богатым евочкам, любительницам цацок
вопрос: хде прикупить колечко с настоящим ПРИРОДНЫМ (т.е. не искусственно выращенным) александритом?
модераторы, не переносите, плиз, здеся самыя сливки обчества :)
На заказ точно можно сделать с природным. Ну или искать, искать, искать по хорошим ювелирным магазинам. Можно в антикварных лавках поискать изделия, сделанные не позже 1890 года.
На заказ сейчас вообще не проблема сделать с природным камнем. Поищу телефон, напишу. Камни даже природные есть очень дешевые. Александритом не интересовалась, а вот рубины природные бывают не очень симпатишные и их греют (доводят до красивого цвета). А если сразу природный красивый камень брать, то очень дорого получится.
Ну ващета даже в советское время в оооочень малых количествах александрит добывали. Так что можно поискать и советские изделия. Где-то с 1990 года по сегодня скорее всего синтетика, за исключением дорогих магазинов - в них может и можно найти современное изделие с натуралкой.
википедия читали, что говорит: "Ювелирные изделия с александритом практически всегда изготавливались только под заказ. Стоимость александрита варьируется от 5000 до 37 000 $ за карат. При этом, цена александритов зависит от их цвета, чистоты и веса. Отметим, что природный александрит — весьма небольшой камень и огранённая вставка редко превышает вес в 1 карат."
п.с. небогатая евочка
Хотела написать - не покупайте чужие камни, энергетика, все дела. А ведь и правда - где его взять настоящий-то? Скорее всего это будет старинная вещь, а значит, по-любому, чья-то:) Знаете, у меня в кольце не очень крупный камень, просто красивый. Я его сравнила с современными - ну просто рядом не стояло. Хотя, я не такой уж прям ценитель:)
я у одной тётки из Германии купила от жадности кулон, какой не скажу, у тётки были проблемы со щитовидкой, я потом каждую ночь задыхаться стала, пришлось кулон продать, как камень с души свалился, хотя и жалко было, там были сапфиры, семь плавающих брюликов и весь кулон в россыпи, жалко было, ппц как :))).............
я и незнала, пока мне её подруга не рассказала, вот я по ночам страху натерпелась, чесслово, а человек я не суеверный ;)............
Это как они чистятся позвольте спросить, мне например все камни ювелир чистит, но не от плохой энергетики ;)............
Слу, иди в пиии......У на переделку, со своими познаниями, неклуша анальная :D:D:D..................
Как они чистятся именно от негативной энергетики это вы сами нароете если не лень. Способов несколько, и огнем и водой и другими минералами

почему несостоятельности?
александрит-это камень разлучный. его надо в паре носить. мне бабушка на свадьбу подарила кольцо и серьги. не могу сказать, что сказочно красивый камень. обычный. не ношу.
он убивает вокруг женщины весь интерес мужчин. Не случайно его носят "верные" вдовы, не желающие никаких новых отношений.

И у меня такое и тоже от бабушки, с квадратным камушком, старенькое, престаренькое колечко, на свету цвет меняет, но некрасивое оно, кмк :)))..........
Этот редчайший драгоценный камень в России называли символом печали и одиночества – вдовьим камнем. И если уж женщина решалась носить его в перстне после смерти близкого ей человека, то рекомендовалось носить его в паре со вторым перстнем, в том числе с любым другим камнем, дабы не случилось несчастья.
Зачем он вам?:)

александрит с Урала, в огранке, с сильным эффектом изменения цвета, чистый, массой 1-3 карат – от 2 до 20 тысяч долларов США за карат, тот же, слегка трещиноватый, 6 карат – от 6 до 20 тысяч долларов за карат. Менее чистый, с Урала – от 1 до 4 тысяч долларов за карат. Цена не пугает?:)

не пугает :)
поскольку Вы вроде как подкованы, спрошу еще вот что: слышала, что природный от выращенного можно отличить засунув под какую-то лампу (а какую?) и какой-то из них даст в ее свете коричневый цвет (а какой?)
выращенные имеют очень слабую смену цвета (поэтому их сложно подделать и технология дорогая), выраженное изменение цвета с зеленого на малиновый имеют только натуральные уральские, коричневая гамма - с африканских местородений. Другое дело, что маленькие (до карата) камни не имеют большой цены, александриты ценны от 1,5 карат, т.к. большие чистые камни - редкость.
Мне тоже так рассказывали, и что серьги с александритом- это не парные камни, нужно именно 2 разных- перстень и кулон, два перстня, вот так. У нас с мамой были серьги, с фиолетовым александритом, одну потеряли, так мама очень не хотела, чтоб я отдала и сделала колечко, так и лежит одна серьга.
(ред) А если его в паре носить, то почему он перестает отгонять мужчин? ))) Логика интересна просто.
Спросите тут:http://www.diamanters.ru/forum.htm Оч. приятный форум с отзывчивыми модераторами из гем. центра МГУ. Был сайтик www.kr57.ru, там дяденька предлагал неулучшенные уральские изумруды и александриты, но сайтик умер. У меня есть колечко с александритом, но маленьким - 0,6 ct. Цвет меняет изумительно. Интересно, что синтетика цвет меняет не интенсивно, т.е. поддельне камни не актуальны. Мой цвет меняет с ярко зленого до фиолетового с переходами в оранжевый и коричневый при переходном освещении. Еще в ГрэйсД имеет смысл позвонить - они, вроде бы, тоже цветниками занимались.
спасибо, схожу...
а вот насчет того, что выращенные не дают сильной смены цвета - не верно... у меня есть камень размером с ноготь мизинца (скока это карат?) - великолепно меняет цвет с изумрудного до густо-аметистового, но природным он не может быть по определению, т.к. куплен в 60-70-х годах за очень скромненькие денежки
а вы оттащите его в ювелирку, мож он и не выращенный)) Они не всегда ахово ценились.
Не углубляясьhttp://www.jewellery.org.ua/stones/sintetica.htm Пониже прокрутите - там и про синт. с картинками
ну, канеш, оооочень слабенькая надежда есть, и то только потому, что колечко было куплено на Урале, огранка явно ручная, да и само кольцо кустарного производства... кстати, КУПЛЕНО в 60-е, а когда СДЕЛАНО - бог знает... но ведь местные-то, уральские самоделкины, тем более должны были в ентом разбираться, шоб за копейки натуральный александрит отдавать...
хотя... я в свое время работала в артельке, которая клепала жуткие безвкусные броши из чароита совершенно сумасшедшей красоты, видимо кто-то успел нахапать каменюк элитного качества, пока япошки месторождение не выкупили... блин, как вспомню - цвет чумовой, ярко-ярко-сиреневый, с шелковым игольчатым эффектом... все, что сейчас в лавках называется чароитом - просто бесцветная какашка в сравнении с тем... знала бы тогда - оставила бы себе пару-тройку килограммов :)
Для уральских самоделкиных в то время александрит не представлял такой ценности, имхо. А на нем клейма есть? Очень велика вероятность, что камень натуральный.
александрит не всегда ценился, да и раньше было много странных разностей)) А хоть несколько кусков чароита к вас осталось? Жалко, если и на память ничего не осталось от красоты))