Борщ с вареньем
Вот у кого какие чудные пристрастия?
Знакомая одна ела борщ с вареньем.
Я обожаю плов с солёными огурцами.
Помидоры с сахаром.
А вы?
![Помидорка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Многим кажется чудовищным национальное эстонское сочетание- рождественские кровяные колбаски с беконом и... брусничным вареньем. Обожаю эту вкуснотищу! :)
нет не люблю, и все мои мужья эстонцы тоже сие лакомство не жаловали, вот рассолье люблю, эт да, вкусно :).............
Угу, отварная меленько покрошенная, моя свекровь отменно готовит его, чисто по эстонско-еврейски, и в Стокманне готовый, тоже говядина+сельдь, раньше Вертиго вкусные салаты делал, щас закрылся :)...........
Наберите в поиске "мульги капсад". Но надо уметь это готовить, повторяю. Я не умею, а моя соседка- эстонка так готовит, за уши не оттащить.
Т.е. и браться нет смысла? Поскольку нереально "уметь это готовить" для человека, который никогда этого не делал и даже не ел.
На 6-8 порций
1 кг квашеной капусты
1 стакан (250 мл) перловой крупы1
500 г свиной грудинки2
около 0,8 л-1 л горячей воды3
соль, сахар 4
Если хотите чтобы приготовление заняло чуть меньше времени, то промойте и замочите перловку в холодной воде на несколько часов. Потом перед тем, как заложить ее для готовки, ошпарить кипятком.
Если квашеная капуста слишком кислая, то ее тоже можно промыть в холодной воде. Грудинку порезать на кубики со стороной 2-2,5 см. Включить духовку нагреваться до 130-140 С.
В достаточно большую огнеупорную посуду с крышкой заложить (именно в такой последовательности)5:
2/3 кислой капусты слоем не более 3 см
кубики грудинки
промытую и ошпаренную перловку
последнюю треть капусты слоем около 1-1,5 см.
НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! И ничего предварительно не обжаривать - исконной эстонской народной кухне не свойственна такая обработка пищевых продуктов. Как правило, пища, в основном, готовилась путем варки или тушения в жидкой среде.
Залить все примерно полулитром кипятка и поставить в нагревшуюся духовку на 2-3 часа. В процессе готовки ничего не мешать (!!!) - крупа может пристать, если попадет на дно посуды. И, если и не подгорит, то выйдет суховатой и неровно разварившейся. Правильной консистенции у мульгикапсад не получится.
Следить, чтобы нижний слой капусты всегда был покрыт жидкостью - при необходимости долить кипятка примерно через 45 мин-1 ч после начала готовки, а потом после второго часа в духовке.
Мульгикапсад можно считать готовым, когда перловка будет полностью мягкой. Если крупу предварительно замачивали, то время готовки ограничивается примерно 2 часами. Если нет - то в духовке надо держать около 3 часов. Капуста ни в коем случае не должна потемнеть. Жир из грудинки должен практически полностью вытопиться.
Как только перловка готова, вытащить мульгикапсад из духовки, попробовать на соль-кислоту и при необходимости досолить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать и... можно снова вернуть в выключенную, но еще горячую духовку. Доходить и медленно остывать.
Как практически любое горячее блюдо из квашеной капусты, тем более - со свининой, мульгикапсад лучше готовить заранее (например, за 12-24 часа) и потом перед подачей на стол разогреть
Спасибо огромное, должно быть действительно вксуно. Мне осталось только зарядить маму, чтобы она наквасила капусты, сама я не делала этого никогда. И глупый вопрос можно? Свиная грудинка - сырая, я правильно понимаю? Не копчёная, как для горохового супа, к примеру?
у латышОв на мой взгляд чудовищное сочетание национального супца. Молочный с овощами - картофан-морковь и что-то там ещё. Беее (((
эта трясучка в тарелке да, мерзкий суп, ещё есть карамельный и хлебный с ложечкой повидлы сверху :D..........
я его тока в школьной столовке видела, в молоке плавал, там был изюм и повидла сверху, не, такое я не лю :)..........
