Нужна небольшая помощь

копировать

Мне нужна небольшая помощь от вас. Небольшая, не сложная, полностью виртуальная.
Дело в том, что мне нужно чуть-чуть взять себя в руки, сесть на диету. Пока все не критично- речь идет о 2-3 кг.
Недельки две небольшой диеты и все будет в норме.
Дело в том, что я никак не могу собраться и начать.
Мне нужно кому-то пообещать, что все, сегодня я больше не объедаюсь.
Я хочу, чтобы такими людьми были вы.
Давайте вам пообещаю, что сегодня больше не буду объедаться, беру себя в руки, а вы за мной проследите на протяжении этих двух недель. Здесь, в этом топике.
Могу сказать, что писать буду честно если не будет получатся, то так и напишу.
Кто готовь помочь?

копировать

Я помогу, пишите все чем питаетесь и каждый день отчет

копировать

спасибо! но наверное мне так жестко не надо.. хотя можно и попробовать!
я прямо тогда сейчас начинаю. поддержите меня?)

копировать

И я поддержу.
Может потом и сама решусь ))

копировать

Спасибо)
Я уже начала, ну как начала- не объедаюсь пока)
Выпила гранатовый сок и чай зеленый.
Я тоже Вас поддержу, если решитесь.

копировать

Да мне последнее добить. Но пока перерыв ))
С какой целью гран сок и зеленый чай?

копировать

Неожиданный вопрос. Как бы без цели особой.
Я честно говоря ни на каких особых диетах не сижу. Просто если начинаю разъедаться, так сказать, то уменьшаю прсото количество еды и все.
А вам много добивать надо?

копировать

Нет. В пределах 5 кило. Хотя я по одежде смотрю.
На диетах тож не сижу.
Просто я в соке и чае вижу какое-то противоречие ))

копировать

Ну не знаю. Просто я ем то, что нравится. Мне сейчас надо стараться не объедаться хотя бы мучным и сладким.
Сок сладкий, но не буду его исключать.
Я так понимаю, если осталось 5 кг, то работа была проделана уже большая?)

копировать

Довольно большая.
Ем я тоже все, что нравится, но и нравится мне чаще полезное.
Насчет мучного и сладкого - попробуйте перейти на сложные углеводы и увеличить количество белка в пище. Должно тягу к сладкому снизить.

копировать

А что такое сложные углеводы? Каши?

копировать

Углеводы: от простых до сложных


УГЛЕВОДЫ – главный источник энергии в организме человека.
Запасы углеводов в виде гликогена в организме человека составляют примерно 500 г. Основная масса его ( 2/3 ) находится в мышцах, 1/3 – в печени. В промежутках между приемами пищи гликоген распадается на молекулы глюкозы, что смягчает колебания уровня сахара в крови. Запасы гликогена без поступления углеводов истощаются примерно за 12-18 часов. В этом случае включается механизм образования углеводов из промежуточных продуктов обмена белков. Это обусловлено тем, что углеводы жизненно необходимы для образования энергии в тканях, особенно мозга. Клетки мозга получают энергию преимущественно за счет окисления глюкозы.




Дефицит углеводов
Хронический дефицит углеводов приводит к истощению запасов гликогена в печени и отложению жира в ее клетках. Это может вызвать так называемое жировое перерождение печени и нарушение ее функций.

При дефиците углеводов в пище ткани и органы используют для синтеза энергии не только белки, но и жиры. При усиленном распаде жиров могут возникнуть нарушения обменных процессов, связанные с ускоренным образованием кетонов ( к этому классу веществ относится известный всем ацетон ) и накоплением их в организме. Избыточное образование кетонов при усиленном окислении жиров и частично белков может привести к «закислению» внутренней среды организма и отравлению тканей мозга вплоть до развития ацидотической комы с потерей сознания.



Избыток углеводов
Избыток углеводов в пище вызывает повышение уровня инсулина в крови и способствует образованию жира, а резкое снижение калорийности пищи за счет уменьшения углеводов в рационе может приводить к нарушению белкового обмена.

Важнейшей причиной увеличения образования жира является резкое повышение содержания глюкозы в крови после обильного приема богатой углеводами пищи. Если после легкого завтрака человек в течение дня голодает, а вечером в один прием съедает полдник, обед и ужин, организм вынужден бороться с «отравлением» углеводами – резким повышением концентрации глюкозы в крови. Для того чтобы глюкоза из крови попала в клетки тканей, необходим инсулин, а повышение его уровня в крови стимулирует синтез жиров. Правда, механизм экстренного превращения углеводов в жир начинает работать только при одновременном и достаточно большом ( более 500 г ) поступлении в организм быстро усваивающихся углеводов. Достаточно съесть небольшой батон с вареньем, запивая его сладким чаем. Такой тип питания в большинстве случаев ведет не только к гастриту и другим заболеваниям, но и к накоплению лишней жировой ткани.

Регуляторами обмена углеводов, кроме инсулина, являются и другие гормоны. Гормоны коры надпочечников, так называемые глюкокортикоиды, усиливают синтез в печени глюкозы из аминокислот. Этот процесс стимулирует и гормон глюкогон, который, как и инсулин, вырабатывается поджелудочной железой. Глюкокортикоиды и глюкогон по действию противоположны инсулину.




