Селедочный аромат
Ыгыгыгы:) А чё ты не заказываешь её приезжающим? Есть же в банках:) У нас стандарнтный набор для тамошних: чёрный хлеб, кильки пряного посола, кильки в томате, наши сырочки ( это такие творожные батончики в шоколаде) и банка кильки:) Для гурманов - миноги:) Доче ещё возим икру красную, в зелёных банках, с названием Дальневосточная. Она её пачимута любит:) Гыыыы:)
Ойййй, забыла...ещё наш ыстонский майонез:)
заказала однажды. Привезли. Пока везли, банка вздулась.
А привозят нам икру, печень трески, валерьянку, йод, зелёнку и майонез:)))
говорят, у нас в Пуле, вроде, тож недавно такой магаз открыли (раньше даж в Загребе не было). И говорят, там селёдка по цене чёрной икры:))))) Мне кусок в горло не полезет, я думаю.
там южно ж морская:)))))))))))))) Не водится тута.
Да и вообще, у хорватов сложные взаимоотношения с рыбой. Они её практически не солят, не вялят, не сушат, не маринуют, не консервируют...
Едят или полный свежак, или засаливают до опупения - есть маленькая рыбёшка - вот её тушки солят-вялят. По вкусу, на мой взгяд, съесть ложку соли и занюхать рыбьей требухой:))))))))))
не, ну можно, канешна, нарыть какую-нить завалящую консерву. Но это будет явно не селёдка. Плюс, тут такого нет, что заходишь в магазин, а на полке стописят разных баночек. Тут одну бы сыскать - не едят, сцуки:(
Сама мариную и солю. О коптильне, вот, мечтаю.
почему?:))) Я столько свежей (вернее, свежайшей) рыбы на любой вкус и любого "фасона", а также морепродуктов любых и самых разных - я всего этого за всю свою жизнь стока не съела, как за пять лет жизни тут:)
ЗЫ. А засолить-замариновать-закоптить можно и самому. Просто, сам принцип, что имеют много, но, по-сути, не едят - это странновато.