СРК как вы лечились?
Синдром Раздражённого Кишечника
как вы лечились и вылечились ли? Что делать когда данный диагноз мешает нормаль жить? как вы справились с этой проблемой?

Очень мешает жить :-( и не лечится, к сожалению. Можно только поддерживать режим питания и диету и стараться продлить ремиссию. Но это очень тяжело, т.к. на самочувствие влияет много факторов: качество и количество еды (чуть переели - снова здорово), режим питания (голодать ни-ни!), нервные нагрузки (нервничать нам нельзя :-) ), переохлаждение-перегрев и ты.ды. и ты.пы.....

Я не автор, но тоже такая же проблема -( Врачи никаких толковых рекомендаций дать не могут. Поделитесь пожалуйста своим опытом, диетами. Сама никак не могу понять что делать.

я сильно мучаюсь по этому поводу, не знаю что делать, но так тяжело всю жизнь сидеть на диете, поэтому ем что хочется и от этого хуже только мне. самое страшное что у меня приступы "хочу в туалет" возникают очень резко и сдерживаться невозможно, нужно бежать!!! но туалт не всегда под рукой, поэтому пиходится бежать дабы успеть ))) но смешного мало. а когда я работала (работа на телефоне и расхаживать просто нельзя, нужно принимать звонки, но я бросала всё и бежала в туалет. потом уволилась) это было просто катастрофой! коллеги меня не понимали что это за срочные дела такие...вот так и живу до сих пор. скоро снова нужно искать работу , но какую не знаю....с личным туалетом если только. А про газообразование вообще молчу...что делать не знаю. пью сейчас постонно панзинорм форте и эспумизан, толку мало, но всё равно легче. может кто знает очень хорошего врача?

Попейте Дюспаталин, у меня "внезапные порывы" стали менее "порывистыми" что ли :-). Совсем не прошло, но стало значительно легче.

А дюспаталин избавит от метеоризма? Ето моя главная проблема.-( После приема любой пищи -( Уголь и эспумизан уже достало пить, да и нельзя же постоянно.

Про замену не скажу, не пробовала. А Дюспаталин пила 5 дней, ровно 1 упаковку. Хватает на полгода.

А никто вам не даст рекомендаций, совершенно не изученное состояние, нет 100% лечения и очень уж у всех все индивидуально протекает. У кого запоры мучают, у кого поносы... ну вы понимаете.
Я выработала для себя свои принципы питания. Повторюсь, они подходят только для меня, полностью противоречат тому, чему нас учит диетология и гастроэнтерология. Но мне так легче.
Во-первых, ем я полноценно один раз в сутки - в обед.
Не ем супы. Обед для меня - кусочек курицы или рыбы, а на гарнир - овощи, тушеные или салат. Все.
На завтрак - обязательно молочное: творог, йогурт, простокваша. Очень редко могу себе позволить бутерброд с сыром. Хлеб переношу плохо. Ем только отрубной.
На ужин - фрукты (яблоки, сливы, персики). Если очень хочется есть, то могу съесть салат овощной, но это бывает очень редко.
Еще ем, но редко: гречку, макароны, картошку, еще реже рис. Совсем не ем сладкое. Конфеты всякие уже и не хочется, а если захотелось чего-то сладкого, то ем орехи, сухофрукты или просто фрукты.
По гостям ходить перестала, ибо не употребляю ни майонезы, ни салатики, ни жареное, ни жирное, ни тортов, ни колбаски, ни выпечку. НИЧЕГО из этого ВООБЩЕ. Ближайшие друзья это понимают, готовят мне отдельную "мисочку" :-)
Бывает иногда, что нужно куда-то пойти по работе. Бывает, что закинешь что-то не нужное в себя. И не потому что хочется, а потому что объяснять сложнее. Вот тогда ночь бывает ужасной - боли, беготня в туалет и другие прелести :-( Поэтому стараюсь не нарушать.
Извините, что длинно :-)

Спасибо большое за ответ! я раньше тоже на "своей" диете сидела, но уже сил просто нет. надо бы опять начинать и "держать себя в руках"!!

Я не уверена, но в данной ситуации вроде помощь психотерапевта тоже нужна. Про соматоформное расстройство никогда не думали? СРК, если не ошибаюсь, одно из разновидностей этого расстройства.
Есть такое мнение, но, поверьте, это еще одно плацебо :-(. Душеспасительные беседы с психотерапевтом не помогают. Что толку, что он уговаривает меня жить по режиму, не нервничать, высыпаться, гулять и т.д., если у меня бешеная работа, двое детей и пол жизни проходит в дороге дом-работа?

Вы правы. Только не психотерапевта, наверное, а психоневролога, психиатра - того врача, который может прописать лекарство.