Овсянка, сэр

копировать

Товарищи дамы, хочу полюбить овсянку. Дело в том, что я к ней до ужаса равнодушна. Я ем раз или два в неделю коричневый рис или гречку. Но они надоедают. Манную кашу обожаю, но не ем - разнесет-с. В общем, мой рацион бедноват сложными углеводами. Овсянка дома есть, крысам кашу делаю :) Такая в пакетиках, с ягодами-фруктами, только кипятком залить. И вот я приболела, а в доме закончилась абсолютно вся еда. Кроме крысиной овсянки :) День не ела, потом заварила пакетик. 35 граммов, а я им наелась вполне. Посмотрела калорийность и офигела - 120 ккал порция. Это ж просто мечта худеющих. Правда, невкусная. Зато сложные углеводы, микроэлементы и вообще отрада желудку.
Может, кто-то умеет ее готовить реально вкусно? Подскажите, как? И вообще, какова роль овсянки в вашем рационе?

копировать

Для меня все быстрорастворимые каши, как и любые полуфабрикаты, гадость. Приготовление той же овсянки занимает не намного больше времени, чем заваривание пакетика.
Я, если честно, каши не люблю. Для меня съесть на завтрак кашу один раз в месяц более чем достаточно. Но для мужа каша - лучший завтрак. Овсянку едим с ложкой меда, орехами и фруктами.

копировать

во-первых, "овсянка только кипятком заварить" - это вредная овсянка, лучше купите нормальный нордик или милин парас, причем те, которые надо именно варить не менее 3 мин

во-вторых, ежели лопать овсянку постоянно по утрам - будет рай для пищеварения и ляпота для лица (реально, кожа оч.улучшается), особливо ежели ее заправлять маслом виноградной косточки или авокадо

а шоб было вкусно, не страдайте херней насчет воды - варите на молоке (ну хоть на маложирном), и киньте тудыть горсть изюма или порезанные черносливки-курагушки, будет оченно даже съедобно

копировать

овсянку надо брать без всяких добавок (сахара, соли и т.д.), которая варится не менее 8 минут и лучше заливать кипятком, сегодня только по телику про овсянку опять какой-то дохтер рассказывал

копировать

Да я тож смотрела. Но мне не вареная, не очень. ;-) Я варю на воде. Потом забеляю молоком. И яблочко туда половинку тру. Или кураги можно. Или ложку варенья ;-)

копировать

а я вот наибарот обожаю сырую :) с удовольствием трескаю. Вареную не люблю, как только склизскость начинаю ощущать у меня рвотный рефлекс просыпается. :(

копировать

А я лю именно склизкую :) И такую, не быстрого приготовления, а которую минут 10 варить надо. Я столько не варю, конечно, пару минут, а потом крышкой накрываю для разбухания. И вот эти крупные кусочки овсянки в клейстере этом - мммм, вкусно!

копировать

иак и я люблю традиционную. Но почти сырую :)

копировать

БОЖЕ.....:sick4
простите :oops :oops :oops

Так есть хотела до Вашего поста... спасибо, видимо, сегодня уже не сорвусь :-D

копировать

про цвет лица)) на овсянку рвотный рефлекс с детства. Ради лица пересилила себя. Брала которая настоящая - долгоразвариваемая, - заливалда водой, размокшую ела, она тогда не очень слизкая получается. Месяц мучилась. Лицу хоть бы хны))

копировать

во-первых, улучшается не цвет, а как бы структура кожи, она становится гладенькая и бархатистая

во-вторых, за месяц кардинальных изменений быть не может - увы, это же не быстродействующая химия, а натурпродукт, тут все плавно-постепенно, у меня результат ощутился месяца через 3-4, а уж после года - лицо на ощупь как младенческая попа

о главном: вот эта нелюбимая всеми слизь - самое полезное в овсянке, ради чего собссно ее вообще стоит трескать, поверьте, это вообще САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что Вы можете сделать для своего желудка... надо просто найти добавку, которая перебьет для Вас противность слизи... я пока не догадалась любимый изюм туда насыпать, тоже давилась, а с ним лопаю за милую душу :)

копировать

ну и что? эта слизь и сама в желудке образуется, необязательно ее на язык. Эффект от этого зависеть НЕ может))) А вот что насчет года - это возможно, буду думать, стоит ли оно того))
ps вряд ли рвотные позывы (а это физически, а не фигурально) для моего желудка будут полезны)

копировать

нет, конечно, если такая непереносимость, то лучше себя не насиловать - даже самая полезная пища, впихнутая через рвоту, ничего хорошего организму не даст

копировать

Хочу, хочу ляпоту для лица! :)
А почему вредная? Вроде из добавок только сахар и сушеные ягодки. Финская овсянка. Я думала, она быстрого приготовления потому, что измельченная. Или ее обрабатывают как-то так, что полезность уменьшается? Или клетчатки меньше? Просто не спец я в овсянке :)
Куплю нормальную, без добавок, и попробую на разведенном молоке для начала.

