Домашнее оливковое масло
Предлагаю свое домашнее оливковое масло.
Предыстория.
Муж мечтал о домике у моря. Так получилось, что мы сначала купили землю с плантацией оливковых деревьев на Сицилии, сейчас готовимся к постройке домика на этой земле. Муж мечтал об оливках, чтоб просто были :) Думали, урожай будем сдавать оптом там же на месте.
Я особо оливковое масло не любила. Какие дорогие ни покупала оливковые масла здесь в магазинах, вкус совершенно не нравился. Покупала для мужа, заправляла салаты отдельно для него. И вот он привез оливковое масло с наших деревьев. Я была просто сражена наповал его вкусом: живое, ароматное - совсем не такое, как в магазинах. Сначала думала, может, это у меня "предвзятое" отношение к своему маслу, давали на пробу ценителям - все очень восторгались.
Муж часто бывает там по вопросам строительства дома и привозит наше масло (поделили последний урожай с бывшим хозяином, выжали масло в маслобойне, наша часть лежит в арендованном складе, пока привозим частями по случаю).
Предлагаю и вам попробовать.
Цена 400 руб за 0,5 литра.
На маслобойне расфасовывали масло в пятилитровые канистры, так что можно взять канистрой 5л. Можно в розлив сколько нужно.
Если кто перед покупкой хочет попробовать масло, налью немного в маленькую баночку для пробы. Самовывоз - район м. Дмитровская. Покупателю канистры доставка бесплатная.
Контакты:
t1@queenty.ru
тел. 8-916-314-38-77
Тамара.
Это наши деревья
Земля там экологически чистая. Ни бывший хозяин земли, ни соседи не применяют удобрения - не принято. Для получения сертификата о "чистоте" почвы от удобрений нужно 4 года наблюдений. Будем подавать заявку на получение сертификата в этом году.
В такого типа канистры фасуется масло на маслобойне
КУРЬЕРСКАЯ доставка.
Было несколько вопросов про курьерскую доставку. Обсудили с нашим курьером (работаем с ней несколько лет) расценки на дополнительные варианты доставок (обычно все доставки были до квартиры/офиса).
Доставка до м. Пражская - 100 руб (встреча у турникетов).
Доставка до ближних к Пражской станций по серой ветке - 150 руб.
Доставка до любой другой станции метро - 200 руб.
Доставка до вашей квартиры/офиса в пределах МКАД у нее стоит 350 руб.
Также можете прислать своего курьера.
НОВАЯ ЦЕНА.
Бутылка 0,5 л. - 580 руб.
Ранее сделанные, но еще не исполненные заказы с определенными датами самовывоза и курьерской доставки, будут отданы/доставлены по предыдущей цене.
ОТЗЫВ девушки, взявшей немного масла на пробу.
Здравствуйте!!
пишу первые впечатления
Радостно показала бутылочку мужу) открыла, начала нюхать и .... ничего не почувстовала вообще, нос просто не дышит)) говорю, слушай не пахнет)
муж вырывает бутылку, нюхает и издает невероятный писк восторга ))) типа: ааааааааааа какооооооооооое душистоеееееее!!!!!
покушать с салатом вчера вечером не вышло, но он скушал так две ложки (ага, ложками его кушать может)
говорит очень нежное с легкой такой горчинкой вконце! все как нужно! лучшее масло из того что у нас сейчас было!
так что смело записывайте нас в список постоянных клиентов!!
сегодня после работы продегустирует уже в салате, но уже и так понятно что масло классное! )))
спасибо!!!!
Итальянский хлеб.
Рецепт для хлебопечки. У меня Панасоник 255, пеку на основном режиме со светлой корочкой, время выпекания 4 часа.
1. Мука Макфа - 375г
2. Соль - 1,25 чл
3. Сахар - 1 стл
4. Оливковое масло - 1 стл
5. Дрожжи сухие - 1,5 чл
6. Вода - 250 мл
Оливкового масла добавляю чуть побольше, в рецепте отражать это изменение не стала.
Рецепт был взят с форума на ixbt, посвященного хлебопечкам. Опробовала, теперь постоянно пеку такой хлебушек.
+ 1, хлеб отличный по этому рецепту, сколько я с хлебопечкой этой возилась - не шел хлеб и все тут, а по этому рецепту отличный. Правда, я воды чуть-чуть поменьше добавляю - 220 мл где-то.
С водой интересно. А вы сами рецепт меняли или такой видоизмененный нашли? Интересно попробовать... Хотя.. Говорят, если все работает, то лучше ничего не трогать :)
рецепт нашла, перепробовала много, этот получается самый удачный у меня. Но я тоже придерживаюсь мнения - если все получается отлично, то и зачем менять.
Я все-таки попробовала уменьшить количество воды для утреннего хлеба :) Очень понравилась корочка, внутри как обычно. Ну и верхушка малость кургузая получилась. Попробую найти золотую середину. Спасибо :)
Маска из оливкового масла для шеи.
Оливковую маску весной следует проделать курсом — три раза в неделю в течение месяца. Небольшое количество оливкового масла вылейте в любую стеклянную посуду: тарелку, розетку, блюдце и слегка подогрейте на водяной бане.
Ватным тампоном нанесите масло на предварительно очищенную кожу шеи по направлению снизу вверх. Оберните шею мягкой хлопчатобумажной тканью. Через полчаса остатки масла промокните салфеткой. Эту процедуру лучше делать вечером, перед сном.
Как консервировать оливки.
Устранение горечи из зеленых оливок
Способы приготовления и консервирования оливок в течение столетий мало изменялись. Консервировать оливки очень просто: их кладут в стеклянную банку или глиняный горшок, заливают рассолом, затем накрывают крышкой и хранят в холодильнике.
