Продукты для красоты

копировать

Какие есть продукты, чтобы кожа была свежей и цвет лица хорошим? Есть ли определенные хитрости в питании для эффекта молодого лица.

копировать

Что из продуктов следует отвергнуть без сомнений? Прежде всего, консервы, продукты долгого хранения, полуфабрикаты, содержащие различные красители и консерванты, слишком солёные и острые блюда. Даже любимые консервированные фрукты, компоты, хрустящие маринованные огурчики и другие овощи в лучшем случае являются бесполезным лакомством, а при частом употреблении разрушают нашу молодость и красоту.

копировать

Кожа может начать сохнуть и шелушиться, если в питании не хватает углеводов, а недостаток жиров лишает кожу гладкости и эластичности. Ведь жиры помогают усвоению витамина А; если его не хватает, то даже весеннее солнце не делает кожу лучше, а только старит. Главными источниками витамина А являются яркие (красные, оранжевые) овощи и фрукты.
При сильном шелушении и сухости кожи можно воспользоваться питательным кремом, в котором много витамина А, или даже масляным раствором этого витамина, продающимся в аптеке. Однако привести кожу в порядок сможет только сбалансированное и правильное питание, причём постоянное, а не от случая к случаю.
Почему наша кожа быстро стареет? Согласно свободнорадикальной теории старения, популярной сегодня и у медиков, и у косметологов, это происходит из-за попадающих в наш организм радиоактивных веществ и тяжёлых металлов, разрушающих все клетки и ткани. Образующиеся под действием этих веществ свободные радикалы выводятся из организма антиоксидантами, содержащимися в ярких и тёмно-зелёных овощах и фруктах.
Антиоксидантной активностью обладают витамины А, Е, С и РР. Они защищают кожу от окисления и пересушивания, воздействия агрессивной окружающей среды, повышают устойчивость кожи к ультрафиолетовому излучению. Больше всего этих витаминов содержится в зелёном салате, брокколи, моркови, зелёном луке, помидорах, болгарском перце и оливках, а также красных ягодах. Помогают бороться со свободными радикалами также мёд и зелёный чай.
Продукты-адсорбенты тоже могут помочь замедлить старение. Богатые клетчаткой овощи и фрукты (лучше в сыром виде), отруби, зерновые, каши из натуральной крупы способны помочь избавиться от шлаков в кишечнике, улучшить пищеварение и обмен веществ. Когда шлаки и токсины выводятся, кожа становится заметно лучше. Однако не следует потреблять слишком много клетчатки, особенно с непривычки, иначе можно заработать расстройства желудка и кишечника.
Если кожа подвержена частым воспалениям, а морщины появляются слишком быстро, это может означать дефицит полиненасыщенных жирных кислот в организме. Содержащиеся в них жиры необходимы нашей коже – без них она остаётся беззащитной перед негативными воздействиями, и быстро теряет упругость.
Много полиненасыщенных жирных кислот в жирной рыбе: лососе, скумбрии, сельди, тунце; орехах, кунжутном семени, семечках тыквы, растительных маслах прямого отжима. Недостаток живой аскорбиновой кислоты (витамина С) тоже может вызвать преждевременное появление морщин.
Если вовремя увеличить в своём рационе количество витамина С, то это задержит появление глубоких морщин, а мелкие морщинки начнут разглаживаться. Известно, что при любой тепловой обработке витамин С полностью разрушается, поэтому ешьте овощи свежими или квашеными (не консервированными!), фрукты – свежими или мочёными, а соки пейте свежевыжатые.
Избежать дряблости и вернуть коже здоровый цвет помогает витамин Н (биотин). Этот витамин содержится в свежих орехах и яйцах (желтке), печени, молоке и пивных дрожжах. Только не надо пить теперешнее пиво, тем более с консервантами. Найдите рецепт дрожжевого напитка, и готовьте для себя и своей семьи: такой напиток полезен и детям.
Если кожа трескается, легко ранится, а ранки и трещинки долго не заживают – вам не хватает белка. Ешьте свежую рыбу, индейку, курицу, домашний и соевый сыр – тофу. Эти продукты являются не только источником белка, но и помогают восполнить в организме запас аминокислот, без которых невозможно обновление клеток кожи.
Недостаток ферментов (энзимов) тоже может привести к подобным проблемам. Энзимы – это жизненно важные белковые молекулы, без которых невозможен нормальный процесс пищеварения, а также другие процессы в организме. Без этих ферментов не смогут работать органы и системы, перестанет вырабатываться энергия, резко замедлится восстановление клеток и тканей. Фактически, дефицит энзимов рано или поздно приводит к застою, тяжёлым заболеваниям, и вообще сильно сокращает жизнь.
Что убивает энзимы в нашем организме? Агрессивная экология, стрессы, алкоголь, а также неумеренное употребление кофе и чёрного чая.
В продуктах энзимы разрушаются во время тепловой обработки, поэтому в приготовленной пище их просто нет. Только сырые продукты могут быть источником этих необходимых нам белковых соединений.
Частое покраснение кожи может быть вызвано пристрастием к острым, копчёным и жареным блюдам. Перестаньте есть копчёное мясо, колбасу и окорока (по крайней мере, из магазина), откажитесь от десертных вин. Эти продукты не приносят пользы, зато могут стать причиной гипертонии и ухудшения цвета лица.
Откуда берутся сосудистые звёздочки? Здесь опять налицо дефицит витамина С, необходимого для выработки коллагена. Без него кожа становится шероховатой, и часто происходят подкожные кровоизлияния.
Как обеспечить себя витамином С, хотя бы частично? В настоящее время его нам не хватает не только зимой и весной, а практически постоянно, так как мы питаемся полуфабрикатами и фаст-фудом, особенно на работе. Готовьте блюда из продуктов, богатых витамином С, хотя бы дома – и проблемы кожи решатся.

