Смерть каких людей - 2 ( поучительно)
Девочки, извините, что затрону снова эту грустную тему. Я тут мильён лет не была уже, а сегодня вот потянуло чего-то. Видимо, "нюх на праздники-застолья";-). Тут вроде юбилей сайта .
Вот наткнулась на тему об уходе людей, которые сильно затронули нас. И даже тоже написала свой список, особо остановившись на одном случае. Но нечаянно(?) закрыла окно, и пост пропал. Поэтому решила, что тема там уже в принципе исчерпана, мало кто заглянет, список мой в унисон со многими (плюс Сергей Супонев, ведущий детской передачи "Зов джунглей").
А вот тот особый случай хочется вынести отдельно. Потому как очень сильно торкнул он меня, до сих пор болит. А главное потому, что поучительный он для нас, родителей.
Пару лет назад в городке Берри близ Торонто пропал парнишка 15 лет. Увлёкся комп. игрой, стал пропускать школу.. Родители забрали у него игру и он, обидевшись, сказал, что уйдёт из дома. Отец в пылу ссоры даже сам помог собрать ему рюкзак на "самостоятельную жизнь".
Сперва родители не очень волновались - в Канаде подростки чуть что и "уходят" к друзьям-подругам. Но поостыли, стали обзванивать друзей, мальчика нигде нет. А городок не очень большой по сути. ПОдняли на ноги полицию, народ, развесили объявления о розыске( увидев такое объявление я и начала переживать тогда за него). Здесь подобные новости воспринимаются людьми очень близко к сердцу и все бросаются на помощь. Так что искали всем миром. Несколько дней искали и надеялись на лучшее. А нашли его тело в нескольких км от дома, под деревом. По результатам расследования, похоже, что Брендон умер от травм грудной клетки, полученных в результате падения с дерева. Уйти - ушёл, а что делать дальше - не знал...
Вот такая грустная история. Вот такая нелепая гибель. И вот такой урок нам, взрослым. Всё же помнить, что подростки - это ещё не взорослые, зрелые люди. И надо не только "воспитывать" их, а и понимать, терпеть, любить и беречь их!!!
Горе родителей разделили тогда все близлежайшие города.
Создан Фонд имени Брендона. Проводится Ежегодный турнир по гольфу в его память. Мальчика помнят!
Ну а я, когда бываю в церкви, всегда ставлю свечечку ему. И не надо направлять меня к дохтуру.:-)
Вот сайты, где можно прочитать больше об этой истории:
http://en.wikipedia.org/wiki/Disappearance_of_Brandon_Crisp
http://www.cp24.com/servlet/an/local/CTVNews/20081105/081105_brandon_crisp/20081105/?hub=CP24Home
http://www.brandoncrispendowment.com/
Светлая память Брендону!!!!
Честно говоря, "светлую память Брендону" я бы не торопилась объявлять. Парнишку жалко, еще жальчее его родителей, но вот героя из него делать не стоит. Погиб от собственной глупости, увы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Напрасно. Поведи родители себя по-другому, этого можно было бы избежать. Кто взрослее?
Тот случай хорошо отбил у меня охоту становиться в "родительские позы". Перерастут, всё устаканиться...
Конечно нелегко с подростками. Но надо оставаться зрелыми в их провокационных ситуациях.
Может, я уже "оканадолилась"?;-) Может, для России это правильнее: "так ему и надо, сам виноват"?;-) Но что-то не хочется верить.
не передёргивайте, никто не говорит, что так ему и надо, и на Россию грязи лить тоже не надо - совсем неумно.
Но и героя делать не стоит, он что - пример для подражания для других подростков? В чём героизм?
Где Вы прочитали про героизм и про героя? Жертва своего возраста и неопытности родителей. Жалко очень...
На Россию я грязь не лью, я сама гражданка Росии, так что не дождётесь!:-Р Просто удивила резко отрицательная реакция, иронизирую.:-)
А пост, собственно, для родителей, повторюсь. И память о нём больше как назидание родителям. Кому надо, тот услышит то, что хочется донести.
Ну а такое почтение памяти парнишки канадцами - это здесь так принято в обществе, дети здесь - номер один.
получается, что дети не номер один, а вседозволенность и распущенность, раз шантаж родителей- норма для подростков. "уйду из дома" - это ни что иное, как шантаж.
И где Вы увидели отрицательную реакцию? И анониму и мне жаль парня, но родителей больше жаль.
Что Вы хотели донести? Что надо потакать подросткам, чтобы не дай Бог не убился? Ну такая "любовь" может совсем плохо кончиться.
Я там ниже ответила, что надо учитывать особенности подростковой психики. И, естественно, воспитывать, но с учётом...
Порой тяжело эту грань почувствовать - где ( и с кем) ещё можно вот так или эдак себя ставить, а где уже бы и не надо.
Родители сами задёрганные жизнью, так что всё это мудрое;-)воспитание вдвойне тяжелее. Головы своими проблемами забиты.
Но надо, надо...Если не мы, то кто же?;-)
Парня безумно жаль. Но честно сказать я не очень поняла символ чего из него сделали? Подростковой дурости?
