^^^^^ Худеем правильно^^^^^^^
Всем приветик, по просьбам еварушниц, решили худеть правильно. Полезная инфа
про ХП
тут: http://www.hudeem-pravilno.ru/
тут: http://zafiguru.fi/model-tarelki/
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО
СОСТАВ ТАРЕЛКИ, ПО ДРУГОМУ, ЭТО УЖЕ НЕ ТАРЕЛКА!!!
http://www.hudeem-pravilno.ru/systemhp/stat-i-po-sisteme-xudeem-pravil-no/2010/07/01/model-tarelki-po-sisteme-xudeem-pravil-no/
это с сайта автора системы 1-2-3 для ХП, он же автор котейлей, которые помогают худеть. Он же предлагает альтернативу (я ни тем ни тем не пользовалась, но тем не менее замена коктейлей: 1 стакан кефир 0% или 1% + 1 ст.л. творога или 1 ст.л. крупы - это одна порция, в день можно до 4 порций, чтобы снизить голод если вдруг объем пищи уменьшился) http://www.d-slim.ru/st-hudeem-pravilno-pitanie.html
девочки, на првах опытной ХПшницы хочу поделиться несколькими секретами.
Многие любят котлеты. Нет необходимости от них отказываться, просто фарш берем не в магазине, а делаем сами. И не из свинины и говядины. Берем говядину (или телятину), срезаем видимый жир, берем грудку курицы или индейки, снимаем кожу и жир, добавляем хлеб или капусту для мягкости. Из полученного фарша готовим, что хочется.
Также делаем мясо не жирным, срезаем жир и с птицы снимаем кожу.
Супы - основа обеда. Готовим их также, но. С мяса срезаем жир, в бульона снимаем жир, поджарку жарим на 1 ч.л. масла и если надо подливаем бульон ,чтоб не горело.
В магазинах привыкаем читать этикетки. Малокаллорийное не всегда маложирное. И это важно.
http://www.hudeem-pravilno.ru/forum/12051/ здесь можно посмотреть рецепты. И мои в том числе.
http://www.hudeem-pravilno.ru/forum/12117/ здесь образцы меню на каждый день с комментариями.
http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/calcs.html
ДЕЛАЕМ СВОИ РАСЧЁТИКИ И ВПЕРЕД!!!
Хочу сказать : ОГРОМНОЕ СПАСТБО ТЮСЬКЕ!
и быть первой отметившейся, мне 20 лет вес 64 рост 166, хочу вернуть вес 55 - 56 кг, который имела еще полгода назад. недавно начала заниматься йогой.
Ну, с богом!:-D :party2
Модель тарелки вкратце:
Модель разработана для облегчения подбора продуктов, для поддержания сбалансированности питания, для соблюдения правильных соотношений продуктов.
- Половина тарелки – овощи (сколько угодно, высота этой половинки или количества к граммах не ограничивается, чем больше, тем лучше. Не поливайте овощи обильно раст. маслом или майонезом. Делайте легкие подливки из творога, йогурта, лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса)
- 1/4 тарелки «гарнир», сложные углеводы: крупы, картофель, макароны, рис (здесь важна порция - 120-150 г, это почти 1 стакан в вареном виде, но не больше какая бы не была тарелка)
- 1/4 тарелки «второе», белковая еда: маложирные сорта мяса и рыбы, курица, индейка (без кожи), морепродукты, яичные блюда, бобовые. (здесь также важна порция - прим. 100 г, это на глаз как колода игральных карт, но не больше какая бы не была тарелка).
Ешьте так 2 раза в день (обед и ужин, кстати, ужинать можно со спокойной душой за 2,5-3 часа до сна).
Запивается обед или ужин маложирным молоком, кефиром или водой.
При желании можете добавить 1-2 ломтиков (30 г) цельнозернового хлеба.
На десерт (или на перекус) съешьте еще и фрукт или ягоды.
КТО ХУДЕЕТ, ПИШЕМ ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ
Кто смелый можете писать рост и вес.
ОТЧЕТ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ, ХУДЕТЬ НЕ БОЛЕЕ 0.5- 1 КГ В НЕДЕЛЮ!!!
ну и я отмечусь. Мне 36 лет, рос 169, вес - 69. Хочу свои 60. Правда не знаю как у меня с похуданием будет т.к. ГВ.
Еда примерно так:
завтрак: каша овсяная с неб.кол-вом молока 1,5% или бутер с цельнозерновым хлебом и сыром.
обед: куриное мясо или рыба, или дичь + овощи(или рис) бывают и макароны, но тогда буз масла.
ужин: творог или салат
Перекусы фруктами и жидкость около 2 литров.
Со спортом пока никак :-( т.к. времени нет. С Октября планирую Бодифлекс в перемешку с Синди Кроуфорд.
П.С.: и пусть мне будет стыдно, если у меня не получится!
ой, это я не правильно написала :oops
имелось ввиду, что я ем овощи, а вот курицу к нему или рис(макароны)- вот это меняется.
И я с вами:)))
Худеть надо с 63,5 до 57 кг, рост 165))
Правда не знаю получиться или нет...так как ГВ, а как показывает опыт мой организм не очень настроен терять жирок при кормлении)) Но я надеюсь и верю:)
Получится еще как терять жирок при ГВ, я по этой системе за период ГВ потеряла 28кг) правда начала худеть, когда ребенку было 11мес, а кормила я почти до 2-х лет)
может если ИМТ выше нормы, то вес хорошо уходит. А у меня в норме как бы;)....и организЬм мой никак не хочет отдавать жирок...я думаю гормоны тут играют не последнюю роль;) Да и организмы у всех разные...некоторые на ГВ худеют, хотя едят за троих...а некоторые едят нормально, а прёт как на дрожжах;)))
Но мы будем верит в лучшее:))))))
спасибо вам за позитивный пример:)
А вот моя сестра родная сразу после родов весила 76кг при росте 180, это отличный вес, тоже в норм. Я её предупредила чтоб не ела много жирного и мучного, это только усугубит лактацию, чтоб больше двигалась и высыпалась. И вот 8 марта она родила, а 6 сентября крестила дочку, я была крестной, приехала и не узнала её стоит просто фото-модель (-10кг), я говорю ну ты молодец, а она говорит ьтак у кормящих такой скудный стол, что и не разкушаешся особо, а дочка толстомясик еще тот была))) Как только сестра бросила кормить вернулась к прежнему питанию, за пол года +15кг, вот все лето приводила себя в порядок, гдет кило 8 пока скинула.
йа.
перепробовала множество диет, сбрасывала прилично, потом снова набирала.....
на данный момент рост 172, место, где обычно бывает талия - 87, бедра 105. вес 71,3.
хочу 57-58...мда....
Ну я тоже с вами. Раз такое дело. Попробую сообразить что там кушать. Только вы уж меня-старушку не бросайте!!!
Рост 170, вес 79, возраст 42 года
вообще я привыкла не есть после шести, и вот не знаю стоит ли начинать(по системе за три часа до сна можно). на завтрак не буду изменять себе , он у меня почти всегда углеводный: съем кашу из гречневых хлопьев(без масла и сахара, но с добавлением молока) и зерновую булочку (50г)
А еще в холодильнике стоит салат из морковки по корейски, уж очень меня он манит, наверно завтра тоже его употреблю чуток:((((
Про обед напишу завтра
Подстраивайтесь под организм, под его потребности, не хочет он ужинать за 3 часа до сна, пускай ужинает пораньше, если засосет под ложечкой, кефира 1% можно выпить перед сном или какао на 0,5молоке.
Я пока в качестве наблюдателя. Досижу на диете и присоединюсь.
Предлагаю делиться рецептами, которые удовлетворяют требования системы ХП.
Полезную информацию и программу расчёта можно найти тут: http://www.sunduk.ru/receipts/index.html
спасибо ВикКсюМур за помощь в виде этой ссылки.
И я с вами тоже понаблюдаю, и после яички присоединюсь!!! Барсик, ну мы как эту неделю досиживаем и сюда? или еще повторять будем первую с четвертой недели? Что то я в раздумьях...
Привет. :) Я пока в раздумьях...
Но если честно, то не хочется мне повторять, так как опять есть столько яиц я не смогу :sick4 , да и печень жалко. :sick1
Я всё же больше склоняюсь к ХП. Меня вполне устроит и медленное похудение и при этом полноценное питание без вреда для здоровья.
