Парадантоз. помогите советом.
Беспокоят зубы. Сходила к стоматологуона при осмотре сказала ну тут парадантоз и все никакого совета. Посоветуйте как полечить?

самое лучшее найти грамотного врача.Почитайте отзывы.У меня муж пытался лечить уже запущенную стадию.Случалось,что сами врачи удивлялись методам лечения друг друга. Как одно из средств могу посоветовать полоскание раствором воды и перекиси.Пропорции уже не помню,но можно в интернете поискать.
Но самое лучшее,грамотный врач

У нас не найти. я живу на севере далеко от области,в инете тоже не смогу найти. если вы вспомните пропорции- напишите,пожалуйста.

http://liudushka.narod.ru/liudushka.b1simple.html ссылка
Цитата
Могу также дать хороший, уже проверенный читателями рецепт использования Н2О2 при запахе изо рта, пародонтозе, кровоточивости десен. Надо взять половину чайной ложки соды, капнуть на нее несколько капель сока лимона и 10-20 капель перекиси водорода. Все перемешать. Этим составом чистить зубы. 10-15 минут ничего не есть, не пить и не полоскать рот.
Муж пользовался этим рецептом
если будете делать , увидите реакцию пораженных участков и здоровых

а скопировать и вставить в строку ввода, если ссылка не активна, была не судьба???
http://eva.ru/topic/80/2434331.htm?messageId=60418256

Какие-то странные советы почти у всех. Не вылечить пародонтоз никакими полосканиями, не надо путать с пародонтитом.
Автор, а точно пародонтоз? Потому что если диагноз верный, то это ппц. Лечение жутко муторное, неприятное и очень дорогостоящее.
Не переживайте, пародонтоз есть почти у всех, в той или иной степени. Главное - не запускать.
1. Чистите зубы специальной пастой, из самых доступных - отечественный Пародонтол, очень хорошая паста, кстати.
2. Ешьте как можно больше сырых твердых овощей или фруктов - морковь, яблоко - это естественный массаж десен + очистка полости рта.
3. Сократите до минимума сладкое, жирное, копченое, консервированное...... Если есть проблемы с желудком - лечите.
4. Периодически полощите рот корой дуба, как уже советовали выше. Еще ОЧЕНЬ хорош хлорофиллипт.

>> Не переживайте, пародонтоз есть почти у всех, в той или иной степени.
Вы путаете пародонтоз с гингиватом и пародонтитом.
Не путаю. :) После определенного возраста пародонтоз в той или иной степени есть почти у всех. Сходите к пародонтологу и проконсультируйтесь.

При парадонтозе, необходимо перестать ковырять зубачистками в зубах. Нужно перейти на чистку зубов зубной нитью, чтоб не расшатывать зубы. Если есть отсутствующие зубы, нужно их вставить, чтоб другие рядомстоящие зубы "не поплыли" со своих мест.
Выше правильно было сказано про специальные зубные пасты, их сейчас много, подберете в состветствии с возможностями. Посмотрите, что предлагается в аптеках, плюсуйте к ним ополаскиватели.Можно использовать для полоскания аптечный Ротокан, Стоматофит,Хлорфиллипт(минус - очень сильно сушит во рту) и т.д.Мазать "Метродил Дент" с метронидазолом(не помню правильно написала название).Т.е. ваша задача минимизировать восполительный процесс, значит нужно чаще чистить и полоскать , но с умом))) желательно после каждого приема пищи. Плюс правильный подбор щетки, она не длжна быть слишком мягкой.
Можно обратить внимание на такой раствор как "Маловит", мне очень помог. Есть еще раствор Марасловин(не пользовалась, но про него знаю).
Еще стоматолог мне рекомендовал делать сенсами (10 дней) турунды с пихтовым маслом (натуральным) - это для восстановления и снятия восполительного процесса. Процедура не очень приятная , масло очень едреное по своим вкусовым качествам, с ним желательно не перебарщивать, держать минут 10-15(больше можно заработать "ожог" слизистой).
Один раз в день нужно делать массаж десен: как щеткой, так и пальцами. Движения должны быть от десен к зубам, с небольшим усилием, чтоб усилить кровобращение. Очень хорошо, когда после массажа появляется немного крови, так десны внутри очищаются.Почитайте на эту тему в инете.
И стандартно, не запускайте кариес и ангины.
Воспаление в медицине - это то, что оканчивается на -ит (пародонтит, например). А пародонтоз с воспалением никак не связаны, перестаньте давать бесполезные советы. Пусть автор обратится к хорошему специалисту.
А вот пальцевый массаж - полезен, это да. Но как профилактика и способ приостановить процесс.
Зря вы так.У меня подруга стоматолог-хирург, она мне как раз все эти кармашки под зубами прочищала с обезболиванием.Так вот то,что вам выше написали, это профилактич. меры в самом начале, или после чистки карманов.Чистить надо мне было раз в год , а вот такие вещи делать между этими чистками.Все правильно

У меня к вам два вопроса:
1.Вы стоматолог ?
2. Вы лично сталкивались с этими двумя диагнозами близко? Т.е. у вас есть опыт лечения? Если есть, то какой? Как у пациента?
Про теорию можно почитать при желании. А здесь автор просил практический совет. Так вот, в начале я столкнулась с таким же стоматологом , как у автора этого поста(((. Потом, не всегда есть возможность лечиться и получать квалифицированную помощь, как в столице.
