Постирала пуховик. Помогите!
Блин, я пришла с прогулки в расстроенных чувствах, заметила на светлом пуховике пятна и машинально в обычную стирку засадила, с сильным отжимом. Итог: выстирала в нем мобильный(очень старый, его не жалко), а пух в пуховике сбился в плотнейшие комки, никак не могу размять. Все- выкидывать? Он 10 тыщ стоил, для кого то не деньги, а мне дорого, да и почти не носила. Может что посоветуете, как реанимировать? Помогите пожалуйста.

Не паникуйте)), есть оч хороший способ, сама им пользуюсь и все отлично. Я вешаю пух на батарею, чтобы он просох и не вонял потом, ну часа достаточно, а потом возьмите обычную скалку и просто бейте по пуху, я кладу на диван и дубашу))). И Вы знаете, пух опять распушается по своим ячейкам. Удачи!!

Если у Вас пуховик ВОНЯЕТ, простите, чем же он набит? Качественный пух чистят и стерилизуют перед набивкой,он абсолютно ничем не пахнет (что не мешает ему сбиваться после стирки).

Пуховики всегда сразу после стирки в таком состоянии. Через пару дней полностью высохнет, пух должен равномерно распределиться. Если нет, потрясите его как следует.
Во всяком случае с детскими пуховиками всегда помогало
Все поправимо. Запустите в стиралку на отжим с тенисными мячиками. Или сами "подербаньте". Пух немного подсхонет и разойдется. Не пугайтесь, любые пуховики после стирки так сбиваются это нормально.

Заранее не расстраивайтесь, подождите. Может все еще нормально будет. Встряхните, повесьте на подплечики, сушите постоянно встряхивая, лучше возле батареи, но не на ней, чтобы разводов не было. Можно побить чем-нибудь типа выбивалки для ковров. Задача в том чтобы пух высох и распределился равномерно. А вот если с тканью проблемы, типа села или полиняла - это уже хуже. Тут уж ничего, наверное, не сделаешь.
Маргуля, у нас реальные проблемы с химчисткой. Там почистят так, что лучше бы сам на батарее сушил. Это не выдумки, на всю Москву максимум пара хороших химчисток, все остальное полный ацтой)
Я раньше в Питере жила и дорогие вещи возила химчистить в Финляндию, а теперь вот сама с мячиками стираю, т.к пары дорогих вещей уже лишилась благодаря химчистке)))
И я в Хельсинки тоже отвозила вещи в химчстку в Линдстрём, но это было в начале 90(х), потом у нас пару хороших химчисток открыли-итальянских, тока в них и чищу, а пуховики просто стирают и сушат у них порошки хорошие-технические, те которые с мехом в сухую чистку, реально не думала что в Москве химчистки плохие, в принципе оборудование санпелегрино везде одинаковое, кмк :).............
Вот, а мы в 90(х) так и живем. У нас тоже типа итальянские, в которых мне реально много вещей перепортили. Пуховики тоже стирают у нас, но так, шо я уж лучше сама))
ну раз так, тогда и деньги нехер на ветер выкидывать, а здесь как-то люди хвалили парочку хороших химчисток :)))..........
Да ну, фигня какая-то. Нормально чистят в химчистках. У меня вещи дорогие, ни одну не испортили. Правда, пуховиков у меня нет, а с пальто ничего ни разу, ттт, не случалось
я всегда так стираю ,посте стирки раз 5 отожму в машинке и когда пуховик высохнет просто эти комочки разбираю руками и как новый и пух не лезет.Все пуховики ,кроме кожаного ,таким методом стираю.

Если нет сушки в машине, то можно попробовать на батарею, как выше советовали, а потом феном просушить как следует, разбивая комки.
Перестирайте в сетке для стирки с Домал-спорт на режиме шерсти, отжим на 700, потом доп.полоскание и отжим 1200. Сушить вертикально, каждый 3 часа встряхивая попеременно то вверх "ногами", то вниз. От Домала пуховик ещё пушистее станет и теплее.
Во-первых,высушите его хорошенько. Потом встряхните. Потом возьмите теннисные мячики,штук 5, и засуньте всё это в стиралку,на "Отжим". Без воды,конечно,на всякий случай предупреждаю:-)
Пух прекрасно взбивается мячиками и пуховик будет,как новый
на будущее, стирать пуховик нужно с шариками для большого тенниса. Простирайте ещё раз с шариками, они разобьют комки.
Ну и как они должны это сделать? В воде в барабане будут сами двигаться? Нет, будут рядом плавать. При отжиме вместе с пуховиком прижмутся к стенкам барабана и все! Ну вспомните физику, хозяйки!

В современных машинах воды практически не видно. Особенно если стирается пуховик ;) Отжиму на мячики пофик, а вот при сушке они свое дело сделают.
то есть если нет сушки, то мячики не нужны? Я так и знала ;-) как теперь этим курицам донести эту светлую мысль?

Подозреваю что при стирке они тоже могут помочь пуху не сбиться комом в одном месте.
Чего вы так волнуетесь за куриц, они ж не ваши пуховики вымЯчивают :))
Тож стираю в машинке, с сильным отдимом, сушу в сушилке. Иногда надо больше чем один цикл сушки, чтобы комки пуха "рассыпались" - или просто досушить, почапще встрязивая и переворачивая.
Правда, пуховики с водонепроницаемым покрытием лучше стирать пореже, носить в химчистку - это я в теории пишу. Сама свои стираю и не парюсь, но у нас. знаете, цены другие.
Я всегда стираю пухи и сушу на вешалке, не на батарее. Потом аккуратно руками расправляю комки (похлопываю). Если отжим не разрешен, то сушу на вешалке в мокром виде, вода стекает. Все равно сохнет быстро и не воняет. Сейчас дома отопление, поэтому воздух достаточно сухой, проблем с сушкой нет...
был аналогичный случай, пух сбился в комки. Что только не делала - и руками пыталась распушить, и с теннисными мячиками в стиралку закидывала - ничего не помогало. Отнесла в благотворительный фонд, может, кому из малоимущих вместо осенней куртки подойдет - внешне-то он нормальный был, просто пуха в большей части поверхности не было, чуть ли не ветровка получилась.
Скалкой, правда, не пробовала - жаль, что этот топ поздно на глаза попался :)
Гы))) Я всегда так стираю (без мобильника, правда, в основном). А потом руками разбираю сбившиеся комочки. Пару-тройку часов на это уходит. Пипец, млин!
Такс... спрошу.
А сушку при стирке пуховика на сколько градусов ставить? А то я сушу вывешивая или выкладывая и потом разбираю комочки пальцами, медленно и нудно.