Тонометр. Какой?
Всем добрый день.
Были сегодня с ребенком (10лет) у врача.У ребенка сильные головные боли. Померяли давления, врач сказала, что для ее возраста высоковато.Сказала купить тонометр и измерять давление 3 раза в день.
Собственно вопрос, какой посоветуете автоматический тонометр преобрести.А то яндекс выдает их сотню, мне разобраться не удалось. Помогите пожалуйста.
только не автомат, полуавтомат точнее намного.И на запястье не покупайте, кошмарно врет.Самый точный механич., кот. у врачей, но им сложно мерять себе.Ребенку можно.Насколько я знаю, у мамы омрон.

У меня на запястье тонометр "National Fuzzy" не врет перемеряла давление у врача. Оч удобный, ребенку 2.5 г. тоже им мерию. Пользуемся им уже года 4, все ок., только 1 раз батарейки поменяли.
Плюсуюсь за полуавтомат Омрон.У родителей уже 10 лет работает,поменяли только манжету и грушу (поистрепались от времени)
У нас тоже полуавтомат Омрон. Запястный таки врет, перепроверяли. Там много очень условий надо для правильного измерения. Но вот кардиолог хвалил как раз автоматический Омрон, говорит, что давно с ними работает и доволен очень. Считает, что лучший вариант.
OMRON автомат плечевой посоветую. В точности измерения имеет значение не автомат/полуавтомат, а плечевой или запястный, т.к. на конечностях сосуды у всех разные, старикам, например, запястный точно не подойдет. А у OMRONа автомата плечевого манжета отсоединяется и можно докупить и подсоединять специальную детскую манжету на тоненькую ручку.
У нас были четыре разных тонометра (кажется все Omron).
У родителей:
Запястный - врет.
Остальные три на предплечье.
Автомат - отличный (еще и аритмию показывает).
У меня 2 разных полуавтомата:
1. когда ты накачиваешь грушу и к ней же присоединен монитор (единое целое) - менее удобен.
2. Монитор стоит отдельно, груша в руках - очень довольна
Ой, вру. Мех. тоже был у родителей. Я им пользоваться так и не научилась.