копировать

надо обычную овсянку купить. Традиционную. Не быстрорастворимую.
И потом уже ее просто заливать кипяточком с различными фруктами, ягодами, орешками, медом. Вкусно, быстро и полезно.

копировать

А если с фруктовым пюре попробовать? А то орешки - калорийная бомба, мед люблю, но он тоже туда же...

копировать

Можно и с ягодками, даже лучше с ягодами чем с фруктами.
А фруктовое пюре сами делать думаете?

копировать

Нет, у меня ни инструментария, ни желания :)

копировать

Ну так готовые пюрешки с сахаром я так полагаю.
А ягоды можно купить мороженые.

копировать

пробуйте с тем, что любите и приятно на вкус. МОе любимое сочетание - клубника и овсянка.

копировать

Ем овсянку практически каждое утро, ну раза 4 в неделю точно. Я покупаю обычную, варю ее на молоке (знаю, что на воде полезней, но варить две кастрюли, одну для сына с молоком, а другую - для себя на воде слишком хлопотно). Добавляю мед, орехи, изюм. Фрукты в овсянке не люблю. Иногда вообще "берусь за ум" и завтракаю салатом красоты, когда овсянка заливается водой и добавляются мед и фрукты.
Покупайте обычную овсянку, которую надо варить, без сахара и добавок и кушайте каждое утро. Реально, желудок будет работать хорошо и кожа улучшится.
Еще в передаче смотрела, что мужчинам надо обязательно кушать овсянку, так что я теперь не только сама ею завтракаю, а еще и сына и мужа ею кормлю.

копировать

я на воде и ребенку варю. ;-) Без соли и сахара ;-) Потом забеливаю молоком 0.5% жир. Тру туда яблочко, когда будет тепленькая. ;-)
А мужикам она для чего?? А то у меня муж вообще не ест каши ;-)

копировать

обычная овсянка - это геркулес что-ли традиционный? на 1 кг-пачке клубничка нарисована? такой? или сдайте названия что-ли:-)

копировать

по мне самые лучшие - картонные пачки "Овсяные хлопья с овсяными отрубями" фирмы Нордик (финские), на втором месте - фирма Милин Парас

копировать

Да, традиционный геркулес. Названия, к сожалению, дать не могу, т.е. могу, но я не в России живу, здесь другие названия и фирмы.

копировать

я вообще не варю, заливаю кипятком, если вечером не ужинать с утра овсянка просто объедение :)
Из наших местных на мой взгляд лучшие крупные хлопья Veski Mati. Они продаются в бумажных пакетах с окошечком и овсянка MylinParas.

копировать

холодную едите или подогреваете?

копировать

Она теплая остается, я утром заливаю кипятчком, под тарелочку, пока зубы чищу, она готова.

копировать

Запомнила, благодарствую :)

копировать

Мне нравится не быстрая, а обычная овсянка, геркулес, который варить надо. Сейчас в целях похудения ем ее на воде без сахара, только солю. А вообще обожаю овсяную кашу на воде, но с медом и сливочным маслом. И побольше и того и другого.

копировать

а где логика? без молока - для похудения, тогда сливочное масло-то зачем? уж лучше на молоке, но с растительным маслом

копировать

да точно, не поняла нафига Лёля кушает сл. масло... Очень вкусно с рас. маслом. На тарелку 1 ч. ложечка. И без соли в прикуску с сыром... эх нямка :party2

копировать

:) Да не кушает Леля сливочное масло. Она ЛЮБИТ так есть, но это не значит, что ест. :)
Извините, что влезла, просто не удержалась, так забавно :).

копировать

;-) ахаха, так она обожает, как винни, и того и того, и побольше... ;-)

копировать

Точно-точно! Обожаю, и побольше. Но не ем. Т.к. худею :)

копировать

От каши на молоке у меня желудок болит почему-то. Поэтому без молока - это не для похудения. А с медом и маслом я уже забыла, когда ела :)

копировать

Это уже десерт какой-то получается, с медом и маслом :)

копировать

Ну Вы просили рецепт вкусной овсянки :) Вот так мне самое вкусное. А если похудеть - то на воде и без сахара. Мне и это вкусно. Делаю пожиже, горячая - очень вкусная.