По описанию - это не хлебный суп. Он не должен нигде плавать и его не едят с повидлом. Смотри, вот так это выглядит http://uwagatavo.wordpress.com/2010/06/28/maizes-zupa/
ну да он и есть, ток в школе он почему-то в молоке плавал, на манер росиманны, то есть мусса, вот мусс мне нра :)...........
этот супчик я в основном любила за сочетание сливок и чернослива.
на самом деле можно делать не такой жидкий вариант, а слоями черный хлеб (крошка), чернослив, грецкие орехи молотые, сметана со сливками и в холод.
нее, я люблю именно густой хлебный суп:) Причем я его лет до 19 видеть не могла, а потом... полюбила страстною любовью:)
домашнего приготовления я его тоже полюбила к годам 17-18, а до этого пробовала в основном столовковые варианты, которые более водянистые были - вкус конечно уже не тот.
еще безмерно обожала пудинги в кисельном супе, особенно клюквенные. ням-няммммм! и шо характерно - никакого эффекта на формы!
угу, ещё есть дрянное мясное рагу с брюквой, тоже довольно-таки неприглядное блюдо, мой организм не выдержал бы таких ударов, в школе всегда голодные ходили, когда на горячее подавали-ЭТО :)............
Чего бы понимали?;-) К овощному молочному супу добавляется камбала, вкусно! Одела кастрюлю на голову, Ща поварешками стучать по ней будут! :-D
Входите! Присаживайтесь к столу! У меня сегодня серый горох со шпеком. :-) ( кастрюлю, на всякий случай, оставляю на голове)
ну эт вкусно, если творог зернистый, люблю печёный кертофан, с сырнотворожным кремом+лисички и креведки, исключительно сближает, копчёный лосось тоже хорош с творогом :)..........
рискнуть -попробовать чтоЛЕ??? Сижу голодная - раздразнили )))
(я просто вообще творог сам по себе не особо люблю)
Заходите не стесняйтесь, я уже стол накрыла!http://eva.ru/R54Bb
аааааааааааа - слюни по полу )))))))
Рыбка, огурчики.... Ну зачем так???)))
Пошла бутик с плавленным сыром сделаю..!
Раньше на хутор ездили, дедок такое пиво варил! Больше такого никогда не пробовала. Знакомый заядлый рыбак, сам ловит, сам коптит и пиво сам варит!
ОФФ)))) Ужавское хорошее, разливное взятое прям с пивоварни.
о - мерси!!! У меня муж - большой любитель и ценитель пивасика ))) Я так- сбоку-сприпёку!!! Но сейчас как раз начнётся шашлычный сезон - хочется пивка с шашлычком на природе )))
Это шедевр кулинарного искусства, серый горох со шпеком. :-9 Мы в семье называем - блюдо праздничное! Понимаете о чем я? :-P
Я только этой зимой это блюдО распробовала, на пару с мужем - латышом, который в жизни ЭТО не ел(чем всегда был попрекаем - типА, национальное блюдо, сдохни, но слопай, иначе чё ты за латыш!). Серый(скорее, коричневый) отваренный горох, + обжареная с большим кол-вом мелконарезанного лука копченая грудинка, запивать мне лично вкуснее не молоком, а кефиром. Очень сытно. Вкуснее, чем выглядит:)
я этот коричневый горох люблю в консервированном виде в собственном соку, в стеклянных банках продаётся, вот в таком виде он очень вкусный и не тяжелый для желудка :)...........
Все! Я уже смеяться не могу! Это наше национальное блюдо! Притча во языцех! Серый горох( не знаю, как по русски), подлива - копченный шпек с луком.
Пачиму горох с молоком? (смотрит падазритильна* Дя незваных гостей штоле?
Я такое люблю... наверное... тока без молока. :) Где такой горох купить? Я его пробовать стану! Со шпеком!
Вкусно же с молоком! Я уважаю с паниняс ( кисло молочный продукт). Да ну вас, ничего не понимаете, ни разу не гурманы. [-X :-D Я не знаю где его купить у вас.
Чо эта ни гурманы? Может мы гурманские гурманы! Я вот теперь тоже такое хочу. Знать бы еще где тот горох взять...
Консервированный в банках продаётся, фирма Анабель, сухой вероятно в Стокманне есть, там где бобовые, фасоль и прочее, в эко продуктах точно есть :)...............
