Про каши, подскажите.

копировать

Вот все едят овсянку, полезная она вроде как. А какая каша, так же полезна, кроме овсянки. Я овсянку с детства не перевариваю, доча моя кушает её, а я вот не могу, ну не нравится она мне.

Вы какие каши ещё едите?

Я люблю, но насколько они полезны не в курсе:
-пшённую
-кукурузную
-рисовую
-гречневую

копировать

Пшённая и гречневая полезнее. В кукурузной и рисовой слишком много крахмала.так же не стоит кушать манную.
Существуют ещё и др. каши: ржаная , перловая, пшеничная, 4-х злаковая....

копировать

Все полезные. Кукурузную лучше пока не есть, в ней много крахмала. С другой стороны если вам не хочется после нее до обеда или ближайшего легкого перекуса есть, то можно и ее.

Все злаки примерно одинаковые по ккал-ти, а вот по сытости, увы...
В рисе также много крахмала.
Я с утра обычно ем только пшенку или овсянку, остальные каши люблю как гарнир к мяску или овощам.

копировать

я все ем, кроме манки.
к вашим - еще перловую очень люблю!

копировать

я манку тоже не ем )))
4 злака пробовала, тоже бееее, как и овсянка для меняя.
Видно меня с детства не приучили к этим кашам,вот и не нравятся они мне. Хотя я свою 4-х летнюю дочь кормлю и овсянкой и 4 злака.

А вот перловку ела раньше, только в супе рассольник (моя мама готовила именно с перловкой), а я его с рисом варю.

А как вкусно приготовить перловку?

копировать

а я просто варю ту, которая в пакетах продается. Потом высыпаю, добавляю масла и ем :)
а вообще она очень вкусная с почками!!

копировать

Овсянку я тоже не люблю, ем редко, а вообще каши - обожаю.

Пшенная - погложает жир. Её очень полезно есть худеющим.
Еще см здесь - http://www.galya.ru/cat_page.php?id=4778

Кукурузная - http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-kukuruznoj-kashi/

Про гречку даже писать смешно.

А еще ведь перловка есть!!! Вкусно приготовить ее со шкварками из свиного сала и поджареным луком. У моей мамы добавки все просили такой каши. Но если сало не любите - можно растит масло, можно мясо добавить, грибы..ой..Лично у меня это один из любимых продуктов - ем даже просто так или чуть соевого соуса капнув.

И пшеничная и смеси всякие... я Дружбу люблю очень.

Еще про каши http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2742

копировать

от овсянки я бухну, вообще не подходит ета каша, поеотму перестала её есть. А вот рисовую на завтрак, на воде и молоке, гречку, просто рис, пшенку опять таки на воде и молоке люблю. Кукурузу не ем ни в каком виде, вообще её плохо перевариваю, и не ем манку, тоже кажется очень тяжелой.

копировать

Я на завтрак ем овсянку без соли и масла с бананом. Варю 2 ложки геркулеса в микроволновке, а потом крошу туда 1 банан. Овсянку не люблю. Но в каждой ложке у меня оказывается кусок банана, и поэтому собственно овсянку я и не чувствую :).

копировать

А вы на воде её варите? С бананом хорошая идея,может попробую какнить )))

копировать

Ессссно ;).

копировать

я тоже на воде когда с бананом, когда с яблоком, раньше не любила, а сейчас единственная каша, которую могу есть :-)

копировать

я еще для себя открыла что если каше чуть-чуть добавить корицы, то она естся вобще влет. (Это я про овсяную)

копировать

Ой, гречку прям обожаю! остальное не очень. геркулес мне тоже нравится. только я все каши на воде люблю, а с молоком мне невкусно. А гречку диетологи вообще не рекомендуют с молоком - кальций и магний вместе плохо уживаются.

копировать

Кинва очень хрошая типа грешки по составу но даже лучше готовиться легко так же как гречка, в нее добавлять можно все что хочешь и моя семья ест с удовльтвием

http://well.ca/products/inari-organic-red-quinoa_22373.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0

копировать

Никогда такую не встречала, надо поподробней изучить магазин.

копировать

Я тоже, стала рыть что это такое

Киноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино), правильно «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[1] ([ˈkino̯a]) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.

Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

копировать

Кстати очень вкусная, я забыла когда гречку готовила, тк моя семья гречку не очень, а ету кашу ест

копировать

Я такую не видела ни разу ((
Вообще люблю почти все каши, кроме манной

копировать

Перловка однозначно!

копировать

Нравится кукурузная с небольшим добавлением пшена.

копировать

самая полезная перловая,потом -гречневая. гречка необходима женщинам(особенно в критические дни)Это не мое мнение,начиталась и наслушалась медиков

копировать

вот ето еще полезней

Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2% (для сравнения: 7,5% в рисе, 9,9% в просе, и (11)14% в пшенице, в кукурузе 3,5%[2]). Некоторые сорта киноа содержат более 20% белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов[2].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0

копировать

А вы где покупаете Киноа? В нашем перекрёстке не нашла её.

копировать

Вот я тоже то то ни в Ашане ни в Спре е не видела. Где и глвное почем чудо крупное?

копировать

Девочки, q в Канаде, она у на слежит во всэ крупных продуктовых магазинах в отделе здоровой пищи. Еще я заказываю на инете тк доставка бесплатная а цена такая же как в магазине, она бывает красная и белая

http://well.ca/products/inari-organic-red-quinoa_22373.html

http://well.ca/products/inari-organic-quinoa_18818.html

на ее основе кучу продуктов делают вот как здесь
http://well.ca/searchresult.html?x=47&y=5&keyword=quinoa

ща посмотрю есть ли она где в России заказать