копировать

Хотела и вкусное, и малокалорийное :) но вашей овсянки тоже захотелось продегустировать :)

копировать

я готовлю каждый день. в мультиварке. добавляю сухофрукты и орешки, без сахара только немного солю и то соль морская. сыну ещё молоко добавляю и кусочки мармелада ;) уже не представляю себе другого завтрака)

копировать

У нас овсянка каждое утро на завтрак. Правда, я сама не каждое утро ее ем. Но вроде вкусная получается.
Овсянку покупаю "Экстра", клинская, на ней еще голограммы и Provimi написано, а то под эту упаковку много подделок - и Суворовская, и клинская тоже - невкусные обе.
Еще вкусная финнская овсянка в синеньких упаковках, название не помню :( На М что ли начинается...
Варю негустую, густой давишься - неаппетитно..
В общем у меня такой рецепт (в мультиварке варю): чашка овсянки, 4,5 чашки воды, сливки - четверть чашки, соль, сахар. Вполне вкусная овсянка получается.

копировать

Покупаем обычную овсянку (на кот. написано варить 20 мин).
Добавляю семена льна, заливаю кипятком, накрываю крышкой на 2-3 мин.
Добавляю самодельную смесь мед+грецкий орех+курага/изюм/чернослив.
Это ОЧЕНЬ вкусно.
И каша получается не блювотной консистенции, а слегка разваренные хлопья.

копировать

Какы жрать захочешь и блевотной покушаешь Видимо не хотят кушать(((

копировать

Зачем вы так о консистенции?
Вкусы у всех разные.
Я недавно начала овсянку есть.
Мне вареная нравится больше :)
Ничего блевотного!

копировать

Быстрорастворимая гадость химическая!!!

копировать

На молоке и с курагой - это ваще класс.Я тут с льняным маслом на воде сегодня пыталась откушать...это звездец!!
мне было проще сырым рисом месяц по утрам давиться))

копировать

С льняным маслом на воде? ну вы героиня :) лучше уж как Мересьев - сырого ежика. Без маянезика :)

копировать

++ льняное масло вообще кака такая, бе:-)

копировать

Согласна тоже, что овсянка на воде с льняным маслом - оч невкусно, но полезнооо! Я 2 года назад геройски выдержала всю весну на завтрак такое кушать, для стройности. Помогло! И кстати, да, волосы, ногти, кожа улучшились.

копировать

Можно отдельно овсянку, отдельно масло.

Ложку масла быстрее выпить и запить водой чем давится тарелкой овсянки с малом, это действительно бяка.

А масло у меня даже ребенок пьет и ему даже нравится.

копировать

У вас ребенок пьет льняное масло с удовольствием? А сколько вашему ребенку лет?

копировать

Скоро три, а пить начали примерно с года.

копировать

Я люблю с сыром. Прям тру на тёрке сыр низкой жирности и добавляю в кашу. Без сахара, ясное дело.

копировать

Надо попробовать.

копировать

Сегодня попробовала с сыром. Так вкусно!!! Просто натерла на мелкой терке сыр и добавила в горячую кашу. Сыр расплавился, перемешался с кашей. Мне очень понравилось, спасибо за рецепт. Сама бы никогда не догадалась :)

копировать

Да что Вы, не за что. Мне почему-то казалось, что так многие едят. Мы на моей предпоследней работе всем отделом так завтракали. Утром у микроволновки выстраивалась небольшая очередь, все варили овсянку. Даже мельница специальная для сыра у нас была. Не знаю уж, кто притащил такой раритет. :)
А если сыр не тереть мелко, а порезать мелкими кусочками, то тоже прикольно получается, в каше периодчески попадаются такие солёные медузки. :-9

копировать

Утром решила сделать кашу с сыром, тру и думаю, а какой в этом смысл. Все равно сыр гораздо жирнее молока.
Рньше я делала на 2,5 молоке наполовину разбавленом водой, решила что очень жирно, стала делать на воде, просто заваривая кипятком, без всего не очень то вкусно.
Мед на мой вкус не очень сочетается с овсянкой.
Вообщем для меня пока подошел вариант заварить кипятком + сухофрукты либо мороженная клубника.
Надо попробовать соленый вариант со специями, но в таком случае кашу надо варить, а без варки она все же полезнее.

