Борщ с вареньем

копировать

Вот у кого какие чудные пристрастия?
Знакомая одна ела борщ с вареньем.
Я обожаю плов с солёными огурцами.
Помидоры с сахаром.
А вы?

копировать

Многим кажется чудовищным национальное эстонское сочетание- рождественские кровяные колбаски с беконом и... брусничным вареньем. Обожаю эту вкуснотищу! :)

копировать

ну я тоже люблю свиные отбивные с кругляшом ананаса....Но борщ с вареньем бббээээ

копировать

угу, именно чудовищное, ещё маринованый кырвитс туда же :sick4..................

копировать

Ну даешь, я это обожаю :) Как непатриотично! :))) Может еще и мульги не любишь, признавайся! :)))

копировать

нет не люблю, и все мои мужья эстонцы тоже сие лакомство не жаловали, вот рассолье люблю, эт да, вкусно :).............

копировать

рассолье?

копировать

винeгрет, тока с селёдкой и говядиной, заливка сметана+горчица, ну очень вкусно, ну и без капусты естессно :).............

копировать

Говядину в нем не встречала ни разу, только селедку :)

копировать

Угу, отварная меленько покрошенная, моя свекровь отменно готовит его, чисто по эстонско-еврейски, и в Стокманне готовый, тоже говядина+сельдь, раньше Вертиго вкусные салаты делал, щас закрылся :)...........

копировать

Это и я люблю. :)

копировать

мульги?

копировать

Тушеная капуста с ооочень жирной свининой и перловкой. Но надо уметь готовить, иначе полная муйня :)

копировать

Вкусняшка!

копировать

а я невзлюбила:(... жЫЫЫЫрно мне показалось:(

копировать

ЖЫрно - соглашусь. Но вкусно:-)

копировать

Абажаю!!! Прочитала на еве про мульги и все семью подсадила.

копировать

Хулия рецепт давала, помню.

копировать

Угу, и все это с картофельным пюре ;) Ааааа я теперь есть хочу ;)

копировать

Девочки, ну поделитесь рецептом, а?

копировать

Наберите в поиске "мульги капсад". Но надо уметь это готовить, повторяю. Я не умею, а моя соседка- эстонка так готовит, за уши не оттащить.

копировать

Т.е. и браться нет смысла? Поскольку нереально "уметь это готовить" для человека, который никогда этого не делал и даже не ел.

копировать

На 6-8 порций
1 кг квашеной капусты
1 стакан (250 мл) перловой крупы1
500 г свиной грудинки2

около 0,8 л-1 л горячей воды3
соль, сахар 4

Если хотите чтобы приготовление заняло чуть меньше времени, то промойте и замочите перловку в холодной воде на несколько часов. Потом перед тем, как заложить ее для готовки, ошпарить кипятком.

Если квашеная капуста слишком кислая, то ее тоже можно промыть в холодной воде. Грудинку порезать на кубики со стороной 2-2,5 см. Включить духовку нагреваться до 130-140 С.

В достаточно большую огнеупорную посуду с крышкой заложить (именно в такой последовательности)5:
2/3 кислой капусты слоем не более 3 см
кубики грудинки
промытую и ошпаренную перловку
последнюю треть капусты слоем около 1-1,5 см.


НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! И ничего предварительно не обжаривать - исконной эстонской народной кухне не свойственна такая обработка пищевых продуктов. Как правило, пища, в основном, готовилась путем варки или тушения в жидкой среде.

Залить все примерно полулитром кипятка и поставить в нагревшуюся духовку на 2-3 часа. В процессе готовки ничего не мешать (!!!) - крупа может пристать, если попадет на дно посуды. И, если и не подгорит, то выйдет суховатой и неровно разварившейся. Правильной консистенции у мульгикапсад не получится.

Следить, чтобы нижний слой капусты всегда был покрыт жидкостью - при необходимости долить кипятка примерно через 45 мин-1 ч после начала готовки, а потом после второго часа в духовке.

Мульгикапсад можно считать готовым, когда перловка будет полностью мягкой. Если крупу предварительно замачивали, то время готовки ограничивается примерно 2 часами. Если нет - то в духовке надо держать около 3 часов. Капуста ни в коем случае не должна потемнеть. Жир из грудинки должен практически полностью вытопиться.

Как только перловка готова, вытащить мульгикапсад из духовки, попробовать на соль-кислоту и при необходимости досолить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать и... можно снова вернуть в выключенную, но еще горячую духовку. Доходить и медленно остывать.

Как практически любое горячее блюдо из квашеной капусты, тем более - со свининой, мульгикапсад лучше готовить заранее (например, за 12-24 часа) и потом перед подачей на стол разогреть

копировать

Я использую не очень жирную свинину, делаю два слоя, а не один. Готовить легко, но использовать надо только домашнюю капусту, я один раз делала с покупной - получилось ужасно :(

копировать

Спасибо огромное, должно быть действительно вксуно. Мне осталось только зарядить маму, чтобы она наквасила капусты, сама я не делала этого никогда. И глупый вопрос можно? Свиная грудинка - сырая, я правильно понимаю? Не копчёная, как для горохового супа, к примеру?

копировать

Пожалуйста, да свинина должна быть сырая.

копировать

Ок. Завтра пойду за капустой.

копировать

У меня главное - как следует обжарить мясо, не жалеть тмина и сахара в капусту.

копировать

кырвитс?

копировать

тыква :)........

копировать

Обожаю брусничное варенье в качестве соуса к мясу.

копировать

утиная грудка под можжевеловым соусом ....ням ням..

копировать

+1. По-моему уже для всех даже в России привычно.

копировать

мням. Тоже.

копировать

у латышОв на мой взгляд чудовищное сочетание национального супца. Молочный с овощами - картофан-морковь и что-то там ещё. Беее (((

копировать

Это гадость, канеш, но сладкий молочный суп - вообще за гранью добра и зла:(

копировать

эта трясучка в тарелке да, мерзкий суп, ещё есть карамельный и хлебный с ложечкой повидлы сверху :D..........

