кажется, неправильно питаюсь

копировать

начну издалека
в ноябре прошлого года, появились какие-то высыпания на руках
в январе ничего не проходит - пошла ко врачу
врач сказал посидеть на противоаллергенной диете

и тут все сошлось:
1. болезнь
2. на работе акция похудей на 6 кг - дадут премию 20 тыс.руб.
3. пост - я уже последние 5 лет пощусь

решила, что это судьба
уже 4 месяца ограничиваю себя в еде

похудела на 8 кг - довольно плавно
особо без привычной вкусной еды не страдаю

но мне кажется, я в итоге неправильно питаюсь
мой обычный день:
завтрак - банан и кофе
обед - яблоко,хлебцы и кофе
ужин - овощной салат или тушеные овощи, вареная говядина или рыба запеченая

чувствую, что что-то в моем питании не так
но своим здоровьем я в своей жизни не озадачивалась
и поэтому не могу понять, что нужно исправить
нужно как-то разнообразить питание, но в магазине даже брать ничего не хочется

исходные параметры
рост 176, вес 90
сейчас вес 82

копировать

Я б при таком весе особо не запаривалась, запасов еще надолго хватит. Овощи, фрукты и вареная рыба с водой.

копировать

ИМХО, нереально мало еды. Обед при прочих равных должен быть полноценным.

копировать

ИМХО автор весит больше моего МЧ бывшего военного ростом 186см, не думаю, что стоит переживать по поводу того, что у ней еды мало. А то потом опять тема про давайте смиряцо появится.

копировать

Сейчас автор просто тормозит свой обмен веществ. Питаясь нормально она будет худеть быстрее.

копировать

На обед мало едите.
Воды сколько пьете? Кроме кофе ничего не увидела.
Я при 176см роста худела с 88кг до 68кг. Далеко не голодала.

копировать

я воды почти не пью
кофе-кофе-кофе, вечером чай могу попить - офисная крыса я

копировать

Вот с этого я бы и начала ))

копировать

В вашем питание неправильно то что у вас получается утро и день голодным а ужин достаточно сытным. Я бы на вашем месте включила в рацион утром кашу овсяную на низкопроцентном молоке, а овощи с мясом или рыбой перенесла бы на обед, а на ужин фрукты. Тогда у вас и вес будет уходить быстрее. У меня при таком питания вес ушел за 5 недель 5,5 кг.

копировать

я б лучше поменяла обед и ужин местами, добавила бы творог (маложирный, натуральный, без ароматизаторов и сахара) или кефир (на ужин)

копировать

"обычный день:
завтрак - банан и кофе
обед - яблоко,хлебцы и кофе
ужин - овощной салат или тушеные овощи, вареная говядина или рыба запеченая"
полное безобразие.
Ваш обед и ужин это просто перекусы.
Завтрак должен быть 1 из таких вариантов:
злаки (каша, хлебцы)
злаки+белок
злаки+фрукты/ овощи
белок+фрукты/овощи
Например каша (на воде, на молоке- как вкуснее), лучше овсянка (для кожи полезно и для желудка), каша+яйцо или +творог, каша+фрукты/ягоды, хлебцы с мясом (самой запечь)+ листы салата, долльки помидор, огурцов, творог с овощами/фруктами.
потом перекус- фрукт или творог
потом обед-
белок (рыба, курица, мясо, морепродукты, субпродукты) (100-150 гр)+овощи печеные, вареные, тушеные, сырые (250 гр)+ можно немного углеводов (кусочек хлеба ржаного или с отрубями, или хлебец,или грамм 100 круп (гречка, пшенка, перловка, рис) или иногда макарошки твердых сортов пшеницы)
перекус- фрукт, творог (ну смотрите сами по меню дня- чем разнообразнее тем вкуснее)(ок. 100 гр)
ужин- белок (100 гр)+овощи (200 гр). или только овощи (салат овощной с яйцом, мясо с салатом, просто салат, творог с зеленью), или просто фрукты не сладкие (яблоки, грейпы, киви, груши твердые)
а то что вы едите это реально непозволительно мало. С вашим весом вполне можно питаться разумно и худеть.
(Как пример я худею с меньшей разницей вес/рост на таком режиме. И худею. С моим весом вес уходит очень медленно, но он уходит. и главное приобретаются навыки правильного питания- очень хочу пронести их через свою жизнь)

копировать

и еще вопрос:
как долго вес еще будет уходить?
каждый раз мне кажется, что вес остановился и надо еще что-то предпринять для похудения

но проходит месяц - минус 2 кг - и это радует

копировать

да часто застопоривается. я начинала с 89, сейчас 74 (блин, а в четверг, до праздников было 73 :((, эх...)
рост 177. сначала застряла на 86, потом на 80, потом на 75 очень долго топталась. на самом деле, вес закрепляется, а потом снова начинает снижаться. а вот если нарушишь, то (если закрепиться не успел), то быстро отфутболивает тебя к последнему закрепившемуся весу.