копировать

Ну, если общий дневной рацион остаётся в пределах нормы по калориям, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы завтрак был несколько более калорийным, чем обед и ужин. Потому я допускаю и кашу на молоке 0,5-1,5%, правда 1,5% всё же разбавляю немного водой, и сыр низкой жирности в кашу тоже допускаю, и крисп с кофе (кофе, ясное дело, без сахара). А остальное меню на день составляем с учётом общей калорийности завтрака, постепенно снижая количество калорий, жиров и простых углеводов к вечеру.

копировать

Я сегодня новую штучку прикупила :) шарики камы.
Буду завтра пробовать с пахтой 0,1 жирности, мёдом и ягодами.
Состав у них хороший (рожь, пшеница, ячмень, горох)протеин 12,3 гр и клечтаки 14 гр.

А сыр я уж лучше так съем, или в таком случае можно и с макаронами из твердых сортов пшеницы, отварить альденте, ничем не хуже.

копировать

Девчата, а мюсли - это тоже овсянка, да? извиняюсь, но правда не знаю что такое овсянка :(

копировать

Да овсянка + доабвки,

копировать

Спасибо!:) А скажите пожалуйста, как эти мюсли готовить, что бы было вкусно? А то я их один раз попробовала, что то прям совсем никак не пошло :( А то я тоже хочу научиться правильно питаться ;) (живу за границей, по этому такая тютя в гречке и овсянке :()

копировать

А русских магазинов у вас нет, как, например, в Канаде и США? Там всё это есть.
А мюсли не всегда бывают из овсянки, лучшше прочесть состав на упаковке. Причём хлопья должны быть из настоящей дроблёной овсянки, а не из овсяной муки, спрессованной по принципу чипсов.
Мне вкусно есть их с кефиром низкой жирности. Если залить заранее, то они становятся довольно мягкие, ягоды тоже размокают, некоторые так любят, а я люблю, чтобы немного хрустели на зубах.

копировать

вы в какой стране? я покупаю овсянку в местном магазине, она у нас копейки стоит, добавляю изюм или чернослив или курагу, вобщем любимые сухофрукты и заливаю кипятком.

копировать

Я покупаю почти всегда геркулес традиционный (где парень с девушкой на пачке). Варю исключительно на воде, без добавления соли и сахара. Непосредственно перед едой добавляю в кашу соевый соус (который без глютаматов), и растительное масло. Кукурузное предпочитаю, или кунжутное, или льняное (зря вы так про него, мне, напр.,нравится). Очень вкусно. Раньше, кстати, тоже овсянку не любила- ни с сахаром, ни с ягодами. Именно с соевым соусом - рекомендую, попробуйте!

копировать

Такая мысль не приходила. А я соевый соус обожаю. Всё с ним ем. Попробую непременно.

копировать

А чем плоха овсянка, не требующая варки?
Она не способствует похудению, более калорийна или?

копировать

эта овсянка обработана и измельчена-раздроблена, она уже практически не содержит каких-то там волокон, которые чистят кишечник. так по-телику вумный дохтр объяснял ;-)

копировать

При её обработке все вещества полезные убивают

копировать

Пасиб, девушки!

копировать

Еще одно применение овсянки: утром и вечером умываться ею:) В ладошку отсыпаете горсть, чуть водички и на лицо, как скраб. Потом смываете теплой водичкой. Мне очень нравится.

копировать

+ многа, суперская весчь! но опять-таки результат замечается при долговременном регулярном применении, а не через 3 дня :)

копировать

да вам все супер)) думаю, у вас и без овсянки было бы все ок))) Я там выше писала, что через силу ела ее и результатов ноль. Ну так а скраблюсь ею с подросткового возрата, то есть лет 15 уже. Ничем от других средств магазинных по результату не отличается, просто привыкла ею - дешево и сердито)) а так никакого волшебства на лице не происходит))

копировать

а я ваще натуропатка-психопатка :) :) :) у меня и мыло самодельное, на козьем молоке сваренное, и маслА холодного отжима, и тыды и тыпы

копировать

Попробовала овсянку смешать с 3 чайными ложками джема, классно получилось! И, по-моему, 3 ч.л. джема не фатальны для фигуры :)

копировать

Я уже лет 20 как ем на завтрак салат красоты. Если где-то одыхаю и не имею возможности сделать сама, то беру мюсли. Проблем с кожей не знаю. Вообще овсянку люблю больше всего, особенно на молоке с курагой или с медом. Я и кисель овсяный люблю, но делать не умею, жду когда свекровь сделает:)) Для салата предпо читаю Экстру обычную в больших пачках.

