Апельсины с химикатами?

копировать

Стоит поесть в осенне-зимний период фруктов - яблоки, апельсины - и расстраивается живот. Такое со мной началось 3 года назад. Сейчас - 4 дня яичной диеты - и привет уголь и линекс. Есть ещё такие слабенькие дамы?

копировать

похудеете быстрее;) только больше воды пейте, чтоб обезвоживания не было:)

копировать

Ага, особенно мысль о похудении должна согревать во время совещания - не встанешь и не уйдёшь...:'(

копировать

ааа, ну тогда понятно;)
попробуйте мандарины и грейпфруты:-)

копировать

ясно. судя по тому что 85 простмотров за вечер и тишина - только со мной такое... Что туда сыпють? Наверное Воронежский чернозём:animal2.

копировать

ну почему именно химикаты ? может просто ваш организм такое питание не поддерживает?

копировать

Я очень люблю апельсины и мандарины. Могу 1 кг умять зимой! Но растройства желудка от них никогда не было!

копировать

Могут быть и химикаты, но у меня есть и другое наблюдение. В последнее время стало как-то тяжело найти апельсины и прочие цитрусовые такого удачного сорта, в котром были бы сочная мякость, тонкая кожура и такие перегородаки-плёночки между дольками, которые можно хоть как-то проживать обычными нормальными зубами, а не вставленной в рот мясорубкой. Такая же история и с яблоками, большинство сортов с трудно жующейся кожурой. А это значит, что на пищеварительную систему ложится дополнительная нагрузка по перевариванию этой ядрёной жёсткой клетчатки. Вот организм и ругается. Трудно ему клетчатку перерабатвать. А может и фрктоза ещё дополнительно какое брожение вызывает, тут я не спец. И опять же кислоты много в цитрусовых, что тоже влияет на желудок не самым лучшим образом.
Но всё это только мои предположения. Вот.