"светлую память" у нас обычно объявляют героям. Возможно, канадцам не хватает истинного героизма и они делают себе кумиров номер один из собственных детей. Прекрасно. Это выбор канадцев. В России, пережившей чудовищные трагедии, народ к таким историям относится куда более рационально. Парнишка погиб по собственной глупости. Все. Память о нем не светлая, а назидательная. Причем не только для родителей.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не делали из него никакого символа! Это, может, я так преподнесла?:-) Столько внимания тому случаю было именно из-за сочувствия родителям и жалости к нему самому. Много статей потом было на тему "подсадки" в он-лайн игры и т.д. Действительно, память назидательная для всех.
А касаемо "уровня героизма" Вы в чём-то правы. Жизнь у них была тихая-мирная, поэтому любой выходящий за рамки "обычной смерти по возрасту" случай становится событием. Особенно касаемо детей. Ну "носятся" они с детьми!:-)( и я -ЗА!).Да и вообще, сочувствие и помощь здесь так искренни и огромны! Условия жизни сказываются.
В качестве уже просто инфы на эту тему добавлю,что с огромными почестями провожают в последний путь погибших полицейских(неважна причина), пожарных, а особенно ребят, погибших в Афганистане. В честь последних открывают мемориалы, их именем называют парки, о них снимают фильмы и т.п.
А память канадцы чтят искренне и светло. В газетах не только некрологи, но и молитвы за умерших(неважно, сегодня или сколько-то лет назад). От близких, друзей, коллег. Столько добрых слов пишут. Вообще, интересные у них отношения на эту тему в частности и с религией вообще.:-)
И собственной глупости жертва...Да миллионы детей проходят через какое-то недопонимание с родителями...Обиженно поджимают губы...Живут дальше, а спустя годы понимают...А ведь родители были правы. И этот Брендон-не был бы сам альтернативно одаренным, спустя годы, получив образование и специальность, вспоминал бы отца с благодарностью...За то, что не позволил ему никчемно тратить свое время...А может тут естественный отбор в действии?
В том вся и суть, чтобы у взрослых хватило мудрости не дать детям пропасть от собственной глупости. Даже не глупости, а незрелости. Если 10-летний ребёнок так заявил бы, никто никуда не отпустил бы его из дому. А 15 лет, да ещё и в Канаде, где негде "жизни понюхать";-), это не возраст зрелости. Это у нас в 14 лет уже некоторым полки доверяли;-).
А память по детям пусть будет светлой независимо от причин их ухода....
наверное,аноним имел в виду,что нельзя живых оплакивать.Живой Доминго и вполне бодрый.Как и Каррерас.Это Паваротти умер.
Ох, как же это знакомо, избави Бог от таких ошибок нас, родителей...
Только вот родителей очень хорошо понимаю, согласна с Зеленкиным, вседозволенность это тоже плохо, надо взвешенно к вопросу подходить, но часто эмоции зашкаливают...
Спасибо за понимание!Вседозволенность не выход, естественно. Но мы должны, насколько у нас хватит нервов и ума;-), стараться разруливать конфликты на более спокойной ноте. У подростков это не получится, значит, вся "работа" лежит на нас. Как Вы верно написали, взвешенно подходить к вопросу. Вот это "наказание" ещё потянет, а это уже - слишком, хотя ой как хочется показать "кто в доме хозяин".
Я сама прошла через дочкино тинейджерство:dash1. Знаю, как это иногда невыносимо ;-). И вижу свои перегибы теперь. С сыном -тинейджером уже стараюсь более тактично и мягче решать вопросы. Он, правда, и сам намного спокойнее, чем доча.:-)
В общем, дай Бог нам всем терпения и понимания!!!!:-)
К сожалению, не единственный. Но речь шла о смертях, сильно затронувших меня лично, вот я и рассказала именно об этом случае.
Неужели вправду со стороны это выглядит так пафосно???
Грустно, жалко, но причём здесь пафос? Не было там никакого пафоса!(видать, таки оканадолилась я, раз не вижу).
Интересно, а вот дети в школах-садах и т.д, да и вообще люди под звуки канадского гимна встают и стоят(добрая половина ещё и подпевает) - это тоже пафос?( со стороны). Потому как здесь это - нормальное проявление уважения к своей стране и гимну, привитое с детства без всякого пропагандистского насилия. Никто не смущается, все довольно искренне это делают, без показухи. Что это?
при гимн не скажу, а про конкретного мальчика- "Создан Фонд имени Брендона. Проводится Ежегодный турнир по гольфу в его память. Мальчика помнят!"- почему именно его? может городок потому что маленький и это редкость.
Я в Орехово-Зуево МО жмву- у нас в позапрошлом году два мальчика- первоклассника пропали, искали все, писали много- утонули пацанята...
А в 2010 девочка с больной тетей в лесу замерзли...
Очень-очень грустно, но теперь в их память турниры проводить... Как-то странно. Может там родители спонсируют турнир?
Я не черствая- я реальная.
Там много спонсоров разных, в т. ч. довольно солидные названия компаний. Видимо, такие "особенности национальной культуры". Плюс популярность самой темы различных фондов.
Город небольшой, случай вышел громкий, Вы правы. Но, как мне кажется, то, что несколько дней люди прожили одними переживаниями, одними надеждами, придало этому случаю более сильный эффект - общей беды.
Видимо, такие "особенности национальной культуры". Мальчонка китайчонок погиб при какой-то бодяге со школьным автобусом - тоже трясло весь наш город, а это уже под мильён пиплов. ТВ, пресса, местный менталитет - всё по чуть-чуть складывает такую вот картину. Гражданские панихиды, сотни и сотни людей, свечей.. Ну вот так..