Подскажите - гайморит
Подскажите пожалуйста, у кого была похожая процедура, направляют на прокалывание и закапывание антибиотика (не очень вникла еще), (началось с ярко желтых соплей после простуды) чего-то я перепугалась после беседы с врачом, а потом поговорила с соседкой, которая "обнадежила", что когда ей подобное делали, то потом пришлось две операции в челюстно-лицевой хирургии делать... Может быть посоветуете больницу\врача если вы такое проходили уже. Поделитесь впечатлениями, это получается настоящая операция с наркозом? (((((
нет, это не совсем настоящая, но считается что операция... наркоз местный, лидокаином попшикают. Идти надо к хорошему врачу, конечно же. Я несколько раз делала в пол-ке Мин-ва экономики, вот только фамилию врача сходу не вспомню.
Вас по результатам рентгена направляют?
Да, рентген делали, сказали что с обеих сторон кисты, одна 15 мм, другая не ясно до конца сколько (хотя какого уточнять, даже МНЕ понятно (((((((((, для уточнения КТ снимок сделать и сказали самое неприятное может сейчас гной откачают и через какое-то время можно опять по новому с таким же попасть....
то есть это теперь все время будет там накапливаться?
Вот как думаете, за прошлые дни наткнулась на подобный топик, так там многие писали, что может и не трогать эти кисты???
У меня тоже была киста, но ее не было видно на рентгене. Один раз сделали прокол, и, как врач сказала, совершенно случайно именно в кисту попали. Вроде как нет гарантии, что в нее попадут.
Другой раз был гайморит во время беременности, и я прямо чувствовала, что опять накапливается именно в кисте. И тогда врач решила прокол не делать, сказала, что киста сама прорвется. Промывала Долфином три раза в день, и действительно киста прорвалась.
Но, в любом случае, я считаю, что это врач должен решать, глядя на снимок.
То, что гайморит может повторяться это запросто, он легко переходит в хроническую форму. Но совсем не обязательно, что часто... зависит от общего состояния здоровья, иммунитета, ну и не провоцировать. Для меня провокацией часто являлся отдых на море и возвращение в холодную Москву. Даже в августе. И вообще, обычно обострения по осени.
Два года назад лечила гайморит в больнице, делали 2 прокола. Процедура не шибко болезненная, больше противная и неприятная. Обезболивание местное, пшикают что-то в нос.
Залезают в нос большушей иглой, поворачивают ее как-то, что-то так хрустит смачно в носу и ... вся накопившаяся "прелесть" вытекает через рот... "Приятно" - слов нет.. :)))
Больница была 67, что на Саляма Адиля, ЛОР-отделение, врача уже не помню, но вроде они все там прокалывают неплохо.
Да меня сейчас здесь ногами забьют за мою "интерпретацию событий" :))) А, ладно, большое жирное ИМХО на все ниженаписанное.. :) :)
В народе бытует мнение, что один раз посетив, гайморит окончательно не покидает, а норовит обязательно вернуться в последующие простуды и вылечить его можно будет преимущественно опять проколами. Прямо замкнутый круг получается какой-то... :)))
Гайморит просто так не приходит, на первый день насморка, это уже осложнение, которое наступает на 5-7 день орвистости-сопливости и его приближение в большинстве случаев можно заметить.
1. Отсутствие улучшения состояния - вроде сопливишься-сопливишься, ужо почти неделю, все платки носовые дома мокрые, а насморк и "ныне там"
2. Цвет и характер отделяемого из носа - гаймориту свойственны более густые молочно-белые и желтоватые отделения. Это первый звоночек.
3. Сохраняется отек слизистой, нос заложен, дыхание затруднено.
Если все это наблюдается на 6-7 день "орвистости" + общее состояние хреновое, то мои действия:
1. Спрей Изофра в нос 5-6-7 раз в день.
2. Обязательно антигистамины
3. Подключаю антибиотики. Пусть я лучше пропью лишний курс антибиотиков, чем опять лягу в больницу на эти жуткие проколы :)))