Девы, у меня вопрос стоит оч остро, я набрала после -60 уже СЕМЬ кило, и вся моя семья по 6 кг тоже. Худеть надо, с сегодняшнего дня я опять вроде худею..но у меня "хвост", вернее два хвоста. Можно ли всю семью худеть правильно? Это же такой гиммор: все разные, вес разный, питание разное..или я что-то недопоняла? Если разьясните, то я с вами.
Мне кажется тут просто каллории увеличиваются за счет объема. Если например кому то 100 гр. риса, а кому то 150 гр. Больше вроде нельзя. И так же с мясом и овощами. Точно не знаю, но думаю так. Просто я сама стараюсь так есть. 100 гр рис например, 100 гр. мясо+ 200 гр. овощи.
А как учитываете разницу в весе сухого и готового продукта? Калорийность ведь указывается для сухого продукта.
Вот сварили, например, рис на всю семью, отмерив (к примеру) в сухом виде 2 порции по 50 и одну 100. А потом на глаз делить?
А как тогда делать расчёт калорийности? Калорийность 100 гр сухого продукта и 100 гр готового - две большие разницы.
Барсик, ну ты как маленькая... ;-)
Здесь ведь супер проффи у нас есть по этой диете...
http://eva.ru/albumpage/131375/806020.htm
Хачу хачу на ХП ;-)
Вы просто попробуйте сделать расчёт калорийности обеда по принципу модели тарелки и сразу поймёте, что это довольно низкая калорийность в любом случае. Просто кому-то, например, гречки можно чуть больше, а кому-то на 50 гр. поменьше.
Опять же завтраки не по модели тарелки идут. Кому-то больше овсянки, например, а кому-то меньше. Калорийность за счёт углеводов довольно ощутимо растёт. Кому-то обезжиренный сыр, а кому-то более жирный.
И не забываем делать расчёт жиров. Их должно быть не более 30-40 гр. в день для худеющих.
Расчёты удобно делать вот тут:
http://www.softportal.com/get-15456-kalkulyator-kalorij-ot-tatyani-popovoj.html
программа простейшая в обращении с возможностью внесения своих блюд и вообще любых продуктов.
Это более продвинутый вариант:
http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=dietolog/list.htm&info=dietolog/main.htm
Здесь расчёты прямо на сайтах без скачивания программы:
http://www.nauchu-gotovit.ru/c_calor.php
http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/calculator.html
в ХП калории как таковые не считаются. Да и надо ли? Ну не наложите же вы в тарелку ребенка столько же, сколько мужу. Кстати, деткам можно есть свободнее, но при условии что у них подвижный образ жизни, а если весь день в школе и у компа, то да, контроль нужен, конечно.
Во! Спасибо большое:-) Ребенок у меня 21 год имеет:-) Я просто каждому выделю свой размер тарелки, правильно?
Был один очень интересный номер в ХП №10-2009, где жены худели своих мужей (-40кг за год скинул муж) и детей, худели так: главное не предупреждать ни кого из своих, что их худеют, просто с жареного перейти на печеное и тушеное, убрать сладкие напитки или уменьшить их, убрать фастфуды, максимально по возможности обезжирить продукты.
я уже 3 года как всех перевела на питание по ХП. Итог: я -20 кг, мама -12 кг, муж - в кг не знаю, но костюм 4летней давности.. ну как бы это сказать... в общем с него застегнутые штаны просто падают и пиджак на вешалке лучше смотрится, сын - здоровый веселый ребенок 5 лет без лишнего веса, вот на бальные танцы пошел. Так что маложирное питание всей семье на пользу (если без фанатизма, конечно).
Приглядываюсь к этой системе. Нравится она мне своей разумностью. Первый вопрос: "модель тарелки" 2 раза в день - обед и ужин. А завтракать можно чем угодно или как?
Можно и я влезу? :)
В этой системе нет такого правила. Но мне кажется, что стоит убрать быстрые углеводы во второй половине дня, т.е. фрукты я бы уже не стала есть на второй перекус, так как в них фруктоза.
Нет система такая, чтоб углеводы были обязательно в обед и ужин и вообще разбросаны по немногу на весь день! Без углевод организм не может полностью перерабатывать жиры. На углеводы должно приходиться 50-60% всех дневных ккал, 15% на быстрые, 30% на крахмалы и 55% на клетчатку. Если углеводов не дополучать , то будут появляться кетоновые тела "ошметки" жировых молекул. У человека развивается кетоз и чувствует он себя паршиво (вялость, сил нет, голова не работает) далее отравление кетоновыми телами. И вот еще что: если накушаться сразу много углеводов ну предположим грамм так 400 за присест, то на талии появятся излишки. Поэтому углеводы у нас кушаются в течении дня, и мозг сыт и мы чувствуем себя прекрасно!
это относится только к простым углеводам (белый хлеб, сладкое, бананы), а так все тоже: 1\2 овощи, 1\4 белок и 1\4 сложные углеводы. Хотя у нас на форуме ХП девчонки вечером уменьшают количество гарнира, а перед сном пьют кефир или какао.
Всем привет! Рост 163, вес 58, лет 40.
Интересно... к НГ получится ли похудеть до 55?
Итак стартую с вами!
Расчетное кол-во калорий на день у меня 1300.
За вчера молчу как рыба об лед.
Сегодня. Завтрак 2 яйца в мешочек(эх..люблю я их все таки)+ яблоко. Обед- яблоки(много). Ужин- запеченая свинина с цветной капустой(пароварочка)...ммм.как вкусненько было. Да..еще утром кусок дочкиной шоколадки схомячила. Получилось 1200ккл.
Физ нагрузка- 2500 шагов до метро+ 2 эскалатора.. к сожалению все. Оч. мало(
так в выходные положено нарушать. 2 дня в неделю - загрузочные, чтобы организм расслаблялся и не чувствовал себя обделенным. Главное правило - никаких запретов, а значит можно и тортики и шоколад и шашлык, но иногда и по немногу. Как правило это выходные (когда все дома всегда что-то повкуснее хочется приготовить или просто махнуть на все рукой и расслабиться).Надо помнить, что сладкое, жареное, спиртное задерживает воду, а значит понедельничный отчет причина стресса. А оно надо? Когда на форуме ХП выбирали день отчетов выбрали именно пятницу ,чтобы загрузочные дни не превращались в самоедство. И все худеем, кстати.
Да ты что??? :party2 Лучше бы ты не говорила, я если начну нарушать, то к понедельнику точно не остановлюсь :party3 Да и - 1 кг недельный за выхи к понедельнику будет уже +3 кг :party3
Что-то не нашла инфу, где написано, что можно нарушать
это с сайта автора системы 1-2-3 для ХП, он же автор котейлей, которые помогают худеть. Он же предлагает альтернативу (я ни тем ни тем не пользовалась, но тем не менее замена коктейлей: 1 стакан кефир 0% или 1% + 1 ст.л. творога или 1 ст.л. крупы - это одна порция, в день можно до 4 порций, чтобы снизить голод если вдруг объем пищи уменьшился) http://www.d-slim.ru/st-hudeem-pravilno-pitanie.html
Я с вами:)
Вес на данный момент 60,4 -рост 167 -33 года. Хочу вернуться к своим 54
На завтрак: овсянка с сухофруктами+кофе с молоком+кусочек хлеба с красной икрой
Обед: овощи+рыба+картофель(надо доесть, завтра будет рис)
Ужин: овощи+отварная говядина+макароны из твёрдых сортов(тоже надо доесть)
Перекус на полдник: арбуз
скажите, такое меню подойдет?
Кто-нибудь смотрел передачу по Кухня ТВ "Готовьте и худейте"? Сдается мне, что это как раз система ХП.
Там три барышни-повара берут барышню, которой надо похудеть и ее любимые блюда низкокалорийными. Эта передача?
ага, поняла:)
и еще вопросик: вино можно пить сухое? если да, то как часто? или спиртное вообще нельзя?
у меня тоже на обед борщ постный и 100 гр отварной куриной грудки:) - это вроде как тарелка получается:)))
вот тут например http://zafiguru.fi/model-tarelki/
В начале топа полно ссылок по теме:)
иногда - да. Но регулярно мясо нельзя заменять. Грибы, фасоль и чечевица - растительный белок, а мясо животный. И он нам необходим, потому что наш организм синтезирует только часть аминокислот, а часть усваивает из мяса и рыбы. Поэтому мясо надо есть каждый день. Или почти каждый день.
