Взять на себя вину
Прочитала тут Устинову, там такой сюжет.
Ольга вся такая из себя мать-хозяйка-жена, обожающая мужа. У них свой автосервис на который наехали братки, так как хотят отобрать в пользу губернаторского сынка, сначала пытались задавить проверками, потом детьми угрожали, потом типа купленные менты мужа отметители. А муж встал в позу, нет, я этот сервис потом-кровью ставил, он мой, нифуя никому не отдам. Короче, на него завели дело, типО, там от налогов уходит, дела ведет преступно. А эта Ольга-жена в этом семейном сервисе бухгалтер главный, а уж мужа любит сил нет, все ему, все ему. Детей там двое, младший школьник и дошкольница. Их Ольга тоже обожает. Родителей у нее нет. Тетке 34 года. Короче, муж весь в соплях, типО, укатают меня лет на 5-10, патетика дешевая, будешь ли меня ждать дорогая, уголовника, не бросишь ли... Ольга-жена за мужа боится страсть, как же его бедного, он же в тюрьме пропадет. И предлагает взять все на себя, муж подхватывает, да-да, это вариант, ты мать двоих малолеток, ты вся такая честная, ты баба, тебе максимум два года дадут, да и то, смотри, амнистируют, а может вообще условно.
Короче, она берет, муж типО на словах, ах, какая ты бедная-героическая, но подставляет ее. Дают тетке два года. Муж на свободе, дети у свекрови, Ольга-жена в тюряге. Да, физически муж здоровяк.
Дальше там уже другая история.
Назрел вопрос. А вы бы ради своего мужа, при условии, что он любимый, дорогой, обожаемый, единственный, верите ему безоглядно и так далее - пошли бы при таком раскладе, при детях, на подобную жертву?
Я - категорически нет. Лучше уж я буду ждать, адвокатов искать, передачи носить, ездить, детей воспитывать.

Не соглашусь. Одно дело "как-бы повели себя при пожаре" - это неконтролируемо. Другое, - это дело. Когда нет спонтанности, а есть продуманное решение.

а зачем продумывать то, чего нет у вас? вот мне всегда интересно: зачем пытаться влезть в чужую шкуру и продумывать несуществующие, да ещё и не ваши, проблемы? зарядка для ума? малохольность? отсутствие личных проблем?
На вопрос зачем - не отвечу. Но с детства нравилось представлять себя в какой-то гипотетической ситуации. Я их тучу проиграла в уме, что очень и очень помогает в жизни, особенно при принятии решений. Как в семье, так и на работе. Своего рода тренинг, зарядка для ума.

Я в принципе не могу представить себя настолько любящей мужика, чтобы сесть за него в тюрьму. Слишком я эгоистична и не склонна к самопожертвованию.
Мой муж мне такого точно не предложил бы. Во всяком случае, я очень в это верю. Он не гнилой человек, не трусливый и не подлый.