Диетические рецепты?

копировать

Привет Девочки!
Я сейчас в стадии удержания веса и зимой у меня проблема так как холодно и всё время голодно.Летом питаюсь салатами (мясо не люблю)изредка ем рыбу и креветки. А зимой что? Супы? Накидайте плиз рецептиков горячих салатов ( без майонеза естественно) и не оч сложных так как готовлю только для себя. Пока придумала делать только антипасти ( кабачки баклажаны батату и болгарский перец запечь в духовке без масла). Готовые овощи полить соевым соусом и можно посыпать фетой 5%.
А что еще?

копировать

красную рыбу с розмарином в духовке и батат.вкусняшка

копировать

Перец, фаршированный рисом и грибами.......
Винегрет

копировать

О про винегрет спасибо а то я уже и забыла про него! А от риса и картошки вес не попрёт вверх?

копировать

Нет, если будете их есть с овощами и зеленью, а не с мясом и на обед (завтрак), а не на ужин.

копировать

Я теперь винегрет без картошки делаю :) очень вкусно!

копировать

Ой а напишите как делаете а то я уже всё забыла-там свёкла солёные огурцы горошек или я путаю. Заправляют маслом подсолнечным нерафинированным?

копировать

У меня не настоящий винегрет :) Кваш. капуста, свекла, чуть горошка и 1 ст.л оливк. масла, но можно любое, какое есть дома.
На ужин 1 картошина в мундире и такой винегрет :)

копировать

Спасибо!

копировать

квашенная капуста и отварная свекла, да еще и картоха... - не много углеводов? Вроде калорийность не запредельная, но если еще учесть что квашенная капуста аппетит усиливает?

копировать

Да, отварная свекла нежелательна при диете - в ней повышается количество углеводов.

копировать

Я использую чуть-чуть маринованной, только для вкуса :)

копировать

У меня не усиливает аппетит, но я среднюю пиалку сьедаю, т.е. обьем приличный. А картошину только одну :)
Не знаю, тут пишут, что нек. толстеют только от того, что на вкусненькое посмотрели :) Мне только вес держать, и это удается при таком ужине в 17-18 ч. Потом еще молоко или йoгурт в 21 ч.

копировать

У всех разные обстоятельства :-) Я вынуждена была отказаться от картошки вообще, в любом виде, т.к. - сразу набираю от нее вес. И обожаемую свеклу теперь ем только сырой.
Я ужинаю около 19.00 - это обычно овощи или бобы. И все.

копировать

Бобы в каком виде? Расскажите!

копировать

Чечевица или фасоль - с овощами. Тушите овощи - любые, какие любите, фасоль или чечевицу отвариваете. Смешиваете, добавляете много зелени, специи. Сознательно не использую бобы из банок, т.к. туда добавляется сахар.
Приятного аппетита!

копировать

Спасибо за идею! Надо попробовать...

копировать

Салаты с морской капустой, по принципу винегрета. Чечевица с овощами ил фасоль с овощами - очень сытно и полезно.
Салат из индюшки и сельдерея (стебель).
Шпинат с помидорами, тушеный. Можно туда разбить пару яиц и перемешать - получится, как омлет.
Фасоль стручковая - можно потушить с яйцом, а можно сделать салат с индюшатиной, огурцом, орехами и зеленью.

копировать

Марша, напишите пожалуйста, рецепты салат из индюшки и сельдерея и шпината с помидорами.

копировать

Салат: индюшатина(лучше запечь на гриле или слегка поджарить со специями), стебли сельдерея (много), свежие огурцы, зеленый горошек(не из банки), лук-порей, много зелени. Все режем, заправляем парой ложек натурального йогурта. Неизменными будут только индюшатина и сельдерей, все остальное можно варьировать и добавлять по вкусу и исходя из предпочтений.
С индюшкой же - зеленая стручковая фасоль, индюшатина, лук, грецкие орехи. ЗАправляем также. Оба салата - используем как основное блюдо, весьма сытно.
Шпинат с помидорами - еще проще. Слегка обжариваем помидоры и лук, потом добавляем шпинат, все тушим вместе, а потом выбиваем туда пару яиц и перемешиваем. Заправляем зеленью и специями, солим мало.
Можно не выбивать яйца, а положить побольше лука и оставить, как овощное блюдо. Прекрасно употребляется и в холодном виде.