Чем меньше степень спелости оливок, тем больше в них горечи. Твердые зеленые оливки, обычно собираемые в октябре, самые горькие. Чтобы оливки приобрели пресный вкус с терпким оттенком, нужно постучать по ним деревянным молотком и затем вымачивать их в воде 10 дней. Вода вымывает из них значительную часть горечи. Находясь в рассоле, оливки сохраняют наилучшее качество примерно в течение 3 месяцев; после этого они начинают портиться.
Более мягкие оливки погружают в смесь древесной золы и воды на 10 дней. Раскалывать деревянным молотком кожуру оливок нет необходимости, так как эта смесь размягчит их и частично нейтрализует их горечь. Золу надо брать только из камина или из печи, отапливаемой дровами; она не должна быть загрязнена углем, химикатами и краской. Последующее вымачивание оливок в воде почти полностью удалит оставшуюся в них горечь и устранит также все следы древесной золы. Находясь в рассоле, такие оливки сохранят свежесть до сбора нового урожая.
Более спелые оливки – зеленовато-черные или фиолетовые – собирают в ноябре – декабре. При ударе по таким оливкам деревянным молотком они раздавливаются, что недопустимо, и поэтому для обеспечения проникновения в них воды, их нужно прокалывать иголками, воткнутыми в пробку. Такие оливки только вымачивают в пресной воде; обработка золой сделала бы их мягкими. Съесть их нужно в течение 3 месяцев.
Проще всего консервировать очень спелые черные оливки, собираемые в феврале. Их нужно, посыпав солью, уложить в плотно сплетенную корзинку и дать стечь образующемуся соку. Примерно через 6 дней соль надо смыть; с ней устранится вся горечь. Оливки заливают оливковым маслом и хранят в закрытой посуде.
Разбивание оливок: положить оливки на поддон с бортиками, чтобы они не прыгали по всей поверхности кухонного стола. Деревянным молотком слегка ударить по каждой оливке, чтобы расколоть ее кожуру. Поместить оливки в миску с холодной водой. Накрыть миску и поставить ее в холодильник или в прохладное место на 24 ч.
Смена воды: откинуть оливки на дуршлаг и дать стечь воде. Промыть миску, наполнить ее свежей пресной водой и положить туда оливки. Накрыть миску и вновь поставить в прохладное место на 24 ч. Повторять эти операции каждый день в течение 9 дней.
Перекладывание оливок: переложить оливки, например, в чистый глубокий глиняный горшок, наполнив его примерно на три четверти, чтобы осталось достаточно места для рассола.
Добавка рассола: приготовить рассол (80-100 г соли на 1 л воды). При желании добавить лавровый лист, сушеные укроп, кориандр, чебрец и апельсиновую цедру. Довести рассол до кипения, затем охладить и вылить в горшок с оливками, процеживая через сито. Закрыть горшок и поставить в прохладное темное место.
Подача оливок на стол: оливки будут готовы через неделю. Однако, если они останутся погруженными в рассол с зеленью, то сохранятся в течение нескольких месяцев и вкус их улучшится. Для перекладывания оливок на тарелку используют перфорированную или деревянную ложку.
Применение древесной золы для устранения горечи оливок
Обработка оливок золой: налить в миску с золой воды; руками перемешать оливки с полученной пастой. Накрыть миску с оливками, хранить ее в прохладном месте и перемешивать оливки раз в день примерно в течение 10 дней.
Проверка на мягкость: через 10 дней проверить оливки на мягкость. Если их легко проткнуть до косточки ногтем, то их мягкость считается достаточной. Если они еще тверды, то оливки следует проверить повторно на следующий день.
Отмачивание оливок: промыть оливки в воде. Переложить их в другую миску с водой и накрыть. Оставить в воде на 9 дней, меняя воду ежедневно. Готовые оливки хранить в прохладном месте в закрытом глиняном горшке с рассолом.
Оливковое масло издавна известно своими целительными особенностями. Многие косметологи применяют оливковое масло для волос (для лечения и профилактики), используют его для улучшения качеств кожи и вообще часто употребляют его в косметологии.
Польза оливкового масла для лица, кожи декольте и при массаже трудно переоценить. Ведь оно богато многими витаминами (А, В, С, Д, Е, F, К), содержит растительные белки, ценно содержанием минералов, аминокислот, протеина и лецитина. Оно очень редко вызывает аллергию, поэтому может применяться практически без ограничений. Это одно из наиболее эффективных масел для укрепления ногтей. Его используют для полировки ногтей, в качестве ингредиента ванночек и смесей с эфирными маслами.
Применяя оливковое масло для волос и кожи, вы гарантируете очистку от омертвевших клеток, шлаков и других отложений. Намного активнее становится кожное дыхание, вследствие чего улучшается секреция сальных желез. А значит, масло благоприятно воздействует не только на волосы, но и на кожу головы, препятствуя выпадению волос и возникновению перхоти.
Оливковое масло для лица, ухода за кожей тела и волосами можно использовать и ежедневно при водных процедурах. Для этого необходимо в наполненную водой ванну добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Затем мыться как обычно, а если после этого ощущение стянутости все же остается, можно смешать несколько капель оливкового масла с любимым лосьоном для тела или использовать его как самостоятельный крем.
При лечении кожи головы и волос оливковое масло используют в масках для волос или самостоятельно, нанося массажными движениями за несколько часов до мытья разогретое масло сначала на кожу головы, а затем распределяя его по прядям до самых кончиков. Замечательный эффект дает маска, приготовленная на основе оливкового масла с добавлением масла жожоба. Для этого нужно смешать масла в пропорции 1:1 и использовать по такому же принципу.
При уходе за кожей лица оливковое масло включают в состав следующей маски: оливковое и касторовое масла смешивают по 1 столовой ложке, добавляют столько же масла жожоба и пару капель подходящего для вашей кожи эфирного масла. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и нанести на лицо массажными движениями. Можно дополнить массаж легкими похлопывающими (как бы вбивающими в кожу) движениями. Затем масла можно смыть при помощи теплой воды и ватного диска или хлопчатобумажной салфетки.
