Диетические блюда

копировать

Помогите, пожалуйста - своим опытом, ссылками - что можно готовить для семьи жена-муж-ребёнок и чтобы жена при этом что-то всё таки ела кроме огурцов, политых слезами (так худела 3 месяца моя знакомая) и худела.
Предполагается - завтрак, обед, ужин - по выходным, вечером в будни - ужин для всех, и что мне взять с собой из еды на работу. Я готовлю дома - так сказать блюда советской столовой - борщи, котлеты, винигреты, и т.д.
Не знаю ни одного рецепта современной еды. Креветки пробовала 2 раза в жизни (например).
Помогите чем можете.
Часами сидеть в поисковиках - нет возможности по времени и опасаюсь непроверенной пищи.
Заранее спасибо.

копировать

Завтракаем вместе с мужем и ребенком. Часто варю овсянку на всех, "мальчикам" добавляю сахар и слив.масло, себе ложку меда. Или делаю яичницу с зеленой фасолью. Или варенные яйца с овощами. Бутерброды едят только муж и сын, я - нет.
На ужин часто готовлю себе и мужу с сыном отдельно. Например, мужу и сыну макароны по-флотски, себе - овощной суп, без хлеба. Или запекаю рыбу (курицу) в духовке + большой салат (листья+зелень+огупцы+помидоры), заправленный лимонным соком и олив.маслом, мужу и сыну к рыбе отвариваю еще рис. Т.е. я стараюсь на ужин кушать овощные блюда или салат + белок (рыба, мясо).
В выходные кушаю то же, что и вся семья, балую себя вкусняшками.
Специальные рецепты диетические не искала, стараюсь готовить себе попроще, с минимум инградиентов, очень часто запекаю просто рыбу или мясо в духовке, варю овощные супы. Кстати, уже для всей семьи супы готовлю постные, не на бульоне.

копировать

Спасибо. Ни разу не пекла рыбу. Её в фольгу? И какую рыбу? Сколько граммов в день её можно есть. Курицу пекла под майонезом окорочка или в мешке Магги целую тушку. А вы как делаете? Овсянку и яичницу с фасолью мои не будутс...(((

копировать

Беру филе сомона, солю, перчу, фольгу смазываю оливковым маслом, кладу туда рыбу, заворачиваю и в духовку на 20 мин, могу еще к рыбе в фольгу доложить болгарский перец, помидоры. Курицу запекаю или в фольге, как рыбу или пользуюсь специальной стеклянной посудой с крышкой, порционный кусочек курицы солю+специи (только натуральные, не магазинные с добавками!), на дно посуды чуть раст.масла, кладу курицу, запекаю 30 минут.
Еще часто делаю себе овощной суп. На дне кастрюльки чуть зажариваю лук, морковь и помидор, заливаю кипятком, потом кладу порезанный болгарский перец, зеленую фасоль, кабачок мелкими кубиками (можно любые свежие или мороженные овощи, оч хорошо цветную капусту), в конце добавляю шпинат. Солю, обязательно для вкуса - натуральные специи.
Часто готовлю овощное рагу, можно с мясом ИЛИ картофелем.
Или на ужин делаю гречку (рис и т.п.) + мясное блюдо. Муж ест гречку с мясом, я - или гречку с овощами или мясо с овощами. Или на ужин мужу и сыну делаю блинчики, пеку что-нибудь, а сама кушаю свои диетические блюда.
Ну вот как-то так.

копировать

Вау, что это за сомон такой?
Спасибо за рецепты.

копировать

Это форель.
Но по этому рецепту и и другую рыбу запекаю, вкусно получается

копировать

А какую ещё?

копировать

Любую, которая подходит для жарки, но не мелкую. Берите филе любой рыбы.

копировать

Еще очень вкусно и полезно салат с морепродуктами. Я отвариваю креветки, добавляю их к листовому салату, помидоры, огурцы, лук, зелень. Только заправляйте его лимонным соком+оливковое масло, а не майонезом или покупными соусами

копировать

ФОрель это форель, а соломон - это соломон. Просто бывает форель с белым филе, а бывает с розовым. А Соломон - это лосось :)

копировать

а шпинат - это такой пучок у бабулек или что?

копировать

Я покупаю в магазине в пучках (1 достаточно на суп). Ах, да, забыла. Еще в суп кладу порезанные стебли сельдерея или чуть потертнго корня.