копировать

что за салат?

копировать

С вечера заливаются овсяные хлопья холодной водой (я минералкой без газа заливаю), накрываем, оставляем до утра. Я беру 2 ст.л. овсянки. Утром добавляем в эту тарелку 1ч.л. меда, лимонный сок (1/3 - 1/2 лимона), около 20гр. орехов, большое яблоко, или тертое, или нарезанное на мелкие кусочки. Это рецепт, который я когда-то в инете нашла.
На практике я добавляю помимо яблока немного других фруктов (виноград, персик, груша, мандарины - в зависимости от сезона). Так вкуснее получается. А если овсянку забываю с вечера залить водой, то утром просто кипятком заливаю, и немного настаиваю под крышкой.

копировать

Спасибо за тему! Начала есть овс. кашу на молочке - вкууусно!
Работа кишечника на 5+
Мой вопрос: на молоке - не будет прибавки в весе? И не надоело вам есть каждый день или надо 2 р в неделю, тогда она будет всегда в охотку?

копировать

я тоже начиталась и ем уже 3 утра подряд )) правда, купила по глупости быструю, которую кипятком на 3 минуты... ( доем и буду покупать настоящую )) а про завтраки темку читали? ещё творог и омлеты народ ест, можно для разнообразия менять ))

копировать

Я купила большие хлопья, написано 10 мин варить, но я варю 3 мин и настаив-ся 3 мин, очень вкусно!
Творог, омлеты - конечно вкууусно :)

копировать

Если утром, на завтрак - не будет! Кстати, смотрела передачу про каши, так вот врачи сказали, что каша на молоке или каша с молоком - это очень правильно, правильнее, чем каша на воде без масла. Молоко (если каша варится на молоке) или каша со сливочным маслом лучше и правильнее усваивается организмом.

копировать

у меня на второй завтрак, где-то в 11.30 -12.00, посмотрю по весу как пойдет!

копировать

ниче подобного. по тому же телевизору врач говорил, что овсянка полезна (для похудения в том числе), только свареная на воде.

копировать

девы, ну сколько там от чашки молока калорий? я вот варю на домашнем жирнющем молоке - ни фига не влияет на вес... ну особо пугливые могут молоко водой разбавлять 1:1 или берите маложирное какое-нить

копировать

Плюсанусь и добавлю, что лучше на завтрак "хорошо подкрепиться", чем добирать недполученное на обед или ужин

копировать

Девушки, а любители соленой овсянки имеются?)) Я варю на воде, добавляю соль, жареный кунжут и в последнее время японские специи "Фурикакэ" (они там с рыбками сушеными, водорослями и всякой всячиной) - блин, за уши не оттащишь!!! Иногда варю без соли - специй хватает, а иногда без специй, но с кунжутом - всегда, это оч вкусно! И добавляю еще ложку отрубей...)и никакого жира..)))

копировать

любопытно... *в задумчивости пошла жарить кунжут*

копировать

про кунжут я сперла идею у Валерии - было интервью с ней в журнале "Худеем правильно", она говорила, что ест овсянку только с кунжутом, без соли, на воде...вот я прониклась и "подсела")))

копировать

эх, почему я раньше это не прочитала? только что позавтракала овсянкой на воде без соли и пр... интересно было бы кунжут добавить...

копировать

дык..завтра попробуйте)))))))))

копировать

А кунжут сами жарите?

копировать

А нафиг его жарить??? Он полезен только в сыром виде Я в салат добавляю

копировать

а в сыром виде - невкусно) тем более, не думаю, что чуть обжарив, так уж много потеряется..

копировать

Орехи даже жареные все нужные нам вещества теряют Остаются практически одни каллории А кунжут(если только чтобы овсянку запихнуть жарить) сам по себе при правильном питании и похудении очень полезен)))

копировать

вот орехи я не жарю) потому как в жареном виде их можно съесть туеву хучу)))) ем сырыми - это действительно полезно)

копировать

Я вам больше скажу))) они полезны только в сыром виде))(орехи)

копировать

а кунжут? что-то уже запуталась в вашем диалоге))

копировать

ТОКА В СЫРОМ ))))

копировать

ясно. спасибо.

копировать

кунжут можно просто Обжарить, причем совсем немножко - и ничего с ним не случится! Он ни фига не потеряет)) это ж не отбивные, чтоб их жарить до золотистой корочки)

копировать

спасибо):-*

копировать

да, сама, но не сильно, чтоб чуть пожелтел)

копировать

Ой как вкусно звучит! :-9 Попробую обязательно, когда будет можно. А то я овсянку солёную люблю, но обычно просто сыр в неё тру или ем его вприкуску.
Спасибо за идею.