В масках для волос оливковое масло используется как увлажняющий и питательный ингредиент, а также как средство против секущихся волос. Например, маска для волос на основе куриных яиц. Необходимо тщательно взбить 2 желтка и 30 гр оливкового масла. Нанести маску на волосы на 30 минут, а затем смыть обычным шампунем.
Для лица оливковое масло можно использовать и как очищающее средство. Ведь ни одно молочко для снятия макияжа не обладает таким набором полезного воздействия: регенерирующее, антиоксидантное, омолаживающее.
При использовании оливкового масла для ухода за телом необходимо помнить, что для этого подходит лишь масло с маркировкой Extra virgin olive oil. Только оно не включает в свой состав химикаты, получается путем прямого холодного отжима и сохраняет все целебные свойства.
Соседка-итальянка угощала домашними консервированными зелеными оливками. Очень вкусные. Она использовала для засолки только соль, воду и какие-то местные травки. Оливки получаются приятно маслянистые, без лишнего вкуса специй. Весьма приятный вкус самих оливок. Горечь полностью снимается в рассоле. После того угощения пробовали брать в магазине оливки консервированные - их невозможно есть после того как узнали какими они могут быть - в магазинных сплошной уксус и кислый вкус.
Надо будет со следующего урожая под руководством соседки наконсервировать оливок. Если кто захочет консервированных оливок, привезем под заблаговременный заказ. Урожай будет осенью.
Это первый холодный отжим, он же и последний - extra virgin. По-другому частники на частной маслобойне и не отжимают. Это на крупных предприятиях в промышленных масштабах начинают использовать другие виды отжимов.
Полезные свойства
Полезные свойства оливок были обнаружены еще в 500 г. до н.э. Но только в 20 веке благодаря последним научным достижениям удалось установить источник пользы оливкового масла. Было установлено, что в нем содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная «цепная реакция» стимулирует общее омоложение организма.
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Ученые установили, что жирные кислоты оливкового масла extra virgin очень близки по составу к жирам в грудном материнском молоке . Но подлинной сенсацией стал ряд открытий, совершенных при изучении Средиземноморской диеты и её влияния на человеческий организм. Восторг ученых вызвали содержащиеся в оливковом масле олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты. Ряд исследований документально подтвердил, что оливковое масло снижает риск развития рака груди. Здоровый рацион с оливковым маслом в качестве основного источника жиров может существенно снизить риск рака. Причина в том, что вызываемые раком мутации клеток частично вызываются токсинами, поступающими в организм с пищей и атакующими ДНК. При прохождении этих токсинов через печень образуются свободные радикалы, которые, собственно, и атакуют ДНК. Для борьбы со свободными радикалами организму требуются витамины и антиоксиданты, аналогичные тем, что содержатся в оливковом масле.
Оливковое масло настолько безопасно и полезно, что практически не существует жестких норм и ограничений по его употреблению, а польза для здоровья будет налицо. Дело в том, что организм сам способен определить, сколько ему нужно. Это значит, что можно принимать столовую ложку «жидкого золота» натощак для здоровья и свободно добавлять его в салаты, супы и вторые блюда.
Оливковое масло – полезный жир, но у него очень высокая калорийность, как и у других жиров. Поэтому если Вы, например, сидите на диете, то стоит ограничить потребление оливкового масла: для положительного эффекта вполне достаточно двух ложек в день.
Муж просил предупредить купивших масло (особенно покупателей канистр), чтобы вы не переливали его в пластиковые бутылки. Не знаю как пластик на масло влияет, но об этом еще итальянские "масловеды" говорили - мол, нежелательно, вкус меняется.
Осталась одна канистра и разлитые по поллитра бутылки. Желающие взять на пробу по-прежнему могут взять немного масла бесплатно в 100-мл. баночке.
Следующий привоз масла в след. месяце.
Скажите, а бутылка 0,5 литров как она вглядит? пластиковая или стеклянная? И ещё осенью хотелось бы консервированных оливок попробовать, сколько будет стоить? и тоже в чём они будут? И где их лучше хранить, в холодильнике? и как долго они могут лежать? ))
Бутылка стеклянная, в пластик не рекомендуют масло наливать, из Италии масло едет в металлических 5-литровых канистрах. Про консервированные оливки пока ничего не могу сказать, цены будут известны позже. Они тоже скорее всего будут ехать в металле, а здесь расфасовываться в стекло, но хорошо было бы найти возможность там сразу закатать в металлические банки небольших объемов. В стекле везти очень дорого. Ну в общем, ближе к осени все прояснится.
На данный момент бутылки выглядят вот так
Пока экспериментируем над оформлением, возможны изменения внешнего вида.
Классный внешний вид! очень!
У меня пока есть масло с частной плантации Корфу ) Друзья набрели гуляючи ))
Потом у вас попробую )
Ой, очень было бы интересно попробовать частное масло. Ни разу не встречала сравнимое с нашим масло, но это все были магазинные. Уверена, что домашние масла похожи. Если приедете за нашим, сможете на донышке маленькой баночки/бутылочки привезти чуток на пробу?
Уже не первый отзыв получаю, что дети ненавидевшие раньше оливковое масло в любом виде, с удовольствием теперь едят салаты, заправленные нашим маслом. А раньше доводы "ешь, это очень полезно" ни в какую не помогали.
Я и сама из "ненавидевших ранее". Дочка тоже сейчас полюбила оливковое масло, с удовольствием ест с ним салаты, просит и в гарниры добавить. Но только не магазинное. Я до сих пор удивляюсь: что такого можно сделать в промышленных условиях с первым холодным отжимом, чтобы была такая большая разница во вкусе и запахе. Не понимаю.
В личку пишу, как правило, адрес, откуда можно забрать масло. Это на ул. Добролюбова.
