Нашли грибы. Шампиньоны?

копировать

Посмотрите, нашли такие красивые грибы на лугу. По всем признакам - шампиньоны.
Может, тут есть знатоки?
http://s56.radikal.ru/i151/1107/a8/9558ba7bb3db.jpg

копировать

Я бы их не ела.... так, на всякий случай ;-)

копировать

так ты, поди, и никакие лесные не ешь:)))))))))

копировать

Не ем, стремно мне :-))))) Я видела результаты отравления грибами на отце и теперь ем только шампиньоны из магазина :-)))))

копировать

вдрух на них кошак пописаль

копировать

шампиньоны:))) Не сомневайтесь. Когда начнёте жарить, сразу шампиньоновый запах почувствуете. Да они и свежие довольно интенсивно пахнут - это ни с чем не спутаешь.

копировать

Да, пахнут очень вкусно)) свежие. жаль, что я не знаю, как пахнут поганки.

копировать

А мне кажется, что это поганки какие-то. Да, и в жару, лучше вообще грибы не собирать с целью покушать.

копировать

я сейчас не в Москве. у нас неделю лили дожди не прекращаясь, второй день - солнце. вот и полезли они, такие красивые.

копировать

тут ж недавно история была, как вся семья шампиньонов поела.... случайно выжили, оказались бледные поганки

копировать

Поганки какие-то, ИМХО. Я бы не стала

копировать

плюсанусь к твоему ИМХУ, тоже так подумала (я ниразу не грибник, просто интуитивно, тсз :) )

копировать

Я не грибник,но сомневаться бы не стала- поганки.

копировать

на поганки похоже по ножкам. а вообще есть грибы, в которых не уверен на 200% - верх глупости. как и спрашивать совета о них на форуме.

копировать

Я не грибник, но если есть хоть малейшее сомнение, толковала бы его в пользу поганок.

копировать

100% шампиньоны - ешьте не бойтесь.:)

копировать

+ еще 100% шампиньоны.
Но все же для таких вопросов стоит низ ножки тоже показывать.

копировать

Первое правило грибника - не уверен не бери. Я бы точно не стала. На 1 съедобный гриб есть куча ложных несъедобных. Рисковать в таком случае просто не оправданно. Отравление грибами самое серьезное и опасное.

копировать

Спасибо, всем! я не грибник, поэтому не рискну их есть, но есть желающие их отведать))
Но, видимо, есть все шансы, что это все-таки шампиньоны.

копировать

не ешьте, так спокойнее )))

копировать

Я грибник со стажем, есть бы этих не стала. Однако, я спец по благородным грибам)

копировать

По-моему, даже рассуждать не о чем, коль собраны в Москве на газоне. :-) Будь хоть белые - есть их рискованно.

копировать

Сорри, не заметила этого сообщения, хотя вроде внимательно читала.
Но всё равно, плюсанусь к тем, кто считает, что при малейшем сомнении лучше не есть.

копировать

Не поняла.

копировать

там написано "на лугу" , а не "в Москве на газоне"

копировать

Ааа... Ну, загляните к Автору в паспорт. Там написано - Измайлово. Там большая лесопарковая зона, если что. А сама я живу вообще в 20 минутах автобусом от Красной Площади. А если 15 минут пройти пешком, то у нас здесь есть прекрасный, хоть и небольшой, парк с речкой-вонючкой и вполне себе лугом. :-)

копировать

хоть и собраны они не в Москве, а действительно на лугу, где до ближайшей дороги километра 3, но все-равно - рискованно)) согласна) но до чего они красивы!
http://s59.radikal.ru/i164/1107/bf/9cee0c4c6f4a.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1107/ba/bc5813895cf8.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1107/62/94360c932ad3.jpg

копировать

Мне кажется это ложные шампиньоны
http://www.wildgarden.ru/mushroom/shampinon.php

копировать

+1

копировать

Однозначно шампиньон. У бледной поганки пластинки или белые, или зеленованые, а у шампиньонов - розовато-серые у молодого и серовато-коричневые или почти фиолетовые (в зависимости от вида) у старых грибов. Вообще их несколько десятков видов, так что то, что он не полностью похож на культивируемый Agaricus bisporus - совершенно нормально.

Единсвенное, что может вызвать сомнения - не собран ли гриб в городе или у дороги. Собирать какие-либо грибы на городских газонах не стоит!

копировать

Сейчас грибы так мутируют, что мама дорогая...

копировать

Нет, дианостические видовые признаки так просто не сдвигаются. Тем более что внешний вид очень характерный. Их сейчас действительно очень много вылезл

копировать

+1, говорят, что и съедобные грибы сейчас могут быть ядовитыми из-за неблагополучной экологии. Я бы не стала рисковать.

копировать

Шампиньоны адназначна :)

копировать

Съешьте - узнаете.

копировать

Как говорится - все грибы съедобные, но некоторые только один раз :-)))))

копировать

Ага:)

копировать

Я грибник, это не шапиньоны, не надо их есть.

копировать

А что это, в таком случае?

копировать

это ж,поганки какие то !:sick2

копировать

У молодых шампиньонов шапки круглые, а у поганок - продолговатые, я бы не рискнула...

копировать

шапки бывают разные. у тех шампиньонов, что в моем холодильнике, шапки и круглые и овальные. че, получается, мне поганки подсунули? я, между прочим, ими поужинать собралась.

