Как Вы относитесь к фасоли?
Вот подумала тут, а фасоль на диете можно? Вот например с овощным салатиком в обед, если просто сварить её в подсоленной воде? Или всё-таки это мега-не-диетический-продукт?
Это как раз очень полезный продукт - источник растительного белка и дающий чувство сытости надолго. Кроме того, в фасоли и чечевице содержатся вещества влияющие на целлюлитные клетки.
Фасоль и чечевица - это очень вкусно, если делать ее с овощами (можно печеными), специями и травами.
А чечевица необыкновенно вкусна с креветками, а также в виде супа и салата.
Очень положительно отношусь к фасоли.У нее высокая ПЦ и низкий ГИ.С сухариками,сыром и майонезом кушать не стоит,а вот с салаты из нее с зеленью,луком,чесноком, лимоном и раст.маслом очень даже достойны.
Обожаю во всех видах. Главное знать меру. Никакой запредельной калорийности в ней нет, а пользы немало :)
Положительно отношусь, варю в подсолёной воде,воду сливаю, давлю в неё немного чеснока, укропа, ложку раст масла. и уплетаю, могу потереть немного морковки в неё, миксовала со многими овощами. Вес не набираю от неё.
оф, я не ем, никак не перевериваю при всей её пользе, пробовала разную, не переношу так же как и чечевицу...бросила ето дохлое дело - доказывать огранизму, что бобовые ужасно полезны...ем теперь тофу, мне так проще. Давненько уже выяснила, а вот доказывать бросила около 2 лет назад...:)Я не фасолевый, чечевичный человечек.
Сама по себе фасоль не вызывает метеоризм, если правильно приготовлена и вымочена.
Дело в конкретной реакции Вашего организма на нее. Это индивидуально
ЛОБИО
Замачиваю на ночь красную фасоль.
Затем сливаю оставшуюся воду, заливаю свежей водой
и варю, приблизительно, один час в подсоленной воде.
В процессе варки желательно один раз сменить воду,
через полчаса или сорок минут.
Сваренную фасоль делю на две части, одну из которых превращаю
картофелемялкой в пюре. Перемешиваю пюре из фасоли с целыми
фасолинами, добавляю пассерованый до золотистого цвета лук
(одна большая луковица на стакан фасоли).
Добавляю хмели-сунели щепотки четыре, чёрный молотый перец,
горсть крупнополоманых грецких орехов, большой пучёк кинзы.
Перемешиваю всё это и оставляю под крышкой минут на десять
- пятнадцать