копировать

хлебный суп с сухофруктами - АбАжАю! Только ни с каким ни с повидлом, а со взбитыми сливками:)

копировать

я его тока в школьной столовке видела, в молоке плавал, там был изюм и повидла сверху, не, такое я не лю :)..........

копировать

По описанию - это не хлебный суп. Он не должен нигде плавать и его не едят с повидлом. Смотри, вот так это выглядит http://uwagatavo.wordpress.com/2010/06/28/maizes-zupa/

копировать

ну да он и есть, ток в школе он почему-то в молоке плавал, на манер росиманны, то есть мусса, вот мусс мне нра :)...........

копировать

О, я обожаю картоюмс- ржаной хлеб слоями с варенькой и сливками.

копировать

этот супчик я в основном любила за сочетание сливок и чернослива.
на самом деле можно делать не такой жидкий вариант, а слоями черный хлеб (крошка), чернослив, грецкие орехи молотые, сметана со сливками и в холод.

копировать

нее, я люблю именно густой хлебный суп:) Причем я его лет до 19 видеть не могла, а потом... полюбила страстною любовью:)

копировать

домашнего приготовления я его тоже полюбила к годам 17-18, а до этого пробовала в основном столовковые варианты, которые более водянистые были - вкус конечно уже не тот.
еще безмерно обожала пудинги в кисельном супе, особенно клюквенные. ням-няммммм! и шо характерно - никакого эффекта на формы!

копировать

у нас тоже такой имеется, картофан, морковь, капустятина свежая, зеленый горох или стручковая фасоль :sick4..............

копировать

и это все на молоке??????? :scared2

копировать

угу, ещё есть дрянное мясное рагу с брюквой, тоже довольно-таки неприглядное блюдо, мой организм не выдержал бы таких ударов, в школе всегда голодные ходили, когда на горячее подавали-ЭТО :)............

копировать

кстати да, и у нас вроде тоже капуста и горошек присутствуют...

копировать

Чего бы понимали?;-) К овощному молочному супу добавляется камбала, вкусно! Одела кастрюлю на голову, Ща поварешками стучать по ней будут! :-D

копировать

Стук! :) :sick4

копировать

Да! Да! Войдите! ;-)

Выздоравливайте!

копировать

стук-стук-стук ))))

копировать

Входите! Присаживайтесь к столу! У меня сегодня серый горох со шпеком. :-) ( кастрюлю, на всякий случай, оставляю на голове)

копировать

кастрюлю можете снимать - это я очень уважаю!!! )))) Правда, последствия потом...)))

копировать

Оставляйте, и не снимайте пакаштО :D..............

копировать

так это ж самое что ни на есть латышское блюдо!

копировать

Вот! Я все вспоминала, кто ж ест суп молочный с рыбой! :)

копировать

я на Саареме ела у хозяйки одной-молочный с лососиной-объедение!

копировать

это другой суп, лососевый со сливками, и не на Сареме, а на Саремаа ;).............

копировать

а камболу-то туда зачем????? :scared2 чтоб совсем добить оргазимьмус?!

копировать

Вы только не пугайтесь, но "что-то там ещё" это селёдка. Серьёзно.

копировать

жесть. Я всегда подозрительно смотрела в садике на этот суБчик ))) Ложечкой ковыряла..., и тарелочку в сторонку )))
А есть же ещё селёдка + творог + варённый картофан. Без творога могу есть, кстати.

копировать

ну эт вкусно, если творог зернистый, люблю печёный кертофан, с сырнотворожным кремом+лисички и креведки, исключительно сближает, копчёный лосось тоже хорош с творогом :)..........

копировать

рискнуть -попробовать чтоЛЕ??? Сижу голодная - раздразнили )))
(я просто вообще творог сам по себе не особо люблю)

копировать

тогда селёдку со сметаной и с картофелем, тоже вкусно, что себя насиловать нелюбимой писчей :)............

копировать

укропчику туда ещё...Мммм-ням!:-)

копировать

угумс, фкууусно :-9.........

копировать

я такую нямку в Швеции ела :-9

копировать

Это пища богов!

копировать

экая я неправильная )))

копировать

Заходите не стесняйтесь, я уже стол накрыла!http://eva.ru/R54Bb

копировать

аааааааааааа - слюни по полу )))))))
Рыбка, огурчики.... Ну зачем так???)))
Пошла бутик с плавленным сыром сделаю..!

копировать

Петерис сам коптил и пиво домашнее. :cool2 А у меня из еды только морковь и кефир. Засну голодной!

копировать

пиво... домашнее - в жизни не пробовала...:-9
Ещё и с собственной копчённой рыбкой......

копировать

Раньше на хутор ездили, дедок такое пиво варил! Больше такого никогда не пробовала. Знакомый заядлый рыбак, сам ловит, сам коптит и пиво сам варит!
ОФФ)))) Ужавское хорошее, разливное взятое прям с пивоварни.

копировать

о - мерси!!! У меня муж - большой любитель и ценитель пивасика ))) Я так- сбоку-сприпёку!!! Но сейчас как раз начнётся шашлычный сезон - хочется пивка с шашлычком на природе )))

копировать

Не самое суперское это- Бренгулю!

копировать

Ну эт всё вкусно Клюква акромя пива, а что там в самом в низу в мисочке, такое впечатление что это уже кто-то ел, гыгы :D...........

копировать

Это шедевр кулинарного искусства, серый горох со шпеком. :-9 Мы в семье называем - блюдо праздничное! Понимаете о чем я? :-P

копировать

Это пресловутый горох с шпиком )))

копировать

мда, видок оставляет желать луДшего, воздержусь от дальнейших комментов :D...........