копировать

ножка дохловата для шампа:-)

копировать

я те клянусь, у меня почти такие же в холодильнике! мои поменьше только, чем те, здоровые, у автора. *полезла с лупой сравнивать и гуглить*

копировать

двай фотку :-) чето ножка все равно смущАит меня..а ваще то не-знаю чем ты там мужа встречаешь из командировки ..каким чудо-грибом:party3

копировать

ножку отрежу, ок, мне тож она не нра. мы не впервой шампиньоны такие едим. ща нажарю ему с лучком, картофан подам с окрошкой, он голодный, ему все равно, какие грибы). соберем детей, кобеля и на дачу свалим. до конца августа не увижу Москву, урыыы!).

копировать

эхх..мне бы хоть в магаз нормально свалит':dash1

копировать

Насчет этих не поручусь, но в Москве видела растущие похожие грибочки. Мне объяснили, что шампиньоны и некоторые граждане их даже собирають и едят. Остаются живы. Только насчет экологии грибочков я сомневаюсь.

копировать

фу блин!
Даже если были бы сьедобные, не стала бы есть.
Противные на вид

копировать

Вот здесь очень похоже, такой же ободок у ножки под шляпкойю

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/50/2008-08-Agaricus-Stuttgartx7.JPG

копировать

а что за грибы на картинке? действительно, очень похожи, кроме самого крайнего правого. у него какая-то странная плёнка под шляпкой.

копировать

http://az.wikipedia.org/wiki/%C5%9E%C9%99kil:2008-08-Agaricus-Stuttgartx7.JPG

нашла вот еще это фото. что за грибы все-равно не поняла)

копировать

Шампиньоны полевые.

копировать

А пахнут грибочки вкусно-превкусно, так нежно - свежими грибочками. жаль, что я никогда поганки не нюхала, может они тоже так пахнут.

копировать

Да ешьте на здоровье, эка невидаль - шампиньон. Хотя если в Москве, то небось загазованные. Я вон такие грибочки обожаю:

копировать

О, ну так это классика:) зонтик, один из самых вкусных грибов, только очень на мухомор похож- от нас все шарахаются обычно:)

копировать

Ну нам больше достанется :-9 если б еще сапожищами не сбивали эту красоту и фкусноту.
Я помню, еще подростком была, когда мы с мамой "открыли для себя" оные мухоморчики :) Папа покрутил пальцем у виска и дал понять, что мы ипаньки-камикадзе. Ну мы невозмутимо навернули сковородку целую, в сметане, похрюкивая от кайфа, а он сидел напротив, печально подперев щеку рукой, и готовился звонить в скорую :) Потом распробовал, но долго держал политику "отведай ты из моего кубка" :)

копировать

Блин, вот все их рекомендуют)) Но в природе ни разу не видела! Мож собираю не там?))

копировать

Да ладно вам. Неужто нету свекровки там какой, или соседки с 7 орущими дитями? Угостите, наведите дружеские мосты. Все хуже-то не будет, при любом раскладе вы в плюсе остаетесь. Или грибков поедите потом, или ...

копировать

100% шампиньоны. Их много разных видов-подвидов. Те, что молоденькие, со светлыми споровыми пластинками - кушайте смело. Старые с темными пластинками лучше не брать.

копировать

+1))

копировать

После вразумительных рассказов об отравлениях, после невероятных сопротивлений желающих таки отведать грибочки, шампиньоны были выброшены. Придётся покупать в магазине, а то аж слюни потекли.

копировать

Выбросили красоту и вкусноту.:)

копировать

Не, вы завтра туда же сходите. Наберите молоденьких, с неразвернувшимися шляпами. И будет вам вкуснота и аппетит. :)

копировать

Сколько народу, оказывается, не разбирается в грибах....
(насчет грибов - это конечно, шампиньоны - картинка, прямо как из книжки):)

копировать

Не те вы картинки разглядываете))). А если серьезно - нафиг есть непонятно что, если в магазине можно спокойно купить за копейки культивированные шампиньоны и не морочить голову? Не белые же, в конце концов.

копировать

Если вам рассказать, на чем выращивают культивированные шампиньоны, вы их есть не станете.
Еще про культивированную ГМ сою расскажите.

копировать

Давайте теперь все доводить до абсурда.... И питаться воздухом. Нет, кислородом из аптечного баллона!!!!
ПС: вы вообще чем питаетесь?

копировать

Тушеными анонимусами. :)

копировать

:) и явно сомнительными грибами. Смените дилера.

копировать

Ну покажите тогда картинку ядовитых грибов, с которыми можно шампиньон перепутать.:)

копировать

Писали недавно как парочка туристов-грибников поела таких "шампиньонов". Еле откачали. Оказались то ли мухоморы белые, то ли поганки.

копировать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD
Очень вкусные, с магазинными не сравнить. Но я бы не ела, если собраны в черте города.

копировать

шампиньоны самые натуральные

копировать

Шампиньоны. Любимые грибы моего детства. Я их собирала, а мама жарила мою добычу :) Сейчас их нельзя собирать по обочинам дорог, грибы впитывают соли тяжелых металлов. А в парках, под кустами- можно :)

копировать

По моему это ядовитые.У них обычно вытянутые шапочки как раз как у ваших.У шампиньонов шляпы круглые с самого детства и ножки толстые в любом возрасте.

копировать

глазёнки открой, явовитая http://eva.ru/topic/77/2704788.htm?messageId=67872753