копировать

Вы когда копируете, хоть читайте, что ли..
"Готовьте блюда из продуктов, богатых витамином С" - витамин С при термообработке разрушается, так что можно тоннами есть варенье из апельсинов, но полезнее все-таки пить свежевыжатый сок.

копировать

И что тут не так? Рекомендуют квасить, термообработки нет.

Я смею надеяться, что тут грамотных и адекватных больше, чем всех остальных.

копировать

А чего исправили? Не все будут читать между строк. И ссылку на источник, это не Ваш текст.

копировать

Я ничего не исправляла?!
Взято с какого-то сайта - поиск Вам в помощь. Насколько поняла ссылки тут удаляют или нет?

копировать

В форуме "Красота" в теме "Продукты для красоты"

Автор: A
Дата: Sun Apr 24 01:15:07 MSD 2011

Текст сообщения:
==========
И что тут не так?
Интерпретирую: Ешьте продукты богатые витамином С, но обращайте внимание на их подачу, т.к. при нагревании он частично разрушается

Я смею надеяться, что тут грамотных и адекватных больше, чем всех остальных.


Сравните 2 варианта. Ссылки приводить можно. Только почему Я должна искать ВАШИ ссылки с КАКОГО-ТО сайта? Скопировали абы что, лишь бы написать, так умейте отвечать за свои слова.

копировать

Это я Ваши слова интерпретировала. А потом прочитала еще раз и поняла что Вы их с потолка взяли.
По моей ссылке все понятно. Если не понятно - читайте еще раз. Если неинтересна тема - не читайте. По мне так все проще некуда и ничего в этой ссылке непонятного нет.
http://www.inflora.ru/beauty/beauty160.html

копировать

А салат из свежей капусты - не готовится? Сам собой в готовом виде на грядке и растет... Или салат из капусты это не блюдо? Внесите ясность, а то совсем запуталась!

копировать

Можно капусту и так грызть :) а апельсины и готовить не надо :) Запутал всех автор перепечатки с неизвестного сайта, лучше уж своими словами излагать, чем перепечатывать непроверенные источники.

копировать

Скопировала для нормальных.
Если бестолковые - извиняйте.
Мне там все понятно.

Кстати, ссылка:
http://www.inflora.ru/beauty/beauty160.html

копировать

Так это другое дело, а Вы изначально привели огрызок текста под собственным авторством, и кто тут бестолковый????

копировать

Никой не огрызок! Скопировала в 2 пункта:вредное и полезное и всё.
Где огрызок-то нашли?