кажется, неправильно питаюсь
начну издалека
в ноябре прошлого года, появились какие-то высыпания на руках
в январе ничего не проходит - пошла ко врачу
врач сказал посидеть на противоаллергенной диете
и тут все сошлось:
1. болезнь
2. на работе акция похудей на 6 кг - дадут премию 20 тыс.руб.
3. пост - я уже последние 5 лет пощусь
решила, что это судьба
уже 4 месяца ограничиваю себя в еде
похудела на 8 кг - довольно плавно
особо без привычной вкусной еды не страдаю
но мне кажется, я в итоге неправильно питаюсь
мой обычный день:
завтрак - банан и кофе
обед - яблоко,хлебцы и кофе
ужин - овощной салат или тушеные овощи, вареная говядина или рыба запеченая
чувствую, что что-то в моем питании не так
но своим здоровьем я в своей жизни не озадачивалась
и поэтому не могу понять, что нужно исправить
нужно как-то разнообразить питание, но в магазине даже брать ничего не хочется
исходные параметры
рост 176, вес 90
сейчас вес 82
Я б при таком весе особо не запаривалась, запасов еще надолго хватит. Овощи, фрукты и вареная рыба с водой.
ИМХО автор весит больше моего МЧ бывшего военного ростом 186см, не думаю, что стоит переживать по поводу того, что у ней еды мало. А то потом опять тема про давайте смиряцо появится.
На обед мало едите.
Воды сколько пьете? Кроме кофе ничего не увидела.
Я при 176см роста худела с 88кг до 68кг. Далеко не голодала.
В вашем питание неправильно то что у вас получается утро и день голодным а ужин достаточно сытным. Я бы на вашем месте включила в рацион утром кашу овсяную на низкопроцентном молоке, а овощи с мясом или рыбой перенесла бы на обед, а на ужин фрукты. Тогда у вас и вес будет уходить быстрее. У меня при таком питания вес ушел за 5 недель 5,5 кг.
я б лучше поменяла обед и ужин местами, добавила бы творог (маложирный, натуральный, без ароматизаторов и сахара) или кефир (на ужин)
"обычный день:
завтрак - банан и кофе
обед - яблоко,хлебцы и кофе
ужин - овощной салат или тушеные овощи, вареная говядина или рыба запеченая"
полное безобразие.
Ваш обед и ужин это просто перекусы.
Завтрак должен быть 1 из таких вариантов:
злаки (каша, хлебцы)
злаки+белок
злаки+фрукты/ овощи
белок+фрукты/овощи
Например каша (на воде, на молоке- как вкуснее), лучше овсянка (для кожи полезно и для желудка), каша+яйцо или +творог, каша+фрукты/ягоды, хлебцы с мясом (самой запечь)+ листы салата, долльки помидор, огурцов, творог с овощами/фруктами.
потом перекус- фрукт или творог
потом обед-
белок (рыба, курица, мясо, морепродукты, субпродукты) (100-150 гр)+овощи печеные, вареные, тушеные, сырые (250 гр)+ можно немного углеводов (кусочек хлеба ржаного или с отрубями, или хлебец,или грамм 100 круп (гречка, пшенка, перловка, рис) или иногда макарошки твердых сортов пшеницы)
перекус- фрукт, творог (ну смотрите сами по меню дня- чем разнообразнее тем вкуснее)(ок. 100 гр)
ужин- белок (100 гр)+овощи (200 гр). или только овощи (салат овощной с яйцом, мясо с салатом, просто салат, творог с зеленью), или просто фрукты не сладкие (яблоки, грейпы, киви, груши твердые)
а то что вы едите это реально непозволительно мало. С вашим весом вполне можно питаться разумно и худеть.
(Как пример я худею с меньшей разницей вес/рост на таком режиме. И худею. С моим весом вес уходит очень медленно, но он уходит. и главное приобретаются навыки правильного питания- очень хочу пронести их через свою жизнь)
и еще вопрос:
как долго вес еще будет уходить?
