Куда пойти...лечиться?
Модераторы, не переносите, пожалуйста!
Типа опроса:
Уважаемые со-форумчане, скажите, а вот вам принципиально, имеет ли врач (у которого вы лечитесь) научную степень?
Осознание того, что вас лечит к.м.н. или д.м.н. душу греет, или лишь бы специалист и человек был хороший?
Спасибо за ответы!
тогда вообще ни о чем. надо учиться. Кстати, в ьольничке принимают 2 хирурга - один просто, другой дмн и зав отделением - у первой двери пусто у второй очередь. Наблюдала ажно 4 раза)
Это говорит просто о тяге населения к званиям.
У меня на всю жизнь с юности остался в голове образ професора Жовтяка из Германовской трилогии. К каждому присматриваюсь - Жовтяк или нет? Попадаются нередко.
ты ваще знаешь, что ты единственный человек на ебе, которому я завидую? Ты тут одна (почти) кто может себе позволить легко пиздить как угодно, потому что в реале ты делаешь то что делать нужно, но делать трудно?????? Уймись и закрой топ, а то я заплачу
не понимаю и что))) ты ща в месте хорошем, учат там - учись. жалко я не твой мама-папа) а то я се давеча такой ремень прикупила)
*мрачно* дочитываю как раз третий том Германа "Я отвечаю за все" - вот прям полчаса назад читала рассуждения на точно такую же тему:)) Нет,не принципально, особливо с учетом того, что я знаю, КАК стал доктором медицинских наук мой папенька:)))), а был ведь в молодости талантливейший гастроэнтеролог....
а я че, я ниче, это папа все:))) я правда его хренову тучу лет не видела уже:))) , но попасть к нему на прием, мне лично сомнительно щас, вот честно:)
я свято верю, что афтар не дура, под которую щас пытаиццо мимикрировать. в нашей тупорылой медицине любая ученая степень это очень большой и нужный плюс и не только финансовый, что важно афтору - онажемать, но и карьерный - онажеврач, ну и самоудовлетворительный - онажеженщина. И уж не опросам на Еве решать ее судьбу. опять же, онаженедура?????
Лелянка C.S. написал(а): >> я свято верю, что афтар не дура, ... опять же, онаженедура?????
откель така уверенность? *канешна польщена*
я имею ввиду, что ты на соцгигиену же не пошла защищаццо, куда обычно дубы и блатные, ну в мое, по крайней мере время, уходили? у тебя ж хирургия нормальная, правильно? поэтому иди и учись, не позорь кафедру
Отберите у Лелянки книжки!!!! Уж как был прав Сергей Сергеич Скалозуб, как прав - жеееечь, все сразу, штоб с мыслей не сбивали!
отобрать у меня книшшки, это все равно. что на твоих глазах уничтожить все копии Хауса в мире и Грегушку тоже уничтожить:))))
для меня имеет, чесна, славо Богу не лечусь, но иногда обследоваюсь. всегда мне попадались грамотные врачи и именно профессора, я пользуюсь платными докторами, а к ним попасть всегда намного легче и без очереди, тогда, когда я захотела. я человек мнительный и ждать долго не умею, да и не хочу :)..............
Ты не щетаешься, у тя другие реалии. А у нас степень стоит меньше месячной з/п и НИЧЕГО не гарантирует даже если она не в переходе куплена, а заработана мозолями на жопе.
Научная работа - дело хорошее, но человек должен и опыт иметь. Диссертацию к больному месту не привяжешь
загорелось резать а учеп мешаит. вот объясни, эти 2 года практики низнамо игде и как и кого так принципиальны в практике хирурга, чтоб можно было с чистым сердцем бросить обучение?
ты не понимаешь! меня уже ничему не учат, у меня высшее и 2 постдипломных, а сейчас я - бесплатная рабская сила, к тому же обязанная заниматься наукой.
мне насрать на степени ,должен быть спец в своей области.
