Коллаген в порошке.
Разговорилась сегодня с сестрой, кот.живет в Японии, она рассказала, что пьет сейчас порошок коллаген фирмы шисейдо, что кожа стала супер упругой, ногти-волосы блестят и крепкие. Еще сказала, что все японки начиная с 25 лет пьют этот коллаген всю жизнь. Вобщем,она в востроге от этого коллагена. Я прошерстила всеь инет, нашла несколько сайтов, где продается коллаген, но они либо в махачкале, либо в сочи, либо во владивостоке. Может кто знает, где в москве можно приобрести этот бад?

я решила начать пить коллаген жидкий американского производителя Neocell купить можно тут -- http://iherb.com/p/16087?rcode=fot636

Посмотрите Геленк Нарунг, пр-ва Германии, в Москве точно должен быть в атпеках. У нас в аптеке 3 тыс в рублях стоит на 3 мес курс-банка.
скоро в Москве появятся, у нас знакомый будет возить. То есть уже привез, сейчас на сертификации.

если его начинать пить, то именно что всю жизнь придется. потому как организм отвыкает его синтезировать. я дочери не делаю кремов с коллагеном, а себе (47 лет) делаю. в моем возрасте его по-любому уже не хватает, и встаешь перед выбором - либо его класть в крем всю оставшуюся жизнь, либо становиться до срока "старушкой".

покупаю в магазине компонентов для косметики, обычно он бывает такое полужидкий (тягучий), и добавляю в крем. если крем покупной, то можно просто в него вмешать. я делаю сама. но сути это не меняет.
магазин в России:
http://www.aroma-beauty.ru/
есть и другие. масса. ищите
Я у Вас спросила зачем он на коже?
Я достаточно хорошо представляю механизм, при котором коллаген пойдет на пользу коже, но чтоб его ввести, мало смешать его с кремом
желатин - это денатурированный коллаген
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD
и далее:
"Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelātus "замороженный"; менее распространённая форма: желати́на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена)." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD
смею предположить, что употребление в пищу желатина столь же полезно, как и коллагена. конечно, нужно знать меру... но всякие заливные, желе итд итп явно не повредят. а цена намного ниже... да и достать желатин проще.
ой! как раз об этом слышала в какой-то программе о здоровье... там как раз говорили что женщинам полезны желе, заливные, зефир, пастила и т.п. (в меру конечно!) и полезны они именно из-за натурального желирующего вещества агар-агар и желатин

Я, например, регулярно ем холодец. Это для суставов, связок полезно.
А вот что еще и для кожи...буду есть с еще большим удовольствием ))
Мармелад реже - для почек он вреден почему-то ((

а я наоборот обожаю зефир, пастилу, мармелад :))) ням :)) и ем много :)
а вот холодец лень самой делать, к маме только если съездить - она иногда но делает, а магазинные не люблю :(

я кухарка тоже никакая, просто делаю заливное.
желатин растворить в водичке из чайника, добавить туда либо рыбный бульон (кубик), либо сироп - и в холодильник.
вкусно, питательно, полезно.
я сейчас скептически отношусь к любым продуктам из японии с учетом экологической обстановки там в последнее время....
