Новые станции метро - хорошо или плохо
Раньше добирались по 10-15 минут на транспорте до Дмитровской или Тимирязевской. А тут узнала, что в пяти минутах ходьбы в разные стороны появятся станции Фонвизинская и Бутырская. Сначала обрадовалась, а потом ужаснулась - это ж сколько бомжей и торгашей наводнят наш тихий район :(
У кого вблизи появились новые станции метро? Как изменилась ситуация в окрестностях?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы напрасно расстраиваетесь. Их так долго строят (а еще дольше собираются). До тех пор или ишак умрёт или эмир... :)
Всю весну вдоль улиц бурили - какие-то пробы грунта, видимо, брали. Сейчас под строительство вентиляционной шахты огородили пространство бетоном и сетками, вдоль дорог что-то с датчиками ходят прослушивают. Весьма активно что-то делают.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
таки да)) Строгино строили лет так 20 с гаком, в Реутове активно (!) годков так 4-5 идет и конца края нет
То, что одним хорошо - другим плохо... У нас в Новогиреево и так толпы (маршрутки из Балашихи, Железнодорожного), а тут еще и плюс одна станция... Звездец! Придется проезжать до конечной, иначе - никак не войдешь, не сядешь...
Зато у Вас маршруток поубавится с открытием станции Новокосино.А сейчас у нас очень многие на электричке уже ездят, потому что до Новогиреево в час пик можно и час ехать:(
Это точно, но балашихинские и ДЖД останутся. Я честно даже не знаю, ездят ли маршрутки из Реутова и где они останавливаются...
Описка! Из г. Железнодорожный. У них остановка у западного вестибюля, у балашихинских - у восточного. Задрали, если честно!
Я думаю, они до Новокосино будут ездить, зачем им тащиться еще и по Москве? Если б хоть Новогиреево стояло на ш. Энтузиастов, а так на Энтузиастах потолкайся, потом еще как-то до самого метро надо достоять...
А насчет того, что не сесть в метро, я, например, не парюсь. Я еще не старая и не немощная, становлюсь в уголок и 20 минут до Третьяковки спокойно читаю книжку.
НУ, тогда Новокосино (район) встанет...
Теоретически я тоже могу постоять, но когда тебя вносят и выносят уже на конечной, плюс иногда тяжелые сумки, и спина больная... Тяжело... (да, я старая клюшка)
У нас появилась станция Марьина Роща.
Бомжей и торгашей нет вообще.А вот идти до нее 4 минуты, это большой плюс.
Раньше до Рижской минут 10 ехать приходилось, а если в пробку попадешь, то и минут 40 выходило.
Район, в принципе, застроенный у нас, если только станции воткнут и не будут вместо чего-то торговых центров городить, то может и обойдется, так же тихо будет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну вот возле станций Тимирязевская и Дмитровская не скажешь, что тихий. А район Огородный, Милашенкова, Руставели, Добролюбова - хутором называли, хутор и есть. Только вот со строительством Алтуфьевского моста пошли сильные автопотоки, вплоть до пробок в часы пик.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы, чем надеяться, соцопрос устройте среди автомобилистов :) И посмотрите сколько из них сделают глаза по пять рублей, услышав ваше предложение, которое они расшифровывают как "спуститься в эту помойку и толкаться плечами с бомжами и лузерами" :))) В общем, я б на вашем месте на разгруз не рассчитывала.
Да ну, у меня полно знакомых, которые едут на машине до метро и потом едут на нем до работы/института. И сама бы ездила, работай я в центре Москвы где-нибудь.
Уж лучше 30 минут в метро "с бомжами и лузерами"(с) , чем 3 часа толкотни в пробке:)
Хотя... пойти чтоль и вправду опрос в Автомобилях создать))
болеете что ли?
Какие бомжи на ветках, где нет электричек...
Естественно, это хорошо для жителей, а вот у нас около офиса скоро появится через дорогу метро, вот для нас это плохо. Стоимость аренды возрастет и мы съедем :(. А мне так удобно до работы добираться :(.
