Какое термобельё лучшее?
Девочки, хочу себе попробовать купить термобельё.
Какое термобельё лучшее? Нужно для прогулок с ребёнком в московскую зиму. В СП увидела, что выкупают Гуахо и Норвег. Какое лучше? Или может быть ещё какое-то посоветуете?
Вот посоветуйте, плиз. Конечно, хотелось бы лучшее с точки зрения тепла, цену, конечно, адекватную, не заоблачную. Хотя понятно, что скупой платит дважды...Мне нужно под пуховик одевать для прогулок с дочкой зимой. Обычно гуляем долго 2-3 часа, но не бегатня и не активность у меня, конечно. Самая большая активность это довести коляску до парка, метров 500-800 быстрым шагом, а потом надзор за дочкой. Дочке 3 года в январе будет. Ей бы тоже прикупила. Почитала в инете про Норвег. Я так понимаю, что нам актуально было бы "Warm" это двухслойное нательное булье из тонкорунной шерсти мериносов с максимально возможными теплосберегающими свойствами? Вот оно интересно толстое или всё термобельё тонкое. Буду благодарна если подскажете.
Норвег варм средней толщины. Есть еще серия софт она тоньше, под нее хорошо бы еще футболку или майку шерстяную и поддеву на морозы.
Варм в -20 я бы надела на майку шерстяную, в -10 надела бы на голое тело. Но мы носим нельс слитник пуховой, он очень теплый.
Еще к этому белью я бы посоветовала взять шарф-горжетку, что бы прикрыть надежно горло.
Я покупаю только шерстяное белье.
По термолайту могу сказать со слов подруги, что оно не на морозы.
Есть оно в СП, я сама его там покупала.
И сейчас еще буду заказ бросать, на подарки хочу взять креснику.
Носят носят, если это майка тоже шерстяная и тоже является термобельем.
А вы думаете, что термобелье это только фуфайки?
В термобелье есть трусы, майки, трико, комбенизоны, жакеты, и даже платья есть у януса.
Наверно все зависит от теплоты верхней одежды. Я и дети в морозы носим примерно так: куртка 200г, полукомбинезон, теплая флиска и вниз тонкое шерстяное белье, например, норвег. В более теплую погоду термобелье убираю, свитер на футболку. Если верхняя одежда тонкая, то можно белье потолще, двуслойное. Его же вместо кофты можно носить в более теплую погоду. Но это если не особо активничать, для активного отдыха и спорта скорее синтетику надо брать, все-таки шерсть больше будет влагу впитывать. А гулять самое оно- тепло и комфортно.

Все термобелье тонкое, либо средней толщины. Не могу правильно объяснить, но оно НЕ ТОЛСТОЕ, просто есть двойная вязка, а есть одинарная. Одинарная идет на майки, фуфайки, трусы. Двойная на фуфайки, трико, комбенизоны-поддевы.
И оно ОЧЕНЬ теплое. Я ношу майку и фуфайку под осеннюю курту зимой.
Не замерзнете, я его тоже под горнолыжные штаны и осеннюю курту ношу.
Что значит оптимальный вариант?
Мне оптимально в -20 майка+фуфайка+панталоны (все шерсть), штаны горнолыжные, куртка меховая (зимняя). В таком виде могу 1,5 часа с ребенком гулять.
Ну я в том году под мембранную горнолыжку на ноги одевала шерстяные колготки, а на верх теплую водолазку и теплый тонкий свитер(30% мохер, 40% акрил, 30% полиамид).
При -10 стойко стучала зубами каждый подъем :).
Если такое белье не будет прилегать к телу и будет толстым и не скользким, будет некомфортно.
Белье по определению прилегает, если вы берете надеваете СВОЙ размер, а не на несколько размеров больше.
Я третий сезон ношу шерстяное белье янус, очень довольна. Купила еще норвег и русковиллу на пробу. Все хорошего качества. Норвег более плотной вязки (нити в пряже плотнее прилегают друг к другу), янус и русковилла примерно одинаковой средней вязки.
Если вы мерзлявая берите майку+фуфайку+шарф-горжетку, (колготы вроде у вас есть) и катайтесь себе на здоровье.
А вообще не попробуешь не узнаешь - мое мнение.
Я попробовала янус и стала покупать другие фирмы для сравнения. Я фанат шерстяного белья.
А Норвег у вас какой Warm или Classic? Я выбираю под горнолыжку для катания, вот думаю, не будет ли в Warm слишком жарко?
Как понять не будет ли жарко? Это БЕЛЬЕ, а не одеяло верблюжье. Оно и называется ТЕРМО, тк отводит влагу и сохраняет тепло тела. Шерсть живая и дышит, это не стеклянная синтетика.
В +20 в нем жарковато, а в +5 и ниже самое то.
Варм на очень холодную погоду и/или сильно ветреную.
Вот мой примерный набор на горный отдых. Я не активная катальщица, а скорее саночница и участница в катании детей :). Мёрзну быстро, но и париться не люблю. Поскольку каждый год в горах, то уже научена тем, что зима на зиму не приходится, и бывают дни такие жаркие, что хочется вообще с себя всё снять, а бывают дико ветреные и не знаешь, как ещё себя укутать, чтобы не звенеть от холода.
Итак:
фуфайка варм
майка без рукавов классик
футболка с длинным рукавом классик
фуфайка классик
рейтузы варм
рейтузы классик
Перчатки тоже есть и супер тёплые и полегче. Шапки так же. Единственное, что в одном экземпляре - так это сам лыжный костюм :).
П.С. у меня фирмы не Норвег, ни Янус, ни Русковилла, другие. Но все без шерсти, если что. У меня аллергия на шерсть, поэтому ничего с ней не покупаю. Мои Варм и Классик отличаются толщиной флиса на подкладочной стороне изделия. Т.е. если Варм - то это действительно Тепло :). Можно на полюс ехать и не переживать за холод :).
на подъемнике задубеешь в любой одежде (попа), у меня стописят всевозможных термо-штанов, до -8 нормально, ниже уже холодно