копировать

с сыром, кстати, вкуснятина) муж мой обычно сыр натирает в кашу)

копировать

Ага, я сегодня первый раз так попробовала - вкууусно!!!

копировать

Согласна! Для меня это самый вкусный вариант.
Теперь вот ещё хочу этот с кунжутом и специями попробовать, как только слезу с диеты и перейду на ХП.

копировать

Скажите, а где вы эту специю покупаете? В магазинах японской кухни? Я в Москве такой только на Новослободской знаю, а остальные все в инете встречались.

копировать

Барсик!!!! Ты овсянку любишь??? А то вместе бы на диету овсяную сели(внизу СМ ) Мне бы надо 2-3 кг сбросить....А так глядишь веселее бы было ))))

копировать

Я люблю овсянку, но овсянка не любит меня. )))) Я раздуваюсь как воздушный шарик от переизбытка углеводов, пусть даже и сложных. Так что если я на неё сяду, то я её же и раздавлю своей выросшей после окончания этой "диеты" задницей. ;)

копировать

Ты на чем сейчас(я от тебя не отстану) (шутка) Ну давай на белковую сядем(без сыра ТОКА) СкуШно мне одной ((((

копировать

Я уже 1 месяц и 1 неделю на диете Магги, которую в простонародье называют яичной диетой.
Вот тут мы тусуем: http://eva.ru/topic/64/2407701.htm?messageId=59692128
Диета, конечно, для печени вреднаяшописец, но эффектииивнаяяааааа - ууууууууу!!! Я решила, что разочек можно поиздеваться над своим организмом. В результате за месяц ушло 5,3 кг, а потом ещё 1,2 кг, когда я решила зайти на повторную посадку и начала заново после окончания первого раза.
У меня вообще-то не очень большой опыт в диетах, я всего второй раз в жизни так извращаюсь, а в первый раз много лет назад как раз на кремлёвке сидела. За месяц слители все лишние 8 кг и ещё немного сверху этого. НО... как бы это поделикатнее выразиться... короче говоря, во время кремлёвки складываются сложные отношения с этой маленькой уединённой комнаткой, куда некоторые любят по утрам пойти и почитать журнальчик, совмещая приятное с полезным. ;) Потом нормальное пищеварение долго восстанавливать приходится. Так что я пас по поводу кремлёвки. Приходи к нам, яичницам ;) , за недельку-другую слетят эти 2-3 призрачных кг.
Потом планирую на ХП.

копировать

Барсик,мне привозят из Японии - у мну там знакомые..) в Киеве у нас тоже не продают, нашла только в одном интернет-магазине и и в два раза дороже, чем мне привозят..)впрочем, это неудивительно - фирикакэ и в Японии не очень -то дешевые)

копировать

Ясно. Ну, поскольку знакомых в Японии у меня нет, то посмотрю здесь в магазинах японской кухни. В инете в принципе есть, я уже нашла, но как-то не хочется платить за доставку пакетика специй. Доставка получится дороже самого продукта.

копировать

да, ради одного пакетика не стоит)))) я, например, вообще люблю японскую кухню , если нет возможности из Японии привезти, то заказываю на сайте и супчики, и водоросли и еще всяку фигню - тогда оно хоть как-то себя оправдывает)

копировать

3 дня овсянка на 2-й завтрак - рез-ты радуют!

копировать

Диета такая есть-100 гр овсянки на воде без масла(с половинкой ч л меда )и 600 гр не сладких яблок-3 дня(плюс чай)

копировать

А на четвертый отожратся, за все три голодных дня.

копировать

На четвертый) пятый и шестой))))

копировать

Варю овсянку на воде всей семье, иногда молока добавляю в уже готовую кашу, чтобы ребенку было не так горячо и если густая получилась. Едим с медом, ягодами (морозим с лета или покупаем замороженные), фруктами, медом.
Я бы каждый день ела и не надоедает.
У нас все овсянку полюбили, как стали детю готовить, а до этого мы ее дома не держали.

А еще люблю пшенку с солью и сыром....ням.

