Имбирь
Начиталась про то, что имбирь очень хорошо разгоняет обменку и решила тоже попробовать. у меня со стулом большие проблемы, может поможет? при этом прочла что он действует на сердце, а у меня с этим тоже проблЭм.
расскажите плиз, кто его принемал, как заваривали, в каких пропорциях и главное как пить, натощак или после еды? не было ли учащенного пульса и т.д. после этого?
я вот взяла 20 грамм и заварила литром кипятка, минут 15 настою. правильно так? и как, сколько его пить? в течение дня? и кстати, в чем вы заметили его положительное влияние, улучшился похудежь, стул или что? в общем очень прошу поделиться своим опытом.
спасибки :)
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Очищаем кусочек корня и трем на крупной терке, чтобы получились примерно две столовые ложки продукта (или чуть больше). Кладем в литровую емкость. Добавляем четверть стакана свежевыжатого лимонного сока и мед по вкусу. Заливаем кипятком. Ждем около часа и начинаем пробовать. Не увлекайтесь. С непривычки и от полстакана напитка вас может бросить в жар. Считается, что в сутки можно выпить не более двух литров чая.
Мёд кипятком заливать нельзя, он становится токсичным. Его обычно добавляют в напитки, температура которых не выше 40 градусов.
я завариваю обычный зелёный чай, туда режу немножко (наверное пол чайной ложечки) имбиря и пью как обычный чай. Мочегонный эффект точно есть.
Мне он просто нравится.
Я его не только завариваю (кусочек имбиря, чайная ложка меда, зеленый чай, это на стакан воды), но и добавляю в разные блюда и засахаренный покупала.
Если интересно прочитайте
http://www.ayurvedasib.ru/specii-i-pryanosti/imbir/
Личные впечатления - пульс не учащался, со стулом у меня в принципе проблем нет.
Мы всей семьей, включая сына пьем имбирный чай в холодное время как профилактику от простуд. Похудеть на нем нереально, но согреться после длительной прогулке на морозе можно. :)
Имбирь действительно считается "разжигающим огонь пищеварения", но следует с осторожностью применять его при проблемах с жкт, язвах желудка и гастрите, проблемах с почками и кровотечениях, в том числе - менструальных.
Я завариваю на одну большую чашку: 2-3 тоненьких кружка свежего корня, веточка мяты, долька лимона, всё это хорошенько разминаю ложкой, чтобы дало сок и заливаю кипятком. Можно запросто делать "вторяк", он тоже будет вкусный. Это один из любимых моих чаёв. Если хочется чуть подсластить, то даю остыть и добавляю ложку мёда, но, по-моему, гораздо вкуснее просто так.
В течение дня выпиваю пару чашек такого чая. Волшебного похудательного эффекта я не заметила, сам по себе имбирь, если не корректировать питание и мало двигаться, чуда не сотворит. Но это вкусный и полезный согревающий напиток, очень хорош при простуде, кашле и насморке, т.к. выводит из организма слизь.
Я пила месяца полтора, по несколько кружек за день. Мне просто вкус нравится, но потом что то вроде изжоги на него началось. А про "похудеть" фигня, у меня плато все эти полтора месяца стояло несмотря на диету и спорт зал :-/
Танюш, я пила имбирный чай. Точнее периодически покупаю и пью.
На кружку грамм 300 я беру корень толщиной с палец указательный и длиной 1-1.5 см. Мелко крошу ножом - полуломтиками. Заливаю кипятком и накрываю блюдцем. Настаивается где-то 10-15 минут. Потом туда ломтик лимона и мед 0.5 ч.л. где-то.
Вкус получается жгучий. Мне очень нравится. Ну как перец в чае. :-)
И печенье имбирное люблю. Мои ненавидят имбирь. :-)
Не знаю, как с этим худеется. Но пила такой чай 3 раза в день в течение недели на фоне питания - тушеные овощи без соли с мяском. Похудела на 5 кг. :-) И не вернулись, пока гормоны не назначили после операции.
я этот чай пью зимой как согревающее средство, т.к. я мерзлячка еще та. просто на крупной терке терла небольшой кусочек и добавляла ч.ложку зеленого чая.
А я делаю так: на пол-литровую кружку крошу колечками имбирный корень, потом колечко лимона измельчаю вместе с корочкой, потом добавляю несколько штук гвоздики, щепотку зеленого чая, а когда все заварится - то добавляю немного меда. Люблю пить этот чай по утрам. У меня в паспорте есть про имбирь и мед.)) На вкус этот чай мне напоминает глинтвейн))
да, что то похудательных примеров не много ;) но я буду верить, что мне поможет. в любом случае поднять иммунитет весной-не лишнее.
я вчера взяла кусочек имбиря 2-3 см длиной, толстенький и залили 1л кипятка. через 15-20-30-40 мин.этот настой почти никакой. а вот к вечеру, когда допивала банку, очень жгучий был.наверное это хорошо :)
с сердцем за 1 день тоже все ок (ТТТ). так что буду продолжать пока что :)
У меня мама пьет чай с имбирем. Про похудательный эффект не могу ничего сказать. Она трескает полбанки варенья к этому чаю. Пьет его для укрепления иммунитета.
Да, еще мы тут открыли способ разделки имбиря: что бы не возится со струганием имбиря, берете кусочек и выдавливаете его в кружку чеснокодавилкой. Получается что более мягкая часть и сок оказываются в кружке, а жесткие волокна в давилке. Вобщем вот такой простой и очень удобный нюанс.