Какое поколение было более тусовочным?
Вот смотрю я и сравниваю различные поколения. И у меня сложилось мнение, что самым тусовочным является поколение рожденых 70-ых (конец 60-ых) - сегодняшние сорокалетние, так сказать. Сравниваю я их с поколением рожденных в 80-ые и в 90-ые. Я сама родом из 80-ых.
Это поколение походов/турбаз/дискотек/ больших шумных компаний. Такие они были в свои 20, такие же и сейчас, только тусуются уже семьями. Такое ощущение, что молодость у них была "погорячее" и более насыщена и они более компанейские. Видимо, это связанно с тем, что они были практически последним поколением "беспечной СССР-кой молодости"...
В поколении позже рожденных намного больше интровертов и компьютерных одиночек.
Это лично мои наблюдения. Вы согласны? Наблюдали подобное?
Топик для просто потрепаться :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Согласна в том, что поколение нынешних сорокалетних раньше было более компанейским. Но сейчас уже, с возрастом, тусовки сошли на нет, увы. Сидим больше дома у телека и компа, проводить время предпочитаем со своей семьёй.
![Сорокалетняя](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Эй, где твои туфли на манной каше
И куда ты засунул свой двубортный пиджак?
Спрячь подальше домашние тапки, папаша,
Ты ведь раньше не дал бы за них и пятак.
А когда-то ты был битником, у-у-у.
Когда-то ты, ты был когда-то битником.
Ты готов был отдать душу за рок-н-ролл,
Извлеченный из снимка чужой диафрагмы.
А теперь - телевизор, газета, футбол,
И довольна тобой твоя старая мама.
Рок-н-ролльное время ушло безвозвратно,
Охладили седины твоей юности пыл.
Но я верю и верить мне в это приятно,
Что в душе ты остался таким же, как был.
А когда-то ты был битником, у-у-у.
Когда-то ты, ты был когда-то битником.
А мне кажется, всё из семьи. У меня родители - альпинисты-горнолыжники, ага, походы, палатки, костры, дома вечно компании, всё детство по горам... :) В отпуск на своей машине куда угодно, хоть через всю страну. У мужа родители разве что не дружили со спортом, а так тоже очень общительные были и лёгкие на подъём. И нам очень легко подпоясаться и вперёд, всей семьёй. Я долго дома не могу сидеть, внутренний зуд начинается :) Обе дочки становились путешественницами, когда им ещё года не было. Иногородние и даже иностранные гости у нас круглый год :)
Никаких турбаз и походов!!
С середины 80-х до начала 90-х - Гоголя, Турист, Джанг, "Деревяшка" на Рождественском... автостопом - в Крым, в Прибалтику, в Пи-иииитер:-7 (там Сайгон и Казань), в Киев (Андреевский спуск).
С 1992 года - рейвы. И "наши ночи лучше ваших дней" (с):-7
Мое поколение нИпИрИваривает "гниющих под Окуджаву" "лыжами у печки стоящих" :-D
Это всё придурки лет на 7-10 старше:-7
И еще... В СССР "беспечной молодости" - не было.
Вся движуха - началась после развала этого злое...учего государства:-D Ну... еще в преддверии его развала было нескуШно.
Ну да... а те, кто на 10 лет младше - ага, интроверты.
Их по клубам еще не пускали... и жрачки вдоволь (как при Совке) типа не было... Поэтому они сидели за 286-ми и пили в одиночку пепси, разбодяженную спижженной у папки паленкой:-D... в то время как мы нюхали вкусный кокс:-7
Круто! Но вы описали жизнь "золотой молодежи". "Незолотая", конечно, попроще была, но тоже отрывалась на полную катушку.
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Кспня;-)
Есличо, я люблю песни Окуджавы. И его романы тоже.
Но "гнить под Окуджаву" - это диагноз такой.
Да, мы были тусовочные. :-) Но лично я так натусовалась, что в какой-то период просто надоело... У меня есть друзья, много приятелей, но уже всё как-то дозировано. Может, еще и потому, что у меня ребенок достаточно маленький.
Я просто с детства помню как тусовались страшие. Наблюдала на турбазах, когда туда ездила с родителями (да и не только там). Реально беззаботные были, все "на девятках", музыка в стили диско, танцы до упада, шашлыки, вино рекой.
Помню смотрела на них и думала, какие же они счастливые были. А вот наше поколение уже более "сдержанное" было. Но это лично мои наблюдения.
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я бы внесла некоторые коррективы. во-первых, знатные тусовки были во время "оттепели" - это факт. просто по причине отпущенных вожжей.
тусовки эпохи застоя - это, скорее, миф для теперешних тинейджеров, которые носят три полоски и считают, что СССР - это олимпийский мишка. не было массовой тусы в 70-е, если не брать "туристов-гитаристов". зато школьные дискотеки были порой мечтой всей жизни.
конец 80-х - начало 90-х - вот это был угар. до потери сознания. ну, и дальше понеслась душа в рай - до сих пор не остановится (((
смотря что за тусовку брать. Если походы-турслеты-большие компаниии отдыха то да, 60-70е Если тусовка 90х то это ночные клубы парочкам или маленькими компашками. Сейчас действительно с инетом да и с обстановкой молодежьбольше дома сидит.
Ну да... Все выходные - непременные "гостёчки"...