САЛАТЫ.
Девочки, так как мы все с вами теперь налегаем на овощи)))), предлагаю делится рецептами салатов.
из последних опробованных и придуманных:
***
огурцы (много) порезать мелкими четвертинками, стебли сельдерея порезать (я режу вдоль стебля 2-3 на 2-3 части и пластиночками прямо прозрачными на терке бернера), зеленый горошек и зеленый листовой салат полосочками. заправляю майонезом + соль, но можно и масло+соевый соус, тоже вкусно.
ЗЫ. ненавижу сельдерей, но он очень полезный, и в этом салате абсолютно не чувствуется ни вкус, ни запах, хотя я кладу в салат почти пол-упаковки стеблей. Хрустит так аппетитно))))))) Даже муж за обе щеки трескает.
***
ну всем известные вариации на тему помидоры + огурцы +листовой салат + (горошек-оливки-сладкий перец и прочее), заправляю подсолнечное масло + соевый соус, или сметаной.
***
помидоры (дольки порезать поперек), красный лук полукольцами + перец красный или желтый, заправить подсолнечным маслом.
***
МНОГО зеленого лука, мелко порезать, и добавить покрошенное крутое яйцо, заправить майонез+сметана в равных долях, можно еще порезать немного огурчика.
ой, ниче себе какие тонкости... Забудешь нафик. ;-)
А свежий, замороженный горошек можно есть и на дату расфасовки не смотреть?? ;-)
Я тебе ЛС написала ;-)
Итак, поехали (правда я уже не первый день стараюсь придерживаться системы).
Последние дни пью натощак чай из ромашки + ложка меда для витаминизации))) и цвета лица.
Завтрак (9) - немного овсяной каши, 6 пшеничных сухарей))), маленький кусочек тортика.
Обед (12) - немного курицы, 100 грамм яичной лапши Роллтон, и тазик салата.
на полдник (15) планирую съесть 100 гр творога + мед или джем (девочки, в ашан-сити продается порционный джем с разными вкусами и порционный мед, ОЧЕНЬ удобно!!!! упаковка всего 20 грамм, я ем по кончику ложечки, наедаюсь иного бывает и полпачкой)
на ужин (18) - мясо+лапша по 100 гр и тазик салата))))
на второй ужин (21) - чай с медом или чуть-чуть йогурта.
Я еще с лета стараюсь кушать в 9, 12, 3, 6, 9, не всегда получается, конечно, но когда получается, то здорово - не голодно и не переедаешь сильно.
Мне почему то сложно применить правило тарелки и вообще весь график сбитый сегоднЯ!
Позавтракала я в 8 30 писала чем (салат с фунчозой и корейской морковью, печеночная котлетка)
обед получился уже в 11 30 (2 печеночные котлетки, ложка сметаны 15 процентов и листья салата)
Ужин в 17 00 (корейская морковка, зерновая булочка и опять печеночная котлета)
Перекусов не было совсем
щас к шести иду на йогу, вернусь, около восьми, есть сегодня уже не планирую
НУ что скажите, критикуйте пожалуста меня:)))
После йоги есть не обязательно, а вот кефиру выпить на ночь нужно,иначе утром будет голод такой, что завтрак своими размерами потрясет до глубины души. Что касается основных приемов пищи. Утром нет сложных углеводов (они разгоняют будят организм и дают запас энергии), в обед нет гарнира (если его не когда готовить можно взять кусочек ржаного или зернового хлеба) и овощей мало (порция овощей это 250-300 гр). На ужин корейская морковка домашняя? Жирность какая? Думаю не маленькая. А какая порция? И еще печеночные котлетки домашние? Покупные более чем жирные. В день надо набирать около 40 гр жиров
И еще вопрос, картофель - овощь. но мне кажется не похудеть если много его кушать, и сладкое - конфеты, печенье, морожки их просто нельзя? или как?
Именно на ХП картофель не овощь, а гарнир, т.е. это только четверть тарелки, а остальное я думаю можно но не каждый день, а только с утра или по большим праздникам...
Нельзя делать строгие запреты, можно все и понемногу, желательно в первой половине дня, хочется пирожог скушайте, чтоб утолить эту жажду и не думать о нем, я сласти ем так: режу на маленькие кусочки и наслаждаюсь с чаем, смакую. картофеля 100-130гр за присест не более!!!
интересно, а есть что-нибудь подобное и красивое для взрослых?
http://www.utkonos.ru/item/1296548/
тогда точно не будешь забывать положить овощи в тарелку))))
http://www.posuda-info.ru/index.php?ht=257&detail=28272
http://www.posuda-info.ru/index.php?ht=257&detail=30284
Так, у меня на завтрак было яйца всмятку и тост с сыром, кофе с молоком. На обед борщ со сметаной и квашеный помидорки (ну занесло:-)), если у ужин стрескаю тарелку овощной икры будет хорошо?
На тарелке обязательно белки1/4, углеводы1/4 и овощи 1/2. Получается такое вот питание, но если сбиваешься с пути, например недокормить чем-нить свой организм на ужин или в обед, а он возьмет и затребует у нас топлива (углеводов или белков)а потом думаем откуда блин такая тяга сожрать конфетку или пирожное белково-углеводное, а оно вон что, мы в свое время не правильно покушали.
Ну худеют же люди на таком питании....и хорошо худеют!
Самое главное чуть-чуть..и без жира:))
Картоху есть не обязательно..гречка, рис темный, макароны ТС.
Вот тут Оксана писала об этом:
ВикКсюМур * написал(а): >> Нет система такая, чтоб углеводы были обязательно в обед и ужин и вообще разбросаны по немногу на весь день! Без углевод организм не может полностью перерабатывать жиры. На углеводы должно приходиться 50-60% всех дневных ккал, 15% на быстрые, 30% на крахмалы и 55% на клетчатку. Если углеводов не дополучать , то будут появляться кетоновые тела "ошметки" жировых молекул. У человека развивается кетоз и чувствует он себя паршиво (вялость, сил нет, голова не работает) далее отравление кетоновыми телами. И вот еще что: если накушаться сразу много углеводов ну предположим грамм так 400 за присест, то на талии появятся излишки. Поэтому углеводы у нас кушаются в течении дня, и мозг сыт и мы чувствуем себя прекрасно!
далековато мне до звезды то. Я ж худела-худела, с 95 до 77 дохудела и решила ускориться... В общем... кремлевка, гречка, малокалорийная... Лечилась я потом почти год, набрала опять до 84 кг. В итоге получилось, что с прошлой зимы худею по новой, правда не с такой жуткой цифры. А вот лето опять подкосило. 2 месяца полного бездействия (по мед. показаниям) вернуло мне 4,5 кг. Теперь вот опять худею. Что-то уже скинула из летнего привеса.
у меня похожая история. С 90 дохуделась до 71,9, а теперь доелась до 79,7 Так что опять все сначала. А сначала НАМНОГО труднее. Я Вас понимаю.
Наверное можно, но лучше по модели тарелки. Я лично так частенько сбивалась, но в основном всегда делаю модель тарклки, нет если гарнира, тогда сухарики или хлебец зерновой 30г
А можно белок съесть отдельно от основного блюда в виде 100 гр. творога 0%?
Например, на ужин рис с овощами + творог 0%.
нет нельзя.
1. Овощи. Начинаем всегда с них и следим, чтобы дары природы занимали минимум половину тарелки. Чем-то заменить или исключить их нельзя – напротив, можно добавлять в "неовощную" часть, тем самым уменьшая общую калорийность блюда. Важное замечание: обильно поливать маслом или сдабривать жирными соусами дары природы не следует – в противном случае из легкой закуски они превратятся в калорийную бомбу.
2. Гарнир. Другую половину тарелки мысленно делим пополам, и на одну четвертинку кладем гарнир: картофель (он, заметьте, к овощам не относится), рис, макароны, лапшу, гречку и т.д. Много ли поместится на четвертинке тарелки? Примерно 120-150 г (2 картофелины или 3/4 стакана вареных макарон, каши, риса). Именно столько и должен весить "похудательный" гарнир. Готовим его с минимальным количеством масла, поливаем нежирными, легкими соусами. И только в очень редких случаях заменяем кусочком ржаного или цельнозернового хлеба.
