Брульянт или фионит?
колечко из белого золота и с брульянтами... но блестят почти так же, как и фиониты на другом колечке... где мне сказать могут, что это за камушки? я в сумненьях вся
ФиАнит, млин. Камень сделан в ФИАНе - физическом институте академии наук, назван в честь родного института.

ещё одна умная поправлялка и училка...
http://eva.ru/topic/77/2432230.htm?messageId=60311166

мне один молодой-симпатишный ювелир за просто так посмотрел в какой-то мини-микроскоп и развеял мои сомнения - брульянт или нет :)
очень может быть что устно они и забесплатно сказать могут что за камушек, а если бумажка нужна с описанием характеристик и т.п. то это за деньгу делают
дык он эта.. не мой, а общественный :) у метро Крылатское (выход к "Перекрестку" ) ювелирный магазин, и при нем есть ювелирная мастерская с тем самым ювелиром :)
ну иди просвисти камушки, в антикварке в приёмной например можешь проверить, если нет знакомого ювелира :)))...............
теоритически фианит можно отличить от брюлика, я вот работамши в ювелирке отличала, но только крупные камни. Фианиты издают металлическое сверкание, немного мутноватое как бы. Бриллиант же издаёт "живой блеск", как чистейшая вода. Но есть ещё камень циркон, его называют младшим братом бриллианта. Его отличить крайне трудно. Можно только геммологу и то, когда хим. анализ проводит. У алмазов твёрдость 10, а у цирконов 1. То есть циркон есть природный и иск. выращенный( не фианит). И обычному челу вообще анрил отличить циркон перед ним или брюлик.
Понятия не имею, ибо не интересовалась ни когда. Брульянтом можно стекло порезать и ни чё не будет ему, а фианит сотрётся малешко и циркон тоже, циркон ваще как вата, по сравнению с бриллом. Я пробовала брульянтами резать, ну царапать. А фиантитами не пробвала, жалко как то. Хоть и дешёвка. Идите в ломбард там вам всё скажут.
отколется, они растут ёлочкой, если огранка не качественная, отрезали кусок не правильно, не соблюдая технологию, то отвалится, вы видали как кристаллы растут, нитевидно. Не знаю как объяснить. Вообщем если резать против "волокон" и гранить, то отколется как не фиг делать. Да и при хорошей огранке и с соблюдением технологий тоже может отколоться, как это ни странно. Я была крайне удивлена, когда нас типа обучали в ювелирке.
Только у циркона твердость все же не 1, вы видимо опечатались. Твердость 1-2 - царапается ногтем, например графит имеет твердость 1. У циркона твердость 7-8. Поэтому циркон будет царапать стекло, если мне не изменяет память, то его твердость 5-6...
аха напутала, циркон 5 плотность имеет. Домой тороплюсь просто. Кстати не по теме, из графита(тот что в карандашах у нас) выращивают иск. брюлики. Тоже не знала, пока в ювелирку не пришла работать. Век живи век учись.
не, феанитики бывают очень хорошие и по качеству и по огранке, не спец фиг сразу отличит)))
на форуме-то, неглядя, кто скажет? к ювелиру или в магазин, на крайняк. Вполне возможно, что продавцы просто опознают изделие))) а вообще, у нас в С. в Адамасе ювелир всегда сидит.
В московских адамасах не сидят ювелиры, на арбате старом есть адамас и на новом, да вообще их куча мала по Москве, на каждой станции метро почти,так вот, на старом арбате там рядом ломбард, а в самом магазе нету, ток продавцы, охрана, товаровед и директор к примеру. У меня на староарбатском адамасе знакомая работала.
Продавец не опознает, только геммолог. Я в адамасе работала на арбате долгое время. Не обучают продавцов геммологическим навыкам. Это только к геммологу!!! Только к нему.