каждый раз мне кажется, что вес остановился и надо еще что-то предпринять для похудения
но проходит месяц - минус 2 кг - и это радует
да часто застопоривается. я начинала с 89, сейчас 74 (блин, а в четверг, до праздников было 73 :((, эх...)
рост 177. сначала застряла на 86, потом на 80, потом на 75 очень долго топталась. на самом деле, вес закрепляется, а потом снова начинает снижаться. а вот если нарушишь, то (если закрепиться не успел), то быстро отфутболивает тебя к последнему закрепившемуся весу.
ИМХО-У Вас нормальный, правильный приём пищи - только ужин: отварное мясо/рыба + овощи (если это не картошка). на завтрак надо или кашку поесть, или омлет, или молочку. На обед почему бы Вам не съесть варёное мяско-рыбку с овощами/овощным салатом? А яблоко - это перекус. Я примерно так питаюсь и худею.
Посоветуйте что можно естьна ужин, а то что-то фантазии ни на что не хватает. Для ясности
завтрак: овсянка на обезжиренном молоке + сухарик с медом
перекус: фрукт
обед: овосчной суп (не могу без первого)200г, куритца/незгирная говядина + салат или тушенные овосчи
перекус: фрукт
А вот на ужин либо ёгурт либо творог. Очен однообразно получается:-(
ПС пью воду, зеленый чай, 2-3 чашки кофе в ден.
да что угодно кефир, омлет с помидорами/зеленью, овощное рагу, цветная капуста/брокколи с сыром, какие-нибудь овощные запеканки, фруктовый салатик, винегрет, то же мяско/рыбка отварые с овощным гарниром.
в прикреплённую темку с рецептами загляните, там много диетических блюд
нет. это нормально. вы ж мясо не свинину будете есть жирную, а полезные инднейку, рыбу, курочку, морепродукты, субпродукты, крольчатину. Например в обед можно тушеное мясо, а вечером замутить себе подобие цезаря с креветками, но без сухариков. вот вам и легкий белок на ужин. Или в обед рис с морепродуктами а на ужин курица с салатом. или тот же салат наподобие шопского- много разных овощей и яйцо дольками.
не обязательно и в обед и в ужин кушать один и тот же вид мяса. выбор белковых продуктов велик.
белок это строительный материал для мышц. во время похудения и тем более при нагрузках физических много белка уходит из мышц, а его просто необходимо восполнять ибо дохлые мышцы под слоем жира не менее плачевное зрелище чем просто много жира.
К цожалению белок у мнея достаточно ограниченный (в смысле выбор продуктов). Мне нельзя есть ни рыбы, ни криветки, ни морепродукты - аллергия. вот и получается в основном курица или индейка.
кролик гипоаллергенное мясо считается. субпродукты (печень, сердце (куриные, говяжьи, свиные), почки легкое). это я уже 8 видов мяса назвала помимо говядины и курицы. С говядиной и курицей получается 10. далее по видам приготовления- запекать, варить, тушить, гриль, в фольге, в горшочках. Итого по самым грубым подсчетам от 20 блюд до бесконечности если подойти с фантазией и готовить по разным рецептам.
Из печени любой: тушим, запекаем, делаем паштет.
из курицы и индейки- тушим, варим, запекаем, делаем гриль или шашлыки, делаем рулеты с разными начинками (в паспорте есть с айвой как пример), можно начинить грибами, травками, омлетом, сыром 10%, помидорами, черносливом.
куриные сердца и печень тушим, обжариваем на капле масла. Сердца можно в супчик кидать.
из крупного сердца можно дополнительно делать рулеты с любыми начинками.
кролика тушим в молоке обезжиренном, тушим с травами в бульоне, тушим с овощами, тушим с красными ягодами и парой капель красного вина.
как готовить почки и легкое не знаю, честно. у нас дома их не привыкли есть поэтому не готовлю.
Есче один вопрос... можно ли салат заправин нежирной сметаной? Не то чтобы овосчи в ней плавали, 1-2 столовие ложки. Охен люблю редиску и помидорки со сметаной .
днем думаю да. вечером наверное не стоит. хотя если общедневное потребление жиров не превышает 40 гр, то думаю вполне можно и вечером
Сметану можно. берите максимум 10% жирности. ( 1 ст ложка).