копировать

Большое спасибо. Завтра шпинат с помидорами попробую.

копировать

Приятного аппетита! Это вкусно - если не класть яйцо, а поэксперементировать со специями - получится такая овощная икра.

копировать

Ой морская капуста это интересно. Как она у Вас продаётся? В банках? Я просто не В Росстт живу поищу здесь..Спасибо!
А её можно обычным салатом заменить если что?

копировать

Она и в банках есть, и на развес, а можно и сухую покупать - ее тогда замачивать надо.
Смешать со свеклой, луком, соленым или маринованным огурцом, положить зеленый горошек. Заправить растительным маслом.

копировать

Спасибо. Пока морскую капусту не нашла но буду искать

копировать

Девочки, может кто-то подскажет где найти рецепты диетических супов? Только вкусных хотелось бы :)

Спасибки!

копировать

Любой овощной суп - без картофеля и без мясного бульона будет диетическим.
Варите чечевичный суп - из красной чечевицы. Можно варить из фасоли.
Капустный суп с зеленью.

копировать

С чечевицей мой желудок не очень дружит, из-за этого и фасоль ем в ограниченных кол-вах:(

А что это за капустный суп с зеленью?:)Спасибо за идеи!

копировать

Чечевица и фасоль - это разные культуры :-) Можно взять красную чечевицу - ее не надо замачивать и разваривается она в пять минут - такой суп варим с морковью и луком, потом кладем зелень и чеснок(кто любит)
А капустный - проще не придумаешь - варите как щи, только без картофеля, с большим количеством лука, моркови и прочих овощей, которые любите. А потом кладете много зелени и перед подачей на стол - ложку натурального йогурта или ткемали.

копировать

они оба сорта "бобовых" и ведут к музыкальному обозу:)

кстати, зеленую чечевицу тоже не замачивают, но она однако сохраняет свою "музыкальность":)

Спасибо!

копировать

зеленую, как раз замачивают всегда. А все возможные непрятности - это индивидуальная особенность восприимчивости к бобовым. Не у всех она есть, к счастью!

копировать

я варю детям и никогда не замачиваю, все так же как и оранжевая разваривается- в течении часа.

Бобовые есть могу, но в очень малых колличествах:sad3

копировать

Оранжевая разваривается за 10 минут, ее не надо так долго варить - она в кашу превратится. А зеленая - если заранее подготовить - варится быстрей и полностью теряет вот эти самые неприятные свойства.

копировать

Я делаю рис с шампиньонами,делаю рис с овощами.Мясо и рыбу запекаю и ем с салатом(помидоры черри,зел салат,огурец,маслинки),картошку запекаю и ем с салатом.Суп из шпината,суп из цв капусты и брокколи.Фасоль стручковую делаю с шампиньонами.Курицу тушу с брокколи+йогурт вместо сметанки простой,без добавок.

копировать

Спасибо! Похоже, что я тоже все делаю правильно:)

Суп люблю грибной с болгарским перцем, луком, зукини, и пару картофилин туда все же закидываю, без картошки как то не то :(

копировать

Рис и картофель нежелательны для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. А если у Вас с этим все ок - то на здоровье!
И курицу тоже лучше заменить на индейку.