Есть просьбы о встречах в метро.
Могу захватить с собой масло на ст. м. ВДНХ в воскресенье в 17-20, если кому это будет удобно.
добрый вечер.напишите,пожалуйста,на адрес kalinka123@bk.ru,куда-бы мог подъехать водитель и когда.купим 4 бутылки.спасибо
Масло может храниться 2 года. Двухлетнее масло практически невозможно найти в продаже, предназначенное для продажи масло распродается в течении первого года. Соседи-итальянцы часто оставляют масло "стареть" для собственного потребления. Масло становится более мягким на вкус, без сильного душистого аромата. Есть блюда, под которые они предпочитают более мягкое масло, есть в их семьях любители употреблять в пищу только более мягкое "старое" масло. Для хранения на такие большие сроки, конечно же, лучше оставлять невскрытые канистры, чтобы минимизировать попадание туда воздуха и последующее окисление масла.
По поводу хранения масла в открываемой-закрываемой канистре. Если масло расходуется быстро, то можно не обращать внимания на открытия-закрытия канистры для отливания масла в бутылку, из которой уже масло постоянно используется на кухне. Это не законсервированный продукт, который быстро портится от первичного попадания воздуха внутрь тары. Надо избегать постоянного доступа свежего воздуха к маслу - то есть хранить масло или в плотно закрывающихся крышкой стеклянных бутылках в темном месте (не в холодильнике) или же в канистре, которая также имеет плотно закупоривающуюся крышку и представляет собой темное место по умолчанию. Если же масло расходуется помалу, и купленная канистра рассчитана на более долгий срок потребления (точных цифр не скажу, ну, например, на год), то лучше сразу разлить масло из канистры по стеклянным бутылкам и плотно их закупорить. Хранить, как уже выше говорила, в темном месте. Так к маслу будет меньше доступа свежего воздуха, меньше кислорода, меньше окисления.
настоящее масло прямого холодного отжима не хранят дольше 4 мес
Масло первого холодного отжима употребляют в пищу круглый год, а производится оно в течении одного месяца во время сбора единственного в год урожая. К тому же оливководы говорят, что оптимальные вкусовые качества и запах масло первого холодного отжима приобретает как-раз по истечению 3-4-х месяцев, когда ослабевают слишком сильные вкус, аромат и горчинка во вкусе.
к тому же бутылки у вас прозрачные. Вы их храните в подвале?
У нас есть темные шкафы. Как, впрочем, и у всех.
Как хранить оливковое масло?
Следует помнить основные правила хранения масла ХОЛОДНОГО ОТЖИМА: открывайте как можно реже, храните в МЕЛКОЙ посуде из нержавеющей стали или бутылке из ТЕМНОГО СТЕКЛА, не подвергайте воздействию тепла (храните в прохладном месте), желательно в темном. Тогда процесс окисления будет происходить медленнее и ваше масло будет долго радовать вас НО НЕ более 4 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ емкости.
И ГЛАВНОЕ : Всегда проверяйте дату изготовления на бутылке и не покупайте оливковое масло, которое хранилось в бутылке более 6 месяцев.

А и правда? Сколько хранить ваше маслице можно и как долго хранятся у вас открытые канистры? Хочу купить бутылочку:-)

Вскрытые канистры у нас не хранятся. Канистра разливается по бутылкам, бутылки запечатываются, ставятся в темное место, распродаются, после чего разливается по бутылкам следующая канистра.
Здравствуйте! Хочу взять у Вас масло 0,5л, завтра можно? Есть какие-то варанты, может в метро встретиться? просто у меня завтра заезд по Москве, а м.Дмитровкая не совсем поппадает в мой заезд :) и еще вопрос - от метро далеко? :)
Здравствуйте, завтра можно. Если в метро, то, к сожалению, только Дмитровскую могу предложить. Не подойдет?
Давайте так. Звоните. А для меня полезная прогулка к метро на роликах получится :)
А масло действительно хорошее. Если раньше в отпусках, например, не встречали именно домашнее крестьянское масло, то удивитесь какое оно душистое и вкусное по сравнению с магазинными маслами.
Спасибо! Оливковое не встречала, а вот подсолнечное я покупаю постоянно. даже жарю на нем ()езжу по деревням, после урожая семечек и покупаю, иногда родственники из деревни его присылают
вкус просто бесподобный, а про аромат и слов нет :)))))))
надеюсь, Ваше будет по свойствам похоже на него :)))
Похоже! :) У меня после первой пробы как раз такая ассоциация и была: душистое и ароматное, как живое натуральное подсолнечное масло, пахнущее семечками. Такой же живой вкус и запах.
Ммм... завтра попробую :) как раз хотела греческий салат сделать... ммм... когда же уже завтра :)))))
Да! ОТЗЫВ
взяла масло "на пробу" :) 0,5л, 3 дня назад, осталось уже половина бутылки :) масло просто невероятно вкусное и душистое! вкус очень мягкий, теплый, с приятной горчинкой в конце. очень вкусное масло!
Тамара, большое спасибо :) попозже приду еще :)
Спасибо огромное за отзыв :)
Очень хотела услышать ваше мнение, потому что у нас похожее отношение к живому подсолнечному маслу и потому что я "обещала" такие же свойства у домашнего оливкового масла. Рада, что "обещания" сбылись, ожидания оправдались :)
Да, ожидания полностью правдались! Спасибо! Масло просто замечательное :) Еще надеюсь у Вас появится возможность производить консервироанные оливки :)
Привезти из Сицилии сюда небольшие партии очень дорого получается, к сожалению. Так же в цену включена оплаченная нами работа по ухаживанию за плантацией (скашивание травы, обрезка веток, пахота, полив, сбор урожая - то есть сельхозработы ведутся практически постоянно) - в год покупки плантации разделили расходы по с/х работам с бывшим хозяином, как и урожай. Плюс работа маслобойни, аренда склада для хранения. Без применения химикатов и удобрений урожайность, как правило, ниже при тех же объемах затрат, еще и по этой причине экологически чистые продукты обычно стоят дороже. Тара (канистры, стеклобутылка, пробки и т.д.) тоже чего-то стоит. Ну и прибыль, конечно же, тоже включена в цену.
