Фианиты и бриллианты
А вы можете на глазок различить? Вот не пойму рвение женщин к бриллиантам, ведь так много красивых изделий с фианитами...

Конечно, могу отличить. И ни разу не встречала изделий с фианитами, чтоб вот хочу-хочу:-))) Но если дарили-носила, если в целом ничо так)
Нет, не могу:-):-( И даже на спор НЕ отличала. *пожимает плечами* Почему - не знаю. Говорят, что есть поверье - брюлики от "стеклышек" не могут отличать беременные:-) Помню, в Алмазном фонде нам даже рассказывали пододящий к случаю анекдот про жену какого-то космонавта:-) Тогда я - беременная по жизни *Хохочет*
Но я действительно к брюликам равнодушна... люблю поделочные камни... короче, бульдики:-):-):-)
пальма первенства у автора ниже :) http://eva.ru/topic/77/2454401.htm?messageId=60877241
автор, я тоже не понимаю рвение женщин к бриллиантам!
а тех, кому это рвение фианитами удалось удовлетворить- просто не встречала!
1. кроме фианитов масса другой синтетики, уже и в геммологических лабораториях при диагностики ошибаются. Но достаточно трёх секунд, для того чтобы понять, что имеешь дело с дешевкой, по качеству самого изделия, технологий его изготовления. Чем дороже камень, тем выше трудозатраты, технологии изготовления всего изделия.
2. Некоторые испытывают драйв от того, что таскают на руке Bugatti Veyron или вертолёт, а на шее пароход.
Я тут давеча муссонитик такой видела.. ммм. закачаешься.
Интернет говорит, что даже детектор на нём иногда ошибается.
cправедливо по отношению ко всем камням,кроме бриллиантов.Их спец отличает на раз.Да и не спец не ошибется,проведя камнем по стеклу.
И то правда.Глупость я сморозила.Сорри.
так,побежала листать книгу "Драгоценные камни" проходить ликбез.:oops
различаю быстро из-за способа крепления камня:цирконии вклеивают в изделие(нет зубчиков-зажимов),брилианты только в зажимах.Фиониты не знаю.
А чисто по камню-не знаю смогу ли отличить.
*хихикает* У меня есть достаточно старая (лет сорок пять-пятьдесят ей точно) прабабушкина брошь чешского стекла, так там крупные "камушки" (правда, имитируют рубины, а не бриллианты:-))закреплены в зажимах:-) Мелкие, правда, были вклеены и почти все повываливались:-(
мне это правило объяснили год назад в ювелирном магазине.Так скать как на 1-й взгляд отличить камень в изделиях ширпотреба.А если глубоко копать,то про круепные камушки ничего странного нет:с одной стороны клей их не удержит много времени,с другой стороны-бриллианты крупных размеров-это уже не ширпотреб и продаются в таких магазах и для таких клиентов,что они с 1-го взгляда определят что за камушек и без зажимов.
Не совсем так, мелкие брюли часто садают в глубину металла, особенно, ежели их поляна. Да и крупные могут утопить без использования лапок.
Охохонюшки...Цирконий - это элемент таблицы Менделеева.
Фианит - кубический диоксид циркония, не путать с цирконом, природным минералом.
Оправа для бриллиантов и их имитаций может быть любого вида.
Клей в ювелирных изделиях не используют!!!! Только в дешевой бижутерии. В ювелирке могут в редких случаях подклеить перламутр или что-нибудь в этом роде. Ограненные камни крепятся только с помощью металла.
Ладно, тема шуточная, поэтому не буду занудствовать долго. Просто не ходите больше в тот ювелирный магазин, где Вам лапши навешали :)))
:а изделия с циркониями и есть дешевая бижутерия во всяком случае по сравнению с бриллиантами.:-D
Гы,а у них действительно все брюлли зубчиками крепятся,а все цирконии без зубчиков.Все для того,что б мне лапши на уши навешать?Смело вы так ярлыки клеете магазину,одному из самых уважаемых в нашем заграничном городе.
А если серьезно,то я разговор веду про уважаемый магазин ювелирного ширпотреба заграницей.Вполне возможно,что в России другие стандарты(как например,в СССР брюлли не вставлялись в желтое золото,а только в платину,у нас же платина в ювелирке ваще не используется.Вставляют в золото)
.И слово "приклеенные" мне продавец не говорила,скорее я так поняла.Они непонятно как держатся, и я решила,что клеем.Тут могу ошибаться.
Расскажите,плиз,как в российских изделиях отличить?Что б не наколоться в случае чего?
