Морковный сок
правда что если пить морковный сок каждый день, улучшится цвет лица? У меня белая кожа, солярий исключаю, вот и думаю может сок поможет?

вот скопировала Вам цитату
"Что такое каротинодермия?
Увеличение уровня бета-каротина в коже может вызывать ее пигментацию. При приеме больших количеств бета-каротина он накапливается в коже и придает ей желто-золотой цвет, похожий на цвет загара. Такое явление называют каротинодермия. Незначительная каротинодермия иногда считается красивым и здоровым состоянием кожи вследствие схожести с загаром. В отличие от загара при каротинодермии кожа окрашивается без участия ультрафиолета. Каротинодермия действительно не имеет никаких негативных последствий, не токсична и проходит после отмены препаратов бета-каротина"
правда, тока надо сока пить в огромных колличествах, ещё есть витамины на основе кератина их тоже можно пить, эффект быстрее будет, весной кожа лица будет быстрее загорать :)...............
какая глупость. Морковный сок в огромных количествах вызывает кучу проблем(с печенью в первую очередь).

а всё в огромных колличествах вызывает проблемы с печенью, даже вода, поэтому люди пьют витамины так как процент каротина в них намного больше чем в чистом соке, а к чему вы свой бред накрапали, вот это для меня загадка ;)................
Она просто пожелтеет и усе, причем довольно быстро, огромных количеств сока не понадобиться, больше от морковного сока никакого эффекта для внешности не будет.

Морковный сок обожаю, не пожелтела нифига, просто цвет лица стал приятнее, легкая персиковость появилась. Всяко лучше, чем моя обычная землистая рожа :) Литрами пить нинада только.
Стакан-два в день - нормально (или большая миска тертой моркови). Больше - может вызвать нагрузку на печень и желчный, а пигментация может стать неровной.
Еще фигка в том, чтобы каротиносодержанщие продукты употреблять с чем-то жиросодержащим: салат из моркови - с ложкой сметаны или оливкового масла, сок - с ложкой сливок или хотя бы цельного молока, или заесть кусочком хлеба с маслом.
так положено-витамин А точно усвоится только если добавить в морковное меню масло любое, лучше растительное