Дизайнерская одежда, обувь для детей.
Зачем многие здесь покупают ее б/у? Знаю есть провереные временем продавцы, у которых много, очень много одежды, которую они не успевают одеть больше 1-2 раз. Но все же зачем? Она по цене б/у примерно равна новой одежде более бюджетных марок. Объясните, а?

потому что выглядит она и по качеству гораздо лучше чем бюджетная но новая и носить такую одежду можно поколениями с ней ничего не станет, вот.
У вас она есть? У меня есть, практически вся одежда у ребенка именно дизайнерская. Она по качеству периодически бывает хуже той, что на рынке продается. Ну только что дизайн хороший.

у меня единицы, но занкомая одевает дочку именно в дизайнерское и сколько ребенок ни катался на горках ни играл в песочнице и т.д. следов носки нет вообще хоть ярлык вешай.
ЗЫ: гуляем с ней почти каждый день.
Дизайнерское дизайнерскому рознь. Я, например, тупо и банально, не мудрствуя лукаво, своим детям покупаю Глорию Джинс - и домой, и в садик, и на улицу. Т.е. футболки, джинсы, брючки, водолазки, футболочки с длинным рукавом, сарафанчики дочке... Им не то, что хватает обоим пока не вырастают из размера - не линяют, не растягиваются, не перекручиваются, так пока дочь меньше была, она братовы футболки донашивала на даче. И нормально они выглядели.
На подростков еще соглашусь, а на малышей брать пафосно б/у дизайнерское.. странно оно как-то.

ничего странного. Для меня глория ужас ужасный:) Каждому свое, кто любит арбуз, а кто свинной хрящик :)

дизайнерское имхо это катимини, доддипетто (сори если криво пишу :)), кензо, армани, д.г. и другие оригиналы, мне они не по карману, если только на рапродаже что то ухватить ес-но не новая кол-я, самой нравятся, памполина, майораль, войчик, лосан иногда зеплин, глорию в жизни не куплю имхо на вид мне не нра и точка,и лучше вместо джинс футурино за 1000 я куплю кензо в идеале за теже деньги, опять же это мое мнение.
+1000,насчет Глории, хоть при 100 градусах стирай, а с моим сыном часто приходится иначе не отстирать просто, нам периодически перепадает дизайнерское от крестного, после пары "интенсивных" стирок вид никакой становится

А зачем ее носить поколениями??? Дети очень быстро растут, через месяц - полтора станет мала. Неужели не приятнее взять ребенку более бюджетную вещь, но новую? Или понты покоя не дают? А вот про качество не нааааааадооооо!

не надо носить, имела в виду что вид остается неизменным и про качество я точно знаю, если покупать в фирм. магазинах то будет вам качество, а если на рынке или дисконтах (откуда туда везут неизвестно) то тогда конечно откуда качество-один лейбак :)))
Извините,а почему в дисконты везут левак? Вроде это что-то типа стока фирменных магазинов? Все хотела съездить,да лень было,теперь думаю,может,не стоит?

Да во все места везут из одного места - из китайского подвала. Уж сколько про это говорено - перегоорено, а людям все хочется верить, что сами Долче с Габбаной с иголками в руках над их вещью корпели:)

не везде но попадются, а отличить я например не смогу, да и мне неважно копия это или оригинал, главное цена и внешний вид :)
NikitaA,Вы бы что посоветовали? Стоит или нет? Мне до дисконта намного дальше,чем до ТЦ,но,в ТЦ я детей одену точно. А в дисконте,получается,сомнительно? Одной нет возможности ехать,да и примерить,конечно,лучше. Сама думаю,тогда не вариант...

У меня под сомнением дисконт на смоленке, знакомые ездят на маяковку (название ТОЧКА кажется), в дисконт кенгуру и в дисконт на савеловской, в гвозде цены не дисконтные точно если коллекция свежая. Лучше дождитесь сейла :)
Щаз кааак скажу! И буду от помидорок уворачиваться.
За частую, бросаются на дизайнерское, потому что совок в себе еще не изжили. С тех пор идет: раз заХраничное - значит круто, если лейбак известный - жисть удалась!
Хотя это мое ИМХО.