копировать

ДИЕТА ОВСЯНАЯ!!!!!!!!!<<<<<<<<<<<<<<<

Убыль веса - 3 - 5 кг

Продолжительность - 7 -10 дней /до мес./

Существует мнение, что овсяная диета не достаточно сбалансирована, но в действительности овес обладает множеством полезных свойств, благодаря чему он широко применялся и применяется в народной медицине. Конечно, длительное применение любого, даже самого полезного продукта недопустимо, но овсяная диета продолжительностью 1-2 недели не нанесет вашему здоровью существенного вреда и позволит значительно похудеть и очистить организм.

Некоторые авторы рекомендуют перед началом диеты провести очищение с помощью риса:

4 столовые ложки риса замочить в 1 литре воды на ночь. Утром отварить в течение 40-60 минут на маленьком огне. Полученный кисель выпиваем и после этого в течение 5 часов ничего не едим и не пьем. Затем питаемся как обычно, а за 5 часов до сна опять исключаем любую еду и напитки, за исключением обычной негазированной воды. В течение дня можно есть все, что угодно, но не объедаться и стараться избегать жирного, сладкого и мучного.

Но можно и не проводите это очищение а сразу же перейти к овсяной диете.

Рецепт овсяной диеты довольно прост:

на завтрак, обед, полдник и ужин – порция овсяной каши. В перерывах – разрешены фрукты.

Пить рекомендуется не раньше через 1,5-2 часа после приема овсяной каши.

Приготовить овсяную кашу можно из обычных хлопьев "Геркулеса" , которые варятся на воде или заливаются кипятком на несколько минут. Соль, сахар и масло не используются.

Обычная продолжительность овсяной диеты - 1-2 недели, но можно просидеть на овсянке и более длительное время /до месяца/. В таком случае в дополнение к овсяной каше используйте нежирное молоко, кефир, ягоды, семечки, сухофрукты. Между основными приемами пищи можно есть яблоки, апельсины, грейпфруты, груши и т.п., кроме бананов и винограда.

Повторять диету рекомендуется не раньше чем через 6 мес.


Полезные свойства овса и его применение в народной медицине.

/по материалам сайта inmoment.ru - красота и здоровье женщины/

В зернах овса содержится до 60 процентов крахмала, 5-8 процентов жира, много белков - 10-18 процентов (второе место после гречки), богатых такими нeзaмeнимыми аминокислотами как триптофан и лизин. В овсе также содержатся эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантогеновая кислоты. В овсе найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и другие. Овсяные крупы богаты серой.

Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В (40 % крахмала, 11—18 % белка, 4—6,5 % жиров). Восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса, по-видимому, объясняется тем, что витамины группы В играют важную роль в осуществлении функций нервной системы.

Крахмал овса обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете. Овес содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний.

Овсяные хлопья и толокно - лечебное средство при хронических воспалительных процессах. Широко используют овсяную муку используют при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта. Овес применяют как диетическое питание для выздоравливающих людей. В гомеопатии людям, перенесшим тяжелые заболевания, при астении и анемии, из овсяной муки приготавливают эссенции из овса как общеукрепляющее средство. Зеленая трава овса по лечебным свойствам не уступает зернам. Ее настой оказывает потогонное, мочегонное и жаропонижающее действие.

Овес очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Содержащийся в овсе кремний препятствует выпадению волос. Найдены в овсе и органические кислоты: щавелевая, молоновая, эруковая.

Овес улучшает работу печени и поджелудочной железы, Также, овес способствует усвоению жира в кишечнике. Участвуют в обмене жиров и характерные для овса биологически активные вещества - полифенолы. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе - ферменту поджелудочной железы, он помогает усвоению углеводов. Имеются также вещества, названные тиреостатинами, влияющие на деятельность щитовидной железы.

Слизистые отвары овса или толокна применяют также при малокровии, возникшем из-за недостаточного всасывания железа, и при болезнях желудка.

Отвар овса с медом: Взять 1 стакан зерен овса, залить 1 л кипяченой воды и томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Затем процедить и принимать по полстакана, растворяя мед по вкусу, 3-4 раза в день до еды как общеукрепляющее средство, а также при воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, болях в суставах, сопровождающих обменные артриты.

Лечение овсом. Целебные свойства овса

Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку. Овес оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях, нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита, после гриппа и простуд.

1 ст. ложку овсяных зерен или хлопьев залить 2 стаканами воды. На следующий день пить как чай. Напиток применяется для укрепления сил при старческой слабости; для тяжелобольных и ослабленных людей, перенесших операцию; при заболеваниях почек; как общеукрепляющее средство: 1 стакан овса в кожуре перебрать, хорошо промыть в холодной воде, залить 5 стаканами холодной воды и довести до кипения. Кипятить на малом огне до половины первоначального Объема, Процедить. В процеженный отвар добавить 4 чайные ложки меда.

