Чемпионат Мира по Фигурному катанию 21-27 марта 2011
11 февраля в Москве на заседании бюро Исполкома Федерации фигурного катания на коньках России были утверждены участники сборных команд на Чемпионат мира и Чемпионат мира среди юниоров 2011 года.
Чемпионат мира, Япония, Токио, 21-27 марта 2011 года
Парное катание:
Базарова Вера - Ларионов Юрий - Пермь
Волосожар Татьяна - Траньков Максим - Москва/Тверь
Кавагути Юко - Смирнов Александр - Санкт-Петербург/Тверь
Запасные:
Гербольдт Катарина - Энберт Александр - Санкт-Петербург
Илюшечкина Любовь - Маисурадзе Нодари - Москва
Мужчины:
Гачинский Артур - Санкт-Петербург
Запасные:
Меньшов Константин - Санкт-Петербург
Женщины:
Леонова Алена - Санкт-Петербург
Макарова Ксения - Санкт-Петербург
Запасные:
Бирюкова Софья - Москва
Танцы на льду:
Боброва Екатерина - Соловьев Дмитрий - Москва
Ильиных Елена - Кацалапов Никита - Москва
Запасные:
Рязанова Екатерина - Ткаченко Илья - Московская область
Самое интересное, наверное, это дебют нашей новой пары Волосожар-Траньков! Пока прогнозы самые оптимистичные. Лично мне кажется, что они вполне уже сразу могут завоевать медаль!
Еще интересно, подпустят ли наших танцоров к пьедесталу.. Боюсь, что канадцы, американцы и французы разыграют места между собой.
Вкратце мой прогноз:
Медаль возможна в парах. Думаю, что у мужчин и женщин однозначно останемся вне подиума. В танцах шансы на медаль есть, но небольшие.
Если В-Т остануться без медали, я очень сильно удивлюсь. Это надо серьёзно навалять, но мне кажется они этого делать не будут)))
Пантонги, кстати, в последний раз будут выступать.
Пъедестал у танцоров совершенно однозначен. Виртью-Моир появились на конец-то, на Турнире 4 континентов, и лидируют естественно. Боброва-Соловьев 5-6 на мире будут. Если 4-е - большой успех. Там всех остальных канадцев обыграть бы, что далеко не факт, что произойдёт, да и итальянцы могут собраться на последний свой старт.
Мальчики-девочки - если в 10-ку кто запрыгнет - и на том спасибо.
у Юко-Саши в этом году произвольная под слишком уж медленную и лиричную музыку. Это, на мой взгляд, создает эффект медленного катания, и они сильно проигрывают немцам, которые очень динамичны, экспрессивны и быстры... вот если бы Юко-Саша в этом сезоне выступали с прошлогодней программой...
Боюсь загадывать, но в парах будет интересная борьба!
а у итальянцев-танцоров, мне кажется, мало шансов на высокое место. На прошлом ЧМ им судьи сделали "подарок" как хозяевам и как собиравшимся уходить. А они взяли и не ушли - это не очень хорошо, для них же самих. Думаю, сейчас уже никаких подарков не будет, а наоборот. Хотя, может, и пожалеют как ветеранов труда. Мне кажется, Боброва их опять обыграет, потому что они как всегда напортачат :)
Танцорам надо 3 путёвки на следующий год завоёвывать, а то желающих у нас будет в следующем году целая длинная очередь:-) А в связи с этим у Ильиных даже посложнее задача, пожалуй, чем у Бобровой. Им надо бы быть 8-ми, а это совсем не просто при нынешнем составе. Там Уивер-Поже - это вообще Бобровой конкуренты, а дальше Керры, итальяны, Крон-Пуарье, Шибутани. Вот 3 последние пары будут с Ильиных жёстко конкурировать, надо 2-е из них обыгрывать.
Очень жду дебюта Волосожаров:) Юку с Сашей с легкой душой отпустила бы уже, на их месте вижу Гербольдт - Энберт - они оставили неизгладимое впечатление на ЧЕ. От Гачинского ничего не жду, кроме рыданий Мишина, что их засудили:) Ну и Макарову посмотрю с удовольствием независимо от результата:)
У меня есть слабенькая надежда на попадание Гачинского в 10ку, только потому, что амереканцы умудрились на чемпионате США опустить своих лидеров Эббота и Риппона за пъедестал, и теперь на мир едут совершенно неведомые молодые мальчики.Если Гачинский парочку из них обыграет, то может за 10-ку зацепиться. Хотелось бы 2 места на следующий год.
Юкосы такие вымученные в этом году, что я от них уже ничего не жду.
Ну да, если Гачинский был 5м на Европе, то когда добавятся японцы, Чан и американцы, то он как раз опустится на 9-10 место :)
Но может случиться чудо!!