Точняк! Вашу мысль еще подтверждают производители китайского гуна, которым раньше торговали на "Черкизоне", щас в "Москве". Куртки и иже с ними вещи, с надписью "Вярссача" с пятью ошибками в слове, тоже оч.популярны у населения, судя по мельканиям этих вещей в толпе. Народ тянется к высокому, в данном случае, к Высокой моде.
ИМХО.
Конкуренцию "Вярссачу" может состовить только хурма сорта "Каралёк" )))
П.С. Ловлю помидорки... как раз аджичку замутить хочу.
Ну и что?Мы все -совки,только большинство это отрицает,мне лично в детстве не хватало такой красоты,хотя папа ездил в загранкомандировки в соцстраны и потом это приятно одевать в дизайнерское,душа радуется,а доказывать некому чего-то там.И ни за что не соглашусь,что качество у дизайнерского как с рынка,у МоныЛизы,например,ничего не линяет,не отваливается и пришито аккуратненько,не говоря уже об эффектном дизайне.Детская дизайнерская одежка нравится больше,чем взрослая.На одежке не циклюсь,ребенок и катается и бегает,недавно упали в грязь в белых штанах Канзитекс,постирал и как новые!Да и выгоднее- на дизайнерское,которое у меня в отличном состоянии всегда есть спрос,а туже Рейму уже мало кто хочет
Дизайнерская одежда одной Моннализой не ограничивается, хотя и у нее имеется еще то г.. по качеству. В прошлом году в Кенгуру было повальное количество возвращений очень эффектных комплектов Канзитекс, тех что блестящие. Там ткань вытиралась уже на вешалке. В Даниэле продавались Манудиечи, которые были все в зацепках, после первой прогулки. И таких вещей полно. Дизайнерское- дорогое совершенно не равно качественному. Иной раз бюджетная вещь может носиться в разы лучше чем вещь именитого бренда.

Это скорее имеет отношение к баерам,а не к самим маркам,к тому исключение лишь подтверждает правило .И потом я не собираюсь настаивать,что надо покупать только дизайнерское,просто объясняю свою позицию.У меня пока,кроме отвалившего страза не Реджине, ничего не отваливалось,не зацеплялось,не линяло,швы были идеальные и качество отличное
как один из вариантов: пользуется спросом - значит после покупки б.у., поносив сезончик можно продать без потери или с накруточкой :ups3

Круто! Для выхода (какой может быть, правда, выход у такого маленького ребенка?) покупать б/у вещь!

Вы внимательно читаете?Нет,тогда специально для Вас еще раз)покупаю в ОТЛИЧНОМ состоянии за пол цены от магазинной,на выход-это в гости или в детский клуб.

Да многие детей вообще никуда не водят лет так до 7, и одежда приличная не нужна, а дома и обноски пойдут. Вот им и интересно, что за выходы такие у вас? :)

Интересны не выходы, смысл покупки б/у дизайнерского "на выход". Я прада не понимаю например, зачем покупать Монклер- Манудиечи и т.д например за 8-10, если за ту же цену можно купить например новый Папермун.

И в Мазе и в Бенеттоне можно разгуляться на 8-10-15 тысяч. И в Заре. И в Британском Доме. И Войчика накупить. И несколько очень красивых и качественных вещей Канц. Зачем покупать дороже - это выше моего понимания!
Передачу тут вечером смотрели? Разрезали и протестировали дорогой фирменный пуховик, пуховик средний из магазина и пуховик с рынка. И содержимое и внутренняя прошивка оказались идентичными. Также и со всеми вещами. Только ярлычок другой нашить и продавать можно хоть за 10 тыр. А наличие в нашей стране настоящей фирменной одежды вообще оооооочень больлшие сомнения вызывает!

У меня сын-школьник, сейчас прикинула, где-то на год 40-50 тысяч выходит на одежду. Зимний комбез - Шалуны, куртка-Маза,обувь на зиму - отеч. мембрана и Куома, осенние ботинки (Антилопа), кроссовки (Антилопа), летние туфли (минимен), туфли для школы (отеч), кеды (антил.), спортивный костюм (демикс), школьная форма, рубашек штук 6 (отеч х/б), галстуков 4, колгот штук 8 разных (рос. и польша), двое кальсон, носков пар 10, маек и трусов по 10-15 (отеч, маза, села), футболок штук 10 (глория, села, бенеттон), шорт 3-4 шт (села, глория), шлепки резиновые (адидас), плавки, джинсы 2 пары (глория и бенеттон), 3 свитера (неизвестной марки шерстяной, села, глория).... Ну это так, примерно.... что там еще мальчику нужно? Варежки, шапки, шарфы есть, в этом году не брали... Ну какую-то мелочевку может забыла.....