копировать

+1 Все также, только себе например курицу в духовке и салат овощной, мужчинам курицу и гарнир готовлю углеводистый. :)

копировать

Готовьте блюда советской кухни без проблем, только в винегрет меньше масла растительного, котлеты в духовке, на борщ зажарку овощную тушите - я на сковородку кладу 1 ст.л. растительного масла и воды немножко, варю борщ постный, без мяса, если макароны делаю, тоже без проблем все едят - соус делаю овощной из помидор или дети людят сыром посыпать, для этого я немножко "Пармезана" покупаю, а к макаронам еще и салат режу, масла на всех 2 ч.л. оливкового кладу или просто режу овощи и лимонным соком сбрызгиваю, тост едят дети с утра, и я иногда могу,зажариваю кусочек темного хлеба и на него либо ложку варенья либо 1/2 кусочка сыра, либо 1 ложку творога мажу. КУрицу и пр готовлю всем одинакового - в духовке, в специях, в специальном пакете и пр. Жир никому пользы не приносил. Выпечка у нас только на выходные, никаких тортов с кремом и пр. Стараюсь печь печенья - порционно, обычно могу с чаем пару печенек съесть :) Пеку любые печенья - с шоколадной крошкой, овсяные, лимонные и пр :)

копировать

Утром кофе с пару ложками обехжиренного творога.
На работе перекус яблоко
Обед вареное мясо, рыба с овощами
Ужин творог или овощи, фрукты
Много пить простой воды

копировать

Практически нет еды. Не боитесь, что когда начнете нормально питаться, поправитесь опять?

копировать

У меня вариант сложный: я готовлю отдельно себе, отдельно мужу и отдельно детям. Поясняю: сама не ем мясо, поэтому детская и мужнина еда мне не подходит. Муж любит острое и жирное, поэтому детям и мне его еда не подходят. Детям надо диетическое, но мясное, поэтому ни мне, ни мужу их еда не годится))) Дети ходят в сад ,поэтому им готовлю только в выходные, а на ужин они обычно едят кашу. Муж только ужинает дома, поэтому его еда на три дня. Ну а себя, любимую, балую свежеприготовленными блюдами: тушёная капуста, рис с овощами тушёный, борщ без картошки и мяса или щи, просто отвариваю гречку, всегда много сезонного салата из сырых овощей. На завтрак яйца, каша на воде, салат. На ужин каша на воде с мёдом или творог (такую кашу если заправить маслицем, и ребёнку можно давать, я сама с детства не ем каши на молоке). Год не ела хлеб и масло, потом был стресс, стала лопать, перешла на новую работу, нет времени на спорт, вес пополз вверх. Вот сегодня на весы встала и зарыдала, поэтому с сегодняшнего утра приступила к здоровой пище, убрала хлеб и масло, сыр ем много. Чай пью зелёный с мёдом. На мой взгляд, всё это можно включить в детское меню, а чтоб ребёнку полноценное питание было, сделать, например, отдельно котлетки или рыбки пожарить. Про современную еду что вам сказать? Экзотикой не увлекаюсь: щи да каша - пища наша))) Да, и побольше зелёных яблок, грейпфруты люблю.

копировать

Тут куча мегавкусных и правильных рецептов http://clubs.ya.ru/4611686018427405083/
я даже для себя одной-любимой не ленюсь эту вкуснотищу готовить))

копировать

Обалдеть, какой сайт классный, тыквенное тесто и завтраки по 300 ккал, интересные идеи.
Пойду смотреть дальше.
Спасибо :)

копировать

я 2 недели уже оттуда не вылажу, и результат на на лицо: минус полтора кэгэ)) Единственная проблема - хочется приготовить все и сразу, но приходится ограничивать свои желания)))

копировать

Мы питаемся всей семьей с учетом диет меня и сына. Сыну нельзя крупы и все, что содержит муку. Мне нельзя крупы, картофель и еще много чего.
Утром - творог, яйца, ветчина, овощные салаты, "замазки" из творога с овощами и зеленью, отварные телятина или индюшатина, зеленая фасоль или помидоры с яйцом. Все это можно есть в любых вариациях.
На обед в выходные - мясо или рыба, запеченые в микроволновке или в фольге, к ним - овощи в любых вариациях.
Или мальчики себе варят гречневую лапшу и делают ее с креветками и овощами, а мне тогда - просто креветки с овощами.
Очень любим субпродукты - особенно индюшачьи, часто их делаем.

копировать

Ясно, спасибо. Не знала про сына.
Так читалабы и читала все советы.