Останкинская есть рядом. Она сейчас тихая без торговых точек. А Рядом Бутырскую станцию метро построят, вдруг окультуривать торговыми центрами начнут.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Стало ЗДОРОВО! Метро Строгино - прямо перед моим домом. Никаких бомжей, палаток, алкоголиков НЕ появилось. Шума не прибавилось. Только остановки маршруток появились, но как-то не сильно они мешают)))
Бомжи и торгаши потому что рядом рынки и железная дорога- Петровско-Разумовская, Тимирязевская, Дмитровская, Савеловская. Вот на Менделеевской уже нет такого.
Вот открыли наконец станцию в Марьоной Роще, местные жители очень рады, что теперь не приходится затрачивать столько времени на проезд.
Метро появилось почти 1,5 года назад. Ничего не изменилось, кроме удобства и времени на дорогу - теперь 45 минут до центра по прямой. Тишина, как была, так и есть. Бомжей нет, торгашей - тоже, палаток две - "союзпечать" и "цветы" - стоят уже лет 15. Митино.
Думается - зависит сильно от района, местного руководства и всех прочих факторов. У нас в районе бомжей и так совсем немного. И за 1,5 года никто не обжил торговлей огромный подземный переход к метро - места там.....
Выросли поди на Тверской, в собственном доме, окнами на дворец московского губернатора?
Да уж конечно...не центр - но Митино и не прикидывается :-) А Вы-то - в Москве давно живете? А родственники Ваши?
ЗЫ. Лучше в Митино - без бомжей, чем в самом центре - с бомжами и круглосуточным траффиком под окнами.
Не хотела оскорбить ваши религиозные чуйства, не вам отвечала :).
По существу заданных мне вопросов могу показать следующее:
1. В Москве с рождения, на Войковской, мама с рождения (сначала Б. Коммунистическая, потом В. Радищевская, прямо за театром), папа из понаехавших после Берлина, на Бабушкинской (Лосинка - второе полужопие мира)
2. Когда бабушку хоронили в Митино в мае 1987, ехали целую вечность, кладбище - в провинции, вокруг заброшенная деревенька. Когда маму хоронили в феврале 1988 - все деревенские дома были снесены, кроме одного (хозяин упирался). Когда папу хоронили в январе 1990, вокруг кладбища был уже целый ... город? Мир? Для меня этот мир до сих пор жопа (по воспоминаниям молодости, а не в обиду лично вам). Бываю там часто у своих на кладбище, знаю, что отстроили.
ПыСы: чесслово не хотела обидеть.
2ПыСы: в 1992 мне предлагали двушку в Митино в обмен на мою двушку с хорошей приплатой. Я струсила - мне было некомфортно без телефона :).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Митино не моя малая Родина, родилась и выросла я на Соколе, а мои родители - на Малой Бронной и Большой Ордынке. Их родители - там же. Муж вырос на Кутузовском проспекте, его родители - на Таганке и на Яузе.
В Митино я оказалась, когда вышла замуж, поэтому там и живу до сих пор, но ничуть не комплексую по этому поводу, т.к. это глупо и не позитивно.
Когда мы с мужем там поселились в 1994 году - телефона у нас тоже не было, но через год - уже стоял, поэтому нам было все равно.
Обидеть Вы меня никак не могли - по определению, т.к. я не знаю Вас, Вы не знаете меня, а Митино - все равно. Но с метро там стало в разы лучше, чем без него.
Просто вы так встрепенулись, хотя я не вам и отвечала даже в первый раз, так живо стали интесоваться биографией моих родственников - повеяло обидой. Обычно обиженные начинают прикапываться к бабушкам. А про "ничуть не комплексую по этому поводу" - это уже вообще из моего первого поста никак не вытекает, это вы уже сами, сами, сами.....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я "встрепенулась", как Вы изволили выразиться, потому что сегрегация людей по районам их проживания мне несколько противна. Потому что, люди могут проживать в отдаленных районах по разным причинам.
А вот те, кто в Москве недавно - очень любят (по жизненным наблюдениям) оперировать выражениями "жопа мира", "замкадыши" и пр.
Всего Вам хорошего!