3. "Второе". На вторую четверть тарелкикладем нежирное мясо или рыбу, морепродукты, блюда из яиц, грибов или бобовых. Весит основное блюдо 100-120 г – кусочек мяса или рыбы получится размером с колоду игральных карт. Весь видимый жир с них срезаем.
И? Там ничего не пишут по поводу того, что мясо, рыбу и пр. нельзя заменить творогом (тоже ведь белковый продукт практически без углеводов). Там только по поводу овощей есть запрет.
На вторую четверть тарелкикладем нежирное мясо или рыбу, морепродукты, блюда из яиц, грибов или бобовых.
Запрета нет, но это не значит, что его нужно есть.
Я например не буду есть творог (терпетьегоненавижу) ;-) , если можно мяско зажувать
Конечно можно, главное творог это белок ведь! Можно как угодно и запеканки делать и рагу разные, главное чтоб белки, углеводы и овощи находились на тарелке!
твоог белок! Можно! просто мяско сытнее) дольше перерабатывается и голод не так быстро даст о себе знать)
Купила сегодня номер журнала "Худеем правильно". Если кому интересно, то вечером могу написать сюда понравившиеся рецепты с низкой калорийностью.
журнал или меню "Худеем правильно"? Есть и такой. Первый раз вышел в июне, сейчас вышел второй номер (4 раза в год планируется), в прошлом было 60 рецептов. Но купить его не просто. Но с первым мне было просто, как победителю конкурса рецептов к призу приложили, а это не знаю где взять
О, так Вы у нас эксперт?? :party2
По питанию?? Даже приз получили... тогда мы Вас бум мучить своими тупыми вопросами, ладно?? :party2
И в клубных можно на ты... :party2
пысы ну так не интересно... забежала в паспорт, хотела фотки похудательные глянуть, а там пусто *плак*, давай фоткай нам для стимула...
Вон у Ксюшки только и сижу целый день в паспорте, любуюсь... тарелками, рецептами и фотками... :party2
я ну... эксперт наверное. 3 года живу по этой системе. Хотя пришла к ней не за похудением, а за здоровьем (мне похожую систему питания терапевт назначила, а с журналом познакомилась случайно и вот)... Вопросы - да, конечно, всегда рада. хотя чаще бываю на форуме на сайтеХП (там все единомышленники и даже организуем очные встречи). А фотки... не получилось у меня на Еве выложить (мужа надо подключать) а посмотреть можно здесь http://www.grennella.photoshare.ru
Ой, Юль, 3 года сидишь на этой системе и всего 20 кг похудела?? А что так мало??
А как же они пишут что -26 кг за год... Или ты нарушаешь в суб. воскр??
ты давай нас не бросай. ;-)
да нет, я там выше рассказала как дело было. Нетерпежка в какой-то момент (а именно накануне весны) толкнула мнея на безумный шаг - строгие диеты назвается. И это при больной то печени. В общем, год лечения, 7 кг в плюсе (я на 77 кг решила ускоряться) и полтора года назад все по-новой. А ведь могла бы уже дохудеть....
;-) Ясно, тож всю жизнь на качелях диета=срыв=обжиралово= диета. Я так три раза сбрасывала сначала 30 кг, потом 26 кг, потом еще раз 26 кг.
Но я на гормонах все эти 30,26,26 набирала. При правильном питании и занятии фитнесом 3 раза в неделю ;-) Сложно скидывать после гормональных препаратов. Мне "Японка" всегда помогала ;-)
я тоже на гормонах набрала. Раньше бы врача поменять, может все не так плохо и было бы. А так... Ну да что уж, что имеем. Мне диеты не помогают, т.к. высидеть ни на одной не могу (печень больная), а когда лечусь - там уж не до похудения... Вот с ХП не много вздохнула. Сезонные обострения остались, конечно, но зато остальное время живу как человек. И шашлычок могу себе позволить и в ресторанчик сходить... А раньше только мечтала об этом...
Да, купила сегодня "Меню. Худеем правильно". Выпуск "осень 2010". Пока толком не удалось изучить, только пролистала. Завтра попробую почитать внимательно, когда ребёнок спать ляжет.
А вообще он сейчас много где продаётся. Вот тут есть список мест продаж:
http://www.hudeem-pravilno.ru/statics/podpiska-cherez-redaktsiju.html
Ещё можно подписаться.
я ща удавлюсь от зависти :dash1 У нас в Киеве не продают вообще ничего с названием Худеем Правильно:sad1
А пересылку наложным платежом нельзя заказать?
Ещё я видела в инете электронные версии сиарых выпусков. На торрентах есть и прост она хостинги народ выкладывает.
БЕЛЫЙ хлеб. И не кушается, а ограничивается, т.к. в нем нет клетчатки. А вот ржаной, зерновой, с отрубями едим. Только смотрим на жирность. Некоторые виды зернового хлеба очень жирные. В повседневном питании подходит хлеб до 2 гр.жира на 100 гр.
Мне кажется, что идеальный вариант, если овощи тушились с минимальным количеством жира или вообще без него, а с курицы снята кожа.
овощи тушились в помидорах (сама вырастила как и овощи :party2), с курицы шкуру сдираю ДО того, на ногах и крыльях уже в готовом виде. Мы вообще шкуру не любим. Я рада:-) А было вкусно!
Эх, а мы в этом году помидоры не сажали... жаль! Зато огурцами на с засыпало и кабачками. Я кабачки люблю очень.
Курицу в шкуре я только на бутылке запекаю, а так тоже вседа без шкурки и вообще чаще всего грудки.
А я с дуру посадила 154 куста помидор! Ужос:-) Это наверное по незнанию, первый раз. И кабачки тоже..пять кустов Искандера. До сих пор урожай собираю, честное слово!
Грудки тоже готовлю, токо не люблю, они сухие:-( Лучше уж индюшатину..
Грудки получаются вполне сочные, если их предварительно замариновать в чесноке и кефире 1% жирности, а потом запечь в фольге.
Ещё можно потушить в молоке 0,5-1,5% со специями, тоже неплохо получается. Только порезать мелко надо.
О, да рис тоже можно на тарелку. просто я рис не очень люблю. Но здесь нужно будет добавлять... И коричневый не будет такой прАтивный в этом блюде ;-)
;-) Завидует... я свои уже все сожрала кабачки. В этом году было мало, только 8 штук. ;-) Помидоры все в банки закатали.
Рекомендую сорт "Искандер" Из пяти кустов урожай с июня по октябрь (в наших широтах) такой обильный, что три семьи скушать не могут.
Нужно матери сказать, чтоб их тогда искала. ;-) Просто дача не моя. Я там не хозяйка. Я бы еще и тыкву с удовольствием посадила. ;-) Просто сын в сад ходит весь май, и на дачу мы едем только в конце мая. А там уже все посажено, без нас ;-)
Искандер, это cемечки их нужно делать рассаду, в пакеты из под молока, а потом уже высаживать в открытый грунт??
И когда их высаживать в открытый грунт??
запишу себе в мобильник, а том мать забудет к весне... ;-)
У меня будет овсянка + забелю молоко (нужно будет в магаз с утра сбегать, а то на воде гадость редкостная)+ 2 ст. ложки сиропа клубничного. + 2 хлебца+ на них сыр тоненько гр 20 получается. Сытно очень. Ем в 9.30. До 15.00 есть не хочется ;-)
Я завтра ещё не на ХП, до конца недели досиживаю на диете, а с понедельника присоединюсь.
В повседневности я люблю завтракать овсянкой на молоке 0,5% с солью без сахара и сыром. Можно ещё фруктину какую-нибудь ухватить.
А вообще сейчас напечатаю сюда пару рецептов из журнала "Худеем правильно".
я завтра овсянку(50гр в сухом виде) на воде с 0,5% молоком 1:1+ кураги кину 3 штучки порезанные на кубики,и полью медом 1ч.л.
чай не сладкий
я обычно ем на завтрак ложку меда, овсянку грамм 200, хлеб поджаренный в тостере с джемом и маслом сливочным, и плюс что придется (если хочется сладкого еще) - печеньки-пастилу-зефир
Grennella, а подскажите, пожалуйста, как вы овощи готовите эти три года - что обычно у вас в половине тарелки лежит? летом огурцы-помидоры-перец, а зимой что?
А зимой там может лежать отварная свекла, тертая на терочке, тушеная или квашеная капуста, паприкаш, лечо, замороженные овощи приготовленые на пару или тушеные.