Чего я не хочу, так это чтобы Чан выиграл. Пусть любой из японцев, но не он.
Американцы да, дали маху. :) Но у них с этим строго (не то что, в Р и Франции) - кто отобрался на домашнем, тот и едет.
http://sport.rambler.ru/news/figureskating/586177278.html
Это при том, что В-Т сказали, что будут кататься в облегчённом режиме только на минимум, а на ЧЧК ставят очень высокие компоненты и уровни всем.
И вот только что прочла, что Пан-Тонг в произвольной сорвали оба прыжка, значит форму так и не набрали. По осени они катались так примерно как Юкосы - с напрягом. Так что я думаю В-Т как минимум серебро должны брать на мире.
Для гурманов:
http://www.youtube.com/watch?v=huCkbWzcm_U
Какие они всё же шикарные! А ведь это первый прокат в сезоне, смогут лучше:-)
Спасибо за ссылку. Получила истинное эстетическое наслаждение от просмотра :-)
Они такие легкие, воздушные, не танцуют - порхают надо льдом :-) А лица, так просто светятся. Очень хороши!
Ну у ОЧ нет времени на пробные прокаты:) Нужно сразу катать отлично, что они и сделали. Тесса похудела хорошо. Молодцы, одним словом.
Никто не понял. сорвала твизлы, а потом после поддержки просто остановилось и они снялись. Что-то у неё, очевидно, заболело. Впечатление, что неё закружилась голова... А может это психологическое что-то, ошиблась и сникла, или решила не проигрывать...
http://www.youtube.com/watch?v=sEadray4yhQ
Сказали, что травма бедра. Несерьезная. Видимо растяжение. И что это не связано с ее операциями. Обещали к ЧМ восстановиться.
Меня больше всего огорчило, что в итоге всей этой катавасии ещё и Шибутани оказались на втором месте. теперь они так позиционировались, что Ильиных их на мире не обыграть. А ведь именно они Шибутани их главные конкуренты в долгосрочной перспективе, я уже о следующем олимпийском цикле говорю. Теперь их поставят прочно выше Ильиных, и обыгрывать их потом будет очень сложно. А ведь на прошлогоднем чемпионате мира среди юниоров Ильиных их обошли по всем статьям.
Посмотрела баллы, которые Ильиных и Шибутани набрали на ЧЕ и ЧЧК. Получилось, что Шибутани обыграли Ильиных и в короткой и в произвольной, но по общей сумме разница меньше чем в два балла.
Шиб: Кор:62.04 Произв:93.34 Итог:155.38
Ильин: Кор:60.93 Произв:92.55 Итог:153.48
Мне кажется, что разница не такая существенная, чтобы однозначно ставить Шибутани выше Ильиных. Возможно, что на ЧМ будет другой набор судей, и Ильиных другим судьям покажутся более выразительными.
Кстати, Ильиных обыграли Крон/Пуарье, правда, тоже меньше чем на два балла :)
Крон/Пур: Кор:61.66 Произв: 90.17
Конечно, с Дэвис/Уайт у всех этих пар разница примерно в двадцать баллов... То есть, они недосягаемы, наверное, даже для французов в этом сезоне.
Это всё так, но второе место на 4-х континентах - это уже серьезный результат. А ведь год назад И-К выиграли у Шибутани 20 баллов на юниорском чемпионате мира. Там Шебутани были всего лишь 4-ми. И, кстати, выглядели довольно посредственно. В этом году я их не видела толком, но говорят, они классные, редкая синхронность и отточенность каждого движения.
Там ещё есть Уивер-Поже, они сильнее Крон-Пуарье, просто завалили произвольную напрочь на ЧЧК.
Причем читала их интервью - говорили, что стараться и убиваться на этом проходном соревновании не будут, надо просто набрать проходные 30 баллов.
Т.е если они ещё прибавят за месяц. Ууууууууу :)
Бойтесь все. (Лишь бы не перегорели и не сломались (ттт))
А Хохлова с Андреевым продолжают свои турниры серии В. На Монблане их результат уже почти как у Рязановой -Ткаченко на Европе, а в произвольной даже выше:-)
Кажется, на этом турнире в Курмайоре судьи были очень щедры. Вообще, на разных турнирах разный набор судей, поэтому нельзя сравнивать оценки с точностью до балла. Но, конечно, можно в целом делать выводы об уровне спортсменов на данный момент.
Я выше сравнивала оченки Ильиных и Шибутани на ЧЕ и ЧЧК. Да, Шибутани выиграли обе программы у Ильиных, но в сумме разница меньше чем два балла. Учитывая, что судьи были разные, нельзя сказать, как оценят обе пары на ЧМ, даже если они обе будут кататься в точности так, как катались на ЧЕ и ЧЧК.