я имела ввиду, что продавцы могут узнать само изделие, например, завод юв. изделий "Красный пахарь" выпускает кольцо такого вида только с бриллиантами, или с фианитами, или с цирконами.
и как интересно опознают? Там не написано чьё изделие, какого завода. Проба стоит да и всё. И сейчас стали делать насечки. Едва заметные под огрооомной лупой. Каждая насечка означает какой то завод. В виде римских загагулин они. Расшифровка раньше висела у нас, в виде календаря. Но нам эта инфа абсолютно ни к чему. Продавец не обязан это знать. Тут только геммолог в помощь.
не знаю как сейчас, раньше у каждого завода было свое клеймо, на моем кулоне из белого золота что-то типа девице в кокошнике. и почему продавец не должен знать какого завода то или иное ювелирное украшение? это не пачка творога, а дорогая вещь, продавец обязан знать где она сделана, от них же не требуется экспертиза камней, я всего лишь предполагаю, что опознать изделие и сверится с каталогом возможно.
девица в кокошнике это на всех стоит, к вашему сведению, раньше ставили звезду, теперь баба в кокошнике. Опознать изделие не возможно, особых отметок пишу второй раз нету. Это я вам говорю как продавец ювелирного от Московского Ювелирного Завода. И подумайте логически, свериться с каталогом. С каталогом мировым да? Вы шутите? Я не хочу обидеть, просто если не знаете, лучше не говорите.
я и не обижаюсь)) я удивлена, что невозможно узнать каким образом и где было изготовлено то или иное ювелирное украшение без бирки. и меня это сильно смущает, потому что в таком случае, в ювелирном магазине можно купить любую, пардон, туфту. и про каталог я абсолютно не шучу, ибо не далее как три месяца назад смотрела каталог изделий из серебра, продавец показала, в самом обычном ювелирном отделе.
Яндекс говорит вот что: Государственное пробирное клеймо – это специальный знак, чеканящийся на изделиях или накладывающийся немеханическим способом государственными инспекциями пробирного контроля. В государственное пробирное клеймо входит именник (клеймо фирмы или мастера) и знак пробы, которые могут проставляться как вместе (в одном изображении), так и отдельно
Вот ссылка на сайт, где написано, что значат те или иные знаки на клейме: http://helprf.com/Uvlikbez/Zoloto/281.htm
не удержалась, не хотела писать вам, следила за диалогом, но этот сверхглупый пост не смогла проигнорить, вы реально думаете что продавец должен опознать ювелирку? На минутку просто прикинте сколько заводов, заводиков, заводишков по России. Продавец не обязан это знать, да это и нереально. Правда что молчите, а то попадёте вот так в просак. А дама вы кокошнике, это клеймо новое, единое, с 1986 года, если мне не изменяет память. У заводов нет своего клейма. Есть лазерные надсечки. Вам это писали уже. Которые продвец не обязан знать. И ставят эти надсечки на изделия с камнями драгами, вес камней превышающий 0,5 ct.
отвечу специально вам, раз вы читаете через слово. я НЕ считаю, что продавец ДОЛЖЕН опознать ювелирку, я ПРЕПОЛОЖИЛА, что продавец МОЖЕТ узнать изделие, насчет клейма завода я не в курсе, я опять же ПРЕДПОЛОЖИЛА, что оно должно иметься, как оказалось, имеется лишь шифр Госинспекции Пробирного надзора, в районе деятельности которой находится изготовитель, меня это удивило, а не как не поставило в неловкое положение. так что вряд ли я попала ВПРОСАК))))
да, на одном колечке у меня мнооого малюсентких фианитикоф, а вот на этом 5 камней...небольших, но 5
Вам нужна гемологическая экспертиза. Есть в некоторых магазинах Центрювелир. Если бриллиант, то там и чистоту и цвет и сколько карат скажут, а могут дать официальное заключение.

Нет, не наврали. Мне тоже бесплатно опознали в ломбарде, хотя я предупредила, что сдавать не буду :)
Маргуся моя) если ты думаешь, что я ни на столько пошлая, то ты ошибаешься :) просто не комильфо такое на форуме-та писать :-D
синоним "Антошка" :-D
Оффф, блин, ну как же вы на Кабаеву похожи (я про аву)
пысы: это комплимент, есиче, мне Алина нравится.
смотрите лучше! не а Кабаеву, а на Вику Крутую.
Я уже хотел контракт заключать что бы по Уралу с концертами проехаться
http://www.youtube.com/watch?v=fatyCJmMLn0
рядом с ювелир.магазинами есть, как правило, ювелир. мастерские, тоже было любопытно. Как-то ходила сама, и мне подтвердили, что это наст. бриллианты и наст. изумруды.
хосспади, да в любом ювелирном должны быть такие спец.приборы, пхожие на ручку - тыкают име в камушег, и опеделяют. брюл или не брюл))) мине так в ежипти делали))) уж, ежели тамошнии арабы такое имеють. то у нас-то уж подавно должно быть.
Юппка,зайдите в первый же попавшийся юв.шоп)))
отчитаться не забудье, штоле)))

Юпка, я спецом до вечера не писала, с мухом поговорить хотела! Он у меня частично ювелир,правда больше по металлу, а не по камням, но всетки! он грит домашним способом не отличишь! Визуально при хорошшем освещении типо бруль сияет луччи, и то это субъективно.
Огранка и прочее - это фигня.
Резать стекло - думает что камушек не настолько крупен, чтоб такое мочь сделать.
Говорит, что к ювелиру надо.
Можно в ремонт ювелирных изделий обратиться))
ага-ага... в общем почитала я, почитала и решила, шоб деньги не платить санчала схожу в ломбард, шоб мне сказали, точно ли это белое золото, а потом пойду в ремонт) и буду улыбаться своиме брульянтаме)
фотки выложите, может хто определит сие изделие)
А ваапще- сознайтесь что просто выепнуться хотелось перед общественностью) Уж наверное в ломбард к ювелиру давно сбегали, еще перед тем как топик на Еве заводить. Типа святая простота7) А все скорее подпёрдывать кинулись, тоже типа являемся владелицами и шибко в энтом разбираемся) Подыграли вам)

мне как раз не о чем переживать- мне дарили такие изделия с пломбой и биркой с характеристиками. А автору, возможно, купили по случаю в том же ломбарде, куда она собирается идти оценивать.

Не, просто это такой тупизм - определять стоимость ПОДАРКА. Сразу многое о человеке говорит такое стремление ;-)

по классике жанра так и нужно. цену срезать или затереть чем-нибудь а вещь с биркой подарить. чтобы было понятно что новЬё