Когда мы еще не знали, каким будет наше масло, нам и в голову не приходило возить его в Россию, думали сдавать на месте оптом прямо в виде урожая. Тем более, что тут оливкового масла - ну просто завались (как говорил кот Матроскин). Но когда мы свое масло попробовали и были шокированы разницей со вкусом магазинного масла, тогда мы и решили попробовать возить сюда. Посчитали стоимость, получилось действительно дороговато. Поэтому, будь это масло сравнимо с магазинным, то вообще смысла не было бы его возить, как не было бы и покупателям смысла его покупать. Ставка была сделана на его вкус и качество, которого мы не встречали у магазинного оливкового масла. А расходы на производство и перевозку для частника всегда получаются, к сожалению, выше, чем у крупных компаний с промышленными масштабами. Даже те же стеклобутылки, которые при покупке от 10000 штук стоят копейки, при покупке небольшими партиями возрастают в цене в несколько раз.
то есть вы хотите окупить обслуживание СВОЕЙ плантации продажей небольшой партии масла? Хорошее решение бесспорно, но не очень красивое:-(

Вы не так поняли :) Постараюсь объяснить.
Сначала на всякий случай приведу понятие себестоимости:
«Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию»
Плантация - это только оливковые деревья, и ничего больше. Все вышеперечисленные работы ведутся исключительно ради выращивания урожая, из которого потом и получается масло: выкашивается трава вокруг деревьев, вспахивается земля вокруг деревьев, обрезаются ветки на деревьях, поливаются деревья - то есть нет какого-то другого обслуживания плантации, которое бы производилось не с целью получения урожая оливок.
Небольшая партия - небольшая по сравнению с промышленными масштабами. Мы продаем все полученное масло и все расходы на его получение равномерно распределены на всю партию масла. В год покупки мы разделили с бывшим хозяином плантации и урожай, и расходы на выращивание урожая пополам (то есть половина расходов вошла в себестоимость всей половины урожая, а не какой-то меньшей его части). С этого года мы полностью оплачиваем расходы на выращивание урожая, и эти расходы равномерно лягут на всю продукцию со всей плантации.
Часто спрашивают: можно ли жарить на этом масле. В интернете много противоречивой информации по этому поводу: от того, что вредные вещества появляются от прокаливания именно оливкового масла, до того что, наоборот, оливковое масло очень полезно для жарки, потому что там канцерогены начинают появляться при гораздо более высоких температурах, нежели с другими видами масла. В общем, научная информация противоречива, а житейский опыт знакомых сицилийцев показывает, что на оливковом масле первого отжима всегда жарили и будут жарить. Просто жалко дорогое масло на жарку пускать, и поэтому для жарки обычно покупают более дешевое рафинированное масло. А те фермеры, которые делают свое масло, они для всего его и используют: и для жарки, и для салатов.
А что Вы так дорого продаете масло? Суперовское оливковое масло из Испании 0,5 литра стоит 3,60 евро
Сдавали бы уж лучше на месте, чем головы на Еве дурить
Доброе утро! Сколько стоит литр масла и удобно ли Вам встретиться завтра, в пятницу? Где. Я буду в 13.00 на Кропоткинской. Напишите здесь пжлст. С уважением, Ада
Здравствуйте, Ада. Литр масла будет стоить 960 руб (две бутылки по 0,5 л по 480 руб). Завтра могу только к Дмитровской подъехать. Сегодня я еду на съемку на Щелковскую, буду оттуда назад ехать в районе 17~18 часов с пересадкой на Боровицкой-Библиотеке Ленина и далее до Дмитровской. Если вам удобно будет где-то на этом пути пересечься сегодня, позвоните, пожалуйста. Чтоб я взяла с собой масло. Из дома выхожу в 10-30.
Давно не пробовала магазинного оливкового масла. Вчера попробовала оливковое масло холодного первого отжима из Кипра (из кипрского магазина, самое дорогое). По сравнению с нашим домашним маслом - резкий запах, резкий терпкий вкус и сильная горечь с некомфортным послевкусием. В очередной раз убедилась, что наше масло вкуснее: ароматное, душистое, мягкое, вкусное, с легкой горчинкой. Наверняка именно домашнее крестьянское масло на Кипре тоже вкусное. Что делают с магазинным маслом, непонятно.
Доступна буду по телефону, почту не смогу читать до субботы. Масло по-прежнему можно будет забирать с ул. Добролюбова (м. Дмитровская или Тимирязевская). Тел. 8-916-314-38-77. Тамара.
ОТЗЫВ: Брала оливковое масло. Очень и очень достойно. Нежное, без сильной горечи, ароматное, чувствуется, что домашнее. Буду брать и впредь. Рекомендую.
КУРЬЕРСКАЯ доставка.
Было несколько вопросов про курьерскую доставку. Обсудили с нашим курьером (работаем с ней несколько лет) расценки на дополнительные варианты доставок (обычно все доставки были до квартиры/офиса).
Доставка до м. Пражская - 100 руб (встреча у турникетов).
Доставка до ближних к Пражской станций по серой ветке - 150 руб.
Доставка до любой другой станции метро - 200 руб.
Доставка до вашей квартиры/офиса в пределах МКАД у нее стоит 350 руб.
Также можете прислать своего курьера.
Да, на 20 руб за 0,5 л подросла последняя партия. Ожидался больший прирост. По расчетам после получения последней партии оказалось, что цена выросла только на 20 руб, а не на 70, как получалось по предварительным расчетам.