Не ищите чёрную кошку там, где ее нет и никогда не было. Сегрегация, как вы изволили выразиться(с), произошла только в вашем мозгу, и наверняка не впервые. В моем сообщении ни слова про жителей (акромя бомжей) и не было. И не в первый раз ваши жизненные наблюдения(с) вас подводят: "жопа мира" и "замкадыши" никакого отношения к месту рождения употребляющего не имеют.
И вам не хворать!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пуп в Москве один - это Кремль - учите историю и занимательное краеведение. Но сомневаюсь, что хотя бы одна еварушница там проживает ;-)
У вас муж - музейный работник Кремля, а у меня учёный - химик. Я в плане пупов хуже подкована ;).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А до этого - Вы были не в курсе, где находится Кремль? И никогда в нем не бывали и не знаете, что там и как? Как профессия мужа - влияет на это сокровенное знание?
Я сама там 5 лет проработала, с великим удовольствием вспоминаю те годы.
Marsha C.B. написал(а): >> А до этого - Вы были не в курсе, где находится Кремль? И никогда в нем не бывали и не знаете, что там и как?
*** До этого, это ДО ЧЕГО?
>>>Как профессия мужа - влияет на это сокровенное знание?
**** на знание пупов - весьма влияет.
>>>Я сама там 5 лет проработала, с великим удовольствием вспоминаю те годы.
**** а я с удовольствием вспоминаю только те годы, когда НЕ работала (декрет)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
"До этого, это ДО ЧЕГО?" - по жизни. Или Вы в Москве настолько недавно, что не знаете, где Кремль?
"Как профессия мужа - влияет на это сокровенное знание?" **** на знание пупов - весьма влияет - никак не влияет. Влияет только общий уровень.
"а я с удовольствием вспоминаю только те годы, когда НЕ работала (декрет)" - ну если это то, чем Вы гордитесь - то конечно это хорошо.
Удачи! И сходите в Кремль! Надеюсь, декрет у Вас уже закончился - посмотрите, как раньше жили люди. Некоторым даже удалось там вырасти и провести счастливое детство.
"Или Вы в Москве настолько недавно, что не знаете, где Кремль?" - ответ на этот вопрос уже есть выше, не хочу повторяться.
"ну если это то, чем Вы гордитесь - то конечно это хорошо" - могла бы гордиться диссертациями, но кого сейчас ими удивишь? Да, горжусь и декретом, и тем, что не работала тогда, и ребенком, которого тогда родила. Вы же своим тоже довольны на всю Еву?
"Надеюсь, декрет у Вас уже закончился" - а почему вы так озабочены моей фертильностью? Мало ли что в жизни бывает? Может и ещё повторю.
"И сходите в Кремль!" - уйду на пенсию, тогда непременно посещу. Его ж сносить не собираются? А пока не тянет. С культуркой у меня большие проблемы. Мне хватило школьных экскурсий по музеям Кремля, еще при Соввласти.
ПС: а почему вы не в первый раз спрашиваете, давно ли ваш собеседник в Москве? У вас с этим что-то связано?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Диссертацией много кого можно удивить, если тема достойная и исследование заслуживает внимания - собственно затем ее и пишут.
Это хорошо, что Вы довольны и Вас все устраивает - рада очень за Вас. Всегда приятно, когда у человека все хорошо и все устраивает, отрадно.
А зачем ждать пенсии, чтобы посетить Кремль? Редко бываете в центре города?
спасиба, канешн, добрый чилавек!!!
но у меня то Бескудниково, что у Алтушки - через железку по пробкам придёццО!!! а в Бибирево мне против пробок ехать :)
Н-да, та ещё попа(( Иногда приходилось вылезать из автобуса у выезда на дмитровку и бежать до цветмета, там опять садится(((
У нас открылась в июне прошлого года долгожданная Достоевская.
Абсолютно ничего не изменилось в районе кроме того. что стало в тысячу раз удобнее добираться куда-то на метро и цены на квартиры подскочили сразу :)
Ни одной палатки около метро нет.
Его вообще незаметно, похоже на обычный подземный переход.
А вот мне интересно, Нуралиев случайно не спонсировал это строительство? Франчам удобней стало ездить.
