Молоко вредно?
Не пойму все таки вредно оно или нет для худеющих?
Я вот могу выпить пакет литровый в течении 30 минут и пол дня сытая. Беру 0,5 или 1,5 %.
Но получается что это уже ок.15 гр жира. И еще я пью часто перед сном 2 стакана залпом. Это оч.плохо?
ага, говорят,что ферментов нет у взрослых. которые за это молоко в ответе.
И живот еще от него растет, говорят опять же :-)
а как вы себя чувствуете после молока? оно не у всех не усваивается. вот мама у меня пить его не может, хоть и любит. выпьет стакан и в туалет бежит. если вам комфортно, то ничего плохого. единственное, старайтесь молоко хорошее покупать, а то щас очень много всякой дряни, которая не киснет, а гниет и то, через полгода
кстати, молоко,которое хранится по полгода-ультрапастеризованное. Ничего ужасного в нем нет. Оно даже лучше, чем то, которое хранится неделю.
Хотя, со свежим не сравнится :) Если бы еще коровка была проверенная :-)
про все молоко не скажу, только на молочнике этом веселом накололась: оно, когда стоит долго, то не киснет, а реально сгнивает и там огромные шматы плесени черно-зеленой образуется. то же самое происходит со сметаной. так что покупаю только то, что киснет. грубо говоря, купила пакет, наливаю в чашки и даю скиснуть. скисло-круто, сгнило-нафиг
смотри, тут написано, почему
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn861/mn/10-1.php
я как-то на Галилео попала, там во всех подробностях процессы обработки описывали,я тоже очень удивилась!
и че? нормально его пить? я просто из-за ребенка все время переживаю, чтобы дрянь по-минимуму ему в организм поступала :((( просто меня как-то это все напрягает :(((
а сметана, кстати, как? ее ж не могут делать из такого молока и не могут, грубо говоря, кипятить после приготовления. или я ваще ничего не понимаю в процессе....
там просто убиты бактерии, которые отвечают за скисание. А витамины и микроэлементы сохранены. Говорят :think может, врут, конечно :scared2
для сметаны такое не годится наверно. Да и сметана не хранится полгода все-таки :)
хотя...встречалась мне как-то сметана, которая хранилась 4 месяца)))я такую на дачу беру, ей даже отключение электричества не страшно:-D
так а сметана как получается, если бактерий этих нет. ведь она тоже гниет. и как бы узнать, врут или не врут. а то я и про антибиотики слышала, а этого уж точно не хочется :(((
Я вот хорошо себя чувствую, у меня сытость от него, от воды не так. Еще хорошо, извиняюсь в туалет хожу от него перед сном.
А вот как хорошее брать? ну еще блин опять же после НТВ , маститного молока , пью и думаю, может уж лучше из сухого?
Средней жирности вроде даже полезно, если молоко хорошо усваивается. Вот только какая порция д.б. не знаю - у меня аллергия, я не ем молочное
вот я тоже не в курсе начет полезности, но индивидульно для меня - точно вредно. потому что уменя от него несварение, это раз, и кожа на лице начинает портиться - это два. так что я его даже из кофе убрала. а вот кефир - это мое все:)
Худеющим не очень поможет в процессе похудения ,все что заканчивается на ...оза ( декстроза, мальтоза и прочее) В молоке у нас лактоза, или молочный сахар. Посему не более стакана в день, лучше в виде добавки в чай или кофе. Я от молока толстею , а от сливок нет . В сливках больше жира, и меньше сахара, а в кефире весь сахар вообще сожрали бактерии...