Для ускорения процессу, думаю что не стот испытывать свой кишечник на прочность :D:D:D..............
о-о, в децтве меня маман им потчевала.....бээээ. И серый горох со шпеком бээээ, так же как и селёдка с творогом, сметаной и картохой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а после тортика частенько на что-нить соленое тянет: огирчик или капистка квашеная. как раз через часик где-то ))
Я обожаю творог с солеными огурцами, и борщ с сахаром, а брат ест супы из пакетиков.Сухие.
В детстве сама готовила и ела сырое тесто- 1 яйцо, сахар, мука, немного молока. Заработала на этом кушанье себе гастрит.
курица с яблоками, селедка с чесноком, жареные помидоры, жареные бананы, бутер с колбасой со сладким чаем. Для меня эти сочетания абсолютно банальны. Но вот моя свекровь от этого в шоке))
А от чего она в шоке? В вашем списке, по-моему, классика абсолютная. Бананы жареные в ликёре (его поджигают) - вообще песня, в хороших ресторанах подают.
Я даже чистить её пробовать не буду, это не про меня:-). Могу только филе купить, и то очень редко. И лучше уже в соусе. В Икее в горчичной или в сметанной заливке вкуснятина. Но описали вы вкусно.
Я попробую обязательно. :) У нас традиционно соленую хамсу на зиму закрывают в банки с маслом и чесноком. Получаются натурально анчоусы. :) Очень люблю, а про селедку ни разу и не подумала. Спасибо. :)
А что из этого не так? Это все нормальные сочетания :) Меня вот тошнит, когда муж ест макароны с сахаром, видеть даже не могу!
Ели-ели, мне многие рассказывали. Сама разок отведала у подруги дома. Вроде понравилось. Но мне было лет 6...
Я помню садиковскую запеканку печёночную, ну очень вкусная была, с белым соусом, на тот момент она мне очень нравилась :)...........
В детстве так ела, потому что терпеть не могла мясо и все что с ним было связано, поэтому мама и посыпала сахаром, чтоб не пустые были. Сейчас уже давно не ела, больше с подливочкой мясной люблю. Но подруга до сих пор обожает макароны со сгущенкой (бееее).
Я Артемис по вашему рецебту манные клёцки сконструировала, доложу я вам-гадость редкостная, тока бульон испоганила, гыгы :sick2...............
моя сестра ест макароны с сахаром, обожает мороженую картошку (особенно ту которая замерзла в гараже и провоняла бензином), а еще... суп молочный сварит и спрячет))) чтобы он слегка прокис свернулся что ли) а потом ест одна и в темноте)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
меня насторожило почему человек в темноте потребляет пищу, не совсем квалитетную к тому-же ;)...............
нууу "один и в темноте" это же шутка такая есть! типа штоб ни с кем не делиться! она конечно есть днем за столом все как полагается, кроме еды)))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а еще вспомнила в магазине просит скумбрию горячего копчения которую они уже замораживали-размораживали) продавцы ее обожают!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
селедку с молоком (кстати, про расстройство желудка после этого пиздят, отвечаю). На черный хлеб кусочек селедки и молоком запивать... обожаю, с детства.
Макароны с сахаром - этож классика советского питания! Толстые такие, серые макароны посыпанные сахаром - верх блаженства. Нуу или гречка на худой конец.
Еще если в свежее молоко бросить кусочек черного хлеба и в тепло поставить, то вкусная простокваша получится.
![Ano](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Бутерброд с белым хлебом, маслом и соленым огурцом, и молочком запить. Сто лет так не еле уже:( Худею мать ее
Еще вкусно на кусок хлеба положить сыр и ломтики соленого огурца, накрыть другим куском хлеба и поджарить на масле. Ям!
Редиску, соленые огурцы молоком могу запивать. Неправильно, наверное, но расстройства желудка не было ни разу от этого.
Получится понос, а не окрошка. Мы так однажды с подругой к экзамену в институте ночью готовились и перекусывали бутерами с колбасой, закусывали огурцом и запивали молоком. Я до сих пор помню этот экзамен...
