Кофемолка, чтобы молола кунжут, гречку и тп

копировать

Девочки, посоветуйте кофемолку, которая будет молоть не только кофе, но и пригодиться в хозяйстве для других экспериментов: кунжут, гречка, орехи и тп.

копировать

Вы только учтите. Отмыть ее от запаха на 100% будет невозможно, поэтому ваша гречка будет пахнуть кофе.

копировать

Смотря как мыть. У меня гречка кофе не пахнет. А кофемолка Мулинекс.

копировать

а какая у вас кофемолка?

копировать

кофемолка - это кофемолка. для кофе. а измельчитель - это как раз для орехов и прочего. есть небольшие по размеру измельчители и удобные. к примеру, этот:

и не представляю, нафига измельчать кунжут? масло что ль делать из него?

копировать

не слышала про измельчители, это вот такой? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=6229344

судя по фото у него ножи, он сможет крупы и орехи в муку молоть?

А кунжут вкусно в пишу добавлять.

копировать

это самый простой измельчитель по удобопользованию кмк.
мы бабушке 85 лет такой купили, чтоб она пищу измельчала, т.к. протезы зубные. она измельчает в нем все - от орехов до салатов и травок. свёклу на борщ, морковь, фрукты твердые, да все вообще. мясо вареное то же, зелень с небольшим количеством воды удобней. лук на суп и чеснок - все измельчает. он маленький по объему, удобно им пользоваться даже маленькому и пожилому;) в кофемолке места, конечно, меньше, поэтому за наименьшее время м.б. результат, но если стоит выбор между кофемолкой и ее объемом и маленьким измельчителем с таким объемом, то ИМХО измельчитель удобней. ну не знаю, такой вот пиар получился.
ну или купить отдельно кофемолку для хоз.целей, но молоть в нем кофе после орехов и наоборот - невкусно даже после мытья.

копировать

Обычной электрокофемолкой мелю гречку, рис, когда надо было, льняное семя и прочие орехи (не мускатные, конечно). Правда, КОФЕ в этолй кофемолке не мелется - это чисто отдельная кофемолка.

копировать

+1

копировать

любая крепкая ручная цельнометаллическая кофемолка.У меня таких две.Что бы убрать запах че нить пахучего,что в ней мололось,достаточно просто прокипятить в растворе соды и промыть потом.

копировать

Я грецкие орехи с моего дерева размалываю в миксере-и замораживаю.
Автор, а зачем гречку молоть?

копировать

а зачем грецкие орехи замораживать?
у моих родителей тоже есть орешники. и как орехи подсыхают, родители складывают их в мешок и хранят в погребе или в чулане (в скорлупе), а перед использованием колят.

копировать

У меня их очень много.
Они и так хранятся, в скорлупе, и идут ко всем знакомым ,и тоже в морозильнике весь год в протертом виде- для тортов и соусов, очень удобно.

копировать

то есть любая кофемолка должна справиться, так?

копировать

Да, я гречку перемалываю в обычной кофемолке, а узмеличетель, указанный выше не покупайте, у меня такой был для детей, он пищу то с трудом измельчал до пюреобразного состояния, всеравно комочки оставались, тем более, что кофемолка дешевле, у меня Bosch, рублей 700 в Ашане стоила пару лет назад, вот только на счет примешивания ко всему запаха кофе не знаю, у меня кофе кофемашина мелет.