копировать

Я только этой зимой это блюдО распробовала, на пару с мужем - латышом, который в жизни ЭТО не ел(чем всегда был попрекаем - типА, национальное блюдо, сдохни, но слопай, иначе чё ты за латыш!). Серый(скорее, коричневый) отваренный горох, + обжареная с большим кол-вом мелконарезанного лука копченая грудинка, запивать мне лично вкуснее не молоком, а кефиром. Очень сытно. Вкуснее, чем выглядит:)

копировать

я этот коричневый горох люблю в консервированном виде в собственном соку, в стеклянных банках продаётся, вот в таком виде он очень вкусный и не тяжелый для желудка :)...........

копировать

извиняюсь, а запивать молоком и кефиром для большего эхфекту???

копировать

Эффект потрясающий! :-P Здоровая крестьянская пища, после бледыни такой еды только пахать, притом без лошади !
Призыв! :evil Кушайте предложенные мной яства и будете такие же крепенькие, как я! :-D

копировать

запивать пивом, рижским!

копировать

ай какая рыбка! *упала вобмараг*
А што это там внизу подозрительное в тарелочке? :)

копировать

Все! Я уже смеяться не могу! Это наше национальное блюдо! Притча во языцех! Серый горох( не знаю, как по русски), подлива - копченный шпек с луком.

копировать

Пачиму горох с молоком? (смотрит падазритильна* Дя незваных гостей штоле?
Я такое люблю... наверное... тока без молока. :) Где такой горох купить? Я его пробовать стану! Со шпеком!

копировать

:-))))))))))))) да вряд ли там молоко есть ))) Горох просто разваренный!(это я так полагаю)

копировать

Да вот оно жеж! *тычет в стакан* Молоко как есть! Для дорогих гостьюшек нииначе!

копировать

аааа - отдельно стоящий стакан!! О я тупко )))

копировать

А ить рука-то сама потянется за стаканчегом, а? ;)

копировать

Потянется непременно )))) ;-)

копировать

Вкусно же с молоком! Я уважаю с паниняс ( кисло молочный продукт). Да ну вас, ничего не понимаете, ни разу не гурманы. [-X :-D Я не знаю где его купить у вас.

копировать

Чо эта ни гурманы? Может мы гурманские гурманы! Я вот теперь тоже такое хочу. Знать бы еще где тот горох взять...

копировать

Консервированный в банках продаётся, фирма Анабель, сухой вероятно в Стокманне есть, там где бобовые, фасоль и прочее, в эко продуктах точно есть :)...............

копировать

Лады, попробую. :) А молоком точно запивать? Для пущей аутентичности?

копировать

Для ускорения процессу, думаю что не стот испытывать свой кишечник на прочность :D:D:D..............

копировать

это ряженка

копировать

Нее, ряженка это ряженка, а это что то другое более жидкое, как подкисшее молоко разбавленное водой ( других объяснений придумать не могу):-D

копировать

По русски продукт, упомянутый Клюквой, называется пахта :).

копировать

Спасибо! Теперь знать и я буду! :party1

копировать

Да что Вы сравниваете, это вообще вкусняятинка... Можно кефирчиком ещё запивать, ммм!

копировать

о-о, в децтве меня маман им потчевала.....бээээ. И серый горох со шпеком бээээ, так же как и селёдка с творогом, сметаной и картохой.

копировать

икея нас уже приучила есть мясо с вареньем :)

копировать

За праздничным столом обязательно торт должна заесть соленым огурцом. Иначе чего-то не хватает :)))

копировать

А я селедкой

копировать

У меня соседка ела шарлотку с краковской колбасой и соленым огурцом

копировать

а после тортика частенько на что-нить соленое тянет: огирчик или капистка квашеная. как раз через часик где-то ))

копировать

Стол без селедки- пропал праздник, даже если на столе осетр и икра :))))

копировать

Согласна. Обычная селедка с икрой. Ну вот, слюной клаву залила

копировать

Matjes!!!

копировать

Сегодня на завтрак дочка полила сладкие сырники лечо и так съела.

копировать

влюбилась))

копировать

Я когда борщ готовлю добавляю стол.ложку смородинового варенья на кастрюлю борща. Оно особо не чувствуется, но борщ очень вкусный:)))

копировать

А из какой смородины?

копировать

можно капелькой лимон. кислоты обойтись и пару ложек сахара добавить

копировать

Знакомые шри-ланкийцы едят свежий ананас, посыпанный сверху солью..бр...

копировать

и арбузы на Кубани так едят

копировать

А что чуднОго в плове с огурцами? Или у Вас плов десерт?

копировать

Сыр с джемом люблю. Причем, острый и вонючий...

копировать

Ну, это как раз классика. Вонючий сыр с луковым мармеладом и фиговым вареньем... мр-ррр....

копировать

Суп из собачатины ;)

копировать

эээ...а плов с солёными огурцами - это нонсенс?:think

копировать

А плов с солеными огурцами не едят разве? Самое то!

копировать

Я обожаю творог с солеными огурцами, и борщ с сахаром, а брат ест супы из пакетиков.Сухие.
В детстве сама готовила и ела сырое тесто- 1 яйцо, сахар, мука, немного молока. Заработала на этом кушанье себе гастрит.

копировать

у меня сестра в детстве борщ с арбузом ела :)

копировать

курица с яблоками, селедка с чесноком, жареные помидоры, жареные бананы, бутер с колбасой со сладким чаем. Для меня эти сочетания абсолютно банальны. Но вот моя свекровь от этого в шоке))

копировать

А от чего она в шоке? В вашем списке, по-моему, классика абсолютная. Бананы жареные в ликёре (его поджигают) - вообще песня, в хороших ресторанах подают.

копировать

Ну разве что селедка с чесноком как-то странно звучит.

копировать

Это да, но не так, чтоб прям упасть не встать.

копировать

Оооо, девченки, попробуйте как-нить селедку почистить, нарезать, полить маслом, посыпать черным перцем и толченым чесноком! И перемешать и дать постоять. Ммммммм!

копировать

Я даже чистить её пробовать не буду, это не про меня:-). Могу только филе купить, и то очень редко. И лучше уже в соусе. В Икее в горчичной или в сметанной заливке вкуснятина. Но описали вы вкусно.