А это миф, что сочетание овощей с молочным приводит к диарее. Проверено диетой Протасова- все наоборот! :) Причем почти у всех сидящих на ней:)
Да??? Мне все детство мозг проедали - "ты что, с ума сошла, огурцы свежие молоком запивать, из туалета не вылезешь"
Ооооо, я все детство бабушку изводила этими бутерами. :-D Мне почему то их приспичивало есть перед сном, в постели, а бабушке с утра приходилось перетрясать всю постель. :ups1
на меня муж косо смотрит, когда я блины ем со сметаной и сгущенкой.
а вообще в детстве пюре с черносмородиновым вареньем любила :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я Вас запомнила из прошлого топа на такую же тему, коллега!!! :party1 а пиво с Твиксом-для меня верх блаженства!
Уууу, это то что надо: морда будет шире плеч. Это ж старое ср-во от истощения, так в деревнях горожан оголодавших после войны отпаивали.
По мне так и окрошка вещь странная - особенно окрошка по-советски : доХторская колбаса, овощи, квас и сметана. - Не, ну правда, кто выдумал это рецепт?
Бе..
вово :) ни разу в жизни не смогла себя заставить ЭТО попробовать :) Хотя все вокруг всегда ели с удовольствием :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
и у нас в семье это главное дачное кушанье, а я окрошку ем как салат без кваса, чтобы родителей не обижать, они же все-таки стрались.
У меня дочка так ест, без кваса - ну, то есть саму вот эту колбасно-овощную смесь она любит... а квас в принципе не уважает. Поэтому я никогда не заливаю всю окрошку квасом, каждый сам себе по желанию (есть такие, что любят не квас, а кефир)
Но вообще соглашусь - блюдо на любителя:-)
я люблю очень окрошку, только на кефире и без кваса, овощи, картофан+много зелёного лука, соль горчица, всё :)............
двоюродный брат ел огурцы с сахаром, да так, шо трещало за ушами. И в мою сторону, поедающую молодую картошку с баааабушкиным подс. маслом(тада оно пахло:)) , крутил пальцем у виска, мол, как такую дрянь можно есть???
Манная каша холодная. Скумбрия холодного копчения (соленая) с молоком. Недавно пили полусладкое вино с креветками-вкусно :)
варёную колбасу с молочными кашами в больницах дают. полежала в них три раза за Б. - терь и дома так ем... :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
1. Знакомая ела суп с малиновым вареньем. Селедку с шоколадными конфетами и т.д. Это в глубоком детстве было - обмен веществ был бешеный.
2. Бабушка моя есть помидоры с сахаром и без кожуры. Из фаршированных перцев и голубцов ест только мясо. Всё ест с хлебом.
3. Еще одна родственница ест мойву с костями и виноград без костей.
4. Я могу сало без хлеба. Майонез без всего...огурчики маринованные обожаю (с пловом тоже).
![A](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну это лоховская еда из голодного скушного детства, где щас едят жареную колбасу, ткните пальцем хотябе, гриль не защитываем :)..............
Дыня с солью, свинина тушеная с киви, салат киви+бананы+майонез+соль+перец, пиво с шоколадом, колбасы-мясо копченое с кефиром, дочка любит блины с кетчупом :)
я обожаю извращения, в Мисато ресторане в прошлом году ела креветочное мороженое и мороженое с васаби -нямка :):):)
а вы попробуйте, это ж вкусно :):):) дыню кстати с солью моя грузинская бабушка меня научила, соль оттеняет сладость, прикольно получается :)
Свинину, кстати, можно еще манго фаршировать, потом в манговом соке мариновать и запекать. Мр-рр....
А чо? Я на рижском взморье в санатории всех детей выручала. Фото есть, детей человек 20 и все с кислыми минами сидят и только я лЫблюсь, счастливая, рыбьего жира напилась вдоволь.
я тоже в садике за всех в группе пила рыбий жир, обожала я его. За это мне все отдавали кабачковую икру, в благодарность так сказать.
:)В свое время мой муж пришел работать в доменнный цех славного металлургического завода . Доменщики, понятное дело , в обед скинулись тормозками , на газетке рассетлили прпасы , мужа угостили селедкой , солеными огурцами , салом , картошкой . А о - возьми , да сьешь все это с картошкой . А дошло дело до чая - ребята спрашивают - во ! а ты че селедку-то сьел , с чем теперь чай пить будешь ? Тогда это ему показалось странным . А поработал в горячем цехе , где температура за 50 - понял - чай надо пить с с селедкой :))).