Цены вполне нормальные, если сравнивать с фермерским оливковым маслом.
Вы же понимаете, что, например, домашние яйца, привезенные из деревни в Москву, не могут стоить те же 30 руб, как стоят яйца в магазине (по первой ссылке в поисковике по домашним яйцам: Цена: 190 руб за 10 шт.).
Ну и про сравнение качества/вкуса домашнего с магазинным тоже говорить не приходится.
ОТЗЫВ.
Родственник, заезжавший недавно, прислал письмо:
Привет, братец! Сейчас я буду лить дифирамбы- иначе будет слабо. И, самое главное, что эти слова не ради дежурной благодарности. А дело вот в чём. Я приготовил скромненький такой традиционный салатик: помидоры, огурец, лук... И всё это полил ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ!!! Настоящим! Это тот случай, когда на старости лет, открываешь что- нибудь новое, как в детстве. Так вот, я с великим наслаждением, не спеша поел этот Салат... Чудо- я помолодел на 35 лет, потому что в 1976-м году мы с женой Ольгой ездили в свадебное путешествие в НР Болгарию. И там Такой салат (сделай сам) был на каждом столе, и я не мог понять, почему он такой вкусный. А всё дело в НАСТОЯЩЕМ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. Спасибо тебе. Вам с Тамарой- это произведение природы и искусства- ваша бутылочка Масла. Кайф!!! Спасибо. По- моему, круг истинных любителей Этого масла будет только расти и приносить вам радость. Спасибо за братский приём. Привет от моих. Пока. Женя.
ОТЗЫВ. Только что привезла домой, откупорила и попробовала. Очень симпатично. Нежное, вкусное, какое-то солнечное и романтичное :) Никакого сравнения с магазинным. Буду брать.
Здравствуйте. 5 литров - это вы, наверное, канистру хотели купить? В канистрах уже нет масла. Только в бутылках. Поэтому стоимость будет 10х500=5000 руб.
Хранить в темном месте, плотно закрытыми. Срок годности август 2012 г.
Все оставшееся масло бронируется на три дня для закупки рестораном (шеф-повар выразил восхищение нашим маслом :)) . Через три дня будет известно, останется ли еще масло для розничной продажи. Тем, кто уже заказал курьерскую доставку, масло будет доставлено в срок.
С нового урожая масло точно будет доступно, как и прежде.
Впрок не надо, масло с нового урожая в ноябре-декабре приедет. Так что рассчитывайте на пару месяцев.
ОТЗЫВ, пришедший в виде СМС:
Тамара, спасибо огромное! Очень вкусное масло! Ели салат, не могли наесться!) За новым урожаем мы уже в очереди ) Настя.
Просьба заказывающим масло с курьерской доставкой. Пожалуйста, указывайте сразу ваш контактный телефон, чтобы курьер могла с вами связаться и обговорить время и место доставки.
Мне вот интересно сколько же у Вас оливковых деревьев???? Вы уже почти полгода масло продаёте и всё это с Вашей плантации или Вы у соседей скупаете?
Это пока только половина всего масла с нашей плантации (выше писала, что в год покупки плантации урожай поделили с бывшим хозяином).
Про то что вы поделили я поняла,деревьев то сколько,я так думаю,ято Вы уже не своё масло продаёте.У меня тоже оливковые деревья и не мало,но более 800-100литров мы еще не собирали,тем более 50%отдаём за уход и на маслодавильню.А урожая 2011г. еще нет,только собирать будут.
За уход мы деньгами отдаем. На маслодавильне только проценты берут. Урожай 2011 будем собирать в конце октября-начале ноября.
Не нужно мне рассказывать о деталях сбора,обработки урожая и т.д,я всё знаю,т.к.занимаюсь этим.Вы на вопрос можете ответить,сколько у Вас деревьев?????только неговорите что не знаете,судя по тому сколько Вы тут масла толкаете,эдак 2 гектара земли(как минимум) точно нужно иметь,а это для одного частника не проживающего там просто не возможно.
а строго говоря - какая разница? если такого масла, как у автора, я в магазине купить не могу, то мне пофиг, оно с ее личной плантации или с соседской... и если она наваривается на перепродаже соседского масла - то что? масло от этого станет невкусным? покупателям нравится продукт и устраивает его цена, а это главное
Анна, спасибо :) Я уже выше написала, что продается масло именно с наших деревьев: в этом году пол-урожая, в следующем весь урожай, дай бог, продать.
В принципе согласна с Вами-какая разница.....только вот если бы изначально автор честно говорила откуда масло,то как грится no problem,темболее что на Сицилии оливки собирают раньше чем где либо,т.к.жарче там,у меня на этой неделе урожай оливок собирают,но ни как не в ноябре ИМХО.Я своё масло сдаю прямо на месте(причем это super extra vergine olive oil)по 5 евро/литр,но это наглость за такие деньги прдавать масло в Москве.В Италии,Испании за 0.5 литра отличного масла макс.3евро.
но я-то не в испании и не в италии, и своей сицилийской плантации у меня нет :(, поэтому цены в 3-5 евро мне как радуга - красиво, канеш, но малость далековато, не ухватишь :)... и раз я ни в одном магазине масквы не нашла такого масла, и лично для себя считаю его вкус соответствующим цене 500-600 руб за поллитра, то ничего кроме благодарности автору топа я выразить не могу, поскольку без ее действий у меня не было бы этого масла... и мне неважно, что это были за действия - то ли она своими ручками оливки собирала, то ли купила за 1 евро литр и "спекулирует"... знаете, себестоимость автомобиля тоже вовсе не такая, как цена в автосалоне, но что ж теперь - из принципа пешком ходить?
