Какая я "хозяюшка" ((
А у меня сегодня клубничное варенье убежало, так жалко :'( . Как умная искала рецепт, хотела варить в 3 приема. Поставила на плиту 3 кг клубники и ушла на еву с чашечкой кофе. Сижу и думаю как вкусно пахнет, а прошло около часа. Пол дня оттирала плиту, шкафчики, пол за плитой, зато запах :-D

Таймер заведите, я без него вообще готовить не могу, а так поставила, включила чтоб запищал через столько-то минут и из головы выбросила.
А я вчера 4 кг с сахаром протерла :). Не знаете, куда поставить? Пока поставила в холодильник, но там места мало. Можно поставить в шкаф?
Как же??!! Т.е. она же заледенеет, а потом доставать и ждать, когда отморзнет? Она ж не вкусная, наверное будет.
Не заледенеет, чуть-чуть оттает и такая же вкусная будет, как свежая. Я раньше всегда так делала

в шкаф ни в коем разии, если не хотите потом забродившее варенье потреблять...холодильник, либо погреб, либо подвал (чур, не ржать, у моих предков тока в подвале и храняЦЦа все заготовки)...
даааа, тут известное дело, комп, он в другом временном пространстве, сядешь на 5 минут, выйдешь, а оказывается час прошел :)
Весь прикол в том, что мужу очень понравилось, что осталось от варенья ;-). От 3 кг ягод и 3 кг сахара осталось 1,5 л. не знаю как назвать правильно, наверно уже конфитюра или джема. Я сначала от злости хотела все вылить в туалет, потом жалко стало. Муж вечером пил чай и нахваливал, говорит такая вкуснятина, как в детстве у бабушки :-9. Естественно я ему не сказала, что было.

помнится, варила я клубнику... кухня в конце процесса была чиста, как операционная. я её раз пять мыла ))))
главное, чтоб мимо люстры-светильника промахнулось ;)
интересно, а от чего зависит траектория его полета?!?
имхо из заморозки не то уже будет, к сожалению...лучше купите свежей клубники и сварите 5-тиминутку - вот радости-то будет всем *смачно облизывается*
а я как-то эту клубнику в комбайн с сахаром загрузила - перетирать, но больше, чем надо. поняла, когда она полезла из емкости и залила тумбу, комбайн, внутренности комбайна. пришлось разбирать - чистить...
Отдраила как-то всю кухню, ушла гулять с ребенком, а муж тем временем решил борщ сварить. Борщ-то конечно получился вкусный, но кухню пришлось отмывать по новой)
ну он же хотел как лучше! :) респект уже за одно желание варки борща - не самого простого из супов ;)
ОФФ: откуда такая скороговорка замечательная? собираюсь поднатореть в предверии репетиторства - дайте, плиз, ссыль, где взять такое распрелестное языкомучение :) спасибо!
Да, борщи у него знатные выходят, не жалуемся:)))
Офф - да где-то на просторах интернета набрела, ловите еще одну до кучи:)
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в ведра ядра кедра. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, Вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Автор, не варите за раз больше двух кило. Плохо получается. Убежало, канеш, не потому, что много сразу варили. Просто с большой вероятностью будет дрисня, а не варенье.
не в качестве рекламы, но средство Amway очень хорошо сводит все прикипевше-пригоревшее...но и без него вполне возможно залить горячей водой с тем же Фэйри, оставить на 15-20 мин.. поскрести, и еще раз также повторить при необходимости, но у меня обычно отмокает и достаточно легко отходит все :) удачи!
Я давно как-то пробовала не с фейри правда, а с пемолюксом, не помогло вообще. Попробовала, как выше советовали, с лимонной кислотой, все отскреблось в разы легче и быстрее, спасибо советчику :) Лимонную кислоту зауважала, кстати, еще после совета с микроволновкой.
Амвей, к сожалению, у нас не продается, я в провинции глубокой :)
Скажите спасибо, что не оставили сгущёнку вариться.
Я однажды так забыла. Ещё и громадной тяжёлой чугунной крышкой накрыла.
Часов через пять-шесть вспомнила, ага.
Крышка намертво в потолок впаялась. Так и не отодрали. Что было со стенами, лучше и не представлять. В студентческой общаге жила. Мне сказали, что за все времена существования общаги, я была первая, кто оплачивал (или, точнее, с кого потребовали) оплатить побелку кухни:)))
Хорошо, кстати, никого взрывом не убило.
А у Вас даже запах приятный в качестве бонуса был! А Вы так переживаете:)))
Ыыы, моя одноклассница так сгущенку варила:) Родители буквально только что ремонт на кухне сделали, а тут на тебе:)))
Давно не варю никакое варенье. Только замораживаю. Берете ягоды, кладете их в блендер, пару вжиков и все, на 1 кг ягод примерно 50 гр сахара. По коробочкам и в морозилку. Зимой достали, оттаяли- свежайшие ягоды! Делаю так со всеми возможными ягодами.
Ой, у меня вопрос - под коробочками имеются в виду пластиковые контейнеры или все-таки стеклянные банки?
Просто замороженные после оттаивания - водянистые. Проблендеренные с минимумом сахара - оч вкусно! У нас это называют "холодное варенье". Я так же поступаю не только с клубникой, а и с вишней, черникой, черной смородиной и сливой. Кстати, не обязательно блендерить вот прям "до пюре", я обычно это делаю без фанатизЬмУ, оставляю некие кусочки:)
Пробовала, выходит полная фигня- ягоды после разморозки становятся бесформенными. А вот слегка перетертые (так, чтобы кусочки попадались), и еще немного с добавлением сахара- после оттаивания- как будто только что с грядки :) Сахар- чисто для вкуса, если ягоды кисленькие. Делаю так и клубнику, и землянику, и черную смородину. Целиком замораживаю "твердые" ягоды- крыжовник, клюкву, облепиху.
а малина как вкусно получается - мммм... зимой оттаешь - аромат на всю кухню:) да штоп я еще когда нить с вареньем заморачивалась - ни в жись!
кстати, советую проблендерить и клюкву - морс выходит обадденный!
девы, ну хватит издеваться) я не могу уже, как хочу малины. И свежего зеленого гороха. Сил уже нет ждать его.
Мой горох уже цветет :)И малмна скоро будет. А за черной смородиной ко мне приезжай- я ее всю собрать не могу, всегда осыпается часть.
Клюкву :-9 перебираю, сушу и закатываю в банки( без воды и добавок). Зимой свежая, ароматная и все полезные свойства сохранены.