Когда появился тест на опр-е беременности?
Спор возник, теряемся в сроках
Когда вообще появился тест на определение беременности? Тот, который с одной или двумя полосками.
Инет (правда, пока по диагонали пробежала по ссылкам) ничего не нагуглил.
В частности, когда он появился в России.
Вот, лично я первый раз использовала его в 1997 году.
Кто раньше?
ЗЫ. А еще какие-то "мышки" были... Это вроде во времена наших мам...

Поступила в институт в 85 году,однокурсницы периодически бегали "на мышку" кровь сдавать.(Мышку при этом того-с,вскрывали,т.е. один тест - минус одна мышка:()
Моя старшая дочь родилась в 91,ни о каких тестах тогда и слыхом не слыхивали.
Кошмар. А мышку кто вскрывал при этом? И как определяли, что яичники увеличены, а не нормальных размеров? Или их прямо раздувало??? Вот жесть то...
а нам на уроке биологии рассказывали, что есть какие-то лягушки, которым вводят мочу и если они начинают икру метать, то значить Б. а вот то, что на мышках такую тему проверяли-ужассс!!!
А вот я догуглилась: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=5242
Первый в истории медицины домашний тест на беременность появился в 1971 г. Результат определялся лишь через 2 часа. Многие годы ученые работали и работают над тем, чтобы тесты становились точнее, надежнее, а время ожидания результата сокращалось.
В 1988 г. появились первые быстрые тесты, так называемые тест-полоски. Действовали они следующим образом — в специальную емкость собиралась утренняя моча и в нее на определенное время опускалась полоска, пропитанная реактивом. Значительным недостатком тестов первого поколения оказалась низкая достоверность и слишком долгое ожидание результата (не менее 5—15 минут). Дело в том, что реактив наносился на бумажную поверхность, скорость движения частиц по которой была очень медленной, и линии расплывались. Следующими в истории были так называемые планшетные тесты, которые были гораздо точнее, чем тест-полоски, но весьма неудобны в обращении. Эти тесты внешне напоминали “Набор юного химика”. Моча набиралась в пипетку, а затем наносилась на специальный планшет с реагентом. Результат, при правильном использовании, проявлялся через 3—5 минут.
И вот наконец в 1996 г. носитель-бумагу заменили на латекс, а время проявления удалось сократить до одной минуты. Кроме того, точность тестирования повысилась до такого уровня, что утренняя, т.е. наиболее концентрированная моча, уже не являлась обязательным условием. Современные струйные тесты очень гигиеничны, эстетичны и дают достоверный результат, по точности сравнимый с определением b-субъединицы хорионического гонадотропина в крови. Эти тест-системы последнего поколения очень удобны и просты в использовании: достаточно всего лишь поместить их на 5 секунд под струю мочи, чтобы получить результат. Теперь женщина может получить ответ на волнующий ее вопрос немедленно и в любое время суток.

В америке в 1976 году был допущен к продаже.
http://history.nih.gov/exhibits/thinblueline/timeline.html