Вы адвокат или у Вас шкурный интерес?я у автора всё это время хочу узнать сколько у неё деревьев и скока она с них масла имеет,хозяйка плантации не может этого незнать.Что и требовалось доказать,не её это масло,договорилась о поставках и торгует,эхххх какая предыстория,красиво придумано:(
Вы тут подсчитываете какие у меня продажи, выпытываете сколько у нас деревьев, какая площадь, то есть какой урожай в целом может быть. А не кажется вам, что таким образом вы пытаетесь ко мне в кошелек заглянуть? Не пущу я вас в свой кошелек. Наличие у вас олив (а как-раз это вы ставите во главу угла) не подразумевает право требовать у меня по сути финансового отчета. Не верите - ваше дело.
да, у меня шкурный интерес... я хочу иметь возможность покупать то масло, которое мне приятно кушать... если Вы мне предложите такого же качества и дешевле - с удовольствием переметнусь к Вам, и мне будет точно так же пофиг, сами Вы его вырастили или перепродаете с наваром... теперь, наконец, понятно?
Извините, влезу. То масло, которое я считаю идеалом, и на которе масло Квинти максимально похоже, в Италии стоит 15 евро за бутылку. Я одну такую бутылку с ценником специально сохранила, так что это точно. Хотя допускаю, что люди, хорошо ориентирующиеся в итальянских супермаркетах, могут его там и подешевле найти, я покупала в первых попавшихся местах. В Москве ничего подобного не продается, хотя есть в продаже итальянское масло и по 800 р. с хвостиком за поллитра
Скажите, бесплатная доставка при покупке 5л. еще действительна? Это будет канистра? Я набрала нескольких желающих чтобы сэкономить, но как мы потом ее делить будем?
Здравствуйте, в канистрах масла уже нет, только в бутылках. И бесплатной доставки тоже уже нет, к сожалению. Но курьерскую доставку тоже можно разделить на всех, только вот у нашей девушки-курьера ограничение по весу до 3 кг, максимум 8 бутылок (4 кг) она за 400 руб берется отвезти по адресу. Но вы можете своего курьера прислать. Здесь в курьерских услугах и парни-курьеры, кажется, были.
Спросили, загустевает ли наше масло.
Скопирую сюда ответ :)
_________________________________
Да, загустевает.
Смешно было, когда на загустевание решила проверить. Налила в баночку, поставила в холодильник. Смотрю на следующий день - а оно какое было, таким и осталось. Расстроилась, думаю, как же так, люди ориентируются на загустевание (я-то в своем масле уверена - собрали оливки, отжали масло - никаких добавок, никаких необычных технологий), а оно почему-то не загустевает. Строила разные предположения, не могла понять в чем дело, думала, может наоборот - не настоящее, а со всякими добавками, деоксидантами и прочими веществами магазинное масло загустевает. А на следующий день смотрю - загустело! Так обрадовалась, мужу звоню сообщить об открытии, что наше масло только на вторые сутки загустевает в холодильнике. А он со смехом говорит, что забыл мне сообщить о том, что у нас холодильник на 8-9 градусов был установлен, а оливковое масло загустевает при ниже пяти. Он вечером вспомнил, что холодильник у нас на "потеплее" стоит, и уменьшил температуру до 4-5 градусов, вот оно к следующему утру и загустело.
цены растут как на дрожжах. Начали с 400? народ на евке "хавает" и по 580 отхватят. Да еще и доставка 400! рублей!!! Любая курберская служба возьмет 250. Но не бизнесвумен с евы. Тут все дороже в разы! Лучше масло продавать, чем фотографировать - проще канешна

Курьерская доставка не обязательна. Цена доставки заявлена курьером, с которым мы давно работаем, на надежность которого полагаемся. 400 руб. - цена с надбавкой за превышение обычной "грузоподъемности". Я на доставке не зарабатываю.
Можно присылать своего курьера из "любой курьерской службы" - вариант самовывоз.
Это не расходы увеличиваются это ваша жаба наглеет, если честно. Неприятно наблюдать.
пы сы вам бы депутатом быть. не даете прямых ответов на простые вопросы;-)

Это не жаба, это ценообразование. Ценообразование — установление цен, процесс выбора окончательной цены в зависимости от себестоимости продукции, цен конкурентов, соотношения спроса и предложения и других факторов.
Муж улетел на сбор урожая.
Волнуюсь... Это наш первый сбор урожая (прошлый урожай делили с бывшим хозяином уже в виде масла). Предстоит первая официальная грузоперевозка (до этого муж с частыми поездками "на себе" масло возил). Предстоят растаможка, сертификация, анализ масла на отсутствие ГМО, государственная регистрация какая-то, налоги и тд.
Пока по поводу цены на масло нового урожая ничего не могу сказать. Надеемся, поднимать не придется, но по факту будет видно.
Вести с полей
Муж с другом-соседом, знатоком оливоводства, смотрели наши оливы. Друг оценил урожай, как хороший. По его словам: земля идеальная, оливы идеальные, оливки идеальные и т.д.
Муж заприметил хороших сборщиков у соседей. Когда они закончат собирать у соседей, придут собирать к нам.
На нашем участке обнаружилось несколько олив сорта Giafarra. Оливки этого сорта жалеют пускать на масло, их обычно засаливают.
Красивые какие
Про название. Сначала мы решили назвать наше масло Verdura, по названию реки, протекающей рядом с плантацией (на этикетках сейчас Verdura пока написано). Но потом решили голое географическое название дополнить еще одним словом, чтобы название стало более уникальным. Думали-гадали... И решили дополнить название именем основателя нашего семейного оливоводства. Полное название масла будет Sergio Verdura (Серджио Вердура).
Нескромно, зато название придумано :)
Да, масло есть. Забрать можно самовывозом или курьерской доставкой (Пражская 100 руб, любое метро 200 руб).
Бываю у Дмитровской, можно договориться о встрече там. Например, завтра буду возле Дмитровской в районе 18:30 - 18:45.
В оба выходных с часу до трех буду в районе Тульской. Там еще можно встретиться.
