когда есть гречку?
всем привет. у меня возник вопрос ...когда есть гречку? Только вот со вчерашнего дня стала записывать, что ем... просто только что посчитала, что в съеденых мною 140 гр. гречки 450 ккал так когда ее лучше есть? Занимаюсь утром 3-4 р/нед.
А Вы уверены, что съедаете именно 140 гр? Взвешиваете сухой продукт или готовый? Потому что калорийность ведь даётся на 100 гр сухого продукта, а соотвественно в 100 гр уже готовой к употреблению гречки калорийность ниже. И если отмерить 140 гр сухой гречки и сварить, то получится очень много готового продукта, который сложно съесть за день, а тем более в один приём.
По существу вопроса мне кажется, что есть лучше на завтрак или на обед в качестве гарнира к белкам. Вечером лично я бы ограничила углеводы.
Это в 140 гарммах исходной крупы примерно 450 Ккал. Я очень сомневаюсь, что вы сможете за один раз съесть порцию варёной гречки, которая получится из 140 грамм крупы :). Это будет просто огро-омная тарелка :). Проверено, что большая (мужская :)) порция готовой гречки получается из 70 граммов крупы, а себе в тарелку я накладываю хорошую порцию, на приготовление которой идёт крупы грамм 50 от силы :), так что не всё так уж ужасно калорийно. Гречку ем или на завтрак с молоком, или на ужин с овощным салатом или с тушеными овощами.
фигасе)))) Хорошо, что есть где спросить обо всем)) На греч. диете не сидела точно)) А как же тогда считать кал-и, например кабачка...тушеного? или все примерно?
Считаете, сколько вы затушили кабачка, сколько положили туда лука, помидор, чеснока, сколько добавили масла. Получаете калорийность всей кастрюльки вашего тушеного кабачка. А дальше определяете, сколько вы себе этого кабачка тушеного в тарелку положили (на глаз или посредством взвешивания) и с помощью простой пропорции получаете калорийность съеденого продукта.