Паприкаш - тушеные перец, помидоры, зелень. Как лечо. Вы овощи замороженные покупаете зимой? Вот их в микро или сварить или на сковородку без масла притушить - классная вещь. Я всю зиму 2008-2009 так худела.
я перец не ем - на дух его не переношу. Ем помидоры-огурцы-салат в свежем виде и в салате (нам положено до 2 ч.л. раст.масла в день, точнее 2\3 всех жиров надо получать из растительного и рыбьего жира, одну можно загнать в салат). Летом вот готовила патисоны фаршированные, кабачки фарширую и тушу с помидоркой, луком и морковкой. Баклажанчики обожаю. Запекаю их с сыром и помидорами или со сметаной. Если интересно - поделюсь не жирными рецептами. Капусту люблю. Свежую в салат, тушеную, квашеную. Рагу овощное тоже очень уважаю (мы его готовим на отварной курице и почти без масла, получается очень вкусно и совсем не жирно).
КУКУРУЗНАЯ ПОЛЕНТА (4 ПОРЦИИ)
Потребуется: 0,5 стакана кукурузной крупы (100 гр.), 2 стакана воды, 1 луковица (100 гр.), 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 30 гр. Натёртого на крупной тёрке нежирного сыра типа Сулугуни, 0,5 ч.л. крупной соли, 1 ст. л. Растительного масла, немного свежей зелени.
Что делать: В кипящую подсоленную воду засыпать кукурузную крупу и сварить, постоянно помешивая, не очень густую кашу. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле, добавив в конце обжаривания мелко нарезанный чеснок. В сваренную кашу добавить обжаренный лук, яйцо и сыр, помешать, выложить полученную массу в сковороду или форму с антипригарным покрытием и, не закрывая сверху, запечь в предварительно прогретой до 200°C духовке в течение 10-12 минут.
Готовую поленту разрезать, разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 2,5 балла, 170 ккал, 6 гр. жира.
ПЕРЛОВКА С ОВОЩАМИ (6 ПОРЦИЙ)
Потребуется: 1 стакан (200 гр) перловой крупы, 2,5 стакана воды, 1 упаковка (450-500 гр) свежезамороженных овощей (подойдёт смесь морковки с зелёным горошком или мексиканская смесь) или такое же количество консервированных или свежих овощей, 0,5 ч.л. соли, немного чёрного молотого перца, 1 ч.л. смеси сухих молотых приправ по вкусу (например, орегано+базилик+петрушка), 2 ст. л. растительного масла.
Что делать: Перловую крупу промыть и замочить на 6-12 часов. Затем воду слить, крупу слегка обсушить. Воду вскипятить в кастрюле, добавить растительное масло, засыпать подготовленную крупу и варить на небольшом огне минут 15, Добавить овощи, перемешать и поставить кастрюлю в предварительно прогретую до 200-210°C духовку. Через 15 минут добавить смесь сухих пряностей, посолить, поперчить , перемешать и поставить ещё на 15 минут в духовку, уменьшить температуру до 180°C.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 4,5 балла, 330 ккал, 6 гр. жира.
ЯГОДНЫЙ КРУПЕНИК (6 ПОРЦИЙ)
Потребуется: 0,5 стакана ячневой крупы (100 гр), 2 стакана воды, 1 пачка 200 гр обезжиренного творога, 1 яйцо, щепотка соли, 1 упаковка (350-400 гр) свежезамороженных ягод, 3 ст. л. сахара, цедра 0,5 апельсина, 2-3 соцветия гвоздики.
Что делать: Засыпать ячневую крупу в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 15 минут на среднем огне, чтобы получилась негустая каша. Кашу немного остудить, перемешать с творогом и взбить миксером, затем добавить яйцо и ещё раз хорошенько взбить. Полученную массу выложить ровным слоем в форму или в сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Выпекать крупеник в духовке минут 20-25 при 190-200°C. Для соуса измельчить ягоды, не размораживая их предварительно, в процессоре кухонного комбайна, выложить в стеклянную или пластиковую плошку, добавить сахар, мелко натёртую цедру апельсина, гвоздику и готовить в микроволновой печи 7-8 минут.
Готовый крупеник слегка остудить, нарезать на порции, разложить по тарелкам, полить горячим ягодным соусом.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 3 балла, 180 ккал, 3 гр. жира.
Другие рецепты выложу завтра, сейчас нет времени набивать.
Всем приятного аппетита! :party1 :)
Это рецепты идеального завтрака из журнала "Меню. Худеем правильно"
Остальные потом напечатаю. Там ещё куча рецептов, постепенно выложу.
А из тыковки нету рецептика? Я по-глупости тыкву почистила, думала кабачок:-) Лежит теперь чищеная..что-то делать надо..
Есть каша с тыквой пшенная, но там всё достаточно традиционно. Сейчас выложу по просьбам трудящихся. :)
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ (4 ПОРЦИИ)
Потребуется: 0,5 стакана пшена (100 гр.), 1 стакан воды, 1 ломтик тыквы (200 гр.), 1 сладкое яблоко (100 гр.), 1 твёрдая груша (100 гр.), 0,25 ч.л. молотой корицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахарного песка.
Что делать: С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками и тушить под крышкой в глубокой сковородке с растительным маслом, добавив 1-2 ст. л. воды. Яблоко и грушу разрезать, вынуть семечки, нарезать кусочками, не очищая, и добавить к тыкве, когда она потушится до полуготовности. Посыпать сахаром, перемешать и продолжать обжаривать, не закрывая крышкой, до лёгкой карамелизации сахара. Затем в сковороду налить воду, довести до кипения, засыпать тщательно промытое пшено и корицу, аккуратно всё перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё минут 20-30 до загустения.
Готовой каше дать постоять минут 30 ,укутв плотным полотенцем, а потом разложить её по тарелкам.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 2,5 балла, 180 ккал, 4 гр. жира.
А вообще я часто тыкву просто тушу, порезав кубиками, с яблоком, изюмом и мёдом. Я сама мёд не люблю, но в этом блюде почти не чувствуется. Ещё можно добавить тёртую на мелкой тёрке цеду.
Опытные ХП-шницы, подскажите, а что это такие за загадочные баллы указаны в конце рецептов в журнале? Расчёт дневного рациона можно ещё в каких-то баллах делать?
да, можно. В среднем худеющей даме надо от 23 (при росте менее 160см) до 26 (при росте выше 170 см) баллов. Еще важна физ.активность, чем выше нагрузка - тем больше баллов. Если в каллориях, то разница между приходом и расходом энергии должно быть 500 кал, именно эта разница каждый день обеспечит устойчивое похудение..
Девочки а с алкоголем мы дружим?, если да, то с каким и как часто?
Кстати я сегодня на завтрак съела кашу из 4 злаков, забеленную молоком(30г в сухом виде) з0 г сыра и кофе с молоком
На обед планирую нашинкованные капуста+морковь, хлебцы а из белкового пока не знаю что. а колбасы нельзя я так понимаю?
У меня такая ситуация, что дома я только завтракая, обед и ужин на работе*(торговый центр)а там все что напоминает кухню - комнатушка с микроволновкой!
так что собирать тарелку придется присполсабливаться
Всем доброе утро!
Весы показывают мне +200 грамм %). Наверное, сказалась вчерашняя селедка в шесть вечера, или недосып на два часа, или позавчерашний тортик в 11 ночи....
а может, это у меня мышцы выросли от вчерашней убийственной йоги)))))))))....
но все равно как-то грустно)).
У меня КД начались, говорят при них вес подрастает(из за задержки жидкости в организме)Но на весах 64, как и было. Надеюсь к концу КД 63 увидеть!
это вода, 1 гр соли задерживает от 10 до 20 гр воды (зависит от организма), сладкое кстати тоже может задерживать воду. Так что побольше зеленого чая и все наладится.
девочки. и я с вами. вес 60.200 на сегодня. нужно 56. стартанула уже. в 8 утра была тарелка)))), теперь на обед перекус и на тарелка на ужин)))
Доброе утро! Я с вами! Сейчас вес 57,7 рост 168. Все читаю, читаю про модель тарелки, как-то в кучу не могу собрать. Буду на ваше меню и рецепты ориентироваться.
Ну вы и болтухи :) Я решила, что буду стараться придерживаться этой системы. Но смущает меня обязательное наличие углеводов в виде картошки, макарон или риса на тарелке. Я понимаю так, что без них нельзя, иначе это уже не тарелка.
А вместо мяса на тарелке творог пойдет? А сыр?
