домашние маски сколько хранить?

копировать

увлеклась домашними масками. И вот вопрос. Они остаются, причем в количестве достаточном еще на 1-2 раза. Но можно ли их хранить? Не теряют ли они свои свойства?

копировать

Вы их сами делаете? Хранить только в холодильнике. Скрок годности зависит от состава... В среднем, срок годности крема домашнего приготовления - около двух недель.

копировать

ну это крема, а если маска на сметане или желтке, то я бы не более 4-7 дней хранила...от состава зависит в общем)

копировать

конечно)

копировать

Спасибо! Я делаю сама - совсем простые (сметана, желток с маслом, масло с шоколадом). 4-7 дней - круто! я думала 1-2 дня. Спасибо еще раз.

копировать

Анна, Вы поймете сами, просто посмотрите, отследите, когда уже начнет портиться - меняться консистенция, появляться запах...

копировать

Да это понятно, просто я думала, что они теряют свойства, еще до видимых изменений ;-) Спасибо

копировать

Процессы окисления, брожения и т.д. Вы не учитываете?

копировать

Вот как раз учитывая их, я и спрашиваю. Я дкмала, что все эти процессы, не позволяют таким простым домашним маскам вообще храниться. Сделал использовал и привет. Но жалко! Вот и спрашиваю в надежде, что можно несколько дней подержать ее в холодильнике.

копировать

Я бы больше суток в холодильнике не хранила (особенно то, что касается пищевых продуктов), как вариант делать меньший объем

копировать

маски на сметане я бы больше 2-х дней не хранила, открытую сметану и есть-то не хочется после двух дней, не то что, на самую выдающуюс часть тела мазать))), кремовые маски без консерванта хранить в холодильнике не больше недели, никак не 2!!!! Если вы будуте ждать плесень, то глубоко ошибаетесь, что только тогда когда появилась плесень маска пропала, много процессов, которые мы ни глазом ни носом не ощущаем, не экспериментируйте на своем лице! Иногда даже присутствие консерванта оправдано! Есть еще способ, делить крем или маску на порции маленькие и замораживать в морозилке, доставать за пару часов до использования и использовать, так хранить можно долго, но в этом случае компоненты должны быть устойчивы к перепаду температур и конечно этот способ не для ленивых)))).