я так понимаю, не обязательно именно с селедкой, а чем-то соленым. Чтобы вода от соли в организме хоть немного задерживалась, а не выпотевала сразу же. Давно слышала, что в жару рекомендуют пить чай с чем-то соленым.
Люблю воблу с молоком, чай заесть свежим огурчиком, сладкое - помидорчиком (свежим). Желудок луженый.
Кусок селедки да на вафлю. Я люблю отварной картофель размять добавить молока,чтобы была размазня,потом сметану и майонез,если есть еще добавить или размять только в плюс.Обычно все смотрят с подозрением на сие.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На работе девушки из рекламы на праздники шампанское селедкой в майонезе закусывают:)
А подруга любит пить пиво с шоколадным мороженым:)
Были в детстве странные пристрастия. У меня был плохой аппетит, и все взрослые пичкали меня едой, как могли, нормальную еду ела через силу кое-как, и нередко сблевывала все съеденное сразу после ухода из-за стола, была очень худой и ненавидела трапезы в кругу семьи.
Но, растущий организм- то питания требовал. И добывала я питание оригинально - у кур ела картошку прямо с мундирами, сырое тесто, сырую сухую лапшу, некоторые крупы, кусок маргарина макала в муку, сахар,мак, свиной перетопленный жир ела ложками, кусок сливочного масла макала в какао и сахар.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сейчас вес в норме. Почему у вас грустный смайлик? Считаю, что если уж не повезло с аппетитом, то лучше в сторону уменьшения, заплывшие жиром дети это ужасно и для здоровья тяжело. У меня старший сын такой же, очень плохо ест, недобор веса приличный, но я не парюсь по этому поводу-главное, что бодрый и энергичный.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ой, и моя такая же :( таскает тесто сырое для блинов и пельмени замороженные -обкусывает тесто. Даже есть такая штука как ягодные корзиночки, так она объедает саму корзиночку из теста, а ягоды оставляет. Чуть не год ела только гречку с сыром -на завтрак и ужин. И еще мороженные овощи типа зеленой фасоли и брокколи.
а у меня в детстве был особый деликатесс: гнилые, коричневые яблоки-я просто тряслась как любила
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Дочь подруги как с детства запивала всю еду включая супы- такая и по сей день...19 лет уже))
Сейчас им намного легче- пластик бутылки повились, а раньше с работы перли эти бутылки стеклянные.....никогда пустой не шла)))
Сестра мужа еще пять лет назад любила все запивать молоком. Ест типа суп... отставила тарелку... полкружки молока выпила - и снова за борщЕГ:-7
Но... год назад перешла на исключительно здоровое питание, зеленый чай и вегетарианство.
Молодец:-)
С борщом плохо сочетается;-)
Вы будете горячее жирное мясное запивать молоком нормальной жирности?
Мне кажется, что это как кувалдой по ЖКТ...
Вам кажется :) Борщ с жирной 25% сметаной едят традиционно, так что 3,5% молоко точно погоды не сделает. Кстати, сам борщ можно сварить любой степени жирности, хоть вегетарианский или с куриными фрикадельками.
У вас в принципах ошибка. Молоко противопоказано людям (не только взрослым), у которые отсутствует фермент, отвечающий за переваривание молока. У моего мужа, например, отсутствует, он молоко пить не может, даже чашка кофе с молоком вызывает проблемы. А у меня есть этот фермент, моя норма - 2 стакана молока в день, не считая того что я лью в кофе, кашу и т.д. и чувствую себя при этом отлично, ногтями могу шурупы заворачивать, волосы по 2 см в месяц растут.
Молоко вполне диетичная и полезная пища - но не для всех.
Если захочется - буду. Собственно, случается, хотя не каждый раз когда ем суп, конечно. Тип супа значения не имеет, имеет значение количество специй в супе - очень острые супы как раз хочется запить молоком, так что харчо, например, хороший кандидат.
А что конкретно вас смущает? Если вы хотите поинтересоваться, не будет ли у меня от этого расстройства желудка, могу сразу успокоить - не будет. И вообще никаких неудобств.
