Про каши, подскажите.
Вот все едят овсянку, полезная она вроде как. А какая каша, так же полезна, кроме овсянки. Я овсянку с детства не перевариваю, доча моя кушает её, а я вот не могу, ну не нравится она мне.
Вы какие каши ещё едите?
Я люблю, но насколько они полезны не в курсе:
-пшённую
-кукурузную
-рисовую
-гречневую
Пшённая и гречневая полезнее. В кукурузной и рисовой слишком много крахмала.так же не стоит кушать манную.
Существуют ещё и др. каши: ржаная , перловая, пшеничная, 4-х злаковая....
Все полезные. Кукурузную лучше пока не есть, в ней много крахмала. С другой стороны если вам не хочется после нее до обеда или ближайшего легкого перекуса есть, то можно и ее.
Все злаки примерно одинаковые по ккал-ти, а вот по сытости, увы...
В рисе также много крахмала.
Я с утра обычно ем только пшенку или овсянку, остальные каши люблю как гарнир к мяску или овощам.
я манку тоже не ем )))
4 злака пробовала, тоже бееее, как и овсянка для меняя.
Видно меня с детства не приучили к этим кашам,вот и не нравятся они мне. Хотя я свою 4-х летнюю дочь кормлю и овсянкой и 4 злака.
А вот перловку ела раньше, только в супе рассольник (моя мама готовила именно с перловкой), а я его с рисом варю.
А как вкусно приготовить перловку?
а я просто варю ту, которая в пакетах продается. Потом высыпаю, добавляю масла и ем :)
а вообще она очень вкусная с почками!!
Овсянку я тоже не люблю, ем редко, а вообще каши - обожаю.
Пшенная - погложает жир. Её очень полезно есть худеющим.
Еще см здесь - http://www.galya.ru/cat_page.php?id=4778
Кукурузная - http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-kukuruznoj-kashi/
Про гречку даже писать смешно.
А еще ведь перловка есть!!! Вкусно приготовить ее со шкварками из свиного сала и поджареным луком. У моей мамы добавки все просили такой каши. Но если сало не любите - можно растит масло, можно мясо добавить, грибы..ой..Лично у меня это один из любимых продуктов - ем даже просто так или чуть соевого соуса капнув.
И пшеничная и смеси всякие... я Дружбу люблю очень.
Еще про каши http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2742
Я на завтрак ем овсянку без соли и масла с бананом. Варю 2 ложки геркулеса в микроволновке, а потом крошу туда 1 банан. Овсянку не люблю. Но в каждой ложке у меня оказывается кусок банана, и поэтому собственно овсянку я и не чувствую :).
я тоже на воде когда с бананом, когда с яблоком, раньше не любила, а сейчас единственная каша, которую могу есть :-)
я еще для себя открыла что если каше чуть-чуть добавить корицы, то она естся вобще влет. (Это я про овсяную)
Ой, гречку прям обожаю! остальное не очень. геркулес мне тоже нравится. только я все каши на воде люблю, а с молоком мне невкусно. А гречку диетологи вообще не рекомендуют с молоком - кальций и магний вместе плохо уживаются.
Кинва очень хрошая типа грешки по составу но даже лучше готовиться легко так же как гречка, в нее добавлять можно все что хочешь и моя семья ест с удовльтвием
http://well.ca/products/inari-organic-red-quinoa_22373.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
Я тоже, стала рыть что это такое
Киноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино), правильно «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[1] ([ˈkino̯a]) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
самая полезная перловая,потом -гречневая. гречка необходима женщинам(особенно в критические дни)Это не мое мнение,начиталась и наслушалась медиков
вот ето еще полезней
Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2% (для сравнения: 7,5% в рисе, 9,9% в просе, и (11)14% в пшенице, в кукурузе 3,5%[2]). Некоторые сорта киноа содержат более 20% белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов[2].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
Девочки, q в Канаде, она у на слежит во всэ крупных продуктовых магазинах в отделе здоровой пищи. Еще я заказываю на инете тк доставка бесплатная а цена такая же как в магазине, она бывает красная и белая
http://well.ca/products/inari-organic-red-quinoa_22373.html
http://well.ca/products/inari-organic-quinoa_18818.html
на ее основе кучу продуктов делают вот как здесь
http://well.ca/searchresult.html?x=47&y=5&keyword=quinoa
ща посмотрю есть ли она где в России заказать