ЗЫ моей дочке как то профессор зашибенный по большому блату гемагиому удалял,так потом все гноилось и простой врач в дежурк ипеределывал
я тоже к обрыгаленному на приём ходила) Гнида эта полчаса молча мне УЗИ делал. Думала, что мне хана. Поставил диагноз - воспаление желчного пузыря и дал брошюрку, типа, что можно есть. А я на тот момент несколько недель одной водой питалась. А при плановом обследовании абсолютно молоденькая девочка очень удивилась такому диагнозу, на самом деле дОцент за полчаса не отгадал)
Даже не знаю....Скорее рекомендация, что врач хороший. Но при всех равных(если не знаешь, что за врач) доверие вызывает больше человек со степенью.
Вообще вопрос некорректен) Я как видавший виды пациент говорю, главное, классный врач. А Рыгалии евонные дело ой какое второстепенное)
и ваще, все встреченные мной зав.отделениями со степенями были весьма посредственными хирургами. Может оттого и степеня получали. Классного хирурга и без степеней от профессии прёт)
переезжайте к нам нам так нужен такой доктор, пациенты в очереди на операцию стоят, лежат... ползут,а их все не режут и не режут, мы так рады будем :-)
давай тада так - я када дитя тащу в педиатрии то я могу за тыщу попасть к хирургу с записью за неделю или к кмн сразу за полторы. я иду к последнему, т.к. мне всегда надо сразу. Этот аспект ты в своих опросах учитываешь?
учитываю: то есть к простому хирургу туева хуча народу и запись на полторы недели, а к к.м.н. очередей нетути?
тады - луцше без звания!
Для меня главное - практик. И даже лучше, если не кмн и тому подобное. Два недавних примера получения званий, правда не врачи ), а юрист и педагог. Оба просто тупо заплатили за это, знаний и навыков не прибавилось ни у одного кандидата, думаю, что у врачей на сегодняшний момент дело обстоит также(((.
слышала и видела много историй, как люди эту степень получают.
поэтому выбираю практикующих врачей в нужной мне области и по рекомендации.
степень не рассматриваю как первостепенный аргумент в пользу того или иного врача
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
знашь чего меня больше всего поразило?) Она была в этаком макияже а-ля 80-е))) Ресницы какбэ ленинградской тушью накрашены - с комками)
я как её увидала, аж остального всего бояцца перестала) Спрашиваю, типа, дохтур, вы меня с такими глазьями рузать будете? А она грит - да, а что думаете, будет сыпаться?) А я грю - думаю, будет! На том и порешили. И ещё она на мой 173-рост нужного штифта не нашла, поставила деццкий, а предупредить забыла))))
Вот после этого я очень тщательно подхожу к выбору врача) На рыгалии мне чхать, собираю отзывы пациентов и консультируюсь с медсёстрами)
Вообще, насколько мне приходилось видеть, действительно нужных НАУКЕ работ - единицы. Остальное - вымученные исследования влияния мочи на солнечные лучи. Для статуса.
Чой-та не напоминай. СанСаныч сказал, что свищи - это ваще отдельная песня и он сам в них не абонент.
Вот тебе целина непаханая
СанСаныч - это который НЕ Вишневский :)
да, у нас у каждого по свищу...твоего гундоса, кстати, обратно к вам перевели - ты рада?
Да, который НЕ он :)
Так гундоса еще в тот же день перевели. Я ему и вернула на место то, чего он лишился. :):):)
Хороший пацан, а креатинин под 500 :(
А что решат эти 2 года? К чему спешка? Потом так же устроишься, но уже со степенью. И руку набьешь. Какие твои годы? Может, ведь статься, что жалеть будешь, если бросишь.
Такое впечатление, что у тебя просто кризис жанра...У меня такое тоже былО. Кстати, я из аптеки ушла....заболела, и так и не поправилась пока не покинула вожделенное место. :-) А ведь как хотела!
не подходит... просто есть одна больничка где есть в поликлинике при ней хирург отделение, врачи пашут и там и там - твой мячта! в этом году на ремонт - через два набор и открытие. но те 2 дня оленями
Меня ж без опыта заведования, ну пусть замства взяли. :-) В 42! :-)
Вроде, поправилась. У меня после воспаления легких был затяжной гайморит. Обнаружился холецистит, гастрит был. И до кучи с деснами проблемы начались, мост слетел. Зато теперь много-много зубков новых. :-))) Я уж думаю, может, мне вообще в аптеке противопоказано....самая тяжелая и мало оплачиваемая работа у меня связана именно с ней, родимой. :-) Я уже и сама не знаю, что мне надо.