я термобелье наверх не ношу, поэтому красоту его никто оценить не может :) мне например даже жарко - гулять и кататься, а вот на подъемнике жуть как попа отмерзает

Извините,вклинюсь,тоже озадачена покупкой термобелья.В инете столько инфы.Подскажите,пожалуйста,какой состав должен быть,если мужу по работе приходится долго находится на улице,какой состав термобелья нужен.В фирмах вроде определилась или Норвег или Янус или Гуахо(так кажется называется).А вот состав,хотелось бы шерсть мириноса,а какая добавка синтетики должна быть?И еще подскажите,в ТЦ Щука продается термобелье.Вообще в районе Октябрьского поля и Щукинской,где можно термобелье посмотреть?
скроюсь... много лет носили русковиллу всей семьей, в этом году купили норвег, деньги на ветер, в -12 в нем мерзну, пришлось еще на русковиллу раскошелиться...

покупаю в СП уже не один год, получается намного дешевле. Себе и ребенку шерсть, ребенку еще шелковое и хлопковое белье. Мужу шелко-шерсть

Ой, какая Вы опытная...Скажите, пож-та, для длительных прогулок зимой шерсть лучше купить? И ребёнок шелковое в каких случаях носит? И комплектами покупаете? И пробовали ли носки? Извините, что много вопросов. Очень хочу попробовать, не могу определиться... Себе думаю 100% шерсть леггенсы и футболку. Дочке тоже, наверное, ей 3 года почти. И носки хочу попробовать.С размером не ошибались?
для прогулок однозначно шетсь, там есть слитные комбезы они потолще, раздельное потоньше, у нас есть и то и другое у ребенка. Шелковое белье вниз одеваю, нижний слой, потом шерстяной. думаю еще шелко-шерсть наверно закажу, но друзья в финку поедут, будут там брать, попрошу чтобы взяли и нам, это больше для варианта и на улице тепло и в офисе не жарко, мужу по такому принципу брали... хочу ребенку для походов по магазинам взять такое...
Дочке для прогулок возьмите лучше комбез, раздельное в таком возрасте у нас сбивалось на животике под комбезом... Носки носим, теплые очень, стелечка у них уплотненная... в общем я очень довольна русковиллой, больше не экспериментирую... еще пробовала гуаху кажется как то там года 3 назад, тоже плевалась... лучше русковиллы ИМХО нет

У меня есть и русковилла, и норвег, не сказала бы что русковилла теплее, одинаковые они по теплу. Думаю, что у вас психологический барьер на другие марки.
Я тоже покупала только янус, а в этом году рискнула купить норвег и русковиллу, нормальные они, но все равно больше янус ношу, старые запасы.
А колготы, к примеру у норвега замечательные, в отличие от януса не кашлатятся.
Майки и фуфайки ношу янус, русковиллу, норвег, качество вязки разное, по теплу одинаковы.
Нет я колготы не ношу, их носит моя дочь. Себе покупала легинсы янус, они в обтяжку и носки шерстяные норвег и русковиллу.
Не большемерят, берите в размер.
Стирать деликатно, не больше 30 градусов, спец. средствами для шерсти. Иначе может дать усадку.