копировать

Я попробую обязательно. :) У нас традиционно соленую хамсу на зиму закрывают в банки с маслом и чесноком. Получаются натурально анчоусы. :) Очень люблю, а про селедку ни разу и не подумала. Спасибо. :)

копировать

А что из этого не так? Это все нормальные сочетания :) Меня вот тошнит, когда муж ест макароны с сахаром, видеть даже не могу!

копировать

сладкая макаронная запеканка, тоже бяка :D...........

копировать

Бяка. А как вам макароны, посыпанные сахаром? В советском детстве многие это ели.

копировать

ну не знаю где так ели, мы с сыром макаршики трескали, без сахару :D...............

копировать

Ели-ели, мне многие рассказывали. Сама разок отведала у подруги дома. Вроде понравилось. Но мне было лет 6...

копировать

У меня и сейчас муж любит макароны с сахаром) только теперь еще и корицей их посыпает - гурман-с))

копировать

Нам однажды в летнем лагере труда и отдыха приготовили. Знатный харч! :)

копировать

Про них и говорю- муж любит :) буэээ :)

копировать

ага, ненавидела запеканку с вермишелью в школе, и в детсаду вроде тоже давали.

копировать

Для меня все запиХанки- бяки, еще с садика :)

копировать

Да лан, творожная домашняя - вкусно, если правильный творог и пр.

копировать

Я помню садиковскую запеканку печёночную, ну очень вкусная была, с белым соусом, на тот момент она мне очень нравилась :)...........

копировать

Мой ест макароны с сахаром и огррромным количеством масла.... точно так же и гречку ест. Фуй. А ему вкусно...

копировать

Гречку нормально так есть :)

копировать

нееееееет! :sick2

копировать

Гречку с сахаром?! Фууууу! :-) Макароны с сахаром тоже фу. :-)

копировать

я тоже такое ела в детстве )))

копировать

И я :) Вкусно было;)

копировать

В детстве так ела, потому что терпеть не могла мясо и все что с ним было связано, поэтому мама и посыпала сахаром, чтоб не пустые были. Сейчас уже давно не ела, больше с подливочкой мясной люблю. Но подруга до сих пор обожает макароны со сгущенкой (бееее).

копировать

видела как одна девица уплетала бутер с ... бананом! хлеб ржаной был.

копировать

Это я наверное была:-)

копировать

я себе тогда сказала - это ж надо попробовать, но пока не пробуется )))
а было аж в прошлом веке *самфшоки*

копировать

Из перечисленного я только жареные бананы не пробовала. Остальное -- обычно дело. :-)

копировать

Люблю сочетать мясное-рыбное с фруктами и ягодами. Но это в основном классические сочетание.

копировать

Я Артемис по вашему рецебту манные клёцки сконструировала, доложу я вам-гадость редкостная, тока бульон испоганила, гыгы :sick2...............

копировать

А я делаю каждую неделю, получается вкусно:-)

копировать

ну дык вы привыкли, вот вам и вкусно :)..........

копировать

Не, я привыкаю только к тому, что сразу вкусно:-)

копировать

Плохой топ. Жрать захотелось :)))

копировать

Ещё можно, шести часов нет, я правда попозжее отужинаю, у меня завтрак поздно :)............

копировать

Побегу скорее, еще пара минут :)

копировать

остановитесь! московское время 19 часов 01 минута. или вы откуда?

копировать

У нас на 1 час меньше :)

копировать

да я плов сделала,а огурчиков нет :(
решила задать вопросик :)

копировать

Прочитайте анонимный пост чуть ниже про сестру и тухлую еду, расхочется. Мне уже.

копировать

эт я как раз для того чтоб слюной клавиатуру не заливали)

копировать

моя сестра ест макароны с сахаром, обожает мороженую картошку (особенно ту которая замерзла в гараже и провоняла бензином), а еще... суп молочный сварит и спрячет))) чтобы он слегка прокис свернулся что ли) а потом ест одна и в темноте)

копировать

дык может человек не в себе, вот и питается всякой дрянью, к психиатру ей надо-срочно, чесслово :)

копировать

да шо ж вы сразу с дианозами то?! вкусовые пристрастия у всех разные!

копировать

меня насторожило почему человек в темноте потребляет пищу, не совсем квалитетную к тому-же ;)...............

копировать

нууу "один и в темноте" это же шутка такая есть! типа штоб ни с кем не делиться! она конечно есть днем за столом все как полагается, кроме еды)))

копировать

ну тогда пусть, лишний раз до ветру пробежится :D...........

копировать

Она огурцы не варит, чтобы не хрустели по одеялом? Помните такой топ? :))))

копировать

а еще вспомнила в магазине просит скумбрию горячего копчения которую они уже замораживали-размораживали) продавцы ее обожают!

копировать

селедку с молоком (кстати, про расстройство желудка после этого пиздят, отвечаю). На черный хлеб кусочек селедки и молоком запивать... обожаю, с детства.
Макароны с сахаром - этож классика советского питания! Толстые такие, серые макароны посыпанные сахаром - верх блаженства. Нуу или гречка на худой конец.
Еще если в свежее молоко бросить кусочек черного хлеба и в тепло поставить, то вкусная простокваша получится.

копировать

Вы та самая сестра анонима выше? :)

копировать

нед :) скисший молочный суп есть бы не стала :))

копировать

я селедку с можайским молоком ем))

копировать

Бутерброд с белым хлебом, маслом и соленым огурцом, и молочком запить. Сто лет так не еле уже:( Худею мать ее

копировать

С этого точно похудеете...

копировать

Еще вкусно на кусок хлеба положить сыр и ломтики соленого огурца, накрыть другим куском хлеба и поджарить на масле. Ям!

копировать

Редиску, соленые огурцы молоком могу запивать. Неправильно, наверное, но расстройства желудка не было ни разу от этого.