Решила туда, где график более гибкий и платят боле. :-)Надоели свои душевные муки по поводу профессии и своей нужности для общества.
Я ж в аптеке три месяца вообще каждый день по 11-12 часов хреначала, не рассчитала силенки-то. И еще у меня Верка в 1 класс идет. Сейчас дома сижу.
Там руку не набьешь, там таких обучающихся - в затылок друг другу дышат и кричат "Больше двух в одни руки не давать оперировать!"
Дохтер, меня тут явно очень много и мой позишн ты поняль. напоследок хочу отметить, шо позиция "обучение нах не нужно" это ну как бы помяхче... я желаю те терпения и доделать начатое
Это я говорила, но фильтровать же надо, ты чо. Есть люди, которые должны быть практиками. Есть те, которые делают открытия. Большинство пытается проскакать на двух конях одним седалищем. Часто получается из этого хня
ну ту , как я понял, седалище всего через 2 года освободится, но седло позолоченное на память останется
Тут вопрос в том - нужно ли на память позолочено самоварным золотом седло, которое есть у каждого второго или золотой в натуре скальпель от благодарных пациентов, о котором многие могут только мечтать (разумеется, аурум тут чисто образ. Хотя....;))
Как самый-самый единственный довод ЗА.
Доучиться нужно на случай, если лет через пяток сделается ОТКРЫТИЕ. Тогда написать и защитить достойную работу.
Но нужно быть готовой к тому, что этого может и не случиться.
*блямкает на гитаре* Каждый... выбирает... для себя...
Ну ты понел, Йцук, да? ;)
для меня не принципиально. главное - рекомендации знакомых. или например случайно попала к врачу и он понравился - тогда буду ходить к нему.
Это я о своем наболевшем :( ,племянник в больнице, за 10 дней мне лечащий врач всю душу вымотал....и это еще не конец. Более подробно если есть интерес в личку
можно к вам плюсанусь? вы все мои мысли выразили одним предложением.
Из личного опыта: встречался мне и очень достойный молодой хирург в простом отделении по простой скорой, и черти-што по большому блату, договоренности и деньгам со званиями и должностями... с ребенком сейчас много хожу по врачам - то же самое... муж-астматик с недавних пор - врач моложе 30 единственный кто нормально все растолковал, сделал надлежащие анализы, врач пока без степеней, но много где учился и практиковался, для меня теперь это почти эталон...
Как же жалко 10-лет против двух оставшихся. Совсем ведь ничего...
Вот как бы я размышляла бы: Если прям счас предлагают суперское место твоей мечты, бросила б учебу и с головой в практику.
И вот знаешь, мне все-таки греет немножко душу три буквочки с точечками (или без оных) на табличке принимающего врача...
Желаю тебе сделать правильный выбор!
посоветуйте у кого вылечиться от многолетней депрессии.
так чтоб не только заплатить,а избавиться и в идеале жить без таблеток
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну, пару раз доводилось бывать у врачей со степенями - таки да, душу грело. Но из жадности как правило хожу к обычным - или бесплатным или подешевле, без степеней. Но у меня в основном и болячки не настолько серьезные, чтобы непременно профессоров искать :-)
Я обращаю внимание только на отзывы и глаза спасенных пациентов. К сожалению, много по жизни сталкиваться приходится с врачами, Слава Богу, попадаются только лучшие... но, вспоминая всех - все со степенями... КАроче, я к тем кто говорит, что нужно доучиваться....
Мне абсолютно не принципиально. У моей матери подруга была освобожденным парторгом Минздрава при СССР, достигшая своих должностей, пройдя путь от сельского фельдшера в отдаленном районе послевоенной полуразрушенной Белоруссии. Так вот она нам всегда говорила:"Найду вам врачей, но только не в 4 Управлении и, уж не обессудьте, они могут быть и без степени." И правда, врачи все были от Бога, зачастую из простых районных больниц.
