научить кататься
Модераторы, не переносите пжлста в тематические, пусть не много повисит. Помогите научить ребенка 5 лет кататься на коньках. Кататься будем во дворе (залили спорт.площадку). С чего начать? Держать ли за руки, как? ходить? топать? или просто не держать. Может у кого-ниюудь был опыт или есть профи? Спасибо.
просто нужно вытягивать руки вперед и топать, мы ходили на фигурное катание... там с этого начинали.
Ага, и обязательно следите за тем, чтобы ребенок ехал, наклонившись вперед и чуть-чуть согнув колени, иначе будет на спину заваливаться.
У нас дети вот с такими штуками http://www.doorcountyskate.com/General%20Photos/Learn%20to%20Skate.jpg учились кататься.
у нас многие катаются с ящиком пластиковым из-под лимонада:-) знаете, такие большие бывают, куда сразу несколько больших бутылей ставят? вот его толкают впереди себя
если есть пластмассовый стульчк, дайте дитенку, научится правильно толкаться, или можно дать два конуса таких дорожных оранжевых, в автомагазинах такие продаются незадорога))))
Берете пластиковый ящик от бутылок, выносите на лед, ставите ребенка так, чтобы он смог опереться на ящик и пошел :) Устал - сел на ящик, отдохнул.
Еще со стулом можно, но ящик удобнее.
Ну и, разумеется, под ручку можно, вы катитесь, ребзь стоит. При этом важно следить, чтобы ребенок сгибал ноги (как бы на полусогнутых катился) и наклонялся вперед, а не назад (даже если упадет, то упадет на руки, а не затылком об лед). Когда привыкнет, начнет потихоньку стоять, а потом и ходить.
Ни в коем случае не возите за руки. Пусть ребёнок просто поползает по льду сначала, самостоятельно попробует вставать, почувствует лёд, научится падать.
Мои обе старших в 4 года таким макаром в первое же посещение катка научились держать равновесие и медленно кататься вперёд.
а я в первый день катала за руки, а теперь она меня не отпускает, боится :(,будем теперь переучиваться.
Меня отдали на фигурное катание в 4 года. Сама я, естественно, не помню, как проходило обучение в самом начале. Мама рассказывала, что мы выползали на середину катка на четвереньках, потом тренер просил нас просил. Мы вставали-падали-онять вставали. и так 5 дней в неделю))) Через неделю-полторы все дети уверенно стояли на льду и нас начали учить простым шагам.
я тоже за руки катала, тоже дочка долго боялась без меня, а тут в этом году вышли ей 4.8 так сама стала, вначале держалась за бортик, потом вообще сама.
В 3 года начала учить сына кататься на коньках . Сначала сын держался за спинку санок и вместе сними катался , уставал и садился тут-же посидеть . Очень быстро научился кататься самостоятельно . Внука тоже учили с трех лет используя приспособление сделаное из пластиковых труб . Первый раз мы такое увидели на катке , там их на пракат давали , а потом сын сам сделал . Внук тоже научился довольно быстро , еще на катке видела как используют конусы пластиковые , оранжевые которые на дорогу ставят . Ребенок держится за него и потихоньку передвигается .
Ребенок должен сам. Вы только страхуете (лучше если вы будете без коньков, так удобнее страховать). Идете сзади, шаг в шаг, готовы в любой момент поймать (это если вообще первый день на коньках). Кто то пусть идет спереди, подбадривает. Если уже стоял на коньках и ребенок не пугливый, идите впереди него, подстраховывайте. Если более ил менее стоит на коньках, покажите азы - как надо ехать. Пусть сам пробует - упадет, не страшно. Тем боле тут не 2 годовалый ребенок, чувство ответственности за себя более развито. Я сама фигуристка, всегда сама была на льду (с 2,5 лет). Сына поставила на коньки в 6 лет, дочку в 2,5.
И моя 4-летка, и дружбаны-ровесники поехали со второго раза. Первый раз держали за шкирняк :) и были жуткие пляски с размахиванием руками и дикими глазами.
Если поможет - у тех, кто поехал есть общее. Коньки - как раньше, как у нас в детстве были, а не нынешние "раздвижные" или какие там - жуткие из пластика, в них нога ходуном ходит. И - дома шлындали в чехлах несколько раз до катка.
бум надеяЦЦа :), я прям и сама захотела на коньки встать, в детстве каталась не плохо, но это было 20 лет назад :)
Аналогичное желание :) Каток в 3-х минутах от подъезда, залитый-выровненный-освещенный и бесплатный :)
Дите и ласточкой, и поворотики нарезает, рот больше лица от восторга.
Я даж коньки нашла - как в детстве были - за 900 рэ да все размеры да с примеркой/на выбор, вот тока до Коломенской пока не допрусь никак: там сей волшебный дядя с Молотка обитает :)
Ух, надо собраться :)
Сегодня 3й день был, до катка уверенно шла в чехлах (правда тут рукой подать). На катке я предложила взять у малыша санки и держаться за ручку - навернулась 2 раза и отдали их. Потом на каток пришли её подружки, мне было велено уходить с катка и что она справится сама. Короче в компании она бодренько шагает по катку, НО не катится, скользит конечно не много. Вот такие успехи. Всем огромное спасибо за советы!!!
Эх, а нам в том году так и не удалось научиться :( Встает,едет,падает, бегом опять встает,опять падает, опять встает - так минут 10-15. Лежит,отдыхает. Потом упорно заново. И не научилась ! Ни на конках,ни на роликах...Хреновые мы учителя с папой...:(((
думаю не в учителях дело, есть такие люди, которых например на велосипеде нельзя научить кататься и т.д. Вы главное не расстраивайтесь, может еще научится ;)
Когда я сама пыталась научить кататься на коньках дочку, это окончилось полным фиаско. Потому что она все-время держалась за меня, а каждое падение было катастрофой, после чего катание заканчивалось.
Привела к тренеру. На катке дети идут к тренеру сами через весь каток. Поначалу именно идут. Топ-топ, медленно-медленно. В первую очередь тренер всех новоприбывших учит падать. И вставать после падения. Так у них пропадает страх от падений. Потихоньку учатся делать разные движения. Сейчас дочка от начинающей недалеко ушла, но мне уже впору самой брать у нее уроки. Например, движения назад, я категорически не умею назад двигаться.

То же самое. Все-таки опытный тренер к любому ребенку подход найдет. У меня не получилось именно научить. Сыну то скользко, то холодно, а в группе учится как миленький. Когда основы есть, то уже вместе катаемся. Ну и более продвинутый уровень без тренера тоже никуда.