копировать

дык тож окрошка получится :)

копировать

Ну, как бы в окрошку или квас или кислое молоко, или кефир.
А вот окрошку на свежем молоке - не слышала :)

копировать

Получится понос, а не окрошка. Мы так однажды с подругой к экзамену в институте ночью готовились и перекусывали бутерами с колбасой, закусывали огурцом и запивали молоком. Я до сих пор помню этот экзамен...

копировать

:) :)

копировать

А это миф, что сочетание овощей с молочным приводит к диарее. Проверено диетой Протасова- все наоборот! :) Причем почти у всех сидящих на ней:)

копировать

Да??? Мне все детство мозг проедали - "ты что, с ума сошла, огурцы свежие молоком запивать, из туалета не вылезешь"

копировать

позвольте встрять. в Протасовке нет молока, только кисломолочные продукты....

копировать

Я раньше думала, что это еще хуже :) оказалось, нет :)

копировать

Аналогично. Обожаю сливы с молоком и дыню с молоком.

копировать

а мы хлеб маслом сливочным мазали и сахаром посыпали,и все это с чаем,вкуснятинаааа....тогда была,счас не ем такое.

копировать

хлеб должен быть черный круглый, на вкус как пирожное=)
эх детство=)

копировать

Ооооо, я все детство бабушку изводила этими бутерами. :-D Мне почему то их приспичивало есть перед сном, в постели, а бабушке с утра приходилось перетрясать всю постель. :ups1

копировать

на меня муж косо смотрит, когда я блины ем со сметаной и сгущенкой.
а вообще в детстве пюре с черносмородиновым вареньем любила :)

копировать

Ананасы со слабо соленой семгой. Вкуснаааааааааааааааа!

копировать

Иногда заедаю пиво молочным шоколадом:-)

копировать

А чё, гламурненько.

копировать

я Вас запомнила из прошлого топа на такую же тему, коллега!!! :party1 а пиво с Твиксом-для меня верх блаженства!

копировать

А я люблю красное вино с сушками ;) Но я так только дома делаю ;)

копировать

а я с крекерами :-9

копировать

С сырными ;)

копировать

о да!!!! :-9

копировать

пиво+сметана и взболтать! ням :)

копировать

Уууу, это то что надо: морда будет шире плеч. Это ж старое ср-во от истощения, так в деревнях горожан оголодавших после войны отпаивали.

копировать

эту ммм взвесь глотать или клизмой???? ужас ужасный

копировать

По мне так и окрошка вещь странная - особенно окрошка по-советски : доХторская колбаса, овощи, квас и сметана. - Не, ну правда, кто выдумал это рецепт?
Бе..

копировать

Кто выдумал не знаю, но рассказы об обмороках иностранных свекровей при виде окрошки слышала не раз.

копировать

Я во 2 беременность только окрошкой и спасалась от токсикоза ;)

копировать

клин клином? :))))))))))))))

копировать

вово :) ни разу в жизни не смогла себя заставить ЭТО попробовать :) Хотя все вокруг всегда ели с удовольствием :)

копировать

и у нас в семье это главное дачное кушанье, а я окрошку ем как салат без кваса, чтобы родителей не обижать, они же все-таки стрались.

копировать

У меня дочка так ест, без кваса - ну, то есть саму вот эту колбасно-овощную смесь она любит... а квас в принципе не уважает. Поэтому я никогда не заливаю всю окрошку квасом, каждый сам себе по желанию (есть такие, что любят не квас, а кефир)
Но вообще соглашусь - блюдо на любителя:-)

копировать

я люблю очень окрошку, только на кефире и без кваса, овощи, картофан+много зелёного лука, соль горчица, всё :)............

копировать

Плюсуюсь к кефирчику в окрошке. Мням, слюни потекли, нада окрошечку завтра приготовить.

копировать

В окрошку вкусно спинку вяленой воблы мелко настругать. :)

копировать

В кефирную или в квасную, стругать-то? :)........

копировать

*вздыхает* ну я-то в квасную. Я кефирную не люблю. :)
а и вкусно с воблой-то!

копировать

не пробовала я такого кушанья, рыбная окрошка грят вкусная из белой рыппки, но опятьжешь я квас не особо жалую :)..............

копировать

присоединяюсь, ем только на кефире, это ммм вкусняшка

копировать

еще горчичка и хрен :) обожаю

копировать

Ужасный топ:-)
Снова хочется жрать:-)

копировать

Уже и время пофиг :)

копировать

Я там повыше еще рассуждения про селедку прочитала...*стонет, закатывая глаза*

копировать

двоюродный брат ел огурцы с сахаром, да так, шо трещало за ушами. И в мою сторону, поедающую молодую картошку с баааабушкиным подс. маслом(тада оно пахло:)) , крутил пальцем у виска, мол, как такую дрянь можно есть???

копировать

Манная каша холодная. Скумбрия холодного копчения (соленая) с молоком. Недавно пили полусладкое вино с креветками-вкусно :)

копировать

меня жена брата научила со сладким вином чипсы трескать. хорошо пошло... :)

копировать

тоже люблю холодную манную кашу....

копировать

варёную колбасу с молочными кашами в больницах дают. полежала в них три раза за Б. - терь и дома так ем... :)

копировать

А дома-то зачем? Поравилось? :)

копировать

нудык это и раньше давали в диетических столовках, так что ни чем не удивили, приемлемое сочeтание :)........

копировать

Сестра обожает гречку залить кефиром на манер гречки с молоком.

копировать

Я так тоже делаю, на ночь заливаю сырую гречку, утром добавляю меда и ем.

копировать

1. Знакомая ела суп с малиновым вареньем. Селедку с шоколадными конфетами и т.д. Это в глубоком детстве было - обмен веществ был бешеный.
2. Бабушка моя есть помидоры с сахаром и без кожуры. Из фаршированных перцев и голубцов ест только мясо. Всё ест с хлебом.
3. Еще одна родственница ест мойву с костями и виноград без костей.
4. Я могу сало без хлеба. Майонез без всего...огурчики маринованные обожаю (с пловом тоже).

копировать

Манная каша с соленым огурцом... мням))

копировать

Сыр с шоколадом!
Лимон с солью!

