Клетчатка. Как ее использовать?
Имею в виду ту, что продается в аптеках и похожа на наполнитель для кошачьего туалета:) Я купила, попробовала, слегка соленая на вкус. Куда ее? в кефир? в суп?
В виде порошка?
Обычно там инструкция есть. Заваривать ее надо и добавлять к пище.
А если кусочками, то просто есть.
Главное норму не превышать
Покупала сибирскую клетчатку, опилки опилками, не дать не взять.
Схомячила её много; размешивала с йогуртом, 2 столовые ложки клетчатки на половину или две/трети йогурта. С голодухи казалось даже вкусно.
Только чтоб потом чувствовать насыщение, надо вдогонку пить много воды, клетчатка разбухает в желудке.
Я добавляю в кефир, размешиваю и пью + сверху еще где-то стакан воды, иначе можно до запоров клетчатки наупотребляться:-)
она же разная есть. я пробовала обычную, зерновую. как мелкораздробленные сухарики. и по вкусу похожа. 1-2 стол.ложкой запиваю стаканом воды на тощак.минут через 10-20 чувствуется насыщение. заменяю клетчаткой завтрак.
а вот тыквенная клетчатка мне больше нра. она на вкус точно как семечки и мелкая как мука. ИМХО она больше напитывает в желудке воды и кушать не хочется.
хочу еще ананасовую попробовать :)
А где вообще ее купить? Сегодня зашла в аптеку, так мне выдали в капсулах за 1400 банку(((
да, она продаётся в аптеках, но та, что в капсулах, она не годится, получается слишком маленькая расфасовка, а её надо ложками столовыми есть!
Ищите, спрашивайте в разных аптеках, я у нас в захудалом городке нашла "сибирскую клетчатку", довольно большая банка, по цене около 80 руб за банку, на неделю точно такой банки хватает!
Ой, а я так ела водоросли, Фуксия что ли называются. Они сухие и солененькие, как мелкая заварка. Пару чайных ложек в рот и потом стакан воды, есть после такой процедурки вообще не хотелось.
У меня не пошло в стакане разболтать и выпить, опилки и есть опилки :) А вот 1ст.л. в кашу добавила - нормально, даже не заметила :)
Подскажите ..вот если она такое ощущение сытости дает - может ею можно не завтрак а ужин заменять ?
Можно, но лучше в течении дня тоже есть. Запарьте 4 ст. ложки двумя стаканами горячей воды и добавляйте в супы, каши. Можно ужин заменить вполне, воды надо много пить в течении дня.