копировать

ИМХО-У Вас нормальный, правильный приём пищи - только ужин: отварное мясо/рыба + овощи (если это не картошка). на завтрак надо или кашку поесть, или омлет, или молочку. На обед почему бы Вам не съесть варёное мяско-рыбку с овощами/овощным салатом? А яблоко - это перекус. Я примерно так питаюсь и худею.

копировать

Посоветуйте что можно естьна ужин, а то что-то фантазии ни на что не хватает. Для ясности
завтрак: овсянка на обезжиренном молоке + сухарик с медом
перекус: фрукт
обед: овосчной суп (не могу без первого)200г, куритца/незгирная говядина + салат или тушенные овосчи
перекус: фрукт
А вот на ужин либо ёгурт либо творог. Очен однообразно получается:-(
ПС пью воду, зеленый чай, 2-3 чашки кофе в ден.

копировать

Отварное мясо, запеченная рыба в духовке, печеные овощи, салат овощной любой с заправкой йогурт 0% либо лим.сок., отварные или припущенные морепродукты. Легко и сытно. а вот творог или йогурт можно на перекус.

копировать

да что угодно кефир, омлет с помидорами/зеленью, овощное рагу, цветная капуста/брокколи с сыром, какие-нибудь овощные запеканки, фруктовый салатик, винегрет, то же мяско/рыбка отварые с овощным гарниром.
в прикреплённую темку с рецептами загляните, там много диетических блюд

копировать

А ето будет не много еды?! 2 раза в ден мясо.....

копировать

нет. это нормально. вы ж мясо не свинину будете есть жирную, а полезные инднейку, рыбу, курочку, морепродукты, субпродукты, крольчатину. Например в обед можно тушеное мясо, а вечером замутить себе подобие цезаря с креветками, но без сухариков. вот вам и легкий белок на ужин. Или в обед рис с морепродуктами а на ужин курица с салатом. или тот же салат наподобие шопского- много разных овощей и яйцо дольками.
не обязательно и в обед и в ужин кушать один и тот же вид мяса. выбор белковых продуктов велик.
белок это строительный материал для мышц. во время похудения и тем более при нагрузках физических много белка уходит из мышц, а его просто необходимо восполнять ибо дохлые мышцы под слоем жира не менее плачевное зрелище чем просто много жира.

копировать

К цожалению белок у мнея достаточно ограниченный (в смысле выбор продуктов). Мне нельзя есть ни рыбы, ни криветки, ни морепродукты - аллергия. вот и получается в основном курица или индейка.

копировать

кролик гипоаллергенное мясо считается. субпродукты (печень, сердце (куриные, говяжьи, свиные), почки легкое). это я уже 8 видов мяса назвала помимо говядины и курицы. С говядиной и курицей получается 10. далее по видам приготовления- запекать, варить, тушить, гриль, в фольге, в горшочках. Итого по самым грубым подсчетам от 20 блюд до бесконечности если подойти с фантазией и готовить по разным рецептам.
Из печени любой: тушим, запекаем, делаем паштет.
из курицы и индейки- тушим, варим, запекаем, делаем гриль или шашлыки, делаем рулеты с разными начинками (в паспорте есть с айвой как пример), можно начинить грибами, травками, омлетом, сыром 10%, помидорами, черносливом.
куриные сердца и печень тушим, обжариваем на капле масла. Сердца можно в супчик кидать.
из крупного сердца можно дополнительно делать рулеты с любыми начинками.
кролика тушим в молоке обезжиренном, тушим с травами в бульоне, тушим с овощами, тушим с красными ягодами и парой капель красного вина.
как готовить почки и легкое не знаю, честно. у нас дома их не привыкли есть поэтому не готовлю.

копировать

Есче один вопрос... можно ли салат заправин нежирной сметаной? Не то чтобы овосчи в ней плавали, 1-2 столовие ложки. Охен люблю редиску и помидорки со сметаной .