Типа набиться у кого-нить на квартире и плясать под "французов"... курить на кухне... слушать Бибиси... играть в покер... в коридоре между тубзом и кухней щупать за жопу чужих жОн... а детей - к бабушкам отправить:ups1
и пили тогда исключительно водку. И мужчины и женщины. Со слов моей бабушки - стол бедный (пельмени с укусом, капустка квашенная и водочка) и музыка и танцы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да ладна, водку. Это дерёвня водку пила. В москве народ пил разное. В балатоне можно было например чери купить или лойд и много чего ещё.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Балатоне хороший вермут был. Мои первые коктейли - именно с ним. Тетушка моя тусовочная с соком мне смешивала:-7
Мне кажется наиболее тусовочные - поколение моих родителей - рождены в конце 50-х гг.
О! Походы и куча кружков в детстве. В молодости - компании. Встречать Новый Год всем подъездом с кучей малышни - запросто! Сейчас на встречи одноклассников-однокурсников собираются и тоже тусят..еще как!
Я в 1979 родилась. Ну..многие мои ровесники даже друзей домой не звали в детстве. Сейчас дома не собираются. Встреча однокурсников нонсенс..ну и т.д.
![A](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не соглашусь, я тоже 79г.р. мы тусили по клубам, в общаге жили очень весело, Москва исхожена была вся. Студенчество!
А вот школьные годы как-то скромно прошли.
С мужем (70г.р.) на моря на машине - легко, перерыв был пока дочка маленькая была. Вот только приехали со встречи друзей за 600км на майские праздники. Народу было много с разных концов - Питер, Архангельск, Мурманск, Украина, Белорусия и т.д.
Так что зря вы так про наше поколение, мы и работать успеваем, и отдыхать, и в инете посидеть и книжки почитать.
Вот именно что школьные годы тихо. Да и сейчас кто-то встречается, а многие живут своей семьей и никто им больше не нужен.
А родители мои кажется и сейчас не успокоились до конца )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня друзья были в основном не из класса. :-) Человек 10 набиралось. :-) Еще ходили в гости друг другу просто так и сразу по несколько человек. Я 69 г.р.
Я так отмечала 16 и 18.
Вообще, у моего окружения (за все поколение не возьмусь говорить) тусовки были привиты родителями - они были частью детства потому что были образом жизни родителей.
Вообще никого никогда на ДР не звала.
Он у меня в июне;-)
Почти всегда отмечала в лагере. Т.к. родители считали необходимым хотя бы на один месяц меня отправлять для социализации. Я выбирала всегда июнь... чтобы сразу отмучаться, а потом - свобода форевер. На даче:-7
К другим - ходила. Но никогда весь класс не собирали. Собираться стали после 7-го. Когда уже была "компания". Туда попадали симпатичные девушки, которые пили сидр из Даров природы, и мальчики, у которых был магнитофон Весна. Есличо, я в "компанию" попадала:-7
В 9-10 кл. училась в такой школе, где "компании" уже подбирались тщательно. Часто встречались несколькими поколениями... Например, у Юры Л. бабушка была известной писательницей. У них в Лаврушинском интересно было бывать;-) И выпивать вместе с Лидией Борисовной Л.:-7
дама, расслабьтесь, не стоит везде искать врагов)
мне просто интересны литературные и окололитературные круги, тусовки, московская "литературная диаспора")
думаю, у вас был бы тоже один из самых интересных ЖЖ. не хотите или времени нет завести?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Боюсь. Что зависну и погрязну в вирте.
Мне и Ева-то мешает жить;-)
Бросить одно ради другого - еще недозрела... типа того...
Весь класс у нас никогда никто не звал, звали тех, с кем тусовались, где-то человек 10-12 максимум. Если чо я родилась в 70-х :-) 16-летие у меня было самое-самое :-) Было человек 40 :-)
согласна, сначала были домашние посиделки компаниями, походы, колхозы, заработки на югах. В 90-е стали появляться рестораны, дискотеки - начали активно осваивать их
...а потом появился виртуальный секс и "неудачники.ру", и личное общение окончательно сошло на нет...
Я из поколения 60-х, но не смогу, пожалуй, ответить на Ваш вопрос. Да, мы поколение походов/турбаз/дискотек/ больших шумных компаний - все правильно. И компании сохранились до сих пор и когда собираемся дым коромыслом:) Но как я могу сравнивать себя с поколениями с которыми я не очень-то тусила? Мои дети родились в 87 и 93 гг и у них тоже большие шумные компании и в силу того, что у них больше возможностей для времяпровождения они могут быть более тусовочными. Они не только ходят в походы и в клубы, они еще путешествуют много и по стране и за пределами, старший автотуризмом увлекается не первый год, а у меня в его возрасте еще и машины-то не было кажется.
Юность пришлась на начало 90-х...Тусили мы знатно, тем паче - получилось, что попали в несколько знаковых тусовок: околомузыкальную, околохудожественную и при Архитектурном институте.
Прекрасно помню вечеринки у Петлюры, не прекращающиеся сутками, брызги-дрызги с группой "Крематорий" и Гариком Сукачевым.
Я на вечернем училась, учеба заканчивалась в 22.30 - только самая жизнь и начиналась.
Мама с папой - не тусовщики, они просто в походы ходили, по выставкам- вернисажам.
Еще как тусили...Полгорода знакомых, до сих пор общаемся:) Но ко времени прихода рейва наша компания наполовину распалась, так что вся эта "кислота-наркота" прошла мимо, захватив с собой самых нестойких(((
Мы все же хиппи-панки, не кислотники были.
С друзьями связь прочна с 90 года, видимся и в Самаре, и в Москве. Но с годами конечно реже и реже...
Леша Птица - московский персонаж. А жена его - девочка-хиппи из вашего города.
Думаю, что вы были знакомы с ней ДО замужества. Она ваша ровесница примерно.