Приветик, рада видеть... ;-)
Да мы болтухи... Мы на "Яичке" почти каждый день по топу набалтывали. ;-)
Я вот тож очень-очень боюсь картошки, макарон. ;-)
Рис то можно и в овощное рагу коричный делать. ;-)
Я пока не на тарелке. Яичку закончу и присоединюсь, как раз на отвесы все ваши гляну ;-)
Творог то пойдет на тарелку, только вот, как нормуль с желудком после овощей будет или нет, не знаю.
Но если с желудком проблем нет, тогда можно.
Я собралась делать перекус творогом 0%
И вместо соуса его делать, для салатов ;-)
Так что он у меня на тарелке будет, как добавление, а не основное питание ;-)
В это воскресенье будет конец 4й недели. Помотрю на отвес. Если нормуль будет, тогда повторю еще 1ую неделю и 4ую. ;-)
Доброе утро:-) Могу предложить свои услуги по ведению эллектронной таблички. Если хотите конечно. Мне не трудно.
Ой, давай. Отчеты тогда по пятницам??
А то я не умею эти таблички делать, они у меня даже не открываются в компе.... Когда в СП сидела, постоянно к мужу на комп бегала... ;-)
Там на верху, кто отметился, наверное можно их туда уже забить ;-) Я вес в табличку, говорить не буду ;-) Только избранные видели мои фотки ;-) Они у меня под паролем стоят ;-) . Я сейчас еще на "Яичке сижу", потом тогда и меня внесешь. Вес буду говорить, только отвес за неделю, а то позорриище.... ;-)
Слушай, чего ты так с весом комплексуешь? У тебя лишнего-то поди и нет ничего:) Обычно так худышки кокетничают с весом ;)
Хоть напиши, сколько лишнего, сколько сбросить планируешь?
Я думала, что лучше по понедельникам отчеты писать, мол сразу будет видно, кто нарушал в выхи. А Выше написали, что можно нарушать в выхи. Так что лучше отчет делать по пятницам ;-)
;-) Так сказали, нарушать можно в выхи ;-)
Я если буду нарушать в выхи, тогда мой -1 кг недельный, будет в отчете в понедельник + 2-3 кг ;-)
Так что я постараюсь не нарушать...
К НГ нужно быть в форме.
Вот
http://eva.ru/topic/64/2406911.htm?messageId=59703148
Там ниже есть ссылки, только я до них еще не добралась, можно там нарушать 2 дня или нет, нужно сесть и почитать
ТЮСЬКА C.B. написал(а): >> творог 0%?? ;-) Еще вкусно корицей посыпать... как мороженко. Я вчера так ела, только с апельсинами свежими ;-) Даже дете и муж , поели ;-)
Тюсь, я стесняюсь спросить, это в каком дне яички предусмотрено? ;) А овсянка, которую ты ешь на завтрак? :tongue2
С таким меню ты можешь уже к ХП-шникам смело записываться. ;)
;-) Как в каком, вчерашнем... ;-)
Сегодня тож творог лопаю с апельсинками :-P
А без каши мне совсем хреново, сразу голова кружиться начинает к 12.00, если ее не поела с утра. ;-)
Ага, яблоко во вчерашнем было, а творога не было ни разу, это тебе наврали. ;) И про сироп, понятно, тоже неправду сказали. ;) Не верь проходимцам, Тюсь, и не поддавайся на их провокации. ;)
во вчерашнем было
"2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм) 3 помидора, 4 огурца 1 тост Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут "
А я съела только 2 помидора+ 2 огурца.
и 1 апельсин.
Так то нормуль
А яблоки с творогом и сиропом куда уже исчезли? Рассосались?
Тюсь, ты меня канеш извини, но ты ни разу уже не сидишь на яичке, не надо ля-ля. Я достаточно миролюбивый человек и обчно не вступаю в ненужные споры, но и откровенного вранья я не люблю. Перестань выдавать желаемое за действительное, это выглядит смешно.
Не можешь сидеть на яичке - не сиди, никто ведь не принуждает тебя. Выбери себе то, что для тебя больше подходит. Хотя бы ХП.
Я ж тебе говорю, что каша с утра не считается. ;-)
И если бы у меня не было бы результата, то наверное я бы ее не стала есть, правда?? ;-)
Так что я на "яичке", просто подкорректировала под себя ;-)
А каша+ пол. яблоко+ сироп+ 2 хлебеца+ сыр 20 гр на завтрак = примерно 250 кл
Ты уже совсем запуталась. ;) Принцип яички не в подсчёте калорий, там строгое меню, которое не включает в себя те продукты, которые тебе просто хочется съесть помимо написанных в меню. И не важно, на сколько калорий это потянет. Хочешь считать калории и жиры - переходи на ХП. Не хочешь вообщеничего считать - ешь что захочется. Каждый сам волен сделать свой выбор. Но не стесняйся называть всё своими именами. Никто ведь не в праве осудить чей-то выбор, если его не выдают за что-то другое.
А про свои результаты ты нам что-то никак не напишешь никакой конкретики. То сын заиграл сантиметровую ленту, то взвеситься забыла. Я надеюсь, что к концу яички мы хотя бы увидим твои фотографии с явными результатами, раз уж они есть.
И давай прекратим уже этот бессмысленный спор, так как и я, и ты (ты же не дура, да?) прекрасно понимаем, что происходит на самом деле.
ЗЫ: Приношу всем ХП-шницам мои извнения за этот флуд в негативном контексте. Просто достало уже делать вид, что я ничего не вижу.
Девчата, оцените мое сегодняшнее предполагаемое меню. Может, скорректировать что сразу получится.
Завтрак (уже по факту, т.к. позавтракала уже:)) - лаваш (тонкий) с колбасой и сыром из микроволновки, типа горячие бутерброды и кофе без молока и сахара.
Обед (еще не было, но взяла продукты на работу, изменить уже не получится): 2 огурца, 2 помидора, 100 г обезжиренного творога, 200 г йогурта без добавок, гречневые хлопья заваренные.
Ужин (будет дома, так что можно корректировать): салат из капусты с помидором и огурцом (огурцы свежие и добавлю немного малосольных для остроты) + вареное яйцо + пара стол. ложек вареного риса.
нормуль... ;-) про завтрак, лучше хлебцы ешь+каша овсянка,+ сыр гр.20 + варенье или я купила обалденный сироп клубничный. 2 ст. Ложки, но много, нужно 1 класть, это я просто от жадности ;-)
есть не хочется очень долго.
Или 1 кусочек зернового хлеба..
Я буду готовить, сразу на обед и ужин один и тот же гарнир. Так думать не надо, что поесть, да и посуды меньше мыть... ненавижу мыть посуду. ;-)
Я от овсянки почему-то есть начинаю быстро хотеть. даже если слопаю целую тарелку своей любимой с медом и сливочным маслом ;) Все равно через час уже жрать хочу :) Понимаю, что завтрак бутерами - не самый правильный, но я уже так привыкла много лет так завтракать. Попробую хотя бы через раз. И колбасу не буду есть, только сыр на завтрак с зерновыми хлебцами (купить надо).
Ой, я хлеб зерновой не буду покупать, он такой вкусный, что я обжорка, могу и сорваться и одним кусочном не обойдусь ;-)
А от творога, как насыщение??
Можно творог+ зеленушка на хлеб мазать. ;-)
Или омлет из 2х яиц с водичкой, или с молоком. ;-)
Или бутер+ грудка куриная. ;-) + фрукт.
Или мясо запеченное, в фольге. (нашпиговать морковкой)
Я раньше всегда так ела. ;-) Очень вкусно, вместо колбаски.
А там есть на ХП рецепты, что-то делали язык+ курица завернуть рулетом и в духовку (это нужно поискать рецепт). ;-)
Не, я зерновые хлебцы не люблю, поэтому не боюсь обожраться ими :). Я вот крипсы обожаю ржаные, их не буду покупать :)
Творогом с овощами я хорошо наедаюсь, я ж 5 недель протасовки отсидела, 2 раза в день ела салат: помидоры-огурцы-творог-йогурт-зелень.
я от овсянки тоже через час голодная была, пока однажды не додумалась порезать в кашу грушу, банан, яблоко, любые фрукты, короче. после этого - до обеда сытая.
Расскажите, кто похудел на этой системе.
Точно ли Вы придерживались ее или вносили свои корректировки.