Открыли несколько лет назад Дубровку. Тоже особых неудобств нет. Наоборот, сплошные удобства: в переходе офис Банка Москвы, а прочие немногие палатки, которые там есть, не мешают. К тому же у нас теперь 2 станции метро в шаговой доступности - Автозаводская и Дубровка. Палатки на поверхности-цветы, мобайлэлемент. Более шумно не стало.
да никак не думали-думали совесть есть.мы там и снимали-и вот метро построили. цена взлетела. а нам пофиг метро-у нас машина.просто обидно съезжать теперь(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ваш арендодатель, сдавая квартиру, скорее всего имеет мотивом для этого получение максимальной финансовой выгоды. Вы ему не сватья, не братья, а совершенно посторонние люди. И если он знает, что теперь может сдать квартиру за бОльшие деньги, с чего бы ему сдавать за меньшие? Единственный бессовестный момент - если вам подняли цену до окончания срока договора, где прописана старая цена. По идее это надо делать при продлении договора и предупреждать о повышении хотя бы за месяц, чтоб люди успели съехать без спешки, если их новая цена не устраивает.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да нет, за месяц предупредил. Просто обидно новую снимать, платить агентству опять. Все планы сбил на лето(((
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
эх, видно, у ващего арендодателя тож планы на лето наметились ;).
А я вот мячтаю квартплату своим жильцам поднять уже пол-года, наверно...Язык не поворачиваицца :dash1:dash1:dash1
Это не милосердие, а излишняя скромность и мягкотелость. Ведь в душЕ человек мечтает поднять квартплату, но стесняется об этом сказать.
ИМХО, раз в год поднимать арендную плату на тысячу надо полюбас. Это не слишком накладно для арендаторов. Это нужно делать для того, чтоб лет через пять не пришлось поднимать сразу на 5 тыс. Такие суммы действительно психологически тяжело воспринять.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Откуда вы знаете? Может, сдача квартиры - это их единственный доход. Вы тоже явно не голодаете, раз можете позволить себе снимать жилье в Москве.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну понимаете....если так отвлеченно посмотреть...Они живут у меня 3года, это семья из 3 человек. Папа работает и содержит жену и дочу. Строит дом в Подмосковье, собирался за пару лет успеть. но пока живут у меня)))
Ну а я "не бедствую" в Крыму с 2мя детьми, причём второе получилось уже там. Т.е. расчитывала я на ту квартплату жить вдвоём, а теперь втроём приходится.Если снимать нормальную квартиру, то на житьё-бытьё маловато останется. Поэтому две зимы "не бедствовали" в противнейшей, холодной квартире с маленьким бойлером...
Ну, конечно, не жильцы же виноваты, что я неожиданно размножилась))))Но дефолт они пережили без подъёмов квартплаты ;).
Кста, квартира 2шка напротив метро - плата 25тыр+эл-во-телефон. Квартплата наша)))
В том и дело, что уже зимой многие знакомые не только сказали, что совершенно нормально уже будет поднять...а и предложили сделать это за меня)))
Но квартира папина, а идея сдачи - моя, а получением денег занимаецца мама)))).Т.е., чисто теоретически, я могла бы договориться со своими друзьями, чтобы они при мне позвонили жильцам и объявили о нашем коварном решении, но без родителей я такое как-то не могу сделать..Сами родители тож не могут)).
Кроме того, папа уверяет, что все его друзья-ровесники сдают по той же цене примерно такие же квартиры ;). Так что, по ходу, немало счастливчиков в Москве, которые живут "по дешевке"))))))))
у меня это...ник сам за меня говорит...деревяшке не стать Чилавеком))))))))))
Ну у моей подруги мама тоже сдает однушку за 15 тыс. и никак не хочет повышать цену. Но у них кроме этой однушки других источников дохода более чем достаточно. Поэтому можно закрыть на это глаза. А вам поднять - святое дело. У вас дети маленькие и нужно выживать.
