Вчера была в Вегасе, народу полно.

копировать

Народу нет?? я минут 20 ждала на прошлой неделе только очереди в примерочную в М&S :) в Охотном - битком! в Метрополисе уже нет тех безумных толп, но все равно явно не безлюдно, особенно в молодежных.

копировать

Летом была на распродажах, народу было тьма.

копировать

выскажу свое ИМХО.

Тот ассортимент, который предлагают маленькие ТЦ около метро - просто ужас-ужас, модели начала века, цены - космические, происхождение - Черкизон и Со. Только самый ленивый и не любящий себя человек может одевать там. Сужу по своим трем ТЦ возле метро: много пустых торговых мест, к концу месяца еще одна точка закроется - это плохой признак в плане восстановления после кризиса. Но то, что там предлагается ("продается" язык не повернулся сказать) задаром не надЬ, а уж за деньги тем более. Возможно, это хорошо, потому что таким образом отсеиваются слабые и непрофессиональные игроки на рынке одежного ритейла, но есть слабая надежда, что выживут те, кто РЕАЛЬНО предложит лучшее качество товара и сервиса за лучшую цену.

МегаТЦ и развлекательные комплексы - картина иная, но у них и концепция основана на ином подходе: одно притягивает другое. Пришел в кино, заскочил в магазинчик. Походила по шмоточным точкам, прикупила туалетную водичку до кучи, помадку, посидела в кафешке, пригласила подружек приехать, в киношку заодно сходить...

По поводу кризиса - а в России он и не заканчивался. Бабла напечатали, когда банки спасали, а с каких таких доходов пенсии-то повышают постоянно? Все оттуда же - печатают "пустые" (ничем не обеспеченные) деньги, отсюда и этот рост цен на продукты, причем, панику запустили именно сверху. И теперь многие люди снова думают: как прожить?? Тут уж не до шмоток.

Сужу не понаслышке. Я - частный байер, и многие клиенты сидят без денег. Или покупают вместо 10 вещей две-три. Вот так-то...

копировать

Меня жаба давит тут покупать - в Германии все дешевле...

копировать

ну если вы имеете возможность летать туда каждый месяц, тады да. а если 2 раза в год на распродажи, тогда все равно получается то на то и выйдет, просто мы смотрим на тупо ценник, а накладные расходы не учитываем...

если вы едете по делам или в отпуск, и заодно покупаете вещи - выгодно.

а так получается, что просто за шмотками слетать - виза со страховкой, плюс оплата билетов, плюс отель, плюс транспорт (в Германии он недешев), плюс вечером сходить на ужин, плюс сами деньги на шмотки (придется вытащить из бюджета приличную сумму и заморозить фактически эти деньги, но ведь сразу все шмотки носить на станет никто - будут лежать в шкафу мертвым грузом). если еще и перевес, то оплатить авиакомпании за перевес 10 евро за 1 кг. Подвести баланс поездки, раскинуть на шмотки - вот и вышло, что цены те же.

да столько всего сразу накупишь, потом уже дома понимаешь, что половина (если не больше) вот нафиг не нужна, просто от жадности или в пылу накуплено. тут, накупленное в пылу, можно сдать обратно, а что делать с купленным там?

еще момент. процесс выбора и покупки одежды/косметики/обуви такой же вид релаксации, как и другие. побродить, поискать, подумать за чашечкой кофейку, что с чем надеть, с подругой посоветоваться... чем не отдых от загнанных будней?

копировать

Не знаю, не знаю... У меня с учетом перелета выходит раза в три дешевле, чем в России. Правда, у меня есть шенгенская виза годовая и покупаю я брендовые вещи.

копировать

+1, у меня в 2 раза дешевле получается. покупаю небрендовые качественные вещи среднего ценового диапазона. виза бесплатно, перелет лоукостерами, живу частично у друзей в гостях, благо таковых достаточное количество, частично в 3* гостиницах

копировать

Я туда только нахаляву летаю, в командировки. 3-4 раза в год. За свои деньги - никогда б в Германию не полетела.

копировать

Я уже много лет всю семью одеваю в Германии. Езжу не на распродажи, а тогда, когда мне надо, под сезон. Покупаю просто хорошие вещи, на марки мне практически плевать. В Германии их найти менее энергозатратно, чем в Москве. А обувь - такой обуви в Москве в принципе нет, но это моя личная находка, не Габор с Хегелем. И накладныее расходы окупаются, потому что Германия не особо дорогая страна.
Я тут как-то писала, купила по случаю сумку за 149 евро, марка мне не знакома, думала, это какой-то местный брэнд. А потом благодаря Еве узнала, что у нас эту марку продают аж в Петровском пассаже,и моя сумка там 15 тыс. руб. стоила.
Но я эти поездки заранее продумываю, в какие дни ехать, по каким маршрутам передвигаться, что именно покупать - в таком случае все получается эффективно.
Я терпеть не могу шопинг, поэтому лучше один раз 3-4 дня на него потрачу, чем каждые выходные в Москве.

копировать

Я и раньше не ходила вообще-то - попу лень от стула отодрать.

копировать

естественное поведение во время кризиса, который ниуда не делся. Давно пора как заграницей снизить цены на шмотки.

копировать

Экономим...из-за кризису. Ну и машину менять надо-денех нетути:(

копировать

Странно, в том же НМ на распродаже в детском отделе почти 20 мин в очереди стояли...в кассу! Про очереди в примерочные вааще умолчу...
А так, да, экономим :))

копировать

Я вчера заехала в Филион, тоже удивилась что очень мало покупателей.Толпятся в Ашане и практически всё.

копировать

У людей с деньгами есть возможность летать и закупаться в Милан за полцены. У тех, кто победнее - интернет-магазины. Остальные - на рынках отовариваются.
Ну, может если есть поблизости большой бизнес-центр, могут девушки заскочить побаловать себя, или мамы в декрете - последние не самая обеспеченная категория, обычно.

копировать

Конечно такие цены пипец, когда сраное коротенькое пальтишко в oggi 4000р. стоит, это примерно 140$, в сша на эти деньги можно купить верхнюю одежду уровня GUESS\Tommy Hilfiger и т.д.

копировать

Сужу по покупателям на Еве.Кризиз денежный есть.Люди стали покупать б\у,а раньше покупали только новое.

копировать

да ладно вам:)) я на Еве появилась 3 года назад, и все свое бу продала влет. В 2007 про кризис никто еще и не подозревал....правда, у меня вещи были 1-2 раза надеты, но факт остается фактом - это по-любому уже бу вещь, без бирок, и значит, цена у нее иная.

на Молотке влет уходят именно бу вещи, народ пишет в форуме: "Как не продавать БУ, если его покупают. У меня вещи БУ уходит даже дороже, чем аналогичные абсолютно новые вещи. Теперь вот думаю где этого БУ взять."
http://molotok.ru/phorum/read.php?f=452&i=17618&t=17618

копировать

Это уже идет от того что в магазинах засилье вещей на людей-макарон, то что вижу в магазах не могу купить даже если ослепну, кройить и шить разучились сосвсем дизигнеры-недоучки.

копировать

А у меня просто в принципе стали меньше покупать, бижутерию вобще не покупают, для дома очень редко, самое первое уходит верхняя одежда и взрослая и детская, особенно если цена нормальная.

копировать

Покупаю,но не в Москве.