Жирные и острые блюда "гасят" кисломолочными продуктами...
От сочетания жирных супов и молока может случиться... несварение:-(
У меня желудок крепкий. Селедку, вымоченную в кефире, во всяком случае, приемлет. И грибной суп со сливками...
Ну, я, собственно, и не агитирую вас пить молоко, если у вас от него несварение. Но ничего нездорового в нем, если человек в приницпе нормально переваривает молоко, нет.
У меня нет несварения от молока.
Просто не стоит ВДАРЯТЬ по ЖКТ, одновременного поглощая свежее молоко и жирные мясные блюда... рано или поздно вы это поймете. Моя золовка поняла это рано, в 22 года. Умная девочка... местами:-)
Если вы борщ на сале варите и вместо молока сливки потребляете, а потом животом мучаетесь - это только ваши трудности. Я лично пью однопроцентное молоко и варю борщ на постном мясе или вообще без мяса, так что ваши стенания не по адресу. У меня подобных проблем нет и с ЖКТ все отлично, хоть мне уже давно не 22.
Я вообще не ем свинью. И ее сало тоже. Более того, я не ем первых блюд, кроме свекольника, окрошки и гаспаччо.
Человек, запивающий молоком суп, выглядит... по меньшей мере странно. Попробуйте в каком-нить ресторане попросить молока в качестве сопровождения к блюдам - я гарантирую вам официантов и менеджеров в АХУЕ:-D
Разговор окончен.
Как интересно, суп не едите, а как и с чем его есть знаете от и до. Да еще и других поучаете.
Мало ли что кому странно. Кому-то не заправлять салат майонезом страннно. А я вот вчера ела в ресторане на десерт мороженное с чили, у вас, поди, глаз бы выпал от такого зрелища. А официанты ничего, нормально держались, у них нервы покрепче, чем у вас будут. Так что не волнуйтесь за нервную систему официантов, они ко всякому привыкли. И если в меню стоит молоко - принесут и глазом не моргнут. Хоть к супу, хоть к сладкому.
Манную кашу с хреном. Правда, с хреном я могу съесть ВСЕ!
Не люблю сладкое, но вот острое...., м-м-м!
А я в Польше ела офигенский салат: огурцы проваренные в меду (из 1кг огурцов получается 100гр салата) и с перцем чили. Вкуууснооо.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Очень люблю творог смешать с горбушей и грузинской аджикой, все это закатать в лаваш и дать настояться полчасика. Вкуснятина!
сомневаюсь, смешать зернистый солёный творог с копчёным лососем, добавить укроп и присыпать креветками, употреблять с запечённым в фольге картофелем, лаваш в такой закуске влажный и полусырой, я такое не лю ;)..........
Обожаю томатный сок со сметаной-размешать в стакане томатного сока столовую ложку сметаны и посолить. Очень вкусно!!!
Недавно ела очень вкусную весчь - Обжарить дольки груши с медом и грецкими орехами, смешать с салатными листьями, добавить голубой плеснявый сыр, можно и другой сыр.
творог со сметаной (соленый) со скумбрией. Обожаю. Подруга долго удивлялась. потом попробовала..теперь тоже очень любит.
томатный солёный сок со сладким пирожком с повидлом.
Супы ем только с консервированными или бочковыми огурцами.
В Таиланде в магазине взял муж пакетик анчоусов, а мне сухофруктов захотелось. Открываем рыбку, пробуем - сладкие, в карамели. Я еще шучу, что сейчас фрукты солеными будут. Оказалось, чуть-чуть ошиблась. Фрукты были с перцем. ))) А племянница моего мужа в детстве после приезда из Кореи, где ее родители работали, бананы ела только с солью.
я, когда жила в китае, тоже столкнулась со сладкой рыбой, которая по всем канонам должна быть соленой, к пиву - то есть она высушенная, вывяленная, но не соленая, а сладкая)) помнится, по приезду набрали пива с рыбой.. обплевались))
Муж ест колбасу, сосиски макая в варенье. Или бутерброд с колбасой сверху мажут сгущенкой. Я была в шоке, пока свекровь не сказала, что это семейное: свекр, брат мужа, племянник делают тоже самое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)