ну вот, так у Вас вроде ничего лишнего. а если девочка - то еще больше хочется, а бывает и просто невозможно удержаться, и какие тут 10-15 тыс

я уже ниже писала, что у меня уходит на дочь 4-х лет 15000 в месяц. но у меня не пара туфлей, а несколько, не 5 платьев, а 25, не 8 колготок, а 45 - ну люблю я чтоб под каждую вещь колготки по цвету подходили и т.д.. а кроме туфлей надо босоножки, туфельки открытые-туфельки закрытые, туфельки спортивные, под джинсы, туфельки нарядные и еще одни надо под вот это платье подобрать, даже жомашние тапочки и те от 2-х тыс минимум (которые на пробковой подошве). но это впрос каждого в отдельности, каждый сам расставляет приоритеты на что деньги тратить. нет бы себе лишнюю шмотку купить - на себя жалко, а нн-ную курточку ребенку все равно прихвачу))

А представить себе покупку новых вещей вы вообще не можете? Я вообще - то о новых вещах говорила.

15000?? на год?? я не одеваю ребенка в дизайнерское, покупаю разные вещи, в зависимости от зарплаты и сиеминутного желания. критерием одежды для меня является - "красиво-не красиво" и "с чем носить". но плучается, что каждый месяц покупаю на +- 15000, как ни крути

да вы судя по всему и Бенетоне ниразу не были, если говорите, что на год можно одеть ребенка за 15тыс. Ну если толкто вы раз в год покупаете пару-тройку вещей. Вот вам и мдяяяя.....
Да и сравнения у вас довольно странные села, бенетон и глоряи. Видать все что вы знаете.

:D ну вот осенью покупала перед школой в Бенеттоне: брючки 1900, ветровка 2900, рубашка-поло 1400, кардиган 2700. В Мазе брюки школьные 2 пары 1890, рубашки школьные 1500, жилетки по 950 и 1200... Какие 15000 на год??? А мне надо каждый месяц что-то покупать практически. Вы там были вообще, в этих магазинах? В глорию и селу вообще не захожу, оттуда даже футболки после 2х стирок как тряпки.

ну так пиндеть не мешки ворочать, вот и мелет про 15тыс на год. Может она про 99год вспомнила?

Да она,наверное,про стойку с 70% уценкой вспомнила,там где брак и недораскупленное за несколько сезонов висит,только и там единичные нормальные вещи под 2000 стоили.

ну может, там вечно только футболки висят и те "мертвые". Может они весь год в футболках и тусят? Зато дешево:)

Да не , почему ж, водим. Только водим не для того, чтобы показать, в какое дорогое платьице ребенок одет. Этого всё равно могие не оценят ибо ничегошеньки в этом не понимают. Вот как я например. Я в упор не замечу разницы между польским платьицем и диором, если оба они красивые.

А я одеваю ребенка не для того,чтобы кто-то заметил или оценил,лично мне просто приятно,как одет мой ребенок.

Так и круг общения у всех разный. Видимо те кто покупает дизанейрское разбираются и в фирмах и лейблах:) Кому что

Сочувствую тем, у кого круг общения предполагает оценку людей (тем более детей!) по надписям на ярлычках! И еще более сочувствую тем, кто пытается этому кругу соответствовать, "наряжая" детей в отстиранный от чужих какашек Диор.

Вы знаете,в моем детстве я не имела возможности носить шикарные вещи,у родителей было мало денег,хуже и озлобленней я конечно не стала,но своему ребенку сейчас я хочу подарить хоть чуть-чуть из того,чего не было у меня,купить одно,но потрясающей красоты дизайнерское платье/пусть б/у/ на праздник и к дню рождения хорошую развивающую игрушку,куклу с гардеробом одежды(это тоже была моя мечта),и когда мы вместе с ней садимся играть ,и я вижу счастливые глазенки моей дочечки с интересом играющей ,или как она кружится в красивом платье перед зеркалом,пытаясь быть похожей на меня),я просто счастлива!!!Есть у человека возможность купить Диор,пусть покупает,нет возможности покупаем бюджетное,а есть ли смысл во всем этом решать только Вам самим и никому более!!!

Я с вами практически во всем согласна, но с одной оговоркой. Потрясающе красивые вещи есть и среди бюджетных брендов, и на распродажах дизайнерских вещей для детей, и в дисконтах всевозможных. При всем этом разнообразии возможностей, мне совершенно не понятна погоня за б/у дизайнерскими вещами.

Вы знаете,а я не гонюсь,купила одно платье на праздник и все,это не погоня,а прикосновение к прекрасному)ИМХО.

а я не понимаю зачем обсуждать кто и что покупает, ну неужели не понятно, что если человек что-то покупает, он осмысленно тратит свои деньги
ведь многие с большим доходом не покупают дорогую одежду, просто потому что не считают нужным, их это не интересует и также бывает, что доход копеечный, а покупают только дорогие вещи, пусть даже б/у, ну вот хочется так...
у всех свои тараканы :)

+ мульен)вот особенно надо выделить фразу-"осмысленно тратит свои деньги",чего лезть с дурацкими вопросами,зачем ,да почему)))!

