Кто что знает про Иерусалимский хлеб?
Прошу не переносите из ВО, здесь больше дельных советов!
У подруги муж, после возвращения из поездки на юг, никак не может избавиться от температуры. Что-то там подхватил. Ходил к врачам, но никакого толку. Температурит уже почти три месяца. Недавно был у святой Матронушки. Там к нему подошёл один слепой и вручил закваску хлеба, сказав, что это прямо из Иерусалима. К баночке с закваской прилагался листок с инструкцией. Со слов подруги, там описан рецепт растянутый во времени дней на шесть семь. По ходу добавлять молоко и яйца, а потом разделить на четыре части. Одну оставить себе и добавив ещё много чего, выпекать сам хлеб. Три же другие части раздать хорошим знакомым или друзьям. Вот она мне одну часть и предлагает. Но ведь, если закваска путешествует в сыром виде так долго, то представляю сколько в ней микробов. Отказ может вызвать негатив с её стороны. Что делать не пойму. Там ещё написано, что такой хлеб выпекается раз в жизни, и они к этому очень серьёзно подходят. Посоветуйте, как деликатно отказать?

ну а чтобы вы сделали с письмом счастья?! от туда ж и закваску :)!
ну если любите и умеете печь хлеба,то дерзайте,а раздавать несчастным окружающим не обязательно
Вы в яндексе поищите про этот хлеб. К церкви он не имеет никакого отношения и к Матроне тоже. Там, в монастыре, даже объявление висит, что монастырь не распространяет эту закваску.

Хлеб от Матроны Адрес темы: http://eva.ru/topic/220/2512348.htm Обсудите и спросите в уже имеющейся теме