Норма углеводов
В норме углеводы должны обеспечивать 50-60% калорийности пищи. Исключить их из диеты нельзя, а они все-таки «виноваты» в накоплении лишней массы. Очевидно, следует искать какие-то пути, которые позволят, не исключая углеводы из пищи, ограничить их превращение в жир.




Виды углеводов
Углеводы по своей химической структуре можно разделить на простые углеводы ( моносахариды и дисахариды ) и сложные углеводы ( полисахариды ).

Простые углеводы ( сахара )
Глюкоза – наиболее важный из всех моносахаридов, так как она является структурной единицей большинства пищевых ди- и полисахаридов. В процессе обмена веществ они расщепляются на отдельные молекулы моносахаридов, которые в ходе многостадийных химических реакций превращаются в другие вещества и в конечном итоге окисляются до углекислого газа и воды – используются как «топливо» для клеток. Глюкоза – необходимый компонент обмена углеводов. При снижении ее уровня в крови или высокой концентрации и невозможности использования, как это происходит при диабете, наступает сонливость, может наступить потеря сознания ( гипогликемическая кома ).

Глюкоза «в чистом виде», как моносахарид, содержится в овощах и фруктах. Особенно богаты глюкозой виноград – 7,8%, черешня, вишня – 5,5%, малина – 3,9%, земляника – 2,7%, слива – 2,5%, арбуз – 2,4%. Из овощей больше всего глюкозы содержится в тыкве – 2,6%, в белокочанной капусте – 2,6%, в моркови – 2,5%.

Глюкоза обладает меньшей сладостью, чем самый известный дисахарид – сахароза. Если принять сладость сахарозы за 100 единиц, то сладость глюкозы составит 74 единицы.

Фруктоза является одним из самых распространенных углеводов фруктов. В отличие от глюкозы она может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине фруктоза рекомендуется в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в более универсальное «топливо» - глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Фруктоза легче, чем глюкоза, способна превращаться в жиры. Основным преимуществом фруктозы является то, что она в 2,5 раза слаще глюкозы и в 1,7 – сахарозы. Ее применение вместо сахара позволяет снизить общее потребление углеводов.

Основными источниками фруктозы в пище являются виноград – 7,7%, яблоки – 5,5%, груши – 5,2%, вишня, черешня – 4,5%, арбузы – 4,3%, черная смородина – 4,2%, малина – 3,9%, земляника – 2,4%, дыни – 2,0%. В овощах содержание фруктозы невелико – от 0,1% в свекле до 1,6% в белокочанной капусте. Фруктоза содержится в меде – около 3,7%. Достоверно доказано, что фруктоза, обладающая значительно более высокой сладостью, чем сахароза, не вызывает кариеса, которому способствует потребление сахара.

Галактоза в продуктах в свободном виде не встречается. Она образует дисахарид с глюкозой – лактозу ( молочный сахар ) – основной углевод молока и молочных продуктов.

Лактоза расщепляется в желудочно-кишечном тракте до глюкозы и галактозы под действием фермента лактазы. Дефицит этого фермента у некоторых людей приводит к непереносимости молока. Нерасщепленная лактоза служит хорошим питательным веществом для кишечной микрофлоры. При этом возможно обильное газообразование, живот «пучит». В кисломолочных продуктах большая часть лактозы сброжена до молочной кислоты, поэтому люди с лактазной недостаточностью могут переносить кисломолочные продукты без неприятных последствий. Кроме того, молочнокислые бактерии в кисломолочных продуктах подавляют деятельность кишечной микрофлоры и снижают неблагоприятные действия лактозы.

Галактоза, образующаяся при расщеплении лактозы, превращается в печени в глюкозу. При врожденном наследственном недостатке или отсутствии фермента, превращающего галактозу в глюкозу, развивается тяжелое заболевание - галактоземия, которая ведет к умственной отсталости.

Содержание лактозы в коровьем молоке составляет 4,7%, в твороге – от 1,8% до 2,8%, в сметане – от 2,6 до 3,1%, в кефире – от 3,8 до 5,1%, в йогуртах – около 3%.

Дисахарид, образованный молекулами глюкозы и фруктозы, - это сахароза. Содержание сахарозы в сахаре 99,5%. То, что сахар – это «белая смерть», любители сладкого знают так же хорошо, как курильщики то, что капля никотина убивает лошадь. К сожалению, обе эти прописные истины чаще служат поводом для шуток, чем для серьезных размышлений и практических выводов.

Сахар быстро расщепляется в желудочно-кишечном тракте, глюкоза и фруктоза всасываются в кровь и служат источником энергии и наиболее важным предшественником гликогена и жиров. Его часто называют «носителем пустых калорий», так как сахар – это чистый углевод и не содержит других питательных веществ, таких, как, например, витамины, минеральные соли. Из растительных продуктов больше всего сахарозы содержится в свекле – 8,6%, персиках – 6,0%, дынях – 5,9%, сливах – 4,8%, мандаринах – 4,5%. В овощах, кроме свеклы, значительное содержание сахарозы отмечается в моркови – 3,5%. В остальных овощах содержание сахарозы колеблется от 0,4 до 0,7%. Кроме собственно сахара, основными источниками сахарозы в пище являются варенье, мед, кондитерские изделия, сладкие напитки, мороженое.