Я сдаю однушку у метро за 25, уже объявила жильцам, что с осени будет 26. Никакого возмущения не увидела.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да я думаю, что тоже не должно быть возмущения, по идее...Договаривались, что цена фиксированная в течение года, а дальше мы имеем право поднимать..Но вот уже 2 года мы своим правом не пользовались ни разу)))
Думаю, что жильцы уже 30 раз боженьке спасибо сказали, что так им с нами(всей нашей семьёй)повезло ;)
Я думаю, что только лучше будет. Если Вы конечно, не на нижних этажах Атланта живете (для них неудобства будут, связанные со строительством).
А для остальных жителей р-на, которые пользуются метро, иметь выбор на какую станцию разных радиусов пойти - это однозначное благо.
Самое главное, что СТЛ разгрузится, т.к. в Тимирязевскую зайти утром - это смертоубийство. Бомжей на Тимирязьке много из-за ж/д и рынка. Такой ситуации точно не будет на Фонвизинской, где нет ж/д. А на Бутырской, думаю, что тоже такого как на Тимирязьке не будет, Октябрьская ж/д будет пересаживаться на метро в большей массе на Петр-Разумовской, где тоже выбор есть на какой радиус идти.
Для такого относительно небольшого и компактного р-на как Бутырский 3 станции метро - шикарный подарок от города. И без этого метро неплохой р-н был, а с ним еще лучше будет. только бы стройку не затягивали, т.к. на севере - в Бескудниково и др. метро действительно очень нужно.
Кстати, на днях проекты отделки станций опубликовали.
Да, видела проекты - безликое все какое-то. Хотя уже глупо ожидать дворцов, какие раньше строили.
В Тимирязевской смертоубийство точно. А подземный переход - клоака вообще какая-то.
А по поводу 3-х станций метро в Бутырском районе - как бы тут не начали высотки возводить. Живу в треугольнике Добролюбова-Огородный проезд - Руставели. Все дома низкой этажности. Самые высокие - 8 этажей. Есть пятиэтажки, и даже двух-, трехэтажки. Как тут цена на землю взлетит из-за метро, выкорчуют тут нас всех нафиг.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
по-моему, сейчас официальный курс на экономное оформление. это хорошо видно на синей ветке ближе к концу.
Когда ССС сказал, что теперь будут строить по типовым проектам, то были мысли, что будут все под плиточку, больше подходящую для санузлов 60-х (типа низа оранжевой ветки), закатывать. Поэтому эти типовые проекты (которые, согласна, - не предел архитектурных изысков)все же значительно лучше, чем эта плиточка. Жалко только что все они похожи, можно станцию проехать. НО может еще какие панно добавят или еще что-либо для разннобразия. Часто эти элементы ближе к концу появляются.
Насчет небоскребов, в первую очередь, думаю, застроят треугольник на Яблочкова, где панельки. Ваш пятачок, если и будут реконструировать, то точечно. Но конечно, на 100% уверенным быть нельзя ни в чем в современной Москве и не из-за метро. А, скорее, из-за запрета на строительство в пределах ТТК.
А еще есть планы по выводу промзоны, что на Огородном и эту землю как раз небоскребами застроить. Но это уже наверное, из области фантастики, хотя кто его знает.
О, да. С плиточкой ужас ужасный. Не помню какие станции в таком исполнении видела - неприятные впечатления.
В пятачке нашем возле сада трех- или четырехэтажку возле детсада расселили, дом под снос, пока еще не снесли. Что там будут строить, неизвестно пока.
А промзона - да, большая. И что удивительно - все предприятия работают по своему первоначальному предназначению (мясокомбинат, пивзавод, Карат, молочный комбинат, ну кроме Баскин-Роббинса, не знаю, что там до мороженного было). Наверное выведут промзону, хотя вот только о мясокомбинате сожалеть буду - покупаю там в магазинчике при мясокомбинате много разного по их ценам.
А вы тоже где-то рядом живете?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне кажется, что если с промзоной и будут что-либо делать, то в далеком будущем. Малоэтажную застройку жалко, конечно, тем более, что в этом р-не она неплохого качества в основном. Жалко немецкие домики, которые по Руставели посносили. Мы не в России сейчас, но у нас кв-ра на Тимирязевской, р-н очень любим.