копировать

А что не так? У сына аллергия на злаковые травы, ничего страшного

копировать

Да всё так, это не ирония, это просто моя человеческая фраза.

копировать

Всем спасибо!

копировать

Что купить - пароварку, мультиварку или ещё что, чтоб диетическое готовить? Дайте советы.

копировать

Мне кажется, что у этих приспособлений разные предназначения. В мульте в принципе есть функция готовки на пару, но по сути это гораздо удобнее делать в пароварке, так как контейнеры пароварки гораздо вместительнее и при этом есть возможность гттовить в несколько этажей. А в мульте маленький контейнер для пара, туда много не влезет. Зато есть функция тушения, выпечки. Удобно таймером пользоваться и не нужно заморачиваться, что что-то "убежит", пока занимаешься своими делами. Закинули всё в мультю и ушли гулять. Или с вечера крупу засыпали, молоко залили, а утром встали - каша готова.
А в принципе только вам решать, какие функции нужнее.
Я вот к аэрогрилю присматриваюсь. Очень нравится мне пока что эта штуковина, но кухня маленькая, так что пока обдумываю, стоит ли загромождать.

копировать

Мультиварки у меня не было, но пароваркой очень довольна, главное худеется с ней хорошо. Правильно выше написали, назначение у них разное.

копировать

Что это есть, пароварка - и что в ней делать можно? У меня бала пароварка - из алюминия круг с дырками и ножками, ставить над кипятком в кастрюлю - такая фигня...

копировать

В пароварке можно делать все, включая бобы. Можно купить такую миску с решеткой и крышкой - в М-видео продается, и использовать ее в микроволновой печке, очень удобно.
Мы в ней делаем овощи, чечевицу, бобы, мужики себе картофель, тефтели, котлеты.

копировать

может с духовки начать?:)

копировать

да, дело за рецептами.

копировать

Вообще то в похудении, чем меньше вы кладете ингредиентов, тем лучше.
Мясо, рыбу я кладу на противень и запекаю. К мясу(индейка, курица) добавить могу помидор кружочки, на рыбу сверху сыр. К этому добру добавляете овощной салат. К рыбе можно добавить любую крупу на гарнир.
Запеканки. Овощи в любые пропорциях (кабачки, цв капуста, помидоры, перец, картошку (если запеканка не мясная), брокколи, брюссельская капуста, фасоль стручковая итд) складываете слоями, если не мясная запеканка и без картохи, то можно добавить яйцо или рис. Некоторые овощи я варю, делаю пюре, а потом запеканку складываю.
Картошку можно запечь в духовке (есть не на ужин и без мяса, только с кефиром и/или овощами).
Котлеты (без свинины) тоже можно выпекать в духовке. Жарить курицу, яблоки печь, овощи с сыром на гриле выпекать, любое мясо. От свинины лучше вообще отказаться, а также от изделий в которых есть свинина (колбасы, паштеты, фарш итд). В паспорте есть аська, будут вопросы-стучите. Тут главное понять прЫнцип питания, что с чем можно и что вообще нельзя и как сделать так, чтобы питание было сбалансированным.

копировать

Расскажите поподробнее про запекание мяса в диетическом варианте, пожалуйста. Я умею только с луком и майонезом под сыром.

копировать

Просто в духовке - сначала на минимальное время на максимальной температуре, потом - на средней, чтобы запекалось "внутри себя". Натереть травами, нашпиговать чесноком.
Я правда чаще в микроволновке делаю по такому же принципу.

копировать

Майонез категорически нельзя запекать. И вообще подвергать термической обработке. Это холодный соус.

копировать

Так тетрадка то с рецептами - из советских 80-х. Я и печенье из него, майонезища, делаю - с маргаринчиком, потом формочками вырезаешь - вкусно....

копировать

Я просто большие кусочки (как для отбивной) складываю на противень и добавляю специи и запекаю на одной температуре, потом гриль включаю. Можно и лук сверху добавить. Курицу (окорочка, грудки, крылышки) тоже запекаю в духовке, котлетки леплю, без панировки и в духовку, можно йожики сделать также в духовке.
А майонез вообще не покупайте.

копировать

Ясно. Ни разу не видела, как правильно мясо в духовке печь. Мне представляется - взять говядины килограмчик, посолить и целиком на противень? И сикока его так печь?

копировать

Вот солить его не надо сразу - оно будет жестким. А готовность определить просто - проткнуть. Сок должен быть прозрачным.

копировать

Можно в рукаве специальном запекать и большие и маленькие кусочки и с овощами вместе.