При соединении двух молекул глюкозы образуется мальтоза - солодовый сахар. Ее содержат мед, солод, пиво, патока и хлебобулочные и кондитерские изделия, изготовленные с добавлением патоки.

Сложные углеводы
Все полисахариды, представленные в пище человека, за редкими исключениями, являются полимерами глюкозы.

Крахмал – основной из перевариваемых полисахаридов. На его долю приходится до 80% потребляемых с пищей углеводов.

Источником крахмала служат растительные продукты, в основном злаковые: крупы, мука, хлеб, а также картофель. Больше всего крахмала содержат крупы: от 60% в гречневой крупе ( ядрице ) до 70% - в рисовой. Из злаков меньше всего крахмала содержится в овсяной крупе и продуктах ее переработки: толокне, овсяных хлопьях «Геркулес» - 49%. Макаронные изделия содержат от 62 до 68% крахмала, хлеб из ржаной муки в зависимости от сорта – от 33% до 49%, пшеничный хлеб и другие изделия из пшеничной муки – от 35 до 51% крахмала, мука – от 56 ( ржаная ) до 68% ( пшеничная высшего сорта ). Крахмала много и в бобовых продуктах – от 40% в чечевице до 44% в горохе. По этой причине сухие горох, фасоль, чечевицу, нут относят к зернобобовым. Особняком стоят соя, которая содержит только 3,5% крахмала, и соевая мука ( 10-15,5% ). По причине высокого содержания крахмала в картофеле ( 15-18% ) в диетологии его относят не к овощам, где основные углеводы представлены моносахариды и дисахаридами, а к крахмалистым продуктам наравне со злаковыми и зернобобовыми.

В топинамбуре и некоторых других растениях углеводы запасаются в виде полимера фруктозы - инулина. Пищевые продукты с добавкой инулина рекомендуют при диабете и особенно – для его профилактики ( напомним, что фруктоза дает меньшую нагрузку на поджелудочную железу, чем другие сахара ).

Гликоген - «животный крахмал» - состоит из сильно разветвленных цепочек молекул глюкозы. Он в небольших количествах содержится в животных продуктах ( в печени 2-10%, в мышечной ткани – 0,3-1% ).

копировать

О как подробно!
Но по сути я так и говорю- речь идет скорее про крупы.
Но сложные углеводы как-то мало помогают на самом деле...
Вообще-то это моя обычная пища.

копировать

И паста тоже! Не только каши.

Просто Вы написали о мучном и сладком...
У меня подруга стонет который год что хочет похудеть, а питается только плюшками, да конфетками. Только это любит.
Я кучу всего перечитала и поняла что избавиться от такой любви можно только с помощью сложных углеводов и белка или никак...

копировать

буду каждый день заходить к вам в топ и следить! :party4

копировать

Спасибо) Я буду отчитываться)

копировать

А давайте Вы будете каждый день в одно и тоже делать фотографию в купальнике в бикини, а мы будем за Вами следить

копировать

Автор, ку-ку? Как дела? :-)

копировать

Автор, как дела? Мы следим и ждем уже наготове с тапкамии словами поддержки

копировать

автор ушел в холодильник :)

копировать

Присоединяюсь ))

копировать

ТАК!! АВТОР????
Неужели попой кверху сидите в холодильнике????

копировать

)) может скупает всё в окрестных магазинах?

копировать

Это я, автор! Не заходила, дел было много просто.
Спасибо, что за мной следите)
успехи у меня средние.
Первый день более- менее держалась, второй день похуже, но окончательно не сорвалась,
Пошел третий день, но сейчас утро, и об успехах и провалах говорить еще рано.
Спасибо всем за поддержку!
Придется как-то стараться, раз следите...

копировать

следим-следим :-)
не пропадайте!

копировать

Спасибо) Хоть стимул для меня дополнительный- перед людьми отчитаться)

копировать

Автор, давай фото.

копировать

Не, не, не. Без фото. Хотя.. подумаю над этим, может и правда кто что подскажет.

копировать

Сегодняшний отчет. Серединка на половинку. Хотя бы не объедаюсь, и то хорошо. Но не могу сказать, что прямо сижу на диете, увы.
Отвыкла.

копировать

И не надо на диету :-) просто поздно не ешьте, и порции на треть убавьте, уже поможет :)

копировать

Конечно не надо, присоединяюсь!
Хочется конфетку - съешьте, но одну и не в 22.00, а до 18.00
Порции уменьшайте так - каждый день оставляйте на тарелке: 1 столовую ложку, потом 2 и т.д., там можно уменьшить порцию во столько раз, во сколько Вам надо

копировать

Ну я так и стараюсь делать)
четвертый день сегодня пошел, пока все в порядке) чуть-чуть себя ограничиваю и все.

копировать

Автор, как поживаете? :-)