я ем на ужин : овощи, тушеные с грибами ( растит белок) обычно это любимые кабачки - вкусно и низкокалорийно, творог + салат, омлет с помидорами + салатик, еще вариант - субпродукты ( печенка, сердечки куриные) отварные или тушеные + овощной гарнир ( люблю брокколи, цв капусту отварные) или салатик. при этом салатик только из свежих овощей. никаких венегретов! их только на утро изредка.
У нас есть сметана 8% я ее и беру. А можно ретсептик тушеных овосчей с грибами(а то у мнея или они полусырые или квашня:-(). Если я не ошибаюс вы мне когда-то давали ретсепт тушенной говядины....... Я наконтс-то научилас тучить мясо;-)
мне тут очень понравился такой вариант то ли тушения, то ли запекания овощей- получает очень вкусно:
порубить кусками довольно крупными баклажан, присыпать его солью и отставить пускать сок. За это время порубать кабачок, перец болгарский-тоже довольно крупно, помидор и луковку на 4 или 6 частей вертикально-луковку разобрать на "листочки". все можно чуть-чуть сбрызнуть маслом (а можно и не брызгать- разницы я не увидела во вкусе).Овощи перемешать, потом на противень все и в духовку на 180 градусов минут на 30-40 (смотрите по количеству овощей). за время приготовления раза 2-3 овощи аккуратно перемешать.
Получается в среднем около 23 ккал/100 гр. и очень вкусно. Даже холодным.
Если все сразу не съесть на след день можно погреть на сковороде и сверху залить яйцом или омлетом.
а еще можно после приготовления туда рубануть кинзы, чесночка и как вариант крошек грецкого ореха туда же. получается обалденная закуска.
не, не нужно. просто посыпаешь солью, перемешиваешь и даешь им постоять минут 20-30. они и без воды уже горчить не будут :)
1)КАБАЧКИ С ГРИБАМИ.
Значит так. самое простое: обжариваем лук на минимуме масла ( как совесть подскажет, у меня примерно 1 - 1,5 чл ) до золотистого цвета, кидаем на сковороду кабачки , порезанные кубиками, обжариваем минут 5-10, кидаем опята ( я беру замороженные), из грибов выделяется сок( вода) , так что блюдо получается отнюдь не сухое, но оч вкусное. Тушим еще 15 минут.
2) РАГУ С ГРИБАМИ. тоже самое, только вместо просто кабачков овощное рагу .
То ест воду вообсче не добавлять?! А если грибы свежие, там тоже вода выделяется но не много.....
Я всегда считала что надо воду добавлять чтобы овосчи протушились.
Если вам только кажется, что вы неправильно питаетесь, то просто продолжайте питаться так дальше. Значит организму нормально. А вот когда вас по-настоящему начнет что-то беспокоить, тогда и начнете заниматься этой проблемой.
Ваша схема питания далека от идеальной, но поверьте, что огромное количество людей питаются в разы хуже. Ничего идеального в этом мире не бывает, поэтому просто остановитесь на том, что вам просто подходит. А вам, похоже это именно, что подходит.
вы меня прям сбили
я только начала новую жизнь с понедельника (ой со вторника)
взяла из дома на обед салат овощной
и даже съела его
а теперь оказывается, что можно и по старому :)
у меня вопрос еще вот какой
питание такое урезанное в принципе меня устраивает
но всех ли витаминов мне при этом достаточно?
чтобы потом проблем с кожей, ногтями и внутренними органами не заработать?
может быть, лучше еще какие-то витамины попить?
ну витаминный комплекс при вашем питании просто необходим.
у вас только навскидку нет ни кальция, ни железа, ни витаминов В, РР,А. а уж про всякие микроэлементы и вспоминать не буду. купите любой комплекс и пейте его хотя бы.
если чё - в программе "мой здоровый рацион" можно просмотреть состав любого продукта/блюда - не только белки, жиры, углеводы, но и витамины/микроэлементы
http://health-diet.ru/rich_food/index.php?start=enter