копировать

да сыр с медом! а лимоном с солью коньяк закусывать!

копировать

текилу ващето :)

копировать

ващето-да, но здесь гурманы ебеныть :D...........

копировать

угу, мы все тут таакие гурманы :))))

копировать

а то :)..............

копировать

ой, ну вам текилу, а мне коньяк!)))

копировать

Очень люблю соленые огурцы со сметаной.
Муж любит яблоки с солью.

копировать

Сильно пожаренная колбаска и запивать молоком-это что-то!

копировать

ну это лоховская еда из голодного скушного детства, где щас едят жареную колбасу, ткните пальцем хотябе, гриль не защитываем :)..............

копировать

я ем. оч люблю вареную колбасу обжарить, пока никто не видит, и на черный хлебушек ее положить

копировать

Бутик с копченой салакой запиваю молоком-нта именно такое сочетание :)

копировать

Ничего необычного. Печенье с яблоком :-)

копировать

О, печенье с яблоком всегда любила! :-)

копировать

Дыня с солью, свинина тушеная с киви, салат киви+бананы+майонез+соль+перец, пиво с шоколадом, колбасы-мясо копченое с кефиром, дочка любит блины с кетчупом :)
я обожаю извращения, в Мисато ресторане в прошлом году ела креветочное мороженое и мороженое с васаби -нямка :):):)

копировать

Мадам знает толк в извращениях (с)
:):):):):):)

копировать

а вы попробуйте, это ж вкусно :):):) дыню кстати с солью моя грузинская бабушка меня научила, соль оттеняет сладость, прикольно получается :)

копировать

Свинину, кстати, можно еще манго фаршировать, потом в манговом соке мариновать и запекать. Мр-рр....

копировать

Рыбий жир люблю, в детстве мама прятала, я находила и выпивала всю бутылочку. Нюанс- заедать черным хлебом с солью.

копировать

Клюква, ты победитель этого топа! *сударажна сглатываит*

копировать

Не ну не понимаю, что в этом такого? :-P Пенку с молока- за уши не оттянешь. :crazy

копировать

эммм.... *робко протягивает вареную луковицу*

копировать

Печенный лук с медом! Вкуснятина! :-# а то отправите меня в дом для умалишенных![-0<

копировать

о да! дальнейшие обсуждения не имеют смысла!

копировать

гы )))) Главный приз в студию :-)))) Борщ с вареньем нервно курят в сторонке )))

копировать

А чо? Я на рижском взморье в санатории всех детей выручала. Фото есть, детей человек 20 и все с кислыми минами сидят и только я лЫблюсь, счастливая, рыбьего жира напилась вдоволь.

копировать

:-)))))

копировать

Я тоже рыбий жир люблю,(который сейчас) вкусно:-9, но я совковый жир не пила, мне не давали :chr1, может раньше он действительно был настолько ужасным.

копировать

И я!!! В детском саду детей насильно поили, а я готова была за всю группу выпить)))

копировать

я тоже в садике за всех в группе пила рыбий жир, обожала я его. За это мне все отдавали кабачковую икру, в благодарность так сказать.

копировать

:mda я че одна такая-без извращенных вкусовых пристрастий? даже макароны с майонезом не лю)))

копировать

:)В свое время мой муж пришел работать в доменнный цех славного металлургического завода . Доменщики, понятное дело , в обед скинулись тормозками , на газетке рассетлили прпасы , мужа угостили селедкой , солеными огурцами , салом , картошкой . А о - возьми , да сьешь все это с картошкой . А дошло дело до чая - ребята спрашивают - во ! а ты че селедку-то сьел , с чем теперь чай пить будешь ? Тогда это ему показалось странным . А поработал в горячем цехе , где температура за 50 - понял - чай надо пить с с селедкой :))).

копировать

Нипонял. Почему??

копировать

я так понимаю, не обязательно именно с селедкой, а чем-то соленым. Чтобы вода от соли в организме хоть немного задерживалась, а не выпотевала сразу же. Давно слышала, что в жару рекомендуют пить чай с чем-то соленым.

копировать

Люблю воблу с молоком, чай заесть свежим огурчиком, сладкое - помидорчиком (свежим). Желудок луженый.

копировать

Сладкий час с бутербродами с маслом и копченой скумбрией или мойвой :-9

копировать

Хочу-хочу-хочу! :-)

копировать

мерзкое сочетание, особенно сладкий чай с сахаром, бееее :sick2...............

копировать

и что народ только ни ест :)

копировать

Кусок селедки да на вафлю. Я люблю отварной картофель размять добавить молока,чтобы была размазня,потом сметану и майонез,если есть еще добавить или размять только в плюс.Обычно все смотрят с подозрением на сие.

копировать

залипуха :)

копировать

моя тетушка в чай кладет 6 ложек сахара и к этому бутер: черный хлеб-сл масло-соленый огурец или кусочек селедки ;-)

копировать

Кофе с сахаром и сливками + бутерброд с селедкой

копировать

Очень люблю енто сочетание продуктов :-9

копировать

Сестра! :)

копировать

Картофельные блины с брусничным вареньем.Вкуснятина!

копировать

Попробуйте с яблочным пюре, очень вкусно ;)

копировать

На работе девушки из рекламы на праздники шампанское селедкой в майонезе закусывают:)
А подруга любит пить пиво с шоколадным мороженым:)

копировать

Мама любит апельсины с кетчупом, а друг обожает окунать соленый огурец в мёд)

копировать

Борщ с ...газетой:) Ела в детстве газеты.

копировать

Бабушка моя ела арбузы с хлебом.

копировать

А один наш знакомый ел арбузы с салом.

копировать

Одна из моих бабушек ела с хлебом любой десерт - и кисель, и компот, и мороженое...

копировать

У меня бабушка тоже любила мороженое с черным хлебом. :)

копировать

а моя бабушка всегда к мороженому давала нам батон :) Типа, не слишком холодно получается :)

копировать

это Кубанская классика :-D там так едят

копировать

макароны в картофельное пюре добавляют в семье моих знакомых.