моя старшая дочь ужасная грязнуля, она может ходить неделю в одной одежде, с пятнами, мятая
хотя ее баловали с детства, кучи платьев и пр.
а вот младшая наоборот чистюла, второй раз не оденет кофту, даже если она и чистая
это от характера скорее зависит, а не от семьи, понятно что девочек я воспитывала одинаково, даже может старшей больше доставалось в детстве, чем младшей, старшая была куколкой, в отличие от младшей, которая наоборот больше донашивала :)

точно потребителей, которым жалко будет денег дать на лечение тещ и свекровей, на оплату для них сиделок, как же на очередную тряпку нужны деньги

ладно тещ и свекровей.... матерей! И сами ухаживать тоже не будут, ибо работать многА надо, чтобы на шмотки хватало...

какая связь между лечением матери и шмотками? есть люди которые и шмотками не интересуются, но и матери не помогут ни деньгами ни физически, а наоборот тянут с матери

связь прямая, почитайте последние топики в других разделах и поймете. Тут многие считают, что ничего своим родокам не должны, пусть типа в своем гуане захлебываются. А это просто философия некстпоколения ( не всех разумееца, но многих) - материальное превыше всего, духовность, совесть у них на нуле или ниже плинтуса

все таки я с вами не соглашусь, таких меньшинство (ну по крайней мере в моем окружении) и уж точно отношение к родителям и любовь к шмоткам никак не связаны, я сама шопоголик, но мне и в голову не придет не помочь не только родителям, но и другим родственникам

я очень рада, что в рядах шопоголиков есть нормальные люди с достойными человеческими отношениями. Так держать! Очень хочется, чтоб было поменьше топиков - нет денег на сиделку, мне ж надо то се покупать; нет денег на такси мужу на выписку из больницы, мне ж надо плитку класть, ну и все в таком духе

Дам вам совет,чтоб такого не было" потребителей, которым жалко будет денег дать на лечение тещ ,свекровей,матерей на оплату для них сиделок,и т.д."
Мое мнение ,главное любовь к своему ребенку,чтобы он знал,что его любят, чувствовал вашу любовь. Быть всегда на стороне ребенка,не унижать его.Конечно по возможности постараться одеть его так,чтобы он был не хуже других,а может и лучше---может себе в чем-то отказать.
И поверьте мне,ни один взрослый" ребенок",ни когда, не откажет Вам даже в самой простой ситуации,не говоря уже о чем-то серьезном.Родителям ,которым отказывают дети в помощи,надо задуматься ,почему так происходит,сделать вывод и постараться исправить ситуацию.
Взрослые "дети", ведут себя во многом так,потому-что в них сидит обида на своих родителей.И еще хочу сказать ,те у кого в семье не один ребенок,пересмотрите свое отношение к детям.100% из 100%-вы больше любите одного из них,и можете не писать об обратном (укуси одновременно 2 пальца,какой больней и т.д.),Вы можете обмануть всех, себя обмануть сложно.и дети это очень чувствуют.

Ну зачем же так,не надо всех под одну гребенку))у меня старший ребенок очень любит одеваться в хорошие марки(как-то с детства так получилось)),но при этом учится в обычной школе на отлично,ходит сам на курсы компьютерного моделирования,записался без моего ведома кстати,занимается спортом,ходит на дополнительные занятия постоянно в школе,много читает классики.И я просто уверена,что потребителем он не вырастет,и как сказал он сказал мне недавно,все сделает,чтобы обеспечить мне достойную старость.

Так все от воспитания зависит, а не от лейбла, как многие тут хотят доказать.
Вобщем те кто не в глории все сволочи, и дети у них потребители :)

Действительно все зависит от воспитания,я всегда объясняю ребенку,что с неба не валится,что эти деньги мы зарабатываем потом и кровью,чтобы они не думали,что это в порядке вещей,вообще я стараюсь быть подругой для своих детей,поддерживаю их в любых начинаниях,если это на пользу конечно)и в меру,воспитываю в них чувство такта к примеру.Недавно был случай,сижу в машине,жду детей возле школы,выходит мой старшенький и тащит не только свой неподъемный рюкзак,но и еще чей-то,за ним семенит девица со сломанной рукой)Спрашиваю потом,ты чего это,девочке из класса что ли помог,что такой девочки не припомню)нет,говорит,из старшего класса,смотрю ей никто не помогает,а у нее же рука сломана,ей наверное тяжело,она отказывалась,а я настоял ей помочь)))Мужик,е мое!!!А Вы говорите марки,шмарки))))что воспитаешь,то и получишь)