Овес обладает слабительными свойствами: для этого 1 стакан овса залить 1 л воды комнатной температуры и оставить на 12—16 часов, слить настой, приготовить из него кисель. Пить 2—3 раза в сутки. Для усиления очистительного действия сочетать с настоем из листьев черной смородины, лучше молодых.

Применять при запущенных формах пневмонии, особенно для ослабленных больных: 1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить в течение часа на слабом огне. Процедить, пить горячим, можно с маслом и медом. Принимать на ночь. Не хранить — быстро скисает.

При запорах полезно давать детям по утрам каши из овсяной крупы или «Геркулеса». Их лучше не варить, а заваривать и настаивать.

При поносах, заболеваниях печени, сердца: 100 г овсяных хлопьев залить 1 л холодной воды, настоять 4 часа, варить до загустения. Употреблять в течение дня.

Для лечения желудочно-кишечных заболеваний и для диетического питания применять чай: 1 ст. ложку овсяных хлопьев или зерен залить 2 стаканами воды и варить долго (а еще лучше замочить овес или хлопья с вечера}.

Потогонные и жаропонижающие свойства овса: горсть измельченных растений или соломы залить 1 л воды, варить 20—30 мин, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день.

Для лечения почек и печени народная медицина рекомендует пить молочный отвар зерен овса в соотношении одна столовая ложка на стакан молока. Начальная доза - половина стакана в день. Каждый день объем увеличивается наполовину, доводят до литра. Затем постепенно снижают до первоначального объема. Курс повторяют 3-4 раза.

Полезные и лечебные свойства овса используют в косметике. Из неочищенного овса делают отвар, который используют для лечения экземы, диатеза и воспалительных болезней кожи. Этот же отвар применяют с косметической целью в виде маски при сухой, шелушащейся коже. При жирной коже делают маски из смеси толокна и кефира (поровну) на 14-20 минут. Маски из толокна накладывают при увядающей коже, а при сухой, шелушащейся рекомендуют примочки из отвара зерен. С отваром овса или геркулеса делают теплые ванночки для рук (10-15 минут)/по материалам сайта inmoment.ru - красота и здоровье женщины/)

Овсяный отвар

Пропорции таковы: полстакана овса на литр воды. Варить 2,5 часа так, чтобы вода упарилась на половину. Можно настоять ночь и профильтровать.

В любых целях, будь то оздоровление или похудение, его пьют перед едой. Нормы у разных авторов разные: по стакану в день (можно разделить на несколько приемов) или по 1 стакану 3 раза в день. Курс - 20 дней, 10 дней перерыв и так еще два курса подряд.

Он хорошо сочетается с молоком, медом и хранится в холодильнике не более 2 дней. Перед употреблением его нужно согреть, для этого используйте водяную баню или просто добавьте горячей воды. Микроволновка не приветствуется, так как нарушает структурированность воды. Впрочем, если вас это не волнует, и вам дорого время - воспользуйтесь.

Отжатый овес не выбрасывайте. Залейте его второй раз водой и проварите еще 1 час. Полученный отвар добавляйте в ванну для расслабления, избавления от стрессов и восстановления эластичности кожи.

Овсяный кисель

Залить крупу или геркулес кипяченой водой в соотношении 1:1. Добавить или немного дрожжей или корочку черного хлеба и оставить бродить на сутки - двое в теплом месте. После этого осторожно слить жидкость и довести ее до кипения, при желании можно посолить. Далее разлить в емкости, подходящие для холодца, так как остывший овсяный кисель можно резать ножом. Несмотря на то, что при варке кисель не очень приятно пахнет, в готовом виде он кисловатый и довольно приятный на вкус, во всяком случае, для многих.

Если приведенная диета кажется вам слишком строгой и однообразной, возьмите ее за основу, добавьте овощей, постного мяса и вы всё равно потеряете 3-5 кг лишнего веса за 2 недели.

копировать

Жесткач, моей знакомой, когда она кормила грудью разрешали кушать только овсянку на воде, на остальные продукты у ребенка была реакция, вы бы видели как её разнесло :(

копировать

Плюс если одну овсянку есть она слабит... очень. Да и за 7-10 дней уже возненавидишь лет на 10 овсянку тоже. Я против крайних мер. Лучше утром кашку, в обед супчик, на ужин мяско/рыбку с овощами.

копировать

Это хорошо )))) меньше каллор попадет )))