ок, а как можно договориться про выходные на тульской? может тел Ваш? и сколько в результате стоит поллитра, а то сложно найти в топе?
Если кому-то будет удобна встреча на Тульской, с 29 октября каждый выходной ( в течении полутора месяцев) буду в районе м. Тульская, в Роллхолле. Можно встречаться в метро.
Приезжать на Тульскую буду примерно в 12-30. А уезжать с этой же станции в ... позже напишу, когда узнаю, сколько там занятия длятся - час или два.
тел. 8-916-314-38-77. Тамара
Спасибо, что оценили вкус, несмотря на неудовлетворенность ценой. Как-раз из-за вкуса мы и решили возить масло сюда. Цена получается высокая, согласна. И очень-очень надеюсь, что не придется больше ее поднимать. Выше писала, что расходы возрастут. Будем надеяться, что единая грузоперевозка (все за один раз) сможет "вывезти" на себе возникшие новые расходы.
Вести с полей.
Начали собирать наш урожай и давить масло.
Муж пишет: "Содержание масла в оливках в этом году 19%, причем у всех в округе одинаково. Это хорошие проценты, 15% процентов средняя норма. Выше — хорошо, ниже — плохо. В общем, народ ходит радостный, и все улыбаются."
Здравствуйте, Тамара! Это я, которая у Вас на прошлой неделе купила одну бутылку на пробу. Мы с друзьями все же решились купить 10 бутылок. Как будет в этом случае с доставкой? Возможна бесплатная доставка на Киевскую? Я могу на Тульскую приехать, но не в ближайшие выходные. На Дмитровскую не могу совсем.
ваши сообщения похожи на сообщения одной дамы- мошенницы.
Разводила доверчивых Еварушниц.
Начала она топик как вы скромно,
потом все вести и вести с полей, как все плохо, поэтому нужен ей холодильник , деньги и.т.д
У вас вести с полей заканчиваются повышением цен))))

Цена — количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать), а покупатель согласен получить (купить) единицу товара.
да вопрос не в этом.
понятное дело, что вы будете ставить цену высокую и еще выше до тех пор, пока еварушницы у вас будут покупать.
колхоз- дело добровольное.
Дело в другом- вы как та мошенница из того топа, перед каждым повышением цен , так красиво и жалобно описываете : то сперва бывшего хозяина плантации, то трудности сбора нынешнего урожая, тем самы подводя к повышению цен

Вначале было смешно читать ваше сравнение. А сейчас прочитала в одной теме нечто похожее на описанное вами и поняла, как это со стороны может выглядеть. Вы правы. Наши проблемы - это наши проблемы. Несмотря на многочисленные вопросы о ценообразовании, никого не волнует из чего складывается цена, какие расходы в ней заложены, не нравится цена - и все тут. Спасибо вам :) Отныне никаких объяснений. Продаем по цене, которая будет для нас целесообразной по трудовым и финансовым вложениям, тем покупателям, которые посчитают эту цену приемлемой для масла такого качества при всем богатстве выбора.
Тамара, огромное спасибо за масло! Один внешний вид чего стоит!!! Ощущение, что купила масло в дорогущем магазине. Упаковка, сургуч, везде маркировка....Все выглядит стильно и дорого....
Ну а масло просто восторг! Я его просто с хлебушком ем свежим! В субботу гости приедут, буду угощать:-)
Здравствуйте. Если самовывоз, то можно позвонить и договориться о времени приезда (Добролюбова, 18). Если заказывать курьерскую доставку, то можно при помощи СМС или ЛС оставить свой телефон, место доставки и количество бутылок. Курьер с вами свяжется и договорится о доставке в удобное для вас обоих время.
Мой телефон 8-916-314-38-77, Тамара.
Еще есть вариант встречи по выходным на Тульской в 13:20.
http://eva.ru/topic/254/2688950.htm?messageId=70410538
Скажите, а как вы его транспортируете в таких масштабах? Я чисто для себя любопытствую. Летаю в Германию и Францию каждый месяц по личным/семейным делам и вожу оттуда кучу продуктов и вина для себя. Но хватает с трудом на неделю/ две, даже когда с мужем или детьми лечу. Больше вести - 1. Перевес в самолете, 2. Таможня.
А вы, перевозив такое кол- во масла, должны иметь ветеринарный сертификат на ввоз продукции. В противном случае, можете ввезти не более кол- ва "для себя". Поделитесь секретом, пожалуйста:)
В основном, вмещались в нормы бесплатного провоза багажа. Поездки были частыми.
Масло нового урожая повезет грузоперевозчик, соответственно, будут и таможня, и сертификаты.
ОТЗЫВ
Luchik-Lawyer**
Тамара, спасибо за маслице! Только забрала сегодня! Очень вкусное, такое насыщенное, ароматное!!!!!
Вести с полей.
Про консервирование оливок.
Муж взял мастер-класс у соседки по консервированию оливок. Ему придется самому их заготавливать (надеюсь, в след. году получится на заготовку выехать). А процесс консервирования, оказывается, весьма трудоемкий, чтобы получилось по-домашнему, по-сицилийски, надо каждую оливинку обрабатывать.
Начал собирать на засолку зеленые Giaraffa. Черные попозже, когда соседка покажет, какие из черных собирать, какие погодить.
ПАУЗА.
Оставшееся масло забронировано до 6 ноября.
16 ноября муж с собой привезет последнюю часть масла с прошлого урожая. Потом будем ждать, когда приедет масло нового урожая, после приезда оно еще должно будет хорошенько отстояться перед розливом (масло нефильтрованное, взвешенные частицы должны осесть).
Осталось еще две бутылки у курьера - купить можно только с курьерской доставкой.
У курьера теперь тоже ничего нет.
Масло появится после 16 ноября.
(или еще после 6-го, если бронь не выкупят)