Имела и удачный, и неудачный опыт общения и с докторами со степенью, и без таковой. Так что не считаю наличие степени принципиальной.
Я интересуюсь опытом работы врача,местами работы и т.п Ну то,в что CV.
Со званием предпочту,если прочие данные равны.
Мой последний хирург был со званием,но защитился он уже ближе к 37.Его научная работа-это результат практики плюс мозги,желание и т.п..Все данные по урывкам разговоров медперсонала клиники.
Страховая компания,операции,проведенные им и до звания, оценивала ,как с наименьшим риском.
Я не в России.
Мне кажется, что у хорошего практикующего врача нет времени на написание кандидатских и докторских... Со мной в параллельном классе мальчик учился - ну дуб дубом. Каково же было мое удивление, когда я его увидела в поликлинике в качестве зам.главного врача с приставкой к.м.н. При этом, уверена, умнее он вряд ли стал, да еще и попивает прилично, судя по морде лица и отзывам общих знакомых. А диссертации сейчас в основном покупаются. Я бы безусловно выбрала профессионала без всяких там степеней и званий.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да есть знакомые, которые только для надписи на кабинете и визитке "к.м.н" и покупали и расценки озвучивали. Да и других наук, не медицинских, тоже. Даже знаю со слов, в каком городе, например, защититься дешевле... Не все, наверное покупают, но многие...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
на всякие звания глубоко наплевать, очень много было всяких кмн и дмн и т.п. которые абсолютные непрофессионалы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Все относительно) Мне в филатовке профессуру навяливали, я оттуда сбежала с комментариями про "мне специалист нужен, который на потоке стоит, а не профессор, который живого ребенка последний раз на институтской практике видел", хирург, к которому сбежала, был завотделением, понятия не имею, были ли у него степени. Сейчас врача для консультации подопечному нашла, - постфактум узнала, что он звЯзда, сама оперировалась в военном госпитале у простого хирурга, сбежав к нему от маманиного приятеля-профЭссора.
Ну и степень щас копейки стоит тупо купить)
Чешуцца руки диссер накропать?)))))
Марь, а ты такую Семенову Татьяну не знаишь часом? которая щас в приемной комиссии вашего славного рулит:)?
Батюшки, страшно жыть... Что может быть общего у следователя и хирурга (тем более многа?)? То есть моих Семеновых Татьян вам не надо? Позвоню, дам отбой :)
![:)](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Еще на 1 курсе всем врачам объясняют, что они обязательно должны писать историю болезни и заполнять карты пациентов... для прокурора... Так что у нас много общего:)
Фигасе... Мне пластический хирург ничего такого не заполнял... :):). Надеюсь, та Татьяна Семенова тоже ваша общая знакомая! Мир тесен.
![:)](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Наконец-то хоть одна нормальная тема в ВО.
Автору: я за практику, я за умных практикующих специалистов, за степень, полученную и написанную на основе практики. Пойду лечиться по рекомендациям, но буду иметь пунктик в голове, что тот врач - к.м.н. или д.м.н, а не теоретик-профессор, который ножа в руке не держал не впахивал над столом под лампами и не вымучил свои знания, а в пробирках спаривал червей (утрировано).
Как личное к автору отношение на основе общения на еве.ру - ЗА практику, не науку. Извините за анонимность.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В свете того, что я болею, как на рудниках полтора месяца, таки имеет и ученая степень и опыт и рекомендации и вообще не имеет значения, какой человек. Меня тут душка-врач чуть до сепсиса не довела неправильным лечением, милейшая женщина. Нафиг-нафиг
Лично мне - нет. Но у меня никогда не было, ттт, проблем со здоровьем, которые бы не могли решить обычные врачи, не с научными степенями.
А если случай какой-нибудь запутанный, то часто врачи со степенью смогут взглянуть на него более широко, так как все-таки мышление немного иное, не практическое и не рутинное. Сыну моего коллеги такой "врач-теоретик" наконец-то смог определить заболевание и назначить адекватное, хотя и тяжелое и запоздавшее лечение. Перед этим люди 4 года ходили по "практикам", которые называли заболевание "тяжелым атопическим дерматитом" и пытались его вылечить.