Меня несколько смушает то, что Екатерина Мириманова у них в историях успехов, хотя подходы то отличаются....
У них в историях успехов все похудевшие любым путем :-)
Я при переходе на нее с почти_голода почти не поправилась, а потом сбросила чуток набранное без проблем. Сейчас просто держу свой вес легко и с удовольствием... не отказывая себе практически ни в чем (жир не считается - я его просто не люблю)
Девушка у нас в топе есть, она на 38 кг похудела на тарелке;-) Ее результат и порции пищи меня очень вдохновили, сесть именно на тарелку.;-) Я про тарелку уже давно знала, только я ее прочитала и не стала на нее садиться, т.к. не верила, что можно жрать, жрать и жрать... при этом худеть и худеть...;-)
А дайте ссылку на Мириманову. Охота Катюшкину историю почитать на ХП
с утра съела овсянку с поджаренным зерновым кусочком хлеба и медом, в 12 - обед - положил себе 2 сосиски (120 г) и 120 г риса. девочки, я ОБЪЕЛАСЬ ими. пока ела, готовилось рагу из кабачков, баклажанов, морковки, помидор и лука. вот сижу впихиваю в себя, некуда просто..... мораль - начинать с овощей, и класть не более 50 грамм мяса и 70-80 г углеводов
ага, точно...
Я когда худела сидела на 500-600 кл в день, поехали спонтанно с работы на дачу. Приехали голодные, сразу макароны+сосиски отварили.
Я сожрала 1 сосиску+ макароны вареные, ну примерно ложек 5. так я чуть не померла. Диафрагма все перекрылась, дышать было не чем. ;-) Даже сидеть не могла. Даж скорую, хотели вызывать ;-) Так и стояла на одном месте около часа, ждали, когда сосиски переварютьсЯ ;-) Я потом лет 5 их не ела... ;-) Сосиски очень калорийные, лучше есть 1 шт, если прям уж так хотца ;-)
полдник - два порезанных яблока, запеченые в микроволновке, + 2 ложки кленового сиропа, + 3 больших ложки творога. Девочки, объеденье!! Даже для меня - ненавижу творог))))
творог 0%?? ;-) Еще вкусно корицей посыпать... как мороженко. Я вчера так ела, только с апельсинами свежими ;-) Даже дете и муж , поели ;-)
3%. в следующий раз корицей посыплю))))))) ела и думала, может, нельзя такое сладкое и вкусное на перекус? ))))))))))))))
Как же здорово что у нас будет табличка! наглядно получится. :party2
Сегодня в качестве овощей ем шинкованную свежую капусту, сотрудница (похудевшая на 20 кг не так давно) увидевшая это, говорит: ты че! это же наипервейший образователь воздушных жировых клеток, и помидоры тоже!Я в замешательстве, разубедите меня
ахаха... как же я тогда на 30, 26 и 26 худела?? В основном сидела на японке... ну и другими диетами баловалась, но капуста белокочанная+помидоры, были почти всегда
Девочки, кто в табл хочет давайте сюда свой ТОЧНЫЙ вес, до десятых и рост вот примерно как я ниже пишу
Пасибки:) Я седня первый раз так пришла на работу, как на последней фотке. Девчонки засыпали комплиментами, очень приятно было :)
чем вы перекусываете? фруктов не всегда охото, но чтобы на работу было брать удобно. И примерно какую каллорийность должен содержать перекус(я не для подсчета, а для общего представления)
Я не знаю можно ли...но у меня перекус бывает всякий-разный:)
Например чай зеленый и кусочек очень черного щоколада;)
Фрукты ессно)) Сегодня испекла сливовый пирог...много-много слив...и чуть-чуть теста, хотя тесто я почти не ела) Посмотрим что завтра будет на весах....
перекус около 100 кал. А вот фрукты содержат простые углеводы, чем слаще - тем больше, поэтому в день не больше 4 порций. Это: 1\2 банана, 1\4 грейпфрута, 1 не большое яблоко или груша, 2 мандарина, 1 стакан ягод (смородина, вишня, черника и т.д.). А на перекус лучше 100 гр творога и 2-3 хлебца (я Финкрисп люблю) или кусочек ржаного хлеба и помидорка или порция запеканки (готовить придется с вечера, конечно) еще можно питьевой йогурт не жирный (но если сладкий - калорийность там конечно приличная).
а мне все же интересно вот что:
рекомендуется по МТ съедать былка (мясо, рыба и т.д.) около 100г, углеводов тоже около 100г, ну и овощей много много))
но как так может быть одинаковое кол-во грамм для всех? у меня рост 160, а у кого 180, а кол-во еды одинаковое?
и еще вот неделю сижу на ХП, и никак не получается съедать больше чем 1000ккал! ужас, я и так ем ем ем, прям впихиваю в себя через силу, а калорий все не хватает и не хватает;-( как-бы не разжиреть от такого кол-ва еды (стремаюсь я чет:-))
это вместе с сладостями)))ими и "беру" калорийность...если бы совсем без чоколада с мармеладом...вообще кал 400-600 было бы, максимум))
поужинала сеня вообще в 10 вечера, т.к. калорийность ниже 600ккал была(((
вот по ссылочке мое меню:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/ekateko.0/0_a0d9c_4333851e_L
покритикуйте что-ли...или посоветуйте, что делать?
у меня шок!
вы правда так едите?! т.е. в таком кол-ве? посмотрела вес съеденых продуктов - у детей порции больше:) овсянка 20г - это ж 1,5 ложки, макароны 50 г...а овощей вообще "кот наплакал"
ну и белков почти нет
ну не знаю.
20г овсянки - это 2 столовые ложки с горкой (взвешиваю на эл. весах), завариваю кипятком + тру пол яблока (типа семеринки) + 2 ч.ложки меда (жидкого...взвесила, получилось по 9г в ложке) - это завтрак! я его еле доедаю, т.к. объем большой!
перекус: нормальный (не прозрачный:-)) кусок сыра + сухарик фин крипс - перекус (либо фрукт)
на обед: 1 огурец + 1 помидор + 1-2 редиски (это овощная часть тарелки, которая даже вылезает за пределы большой "полтарелки"); белок - фасоль (на четверть тарелки 60г (можно чуть больше, но не более 100г), углеводы - кусок зернового хлеба 50г (некогда было готовить крупу) - все по МТ вроде бы.
ужин вчерашний был в 10вечера, поэтому я специально уменьшила объемы порций...но все равно, даже если есть больше, Ккал будет не хватать.
вот и вопрос: сколько же нужно "жрать"? у меня реально полное брюхо каждый прием(((
Я рекомендую итаться по ХП. А ваше меню совершенно к ХП не относится. Разве что творог 120 г, и все. Овощей мало, макарон мало, если это все кушать в тех кол-вах, что рекомендует ХП будет как раз 100 кКалл. И Опять таки, ужин в 600 - это тоже немало. Так за день около 1500 получается.
на нужный объем при привычке к таким порциям вот так сразу и не выйдешь, время нужно. Пища прибавляется по-тихоньку. И организм будет перестраиваться. Хотя на первых порах прибавка гарантирована, организм привык к режиму жесткой экономии и при первой возможности начнет "ныкать по углам". Это естественно и надо просто пережить. Заново начинать закручивать гайки нельзя, организму надо просто успокоиться и войти в режим "еда есть всегда", тогда начнется процесс похудения. Но это дело ни одного дня...
И давно вы так питаетесь? Вас должно сдувать ветром. У вас же не еда, а голод голодный. Нет белка практически совсем, а надо в ужин и в обед. Мяса, рыбы, птицы, кусочек размером примерно с карточную калоду. Или вы вегетарианка? Макароны 50 грамм - это сухих или готовых? Если сухих, то это нормальная порция, а если готовых, то это кот наплакал. 20 грамм овсянки - это вообще ни о чём, она у вас в готовом виде должна по тарелке размазаться в основном, есть там уже нечего будет. Все приёмы пищи у вас очень скудные. Попробуйте больше "вешать в граммах". Особенно "основного блюда", в вашем случае овсянки, фасоли, творога.
нет не давно, раньше ела меньше:-) никуда меня не сдувает, поверьте. рост 160 вес 56, держать его нереально трудно. стараюсь перейти на ХП, но такие объем пищи меня пугают:-)
я мясо не ем, вот, каждый день рыба (вчера не получилось просто, была фасоль, а вечером творог).