но брюллика не в зубчиках не найдешь.:-)
Но хорошо что сказали,а то попалась бы я как лошица.Если,н-р,с рук покупать или хвастался бы кто-то что это брюль,а я бы и поверила.
Видно это правило только у нас работает.
Скорей всего вам в магазине сказали так: "В НАШЕМ магазине все бриллианты в зубчатой оправе", а вы не расслышали или пропустили мимо ушей. Это не значит, что везде так.
Вот вам, например, бриллиант в ободковой оправе:
http://www.amazon.com/GIA-Certified-Diamond-Solitaire-Platinum/dp/B003JQUMCI/ref=sr_1_20?s=jewelry&ie=UTF8&qid=1288204989&sr=1-20
И таких очень много. Погуглите bezel set или channel set diamond, сами увидите.
О Российских стандартах ничего не знаю, я там не живу.
В любой стране при покупке брюликов надо требовать сертификат и проводить экспертизу в надежном месте, чтоб убедиться, что сертификат не врет. Это все касается крупных бриллиантов, разумеется. :)))
А определять на глазок это наивность несусветная.
Надо хотя бы детектор иметь карманный. И то не все детекторы отличат муассанит от бриллианта, как правильно выше написали.
возможно,вы правы.Разговор с продавщицей был построен примерно так:"В вашем магазине купили кулон(не мне и нет способа узнать есть ли сертификат).Я хочу знать это цирконий или бриллиант."На что был дан ответ про способ крепления.(знаю что поступок не ахти,но я,честно-честно до такого опустилась только раз в жизни).Потом купивший подтвердил,что это цирконий.Это и есть пример,когда не плохо бы на взгляд определить принадлежность камня.Чтоб инфаркт напрасно не заработать.
Про сертификаты к брюллям,спасибо,я знаю.Сталкивалась пару раз.У нас даже к некрупным дают.
подружка старая одно время всем рассказывала (она ибанько на этом деле), что у нее белое золото с брулянтами, на самом деле серебро с фианитами.

Когда занимался ювелиркой, то спецом закупал в лесторгах Вологодской области ю.изделия из серебра с фианитами по бросовым ценам. Затем переставлял камни в изящные, тонкие оправы из голды, уже содеянные собственной рукой и дарил знакомым... иногда и не знакомым... Эффект был чрезвычайно однозначен в своей отдаче...
Жалко, что у тогдашнего студента Строгановки, шибко мало ресурсу было на голду! Хотя в Вологодской области, встречались и иные утехи в лесхозах...)))
Хочется верить, что различаю :) Фианиты почти никогда не играют, а часто вообще похожи н застывший столярный клей. Циркончики-в круговой оправе или вклеены. Бриллианты имеют свои законы огранки, их видно по преломлению света- хорошо "отдают радугу". Еще говорят, что сквозь бриллиант, если его положить на бумагу с нарисованной точкой, видна всего лишь 1 точка, а поделочные камни отражают точку многократно, в каждой грани. Не смогла проверить- таких крупных брюликов мне никто не дарил :(
Могу:) Я ваще очень обращаю внимание на украшения у женщин. Вот кто-нить из вас заметил, что у Галины Рогозиной в сериале След в каждой серии - новые серёжки:) И если это подъёбки, то очень качественные. По телику выглядят очень даже ничё:)
У меня папа огранщик, я все подарки со студенчества ему показывала и подруги мои тоже)). Помню возьмёт лупу и зырит так долго-долго,крутит во все стороны, а потом либо ржет либо удивляется (если приличное оказывалось).
вот сейчас у меня на одной руке кольцо с брюликом,на другой с фионитом ,разница видна невооружонным глазом)
вот не поленилась,достала свои камушки и стала сравнивать.У меня и фианитики играют не намного хуже брюллей.Хоть их огранка погрубее смотрится,чем у брюллей.Не знаю,может у меня брюлли какие-то не такие.Может обманули и магазин и сертификаты.
Я работаю в ювелирке уже лет 12 точно, ни разу не видела приклеенные камни( исключая жемчуг, перламутр и т.д.), может Турция дешевая приклеевает не знаю, но мне кажется это странным. Все, даже самые недорогие камни крепятся металлом. Ведь изделия готовые изделия обычнопромывают в ультразвуке и думается мне, что из приклееных камней половина, как минимум , отвалится при такой мойке.
Не все имитации бриллианта можно отличить на глазок, и даже даймонд детектор в случаях с муссонитом иногда ошибается.