Здоровая кожа лица

копировать

дамы, прочтите пожалуйста статью, очень толково и доступно написано.
http://belava.ru/kozha-lica/

и не забудьте почитать ее часть
"Вредные компоненты косметических средств по уходу за лицом"
Итак, окунемся немного в химию.

Абсолютно все крема содержат в своем составе парабен: пропилпарабен, метилпарабен, бутилпарабен и другие. Применяются они в целях консервации, и, как утверждают производители, совершенно безопасны для кожи. На самом деле, это не совсем так, и в некоторых случаях такие вещества могут вызывать аллергию и дерматит.

Для вяжущего эффекта часто в кометических средствах применяется ацетат алюминия. А между тем, изначально это вещество использовалось при изготовлении водонепроницаемых тканей, и кто бы тогда мог подумать, что его додумаются применять для лица. При длительном применении может вызвать шелушение кожи.

Для придания крему вязкости и густоты в него добавляют диэтиленгликоль. Для кожи он в принципе безопасен, однако, при попадании внутрь способен нанести достаточный ущерб здоровью, как это достаточно ядовитое вещество.

Для нужной консистенции в кремах используют цирезин, способный спровоцировать аллергические реакции.

Еще один часто встречающийся компонент кремов – пропилен гликоль. В повышенных дозах может вызвать сильное раздражение.

В качестве бактерицидного компонента в состав средств включают битионол, при применении которого не исключимы зуд и покраснения.

Для смягчения кожи используют арахидоновую кислоту. Для особо брезгливых уточним, что добывают ее из печени животных. При длительном использовании это вещество способно снизить сопротивляемость кожи к внешним воздействиям, то есть, следует быть готовым к возможному появлению воспалительных процессов.

Довольно известное вещество – глицерин. Считается, что оно способствует лучшему проникновению кремов в кожу и препятствует испарению влаги с поверхности. На самом деле, вам мало кто скажет, что при пониженной влажности воздуха глицерин, не в состоянии получать влагу из воздуха, начинает забирать ее с поверхности кожи. В результате вместо обещанного эффекта защиты появляется совершенно обратное – кожа просто-напросто обезворживается.

Не менее опасен ланолин. Вещество это получают из секрета сальных желез овец, прямая задача которого состоит в смазывании шкуры животных. Ланолин, между тем, при попадании на кожу лица, высасывает влагу из кожи, иссушая ее и провоцируя сыпь.

Еще одно так называемое «безопасное» вещество, применяемое в современных косметических средствах – Лорамид Ди. Используется для образования пены и применяется в составе моющих средств, так как хорошо удаляет жир. И если для мойки посуды – Лорамид Ди подходит в самый раз, то для кожи лица своим иссушающим воздействием он просто губителен.

Петролатум – нефрепродукт. Закупоривает поры, препятствуя дыханию кожи и выведению через нее токсинов. По своим свойствам идентичен с техническим маслом.

Содиум лаурил сульфат – применяется при изготовлении моющих средств для кожи и волос, образующих пену, а также… для мойки машин, мытья полов в гаражах и обезжиривания двигателей. Применение содиума обосновывается способностью его образовывать густую пену, производящую впечатление густого, концентрированного, и , следовательно, дорогого состава. На самом деле, содиум является одним из самых дешевых компонентов. При попадании на кожу крайне опасен.

И это всего лишь небольшой список тех веществ, которые оказывают на нашу кожу поистине губительное воздействие.

"Я лишь в свою очередь могу предостеречь вас, и посоветовать полностью отказаться от промышленной косметики. Поверьте, никогда нельзя быть уверенным в том, что на самом деле содержится в ее составе. Там, где есть бизнес под названием «индустрия красоты» нет места абсолютной уверенности в порядочности производителя и используемых им технологий. А потому верить рекламе и этикеткам или думать мозгами – решать вам."