копировать

Тут речь о правильном питании вроде,а не о диете.Не будешь ведь всю жизнь без риса,картофеля и др.Я вот ем 2 раза картофель точно,только запеченый и лучше на обед,а рис могу и на ужин,но без слив масла и мяса :- И скажу больше,я худею при этом,хотя если начну есть с мясом,маслом и приправами то конечно разнесет(проверено) :-)

копировать

Как раз будешь! :-) Топ называется "Диетические рецепты" :-) :-) Ключевое слово - "диетические". Исходя их этого - учитываем то, что кто-то из захаживающих сюда может соблюдать именно низкоуглеводную диету :-)
Уж если говорить о рисе - то полезней черный и коричневый, а не белый.
А про всю жизнь....уже почти 15 лет не ем картофель...а так иногда хочется - особенно печеный...ммм!

копировать

Марша, а вы не знаете как вкусно бурый рис готовить? Я как-то сварила, брр )

копировать

Готовить надо строго в соответствии с инструкцией на упаковке - по времени варки и прочих действий.
Если черный - то его тоже лучше замачивать.
Есть надо с большим количеством овощей. Я рис не ем никакой, уже давно, а муж - себе так готовит и ест с удовольствием, т.к. любит рис вообще.

копировать

без замачивания он какой то грубый получается. Как минимум нужно 2-3 часа дать ему постоять перед варкой.
У меня рис отменно получается либо в рисоварке(мульте), либо в духовке, в глиняной посуде.

Я люблю рис только бурый(дикий) или японский(черный), белый рис после вышеперечисленных сортов как то не идет, из-за отсутствия насышенного вкуса.

копировать

А как в мульте его варить? То есть я его промываю, часа 3 в воде держу и потом как обычный рис на программе гречка варить? А успеет свариться?

копировать

бурый, дикий или черный рис не требует промывания, даже не рекомендуют(разве что если грязный:))
Обычная пропорция 1(рис):1.5 воды. Залейте его прямо в мульте, и пусть там стоит "маринуется" часа 3, а потом в этой же воде варите, посолить не забудьте:)
А у вас нет режима для риса? Тогда гречка подойдет, просто проверьте в конце варки - если будет не готов, до доготовьте его на режиме для пароварки.

У меня всегда он получается отменно, перед подачей к столу добавляю немного сливочного масла для детей, мы с мужем едим постненько его:)

копировать

+1. Бурый и черный надо замачивать - говится он лучше. Да и вкус, вы абсолютно правы - богаче. Да и просто полезней он

копировать

А как же китайцы всю жизнь рис едят и все худые? Нет, не в рисе дело :)
И 1 картошину в неделю можно себе позволить...
А как заменить курицу на индейку? Индейка вкусна целиком в духовке, но она 4-5 кг, куда ее потом девать? :)

копировать

У нас - у северян - метаболизм другой, он под другие продукты заточен. И китайцы тоже разные бывают :-) При низкоуглеводной диете - и рис, и крупа любая, и картофель - полностью исключаются из еды. Особенно это актуально для тех, кто страдает нарушением обмена веществ и гормональными расстройствами.
Курицу желательно исключить из повседневного питания, потому что она напичкана женскими гормонами, особенно это вредно мужчинам и подрастающим мальчикам. Есть можно только деревенских кур, которых не кормят специальным кормом.
Индейка вкусна в любом виде, и полезней, и надо ее покупать в виде филе, зачем же целиком?

копировать

Девчонки, скажите, хочу составить себе рацион, хочу похудеть:
завтрак-геркулесовая каша "нордик" на воде с горстн=кой изюма
перекус (после завтрака) яблочко
обед- отвароное (на гриле) мясо (курицы, индешки, рыбу) с салатиком с маслом или тушеные овощи
ужин-творог
после ужина часов в 8-9 кефир с яблоком!!!
вот меня ужин не очень устраивает, потому как жру много на ночь, боюсь сорваться.
Может кто посоветует, что нить другое (мне надо худеть!!!)

копировать

На ужин тоже можно кусочек мяса и салат из зеленых овощей, тогда будет более сытно, чем творог. Смотря чем Вы наедаетесь больше, мне, например, было легче не есть после 18 часов, если ужин был белковым (мясо, творог, яйца или просто 0,5 л кефира)