копировать

днем думаю да. вечером наверное не стоит. хотя если общедневное потребление жиров не превышает 40 гр, то думаю вполне можно и вечером

копировать

Сметану можно. берите максимум 10% жирности. ( 1 ст ложка).
я ем на ужин : овощи, тушеные с грибами ( растит белок) обычно это любимые кабачки - вкусно и низкокалорийно, творог + салат, омлет с помидорами + салатик, еще вариант - субпродукты ( печенка, сердечки куриные) отварные или тушеные + овощной гарнир ( люблю брокколи, цв капусту отварные) или салатик. при этом салатик только из свежих овощей. никаких венегретов! их только на утро изредка.

копировать

У нас есть сметана 8% я ее и беру. А можно ретсептик тушеных овосчей с грибами(а то у мнея или они полусырые или квашня:-(). Если я не ошибаюс вы мне когда-то давали ретсепт тушенной говядины....... Я наконтс-то научилас тучить мясо;-)

копировать

мне тут очень понравился такой вариант то ли тушения, то ли запекания овощей- получает очень вкусно:
порубить кусками довольно крупными баклажан, присыпать его солью и отставить пускать сок. За это время порубать кабачок, перец болгарский-тоже довольно крупно, помидор и луковку на 4 или 6 частей вертикально-луковку разобрать на "листочки". все можно чуть-чуть сбрызнуть маслом (а можно и не брызгать- разницы я не увидела во вкусе).Овощи перемешать, потом на противень все и в духовку на 180 градусов минут на 30-40 (смотрите по количеству овощей). за время приготовления раза 2-3 овощи аккуратно перемешать.
Получается в среднем около 23 ккал/100 гр. и очень вкусно. Даже холодным.
Если все сразу не съесть на след день можно погреть на сковороде и сверху залить яйцом или омлетом.
а еще можно после приготовления туда рубануть кинзы, чесночка и как вариант крошек грецкого ореха туда же. получается обалденная закуска.

копировать

Марин, а баклажаны сначала в воде вымачивать, чтоб не горчили?

копировать

не, не нужно. просто посыпаешь солью, перемешиваешь и даешь им постоять минут 20-30. они и без воды уже горчить не будут :)

копировать

1)КАБАЧКИ С ГРИБАМИ.
Значит так. самое простое: обжариваем лук на минимуме масла ( как совесть подскажет, у меня примерно 1 - 1,5 чл ) до золотистого цвета, кидаем на сковороду кабачки , порезанные кубиками, обжариваем минут 5-10, кидаем опята ( я беру замороженные), из грибов выделяется сок( вода) , так что блюдо получается отнюдь не сухое, но оч вкусное. Тушим еще 15 минут.
2) РАГУ С ГРИБАМИ. тоже самое, только вместо просто кабачков овощное рагу .

копировать

То ест воду вообсче не добавлять?! А если грибы свежие, там тоже вода выделяется но не много.....
Я всегда считала что надо воду добавлять чтобы овосчи протушились.

копировать

кабачки выделяют достаточно воды, даже если грибы свежие, этого хватит. но жарить надо на минимальном огне, дольше - но пригорать не будет.

копировать

Спасибо;-)

копировать

Если вам только кажется, что вы неправильно питаетесь, то просто продолжайте питаться так дальше. Значит организму нормально. А вот когда вас по-настоящему начнет что-то беспокоить, тогда и начнете заниматься этой проблемой.
Ваша схема питания далека от идеальной, но поверьте, что огромное количество людей питаются в разы хуже. Ничего идеального в этом мире не бывает, поэтому просто остановитесь на том, что вам просто подходит. А вам, похоже это именно, что подходит.

копировать

вы меня прям сбили
я только начала новую жизнь с понедельника (ой со вторника)
взяла из дома на обед салат овощной
и даже съела его

а теперь оказывается, что можно и по старому :)

копировать

у меня вопрос еще вот какой
питание такое урезанное в принципе меня устраивает

но всех ли витаминов мне при этом достаточно?
чтобы потом проблем с кожей, ногтями и внутренними органами не заработать?

может быть, лучше еще какие-то витамины попить?

копировать

ну витаминный комплекс при вашем питании просто необходим.
у вас только навскидку нет ни кальция, ни железа, ни витаминов В, РР,А. а уж про всякие микроэлементы и вспоминать не буду. купите любой комплекс и пейте его хотя бы.

копировать

если чё - в программе "мой здоровый рацион" можно просмотреть состав любого продукта/блюда - не только белки, жиры, углеводы, но и витамины/микроэлементы
http://health-diet.ru/rich_food/index.php?start=enter