Кус Кус - похудениe,. правда ли???
Вот и весь вопрос. Кус Кус - как и с чем, что бы не поправиться. Вчера сказали, что салаты с кус кус способствуют похудению. правда ли??? Спасибо
А что ето такое киnoа? Вчера, когда готовили салат из кус кус, сказали, что от него не поправляются, плюс, он хорошо читит желудок. Не верь, значит 1 каналу;-)
Кус-кус - это типа макаронных изделий в форке крупинок :)
Толкают продукт на рынок, а наших как можно завлечь? - похуданием!
способствуют худению? кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы, т.е. чистые углеводы...
Девочки, не ерундите.. при чем тут макароны? Кус кус, это манка. Я пол жизни на ближнем востоке прожила.
Вот вам из википедии: Кускус производится из мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.
А киноа, реально хорошо для похудения, ибо в нем больше белка чем углеводов. Опять же, цЫтирую вики: "Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2% (для сравнения: 7,5% в рисе, 9,9% в просе, и (11)14% в пшенице, в кукурузе 3,5%[2]). Некоторые сорта киноа содержат более 20% белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов[2].
Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины, от A, B, C и D до ценнейшего рибофлавина[2]. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком[2]."
Кому интересно - почитайте весь текст: http://ru.wikipedia.org/wiki/Киноа
Я не автор, но вчера в какой-то очередной передачке по зомбоящику действительно готовили салат именно из кускуса (по крайней мере так оне утверждали) и расписывали все его полезные свойства и пользу для похудения.
Понятно, что всё это фигня, что реально похудеть можно только за счёт преобладания количества потраченных за день калорий над употреблёнными и за счёт правильного питания. Всякие моно-диеты можно, я считаю, изредка использовать как вариант (и сама в последний период грешила этим), но лучше не увлекаться надолго.
Может быть, там кускуса совсем немного и он чисто для наполнения, ну как салаты с пастой (макаронными изделиями) могут быть "диетическими", если там много овощей и заправка малокалорийная.
А вот с кинвой салат тоже делают. очень вкусно и наверное гораздо полезнее.
Да, это Чекалова готовила, в "Счастье есть!", вместе с писательницей Татьяной Устиновой.
Действительно был салат из кус-куса, который они не варили, а залили заправкой, оставили разбухать, а потом заправили тучей зелени и чем-то еще.
Ну, на самом деле, если взять практически любую крупу: гречку, кускус, бургул, киноа, рис и т/д, и использовать не в виде гарнира к мясу да еще и с соусами, а отваривать/запаривать и добавлять в салат примерно 1 к 4... то вполне реально на таком салате худеть. Я когда то так и питалась когда худеть начинала. Отваривала крупу, и ставила в маленькой кастрюльке в холодильник, чтоб на день-два хватило. Резала салат, разогревала горстку крупы и добавляла прям в салат и размешивала. 3 раза в день такой салат + можно 1-2 раза в день добавлять креветки/куриную грудку отварную/туну (на воде) /яичко мелко рубленное... и сытый весь день ходишь, и калорий мало. Тут же вопрос не только ЧТО есть, но и СКОЛЬКО и в СОЧЕТАНИИ С ЧЕМ :-)
Это все очень и очень индивидуально. Тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету - крупы запрещены к употреблению. Вообще. И таких людей - достаточно.
А если добавлять к крепе белок, как Вы пишите - креветки, мясо или яйцо - то это смешение углеводов и белков, что тоже не есть гуд.
Если уж и есть крупу - то только в сочетании с овощами и зеленью.
А кус-кус - это пшеница по сути.
Ужас, я сразу вспомнила на работе рассказывали, как наш офицер служил в Анголе и зачем-то ел невареные макароны - умер бедняга!
Так можно же и сварить :-) зачем же так радикально? А вообще - вряд ли, потому как, муж поддерживает компанию и никогда не будет есть то, что нельзя другим членам экипажа.
Кускус так и готовят. Заливают КИПЯТКОМ только, а не теплой водой, вливают ложку растительного масла, закрывают и дают разбухнуть. Точнее, это кускус пятиминутка, уже "готовый". В Израиле продается в пачках, на упаковке рецепт.
Охотно Вам верю, и верю, что это вкусно и полезно. А мадам Чекалова заливала теплой водой, так я и написала, как она делала :-)
Удивлена :-) может и от теплой кускус тоже разбухает :-) Я не проверяла... Надо будет как нибудь попробовать ))) Мы всегда заливали кипятком, немножко масла. Еще детям нравилось когда отдельно обжариваешь на сковородке горошек и кукурузу из банки, и добавляешь в кускус. Ну и с подливами он ооочень вкусный. Хоть с мясными, хоть с овощными и кусками овощей. Только вот к диете, это уже наверное не имеет отношения )))
Барсик Привет! Со всеми наступившими праздниками тебя!!!! Пусть все мечты сбываются а желания исполняются!!!
У тебя случайно не осталось ссылочки на нашу яичку??? А то найти её не можем :( а надо бы начать с завтра :)
Привет! Извини, весь день в разъездах по гостям (читай - жру :dash1), так что не было меня в инете. Но уже, я вижу, без меня нашли.
Тебя тоже с наступившим! Тоже всякой очень приятной фигни, как говорил один мой знакомый. :)
Ты решила не изменять яичке? Я для себя решила, что на данном этапе яичка исчерпала себя для меня. Завтра на протасовку сажусь. К вам в яичку буду иногда забегать по старой памяти.
ЗЫ: Надеюсь, задуманный тобою вес скоро будет взят. Это тоже одно из моих пожеланий. :)
Спасибо за пожелания! Тебе тоже удачи во всех начинаниях!!!
ПС: мой итог разъездов (читай - жрачек) +2 кг :(
Хочу начать с яички а там может и к вам на протасовку или на ХП. В любом случае отступать не думаю и обратно к 70 кг НЕ ХОЧУ!!!