копировать

и едят небось с хлебом )))

копировать

А мне вот как-то пришлось водку белым шоколадом закусывать...

копировать

А моя знакомая запивает водку только молоком.

копировать

Были в детстве странные пристрастия. У меня был плохой аппетит, и все взрослые пичкали меня едой, как могли, нормальную еду ела через силу кое-как, и нередко сблевывала все съеденное сразу после ухода из-за стола, была очень худой и ненавидела трапезы в кругу семьи.
Но, растущий организм- то питания требовал. И добывала я питание оригинально - у кур ела картошку прямо с мундирами, сырое тесто, сырую сухую лапшу, некоторые крупы, кусок маргарина макала в муку, сахар,мак, свиной перетопленный жир ела ложками, кусок сливочного масла макала в какао и сахар.

копировать

А сейчас как с весом?У меня дочь сейчас такая же :(

копировать

Сейчас вес в норме. Почему у вас грустный смайлик? Считаю, что если уж не повезло с аппетитом, то лучше в сторону уменьшения, заплывшие жиром дети это ужасно и для здоровья тяжело. У меня старший сын такой же, очень плохо ест, недобор веса приличный, но я не парюсь по этому поводу-главное, что бодрый и энергичный.

копировать

ой, и моя такая же :( таскает тесто сырое для блинов и пельмени замороженные -обкусывает тесто. Даже есть такая штука как ягодные корзиночки, так она объедает саму корзиночку из теста, а ягоды оставляет. Чуть не год ела только гречку с сыром -на завтрак и ужин. И еще мороженные овощи типа зеленой фасоли и брокколи.

копировать

+1 про овощи,только варёные...

копировать

а у меня в детстве был особый деликатесс: гнилые, коричневые яблоки-я просто тряслась как любила

копировать

почти брага)))

копировать

В студенческие времена одна девАчка из группы в столовой брала первое-второе-третье и ела ложкой поочерёдно из каждой тарелки, по-другому ей было невкусно. У нас многие любят арбуз с копчёным адыгейским сыром

копировать

Дочь подруги как с детства запивала всю еду включая супы- такая и по сей день...19 лет уже))
Сейчас им намного легче- пластик бутылки повились, а раньше с работы перли эти бутылки стеклянные.....никогда пустой не шла)))

копировать

Сестра мужа еще пять лет назад любила все запивать молоком. Ест типа суп... отставила тарелку... полкружки молока выпила - и снова за борщЕГ:-7
Но... год назад перешла на исключительно здоровое питание, зеленый чай и вегетарианство.
Молодец:-)

копировать

А чем молоко-то нездорово?

копировать

С борщом плохо сочетается;-)
Вы будете горячее жирное мясное запивать молоком нормальной жирности?
Мне кажется, что это как кувалдой по ЖКТ...

копировать

Вам кажется :) Борщ с жирной 25% сметаной едят традиционно, так что 3,5% молоко точно погоды не сделает. Кстати, сам борщ можно сварить любой степени жирности, хоть вегетарианский или с куриными фрикадельками.

копировать

Вообще-то взрослым людям противопоказано молоко в чистом виде. В принципе.

копировать

У вас в принципах ошибка. Молоко противопоказано людям (не только взрослым), у которые отсутствует фермент, отвечающий за переваривание молока. У моего мужа, например, отсутствует, он молоко пить не может, даже чашка кофе с молоком вызывает проблемы. А у меня есть этот фермент, моя норма - 2 стакана молока в день, не считая того что я лью в кофе, кашу и т.д. и чувствую себя при этом отлично, ногтями могу шурупы заворачивать, волосы по 2 см в месяц растут.
Молоко вполне диетичная и полезная пища - но не для всех.

копировать

А вы будете ваше молоко пить в таком режиме: полтарелки супа - стакан молока... потом еще несколько ложек - и еще полстакана... и так далее?
А если суп рыбный?
А если харчо?
Про непереносимость некоторыми молока я знаю прекрасно... именно казеина, который содержится в молоке...

копировать

Если захочется - буду. Собственно, случается, хотя не каждый раз когда ем суп, конечно. Тип супа значения не имеет, имеет значение количество специй в супе - очень острые супы как раз хочется запить молоком, так что харчо, например, хороший кандидат.
А что конкретно вас смущает? Если вы хотите поинтересоваться, не будет ли у меня от этого расстройства желудка, могу сразу успокоить - не будет. И вообще никаких неудобств.

копировать

Жирные и острые блюда "гасят" кисломолочными продуктами...
От сочетания жирных супов и молока может случиться... несварение:-(
У меня желудок крепкий. Селедку, вымоченную в кефире, во всяком случае, приемлет. И грибной суп со сливками...

копировать

Ну, я, собственно, и не агитирую вас пить молоко, если у вас от него несварение. Но ничего нездорового в нем, если человек в приницпе нормально переваривает молоко, нет.

копировать

У меня нет несварения от молока.
Просто не стоит ВДАРЯТЬ по ЖКТ, одновременного поглощая свежее молоко и жирные мясные блюда... рано или поздно вы это поймете. Моя золовка поняла это рано, в 22 года. Умная девочка... местами:-)

копировать

Если вы борщ на сале варите и вместо молока сливки потребляете, а потом животом мучаетесь - это только ваши трудности. Я лично пью однопроцентное молоко и варю борщ на постном мясе или вообще без мяса, так что ваши стенания не по адресу. У меня подобных проблем нет и с ЖКТ все отлично, хоть мне уже давно не 22.

копировать

Я вообще не ем свинью. И ее сало тоже. Более того, я не ем первых блюд, кроме свекольника, окрошки и гаспаччо.
Человек, запивающий молоком суп, выглядит... по меньшей мере странно. Попробуйте в каком-нить ресторане попросить молока в качестве сопровождения к блюдам - я гарантирую вам официантов и менеджеров в АХУЕ:-D
Разговор окончен.