овсянка 20г - в сухом виде (2 большие столовые ложки с горкой). про макароны, которые были в 10 вечера - я специально на ночь не стала класть больше))
но в другие дни порции больше, а Ккал все равно мало...их в овощах очень мало, а есть килограммами я не могу(((
Десерт добавьте. В журнале "Меню. Худеем правильно" пишут, что сладости рекомендуются с наличием клетчатки, т.е. пастила и мармелад. В ограниченных, ясное дело, количествах.
Ещё есть достаочно много рецептов десертов с низким содержанием жира и калорий. Как-нибудь выложу сюда из журнала.
я тоже так начинала. Порции увеличивала постепенно. Всегда была уверена, что много гормоны +еда = проблемы. Оказалось, что еда - проблема. но... не в ту сторону... Пришлось учиться есть. Кстати, изначально на ХП худела с гормонами в обнимку. И худелось. Но порции первое время казались безразмерными, даже на одно из ДР заказала себе электронные кухонные весы (думала механика меня дурит) и... порции еще увеличились. правда, вес при этом очень хорошо уходил. А вот сейчас изменился ритм жизни и я свое питание выстраиваю с учетом новых условий. Пока что вес очень медленно уходит - около 100 гр в неделю. Но тут уж ничего не поделаешь, пока не выйду на нормальный объем порций так и будет.
ФРУКТОВАЯ РИСОВАЯ КАША (4 ПОРЦИИ)
Потребуется: 1 л. Воды, 2 стакана рисовых хлопьев, 1 банка (250 гр.) абрикосов в собственном соку, 4 ананасных кольца в собственном соку, 1 ч.л. ванильного сахара.
Что делать: В кипящую воду засыпать рисовые хлопья и варить 3 минуты, периодически помешивая. Снять кашу с огня, 2 минуты подержать под крышкой. Абрикосы без сока прокрутить в пюре, добавить ванильный сахар. Ананасы нарезать. Добавить фрукты в кашу.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 4,5 балла, 290 ккал, 1 г. жира
ВОЗДУШНАЯ МОРКОВНАЯ КАША (4 ПОРЦИИ)
Потребуется: 300 гр. Морковки, 3 стакана воды, 4 ст. л. манной крупы, 1-2 ч.л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока.
Что делать: Сварить морковь, измельчить в блендере. Добавить воду, довести массу до кипения, после чего, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая, затем добавить сахар и лимонный сок. Кашу охладить и взбить миксером.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 1,5 балла, 98 ккал, 0,5 гр. жира.
«СВЕЖЕСТЬ» (9 ПОРЦИЙ)
Потребуется: 200 гр. отварного филе куриной грудки, 2 огурца, 1 большой помидор, 150 гр. белокочанной капусты, 2 небольшие морковки, 2 яблока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 баночка зелёного горошка, 2 ст. л. майонеза «Худеем правильно».
Что делать: Курицу и помидор мелко нарезать, остальное натереть на крупной тёрке. Из банки с горошком слить жидкость, выложить горошек в салатную смесь. Всё перемешать, заправить майонезом «ХП»*, украсить зеленью.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 1,5 балла, 105 ккал, 2 гр. жира.
* Майонез «Худеем правильно» (рецепт взят из паспорта ВикКсюМур. Спасибо ей.):
Творог 0% - 100 гр., 2 ч.л. майонеза 25%, 2 ч.л. горчицы. Всё взбить венчиком. Это рецепт майонеза ХП на 4 порции!
«ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ» (4 порции) Специально для Мези, ибо есть тыква в нём. :)
Потребуется: 200 гр. филе куриной грудки, 1 ломтик (200 гр.) тыквы, 1 сладкий красный перец, 1 помидор, 1 большое зелёное яблоко (150 гр.), 1 небольшая луковица, немного свежей петрушки, 1/4 стакана осветлённого яблочного или грейпфрутового сока, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. мёда, щепотка соли, немного молотой паприки, 1/2 ч.л. корицы, перец.
Что делать: Приготовить заправку. Мелко нарезать лук, добавить корицу, мёд, грейпфрутовый сок, почти всё растительное масло и оставить мариноваться. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками около 2 см., помидор разрезать на 6-8 долек. Из яблока (очищать не надо) вынуть семечки и нарезать его дольками, перец —полосками. Всё перемешать и выложить на слегка смазанный растительным маслом противень. Выпевать в духовке при 200°С до мягкости (примерно 20-25 минут). Куриную грудку хорошенько отбить до толщины не более 1 см., слегка смазать растительным маслом, посолить, поперчить, быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковородке без масла и нарезать тонкими полосками. Готовую яблочно-овощную смесь выложить в неглубокую салатницу, сверху положить курицу, залить луковой заправкой, посыпать петрушкой и сразу подавать салат, пока он тёплый.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 1,5 балла, 96 ккал, 2,8 гр. жира.
Машинисткой работала Барсик. :) Всем приятного аппетита и минусов на весах. :)
Девочки , а разгрузочные дни нам стоит устраивать? например молокочай, или фруктовые? или забыть это как страшный сон?
ой, я их вообще не могу устраивать. если надо синуть гр 200-300 наеденных, то прост обедаю очень хорошо часов в 3-4 дня, а потом нини.
читала книгу маргариты королевой. она предлагает дробное питание (6-7 р в день по 200-250 гр порция) и разгрузочные моно-дни, неголодные, раз в неделю. Так вот, она пишет, что разгрузочные дни стоит устраивать только тогда, когда человек привык к новому образу питания, твердо, иначе можно сорвать всю систему.
а у меня на завтрак чай с маленькими круассанами, мне нужно сладкое, т.к. завтракаю в 7.30 и пить пото не хочется, как после сыра или колбасы. в обед овощной суп без мяса. кжин тарелка будет, много салата и по чуть чуть картошки и мяса.
71,1. (-400 г) УРА!!!! и все-таки, видимо, для меня единственное средство получать отвесы - не есть на ночь.
Вчера вместо ужина-тарелки в 6 и перекуса творогом в 21 я передвинула ужин на 19-00 и перекус был в 22-30 маааааленькой чашечкой какао и ложкой молока, без сахара.
А у меня за вчерашний день 100 г отвес. Я рада, т.к. не совсем по системе питалась, завтрак был не суперправильный и 3 конфеты еще в течение дня слопала, а вечером перед сном винограда 2 большие кисти умяла. Так что отвесу очень удивлена.
Девы, доброе утро! Меня тут мысль посетила: как на счет отчетов по вторникам? Ни вашим ни нашим:-) Почему вторник? Потому что ровно неделя с начало нашего благородного собрания.
скажите, рассчитала я уровень основного обмена веществ, и что теперь. У меня 1400 ккал. Чтобы похудеть, я должна не меньше этого уровня питаться или как? не пойму..
спасибо. я не считала никогда..но прикинув - ела точно намного меньше.. как странно, раньше никогда не поверила бы в это пока сама не оказалась в такой ситуации. Мало ешь и не худеешь. Почему же еще пару лет назад это работало?
да я как-то и не фоталась. У меня плюс небольшой. после вторых родов все никак не могу сбросить 5 кг. как заколдованная цифра. 1-2 кг постоянно плавает.
Потому что поначалу организм еще поддерживал скорость обмена веществ на должном уровне. Постепенно - когда понял, что больше кормить его не собираются, скорость обмена начал сбрасывать. На обмен же тоже нужно тратить энергию. А как ее потратишь, когда не хватает? Тогда обеспечиваются только самые жизненно необходимые действия - сердцебиение, дыхание и т.д. Остальное остается необеспеченным, а все калории, которые выходят за рамки жизненно необходимых, откладываются про запас... а ну как потом вообще кормить перестанут? Вот и толстеется потом от любой крошки, вышедшей за рамки обычного рациона. А про похудение и говорить не приходится. Чтобы похудеть, придется уменьшать рацион постепенно до нуля
Поздняк уже выплевывать, наверное :) Тем более если кусочек небольшой был, пусть уж будет. Я сегодня утром 3 квадратика горького шоколада съела. За протасовку прям соскучилась по шоколаду.
http://www.democrator.ru/problem/2908
Девочки, поддержите, пожалуйста. я уже подписалась.
Подписалась, хоть и не очень верю в пользу таких электронных выступлений. Но если поможет, буду рада.
Ну заведите кто-нибудь новый топик! Я с работы не могу, у меня Ева глючит страшно, постоянно выбрасывает.