копировать

Как интересно, суп не едите, а как и с чем его есть знаете от и до. Да еще и других поучаете.
Мало ли что кому странно. Кому-то не заправлять салат майонезом страннно. А я вот вчера ела в ресторане на десерт мороженное с чили, у вас, поди, глаз бы выпал от такого зрелища. А официанты ничего, нормально держались, у них нервы покрепче, чем у вас будут. Так что не волнуйтесь за нервную систему официантов, они ко всякому привыкли. И если в меню стоит молоко - принесут и глазом не моргнут. Хоть к супу, хоть к сладкому.

копировать

Успокойтесь... Ела я и мороженое с перцем... и сыры с фруктами ем еженедельно... и мясо люблю с черносливом...

копировать

Манную кашу с хреном. Правда, с хреном я могу съесть ВСЕ!
Не люблю сладкое, но вот острое...., м-м-м!

копировать

Плюсанусь. Не люблю сладкое, а острое - в любых количествах схомячу)

копировать

:party1

копировать

А я в Польше ела офигенский салат: огурцы проваренные в меду (из 1кг огурцов получается 100гр салата) и с перцем чили. Вкуууснооо.

копировать

сырокопченая колбаса с абрикосовым джемом, пирожки с мясом запивать компотом

копировать

Пирожки с мясом запивать компотом - что ж тут удивительного? Это как бутеры с чаем.

копировать

я люблю просто банан с кофе или шарик моцареллы с кофе. многие удивляются что мозареллу так ем. странные..

копировать

Очень вкусно -авокадо поперчить и посолить.

копировать

Очень люблю творог смешать с горбушей и грузинской аджикой, все это закатать в лаваш и дать настояться полчасика. Вкуснятина!

копировать

Надо попробовать. Наверняка мне это понравится:-7

копировать

сомневаюсь, смешать зернистый солёный творог с копчёным лососем, добавить укроп и присыпать креветками, употреблять с запечённым в фольге картофелем, лаваш в такой закуске влажный и полусырой, я такое не лю ;)..........

копировать

Ой. Как раз всё это в наличии плюс голодный после-работы-муж вечером. Попробую, спасибо)

копировать

потом расскажете :) кричал или нет :заняяяято!:)

копировать

Обожаю томатный сок со сметаной-размешать в стакане томатного сока столовую ложку сметаны и посолить. Очень вкусно!!!

копировать

Я ем пельмени только политые обильно уксусом. Ем антоновку с солью.
Муж мой ест сухую колбасу вприкуску со сгущенкой(брр)

копировать

И зубная эмаль еще цела?

копировать

Недавно ела очень вкусную весчь - Обжарить дольки груши с медом и грецкими орехами, смешать с салатными листьями, добавить голубой плеснявый сыр, можно и другой сыр.

копировать

Манную кашу с вареной колбасой....ММММ, вкус детства... :-)

копировать

в деЦве ела гороховый суп вприкуску с овсяными печеньями)

копировать

Тоже в детстве очень любила! :-)

копировать

Мой БМ - Суп с тортом. Он вообще все мог тортом заедать.

копировать

Блиин...и я такого мужчину знала.

копировать

творог со сметаной (соленый) со скумбрией. Обожаю. Подруга долго удивлялась. потом попробовала..теперь тоже очень любит.

копировать

творог со сметаной - настолько благодатная почва для экспериментов, его с чем угодно можно миксовать, так как вкус нейтральный - он ни соленый, ни сладкий, че хошь, то и делай с ним.

копировать

томатный солёный сок со сладким пирожком с повидлом.
Супы ем только с консервированными или бочковыми огурцами.

копировать

Бутерброд с селедкой и бородинским хлебом и молоко на запивку :-) Обожаю!

копировать

офф............... .............я вам писала л/с про школу. Посмотрите, пожалуйста

копировать

Извините, я л/с очень редко смотрю, сейчас отвечу

копировать

Блин, я, оказывается, со многими за стол не села бы.

копировать

Сладкая сдобная булочка с сыром,желательно Раклетом.

копировать

Классика- сырные булочки, у нас повсеместно продают. Вкусно согласна.

копировать

омлет намазать сладким творогом - ребенок так сделал и все съел.

копировать

В Таиланде в магазине взял муж пакетик анчоусов, а мне сухофруктов захотелось. Открываем рыбку, пробуем - сладкие, в карамели. Я еще шучу, что сейчас фрукты солеными будут. Оказалось, чуть-чуть ошиблась. Фрукты были с перцем. ))) А племянница моего мужа в детстве после приезда из Кореи, где ее родители работали, бананы ела только с солью.

копировать

я, когда жила в китае, тоже столкнулась со сладкой рыбой, которая по всем канонам должна быть соленой, к пиву - то есть она высушенная, вывяленная, но не соленая, а сладкая)) помнится, по приезду набрали пива с рыбой.. обплевались))

копировать

А я в Испании ела сладкие морепродукты..ужассс

копировать

у меня муж пьет теплое пиво с конфетами.

копировать

а бабушка арбуз с черным хлебом любила. или лимонад с черным хлебом вприкуску. дитя войны..

а мама любит сладкий чай с селедкой с лучком и черным хлебушком)))

копировать

Я люблю пиво с козинаками из семечек подсолнечных....

копировать

Моя мама, остаток хлеба с намазаным хреном,решила съесть с компотом.

копировать

Папа любитель сардельки с сосисками в варенье макать:)

копировать

Муж ест колбасу, сосиски макая в варенье. Или бутерброд с колбасой сверху мажут сгущенкой. Я была в шоке, пока свекровь не сказала, что это семейное: свекр, брат мужа, племянник делают тоже самое.

копировать

сыр с медом, ням ням!

копировать

папа рассказывал, что в детстве в деревне любил есть свежие огурчики с медом, яблоки с солью.

копировать

из мордовского: свежие огурцы с медом-вкусно. и окрошка такая-огурцы, яйцо, лук зеленый, сметана, килька в томатном соусе и квас белый-обожаю